タコヤキドウラクワナカナンバテン

たこ焼道楽わなか・なんば店

たこ焼きわなか

わなかのたこ焼きは種類が豊富!!
選べる味付けで楽しむ事ができます。ソース、塩、しょうゆ、どろソースの4種類です。オススメはソース味です。
また、少しお腹が空いた時にはたこせんもオススメ!!
食べ歩きにも最適です!!
また、お邪魔します。

いつでも大行列

なんばグランド花月のそばでいつも大行列のできているお店。
買ったあと、店裏の席でゆっくり頂く。下手に飾り立てない雰囲気がよい。
たこ焼きはそとカリ、中トロッの絶品。ビールにあう。
大粒なので口の中で中身が大量に溢れる。
大やけどする前にビールを流し込む。
飲みすぎ注意!

なんばでたこ焼き

なんばによったら必ず立ち寄っています。
なんば たこ焼きと言われれば間違いなくここですね。並んでることがありますが、並んでも食べる価値ありの絶品の味。
もちろん、定番のソースを毎回注文しますが他の味もまた絶妙なんでしょうね。
今度違う味を食べに行きます

わなかのたこやき

ミナミでたこ焼きが食べたくなったらまず向かうわなかさん。
場所はいうまでもなく、地下鉄なんばの駅を11番を出てすぐの角ですね。
並んででも食べたいのは、やっぱりおいしいからとしかいえません。
いつかソース以外の味も試してみたいなあとおもいつつも、定番のお味をたのしんでいます。

たこ焼き

大阪といえばたこ焼き、お好み焼き。
そんな粉もん王国大阪てずか、ここはそのうちたこ焼きのトップ店。

まさかたこ焼き買うのに並ぶとは思ってもいませんでした(笑)

っていうぐらい常に行列で賑わっています。
週末は特に国内外からの観光客などでかなりごった返しています。

ただ、それに見合うだけの味もありますので、一度ご賞味あれ。

NGKのすぐ近くのたこ焼き屋

なんばグランド花月のすぐ横にあるので新喜劇を見に行く時はつい寄っちゃいます。
地元では塩味とかあまり食べる事がないから珍しかった。
大阪にはたこ焼きのお店が沢山ありハズレが少なくていいですね。
大阪に行くとたこ焼きのハシゴもすごく楽しみ。
お店によってけっこう違いがあるから是非食べてみてください。

大阪へ来たなら!

なんばグランド花月のすぐ横にあります。
ここのたこ焼きは外はかりっと中はとろっとしてとても美味しいですよ!
ソースや種類もたくさんあって選ぶのが楽しいです。
オススメは定番のソースと塩です!
イートインスペースもあるのでゆっくり食べられますよ!
小腹が空いたときや休憩がてらにぜひ行ってみてください!

大阪へいったら

なんばグランド花月のすぐ近くにあります。
いつも行列ができているのですぐわかると思います。

店員さんは元気よく、注文を聞いてきます!
ベーシックなソースのたこやきから変り種までメニューが豊富です。
お店の横の小道に入ると店内への入り口があり、座っていただくこともできます。

観光がてらにぜひいってみてください!大阪を感じられますよ!

大阪出身の方のおススメ

大阪難波へ行くんですと話していたら、
大阪出身の方からこのお店をススメられました。
その人はソースが好きだと言っていました。
聞いた時は名前覚えられなかったのですが、行ったら分かりました。

正確には「わなか 千日前本店」というんですね。
なんばグランド花月のすぐ横にあり、
対面でたこ焼きを焼きながら販売しています。

せわしないというか、早口というか、
初めて行ったし前日に飲み過ぎて頭も胃もボーとしていたので
ソースがどうとか、塩がとか言われても反応できず、
1番ベーシックなソースにしました。

お店の横の通路を入って行くと、中で食べられるようになっています。
前の人が外で待っていたので順番待ちですかと聞いたら、
違うとの事だったので中へ入り空いている席へ座って食べました。
出来ればビールを飲みながら食べたかったのですが、
さすがに今回は止めておきました。

少々胃がムカつきながらも、
この日に食べられたのはこのたこ焼きだけなので、
美味しかったんだろうと思います。

平日でしたが春休み中だったからなのか、
それなりに人は多く1階席はすぐ入れ替わっていました。
1階は狭いのですが、階段をあがると2階もあります。

中はトロッと!

