アスナロ セイタイイン

あすなろ整体院

いつもお世話になっています

ぎっくり腰でお世話になり、その後、身体の歪みをみていただいています。施術後、だいぶ痛みは治まりました。まだ動き辛かったりしていますが、少し様子をみてまた予約をいれさせていただきます。よろしくお願いします。

あすなろ整体院からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。
また、いつもご来院いただき、ありがとうございます。

好転反応が強かったとお聞きしましたが、その後、腰の調子はいかがでしょうか。
めぐりを整えることで、老廃物をスムーズに流す。これもひとつのポイントです。
違和感を感じたら早めに相談してください。

あすなろ整体院 山崎 秀和

友人の紹介で初めて診てもらいま...

友人の紹介で初めて診てもらいました。この頃ゴルフの後、首廻りと肩がやたら凝りがちだったのでどうしたもんかと先生に聞いたら、姿勢に問題ありと体全体を治療してもらいました。首筋と背中が楽になってなぜか全身がリラックス。体ってこんなに軽くなるものかと驚きとと感謝です。ホント効果ありでした。しばらく治療続けてみようと思います。

あすなろ整体院からの返信

タカさん、このたびは口コミをいただき、ありがとうございました。
コメントを返すのが遅くなり申し訳ありません。

いつも御来院いただき、ありがとうございます。
これから本格的な寒さに向かいます、何かとご多用とは存じますが、くれぐれもご無理などなさらないようご自愛ください。

なにかお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

あすなろ整体院 山崎秀和

股関節痛

あぐらもかけず、楽に座れる姿勢が全くないほどの股関節痛に悩んでいました。ネットで調べこの整体院をしり、すぐ電話しました。飛び込みにも関わらず、親切に対応してくださり、症状もだいぶやわらぎました。放置期間が長かった為、まだ完治にはかかりそうですが、ここで間違いはなかったと思います。ありがとうございました。

あすなろ整体院からの返信

モンコスチンさん、こんにちは。
あすなろ整体院の山崎です。
口コミをいただいたコメントが遅くなり申し訳ありません。

その後、股関節の調子はいかがでしょうか。

またなにかお困りのことなどございましたら、お気軽にご連絡ください。

身体が軽くなりました!

お世話になったきっかけはウォーキングし過ぎて膝が痛くなったことでしたが、二回通って先生が膝だけでなく姿勢や腰の方まで診てくれて、身体全体が軽くなりました!また不調になったらお世話になりますのでよろしくお願いします!

あすなろ整体院からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。
コメントを返すのが遅くなり申し訳ありません_(._.)_
その後、膝の調子はいかがでしょうか。
骨盤のゆがみ、股関節の変位を定期的に整え、バランスを保つことが大切です。違和感を感じたら早めに相談してください。

あるなろ整体院 山崎 秀和

痛みが無くなってびっくりです。

突然、股関節が痛くなってずっとがまんしてました。
どこに行っても良くならなくて、そのうち空手の練習もできなくなってしまい、困っていました。

ここで最初に整体を受け終わったら、びっくりです!股関節の痛みが無くなりました!
まだ先生には止められてますが、やれば足が上がりそうなのでまた空手もできそうです。もう少しお世話になります、よろしくお願いします。

あすなろ整体院からの返信

先日は御来院いただき、ありがとうございました。
「痛みを気にせず空手ができるようになりました」と報告していただき、私もとても嬉しかったです。もうこれで大丈夫ですね。
数か月に一度は、バランスの確認、メンテナンスにお越しください。お待ちしております。

よかったです☆

体が歪んでる気がするし、慢性的な腰痛があるのでお伺いしました。
施術は全然痛くなく気持ちよかったです。施術前後で腕の長さが違ったり姿勢が変わるなど見た目もすぐに変わってビックリしました。
自分では腰が悪いと思っていましたが、肩が凝ってるのが原因だと知りました。そこに気づけたことも良かったです。

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
慢性の腰痛、おつらいですよね。
また、身体に負担がかかるお仕事も…本当に大変だと思います。

できるだけ施術後の良い状態を長く保てるように、日常のケアや、仕事時での身体を痛めない体勢、サポート方法など色々とご提案していきます!一緒にがんばりましょう。

このたびは、ご投稿をいただき、ありがとうございました。

しろ
しろ さん

清潔な空間でゆったり時間が流れます

長く続く腰痛と、頭痛に悩まされておりました。
私の症状は、痛みの強い人弱い日があり、たまたま予約の日は痛みがまだよい日だったので、特にいつも痛くなる部位を中心に全体的に施術していただきました。優しくゆっくりと、さすりながら伸ばしながらの施術でまったく痛みはなくとても心地よい方法でした。
実際に終わってみると、頭がすっきりし、痛みがなかったので体が軽くなる感じがしました。
また、整体師さんがとても感じがよく、お話をよく聞いてくださるので、本当にリラックスできると思います。
お部屋も大変清潔感があり、また施術をお願いしたいなと思っております。

