フロレスタ マルガメマチグリーンテン

フロレスタ 丸亀町グリーン店

飽きのこない味です

丸亀町グリーンにあるドーナツのお店です。
ベーシックなネイチャーは毎回食べても飽きのこないシンプルな味です。
ここのドーナツを食べるまでは私にはドーナツは脂っこくて甘すぎるイメージがあり、敬遠していましたが、ある時ここのドーナツをお土産にいただいてからはまってしまいました。
期間限定のものもあるし、動物を形どった可愛らしいものもあり、人にあげてもいつも喜ばれます。冷凍したら長期保存もできるらしいです。
からだにやさしいので小さい子供のおやつにも安心です。

フロレスタ

こちらは素材にこだわったは体に優しい手作りドーナツのお店になっています。もっとたくさんの人に気軽にドーナツを楽しんで欲しいという思いからお店をオープンしたそうです。
ここでしか味わえないドーナツもあるのでぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

体に優しい

丸亀町グリーン西館の2階にあるドーナツ屋さんです。
白を基調とした明るくスタイリッシュな店内です。
こちらのお店は体に優しくて美味しいドーナツを心掛けていて素材から厳選して使っています。
様々なドーナツをカフェスペースで食べることもできるので、オススメなお店です。

ど〜なつ

丸亀町グリーンがリニューアルしてから何度も行っています。体にやさしい、おいしい、安心ドーナツです。お店で丁寧に手作りしてくれているから更に美味しく感じます。店内でも食べられますし、テイクアウトもOKです。

ドーナツ

高松市の丸亀町グリーン西館2Fのドーナツ屋さんです。

店内は白を基調としていて、可愛らしい雰囲気で女性が好きそうな感じですね〜

ドーナツは12種類くらい並んでいて、その内数種類は日替わりドーナツになってるみたいなので、何がその日の日替わりドーナツがワクワクしますよ!

材料にこだわり、ていねいに手作りされているドーナツです!

高松市 丸亀町グリーン西館2Fにあるドーナツのお店です。

みんなが食べると幸せで豊かな気持ちになり、本来の自分に帰れるような本当に美味しいドーナツ作りを目指しているというフロレスタ。

北海道産小麦100%、有機無調整豆乳、赤卵、国産バターなど良質な素材、添加物を含まない材料にこだわり、ひとつひとつていねいに手作りされています。

木の実とフルーツミルキー 170円は、人気のミルキードーナツにオーガニックグラノーラをたっぷりまぶし食感も良く、食べ応えのあるドーナツでしたよ!

おすすめですね!

こだわりドーナツ

Floresta丸亀町グリーン店へ行きました。Florestaも人気で行列ができていましたが、テイクアウトのお客さんがほとんどで、16席くらいしかないイートインスペースでしたが、イートインできました!
店内は白を基調にしたかわいらしい雰囲気のお店です。こちらのドーナツは添加物を使用していない素材にもこだわりのあるドーナツで美味しくいただきました。
ドーナツは北海道産小麦で全粒粉を配合の小麦粉、有機無調整豆乳、無着色の三温糖、国産バターなどを使用しているみたいです。ヘルシーですね。健康的なスイーツが売りのようです。

自然を生かしたドーナツ

すごい甘いわけではなく、悪いものが入ってなさそうな自然食のようなおいしさです。ほんの少し高めということで、4.5です。
チョコがかかっているものが好きですが、プレーンも好きです。小さめですが、たまに食べたくなる味です。
甘いドーナツが好きな方は物足りないと感じる方もいるかもしれません。

ナチュラルスタイルのドーナツ

丸亀町グリーンの二階にあるドーナツ屋さん。素材にこだわり、添加物を含まない安心の材料なら手づくりされているナチュラルスタイルのドーナツ。
日替わりのドーナツも10種類以上あるので飽きません。お子さんのおやつにも、またカロリーの気になる人にもピッタリ。
ことでん瓦町駅でも買えるようです。ちょっとした手土産にも喜ばれそう。

美味しいドーナツ店

高松市丸亀町にある丸亀グリーンの開店(H24.4)と共に四国に始めて進出したドーナツ店です。 グリーン西館2Fにあります。

有名なドーナツ店と比べて少し高めですが、国産小麦、有機品を優先して使用しています。 ドーナツの種類は、色々とありますがまろやかな甘みのミルキーが好きです。(人により好みがあるので、好きに選んで下さい。 多分、外れの味はないと思います。)

このお店は、カフェコーナーもあるので、イートインも出来ます。
四国では、高松だけですが、美味しいドーナツが食べられるのが嬉しいです。

香川県高松市丸亀町7−16丸亀町グリーン西館2F

• 五番町から140m (徒歩2分)