ココロシンキュウセイコツイン

こころ鍼灸整骨院

東加古川駅から南に5分!本にも掲載されている整骨院です!!

首、肩からの頭痛

今までの整骨院では改善されなかった頭痛がここに通うようになってから楽になり、めったに頭痛が出なくなりました。技術も良く全身を力強くほぐしてくれるのでいつも帰りはスッキリします。子連れでも通いやすくキッズスペースもあってママさんも安心して施術してもらえます。スタッフさんもみんな明るく楽しく会話してくれるのでココロもリフレッシュしている患者さんも多いと思います。オススメの整骨院です。

おすすめで〜す🤩🤙

交通事故の治療でお世話になりました🙇‍♂️
体の痛みの説明などを細かくして頂けて
すごくアフターフォローがしっかりしてるなと思いました😁
交通事故の治療が終わっても通いたいと思いますので、よろしくお願いいたします😂

肩こりに◎

肩こりがひどくて通ってます。いつも親身にみてくださり、安心して身体の不調を伝えられます。痛みの原因や身体の仕組みをキチンと説明してくださるので、納得できます。月1回の矯正で身体がスッキリします(^^) 子どもさんからお年寄りの方まで幅広く通っておられ、信頼されている事が分かります。肩こりもひどくなるのを予防でき、 ここで良かったです。

事故通院です。

追突事故に遭い、肩の痛みと頭痛が続き、通院させて頂いています。ネットで検索して、口コミが良く、便利な場所でしたので、こちらの整骨院さんを選びました。最初の説明から親切丁寧で、適切な対応やアドバイスを下さり、とても助かりました。治療をして頂く際にも、症状を詳しく聞いてもらえて、臨機応変に対応して下さるので、安心して通えています。院の雰囲気も良く、受付の方や、先生方、どなたも明るくて優しく、いつも予約患者さんでいっぱいなのですが、待ち時間が長引く時は、あとどれくらいで案内出来ますなど、声をかけてくれるのも有難いです。

娘の紹介

娘がこちらに通うようになり頭痛が減った、薬を飲まなくなったと喜んでおり、私も紹介され通院しだしました。腰痛と坐骨神経痛を診て頂いております。最初、なかなか痛みが改善しませんでしたが、キチンとした説明と、今後必ず改善しますと言われた言葉を信じ、約10回程通いましたが、本当に良くなりました。湿布や痛み止めでは治るはずがないので、同じような悩みの方にはオススメします

腰を痛めて

僕は高校2年生のハンドボール部です。部活中に腰に痛みを感じて、知り合いからこころ鍼灸整骨院を勧められた通い始めました。
腰の痛みが古傷の足首から来てると言われ、足首から治してもらい、腰の痛みが取れました!先生方もとても明るく楽しいです!

オススメの整骨院

私は女子サッカーをしています
中学生の時から足首を捻挫しどこの整骨院に行っても痛みが消えなくて前から気になっていたこころ鍼灸整骨院に来ました。
どの先生も元気があって優しくて患者さん一人一人に心身に寄り添ってくれます。足首の痛みも日に日に良くなっています。

手首が痛くて来ました

仕事で手首を痛め、整形では湿布を処方されて終わりなので、ネットで調べて試しにこちらに来ました。
今は通院中ですが、症状改善のトレーニング方も教えてもらい、症状は少しずつ改善しています!

先生も面白い方ばかりでいつも賑やかで楽しいく、治療は痛いですが、これからも通院して行こうと思います!

楽になりました

今までの腰痛は日にち薬で何とかなっていましたが、今回は何をしても痛みが取れなかったため、こちらの鍼灸整骨院でお世話になることにしました。初めてなので不安でしたが、しっかりと症状を聞いてくださり、わかりやすい説明と共に施術を施していただいたおかげで痛みはなくなりました。また、ストレッチの方法も教えてもらえたおかげで、日々の疲れも自分で和らげることができたのでとても助かりました。

産後の痛みで通いだしました。

産後に腰や背中が痛みだし、膝にも違和感を感じるようになって伺いました。整骨院に行くのが初めてで不安でしたが、スタッフの方々が気さくで話しやすかったです。毎日来た方がいいと言われた期間がありましたが、育児で毎日は行けず良くなるのかなと思っていましたが、通いだして3ヶ月。痛かった腰や背中が楽になり膝の違和感も無くなっています。ベビーカーでも来てもいいとのことで、産後の体の痛みでお困りの方も通いやすいと思います。予約もLINEで受け付けてもらえるのでいつも助かっています。

交通事故

交通事故に遇い通い始めました。
始めて来院した時は、体の痛みと不安で落ち込みがちでしたが、先生達のいつも明るく元気な様子にいつの間にか元気をもらえるようになりました。
事故の保険手続きのことやアドバイスもしてくれ凄く心強かったです。
施術については説明がとても丁寧で解りやすく、また普段の姿勢や簡単な筋トレ等も指導してくれ安心して治療ができるとてもいい整骨院です。