あすなろ整体院からの返信

しろさん、ご投稿いただき、ありがとうございます。

このたびは、私共の無痛療法と、当院の雰囲気をご紹介いただき、ありがとうございました。
腰痛と頭痛でおつらい中、「心地よい施術」と言っていただき、私もとても嬉しいです。

ご自身の力で「ゆがみ」を整え、心身が調和をすることで不調が改善していく、
それには実は、この「心地よい」感覚がとても大切なのです。

この感覚をいつも感じていただけるよう私も精進して参ります。

また是非ご来院いただき「心地よい」を感じて「ゆがみ」を整えてください!
お待ちしております。

毎日暑いですが、冷たい物の取り過ぎには気を付けて、猛暑を乗り切りましょう!

あすなろ整体院 山﨑秀和

ソフトな整体です

これまでいろいろな整体に行ってきましたが、ここまでソフトな整体は初めてですが、バキバキやられなくてもちゃんと調子が良くなります♪しつこい腰痛持ちですが、これからもよろしくお願いします!!痛い整体が嫌いな方には特におすすめできます。

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
つらい症状が改善されて本当によかったですね。
私もとても嬉しく思います。

これからもあせらず、ご自分のペースで行きましょう(^^)/
誠心誠意、お手伝いいたします。
こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。
このたびは口コミをいただき、ありがとうございました

楽になりました

初めて行ったときは、ほとんどぎっくり腰のような状態でしたが、施術によりスッキリと楽になりました。その後、慢性的な背中の凝りをほぐすためにときどき通っています。自分でやれる体操も教えていただきました。今までいろんな治療院で整体を体験してきましたが、指圧やマッサージとは違う、ゆらゆら揺らす方法は他にあまりないですね。試しに体験してみるのもいいと思います。

あすなろ整体院からの返信

この度は、ご投稿いただき、ありがとうございます。
スッキリされたご様子で、私もとても嬉しいです。
この独特の整体法によって身体(脳)が安心を学習すると、
緊張しっぱなしだった身体が、自分から緊張を解除するんです。
他にあまりない不思議な療法です。

そろそろメンテナンスでのご来院ですね☆
しっかり身体と会話させていただきます。
何か体調が悪ければ何でもご相談下さい。

あすなろ整体院 山﨑秀和

体をゆらゆら揺らすだけで全く痛...

体をゆらゆら揺らすだけで全く痛くない施術方法なのに効果があってビックリ、そして感動しました!痛い部分の回復はもちろん、体全体が健康になっていくのが実感できる整体だと思います。
この整体に出逢えて良かった!!
本当におすすめです(^^)

あすなろ整体院からの返信

ご投稿いただき、ありがとうございます。
本当に、くじけず、良く頑張ったと思います。
また、ご自身で生活改善への強い意識を持たれのが
ここまで回復できた一番の理由ではないでしょうか。

お仕事を再開されても、また是非、時間を作ってメンテナンスにお越しください。
この度は、ご縁をいただき、ありがとうございました。

今までも整体に通った経験があり...

今までも整体に通った経験がありますが、最後に行き着いたのがこのあすなろ整体院。体の悲鳴を読み取り、一生懸命治療をしてくれる先生に感謝です。痛みに翻弄され悲観的だった気持ちも、今は希望が見えてきました。本当にありがとうございました。

いつもご来院いただき、ありがとうございます。
「希望が見えてきました」と言っていただき、とても嬉しく思います。
私も同じように感じております。
セルフケア、どんどん提案していきますよ!
これからも心と体をしっかりケアしてゆきましょう。

デスクワーク中心の仕事なので、...

デスクワーク中心の仕事なので、首から肩背中にかけてコリというか、常に重たい感じがありました。
また、以前から猫背姿勢と体の歪み感も気になっていました。
会社の同僚にすすめられてきました。
施術は痛みも無くゆらゆらと揺らされるだけでとても気持ちがよく今まで受けたことのない感じでした。
終わるとすっごい楽になっててビックリ!