大阪のミナミでは有名なたこ焼き屋です。外はカリッと中はトロッとしていて私にはほど良い大きさで美味しいです。味付けもソース以外にもあり意外と塩もいけてました!ネギをたっぷりのせても食べ応えあります。是非、行ってみて下さい。

わなか なんば店

大阪府にあるわなか なんば店さんです。ミナミにあるたこ焼きの有名なお店です。外はここのたこ焼きは、カリカリ中はトロトロで、
四種類の味が入っているたこやき塩・醤油・ソース・エビチリ味などがありどれもとてもいしいです。値段も安いのでおすすめのお店です。

大阪のたこ焼き!

大阪難波に来たらたこ焼きを食べようと思っていて、適当に店を選んで食べてみました!
さすがは大阪のたこ焼きと思いました!
外はカリッとしていてなかはふわっととかなり美味しかったです!
やっぱり大阪のたこ焼きは違いますね(^^)

わなか

私の大好きなたこ焼き屋さんです。
たこ焼きは外がカリッとして中がふわっとする家では作れないようなたこ焼きです。
ソースの種類も多く飽きが来ないようなたこ焼きになっています。
料金は高くもなく安くもないような感じだと思います。
友達とワイワイ言いながら食べると楽しいです。

ふわふわのたこやき

友人が大阪に来た際、大阪らしい物を食べたいということで行ってきました。
中がとろりとしてダシも利いてておいしいです。
外のカリッと感はあまりないですが、これぞ、大阪のたこ焼きという感じでした。
また食べたくなる味です。

美味しい

大阪にある有名なたこ焼き屋さんのなかで、かなり好きなお店です。外はカラッと中はトロトロのたこ焼き屋さんですね。ソースの種類も豊富にあり色々なたこ焼きを楽しめます。手軽に食べれるのもいいですね。また行きたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

gglove
gglove さん

絶品

大阪名物たこ焼き!
いくつかある有名店の中で一番好きなお店です。

外はカリッと、中はトロッとしていて
めちゃくちゃ美味しいです。
ソースの味も抜群!
何度でも食べたくなる美味しさ。

みなさんも是非食べてみてください。

ガイドブックにも載ってる

大阪人である私は、たこ焼きは家で作れるのであまり外で食べることが無いのですが、なんばに行った際、ガイドブックにも載ってる有名なお店があるからと言われて、珍しくたこ焼きを外食で食べました。
思ったより行列は長くなく、すぐに買えました。ランチを食べた直後だったので、一番少ない8個入りを選択。味は定番のソース、塩、ポン酢、どろソースから選べるみたい。私はソースが良かったけど、連れがどろソースを選んでしまいました。説明書きにどろソースは「ピリ辛」と書いてあったのですが、ランチにカレーを食べてきた私にとっては、正直ソースは辛くないほうが良かったのに…。
まあ、それは仕方がないとして、たこ焼きですがテイクアウトだけじゃなくて、店内で食べることもできるのです。2階まであって、かなり混雑していたけど、一応席はありました。
ピリ辛のどろソースじゃなくて、普通の定番ソースで再度食べてみたいです!!

ふわとろ♪

大阪の人気のお店です。なんばに遊びに行ったときはよく行きます。
外はカリッとしていて中はふわふわしていてとても美味しいです!味付けもいろんなバリエーションがありますので飽きません♪
定番のソースをよく食べますが何回食べても美味しいですね☆

外はカリ、中はトロ

ここのオーナーさんは昔、たこ焼き屋さんであまりい思いがないためいいたこ焼き屋を自分がしようと思い起業されたみたいです。その思いなんでしょう。店員さんの対応も良く教育されているのが感じれます。たこ焼き自体も外はカリッと中はトロッとしていて美味しいですしお客さんの好みに合わせてソース以外に醤油、塩など選べるのはいいですね。個人的には塩がおすすめですよ。

初めて食べました

久しぶりに大阪へ出掛けて吉本新喜劇を見たあと。

警備員の方がおって繁盛してるお店なんや。
1回食べてみようと思って寄ったのが「わなか」さんでした。

ここのたこ焼きは、4つの味付けを楽しむことが出来るのと、表面はパリッとしてて、中はトロッとしてるのが、美味しい。

ビールとの組み合わせは、やはり最高でした。

大阪府大阪市中央区難波3丁目7-24

• 戎橋から110m (徒歩2分)