腰痛 手のしびれ

夏も過ぎた9月末頃
残暑が厳しくゴザで寝てしまい起きたら歩行が大変なほどの腰痛になってました。
5年ほど前にヘルニアの手術をしたので、再発かとビビりつつもネットで検索し通院しました。
カラダの歪みを診てもらい矯正もバッチリ行ってもらえるので大変満足です。
治療終了後には痛みもだいぶ和らぎ歩行も楽になりました。
説明も良くしてくれるスタッフの皆さんは元気がよくて話も聞いてくれます!
ストレッチの指導もしてくれるので今後は自宅でも実施していきます。

ある日腰が痛くなって、段々ひどくなってきました。

初めは湿布を貼ってたんですが全く治らない……。

段々日常生活にも支障をきたすようになって、整骨院に行くコトに。

手っ取り早くネットで調べたら近くにあったのでココに通うことにしました。

初めてやったんでどんなところか不安でした。

しかしみんなメッチャ気さくな先生で安心しました~。

治療行程も丁寧にご説明して下さって、疑問・質問にも逐一答えて下さります。

患者・先生の距離も近いんで初めての方にもお薦めです~。

こころ整骨院

野球をしていて肩が痛くなりこころ整骨院に通うようになりました。はじめ賑やかな店だと感じました。体を見てもらう時も楽しくお話をしていただいて、終始笑顔で見ていただいています。ケアの方法なども詳しく教えていただき、丁寧に見ていただいています。

交通事故の治療できました。

交通事故の治療で整骨院をネットで探していたところ、とても評判が良かったのでこちらの整骨院さんにお伺いしました。
実際の雰囲気は評判通り活気のある先生ばかりで、元気をもらえました!
もちろん治療の腕も一流で、毎回親身になって気になる場所を確認していただけ、通うたびにみるみる身体が軽くなっていくのを実感できました!
整骨院の多い加古川でこれだけの人気なのも納得できる整骨院さんでした!

事故でのむち打ちと腰の痛み

事故に遭い、病院へ行っても治らなくて、、職場の人に整形と整骨院の両方を通い治ったと聞いて整骨院を探していました。
仕事帰りに通いやすく、口コミが多くて事故での怪我に特化しているように感じ、通院することに決めました。
電話対応から受付、初めて行ってすごく丁寧に聞いてくださったのと、明るい雰囲気にとても救われました。
もう治らないんじゃないかとか保険のことで不安とか、親身に相談に乗ってもらえたのがすごく安心できました。
事故に遭ってどうしていいか悩んでいる方にとても薦めたい整骨院です。

ヘルニア

持病のヘルニアが再発して、治療するには整体がおすすめだと友人に薦められて通うようになりました。
特にここの整体は家からも近く、評判も良かったので来院しました。
通い始めてから2か月経ちましたが、背中や首の矯正やマッサージなどを丁寧に対応していただいているので、今では大分良くなっています。
また、自分でできるストレッチ法も教えていただけるので助かっています。
これからも定期的に通っていきたいと思います。

肩 首 腰の痛み

友人の紹介で来ました
初めに自分の体がどれだけ悪いかの説明もきっちりしてくれます
通うにつれだんだん体も良くなっていきました
ストレッチの仕方もきちんと教えてくれます
スタッフも楽しく心も体も元気になる整骨院です

肩こりからの頭痛にならなくなった!

ネットで検索して来てみたけど
しっかり説明もしてもらえて
家でできる簡単な体操も教えてもらえます!
常に肩がパンパンでひどくなると
頭痛や手の痺れがありましたが
通うことで肩がゴリゴリ言わなくなり
正しい姿勢を普段の生活でも意識するようになりました。意識から変えてくれます!

めっちゃ安心できる所。

ずっと通えるところを探している時に、
友人のおねえちゃんの紹介で来れました。
昔、一度人をおんぶしてから
腰を痛めてしまってから痛みに悩まされましたが、
ここで矯正をしてもらうと早い段階で良くなるのがわかりました!
お店の方も皆、話しやすく明るく会話もとても楽しいです!
おかげさまで良くなったので、他の方にもオススメしたいですね!
紹介した友達もみんな喜んでくれて大満足です!

腰のだるさ痛み取れました!

どうして痛みが出るのかきちんと説明をしてもらえるので治療してもらったあとも自分で対策ができます。治療をして頂いてからは腰の痛みだるさがとてもかるなりました!先生方とも楽しくお話させていただいてます!これからもお世話になります!

兵庫県加古川市平岡町新在家149−7パレードビル1F

東加古川駅 徒歩6分!! 店舗裏に専用駐車場6台完備! お車での来院も安心です!!

• 東加古川から210m (徒歩3分)

年末年始の休診のお知らせ

年末年始の休診のお知らせの写真

お盆休みのお知らせ

お盆休みのお知らせの写真