また、しばらく通うと自分でも歪みが改善してるのが実感できて、とても嬉しいです。

いつも最後に色々お話を受けますが、やはり日頃の生活習慣を見直さないといけないんだなぁと…。
こちらで身体を整えながら、クセを直していこうと思いました。

ひまわりさん。
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
つらい症状が改善されて本当によかったですね。

不調症状の原因は、普段の生活や身体の使い方、
または心の中にあると私共は考えます。

生活習慣の見直しも無理せず、あせらず、ご自分のペースで行きましょう(^^)/
誠心誠意、お手伝いいたします。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

このたびは口コミをいただき、ありがとうございました

身体が軽くなりました。

1ヶ月程前から右足付け根に鈍い痛みがでて、階段の上り下りや歩く際にも力が入らない状態になってしまいました。
普段から走ったり、体を動かしているので、少しでも早くそれが出きる様回復したいと思いお願いしました。
施術はゆらゆら揺らす不思議な感じでしたが、固くなっている身体が、少しずつ軽くなっていきリラックスできました。
姿勢も猫背気味で、肩や首が前に出てしまっているのですが、施術後はだいぶ整った感じがしました。
自分で出きる体操や正しい姿勢等色々教えて頂きました。
走れるまでではありませんが、階段や歩く際の傷みは薄らぎました。
引き続きお願いします。

ぷくさん。
いつもご来院いただき、ありがとうございます。
少しずつ症状が改善されて本当によかったですね。

不調症状の原因は、普段の生活や身体の使い方、
または心の中にあると私共は考えます。

根本解消のためには、それらに向き合い、
取り組む心構えが必要かと思います。
精一杯お手伝いいたします!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。
このたびは口コミをいただき、ありがとうございました。

とも
とも さん

凄いです

サイトでたまたま見つけ行ってみました。
整体と言うと痛いというイメージでしたが、
あすなろさんはゆらゆら身体を揺らすだけで
慢性的だった肩こりや腰痛が軽くなりました!

たった一回でこの効果は本当に素晴らしいです!
心身ともに癒されたい方是非行ってみてください。
先生も優しくて良いです。

いつもありがとうございます

あすなろ整体院からの返信

こんにちは、早速のコメントありがとうございます。
慢性症状が軽くなって良かったですね(^O^)私もとても嬉しいです。
ご自身の力で良くなっていることが、今回の来院でご理解いただけたと思います。
最初の時と比べて姿勢が良くなり、また立っている姿もとてもきれいになり、正直私も驚きました。
体調の変化、また教えてくださいね。
次回のご来院を楽しみにお待ちしてます。

痛みがやわらぎ、毎日が快適です!

1年ほど前から腰〜右足にかけて疼くように痛んで足が深く曲げられない状態が続き、整形外科の理学療法や鍼灸などいくつか試してみましたが改善されませんでした。そんな時「あすなろ整体院」さんオープンのお知らせを見かけ、もしかしたらと祈るような気持ちでお世話になったところ、最初の施術ですっと足が曲げられるようになったのでビックリ!先生はそっと体に触れるだけで足や腰の痛みを増幅するような施術は一切しないので、痛みに対して恐怖感があった私にも安心して受けることができました。その後何度か施術を繰り返しているせいか、痛みの薄らいだ状態がずっと続き、1年前と比べると生活がとても快適になりました。ありがとうございました。

あすなろ整体院からの返信

hanaさん、コメントいただき、ありがとうございます。
おつらい症状が改善でき、生活が多少なりとも快適になれたこと、私もとても嬉しいです。
これも一重に、hanaさんが自分自身と向き合い、改善に向けて精一杯努力されていたからだと思います。今後も定期的に、この無痛整体で「骨格、めぐり、ココロ」を整えにお越しください。お待ちしています。

信頼できる先生です

昨年、ぎっくり腰をやってからずっと腰痛に悩まされていました。
病院では痛み止めをもらうだけで、全然よくならなかったので、他の整体や治療院にいきました。色々通いましたが、一瞬は良くなるものの、
すぐに元の痛みが戻ってしまい、結局同じでした。
そのうちに股関節や背中、右肩などに痛みや、だるさ出てきて、歩くのもやっと、仕事もまともに出来なくなり、精神的にも限界でした。
そんな時、職場の近くにできた「あすなろ整体院」さんを見つけ、ホームページをみました。
やさしそうな雰囲気だったので「この先生にかけてみよう」と思い相談しました。

整体はゆらゆらするだけで不思議な感じでした。
先生はやさしい人で、整体以外にも色々なことを教えてくれました。
結果は、とにかく1回目で物凄く体が楽になって、力は入りませんでしたが、今までにない変化がありました。
そのうち回数を重ねるたび痛みがなくなってくるのを実感しました。

いつもと違う痛みがでた時や、心配な時はすぐに先生に質問をしました。
とにかく熱心に話を聞いてくれて、質問や体のことについて細かく説明してくれるので、安心して通院できました。
おかげで、仕事が一番忙しい12月を休むことなく乗りきれました。
また、お正月にも家族で遊びに行けそうです。
治療費はちょっと高くなりましたが
それ以上に喜びを感じてます。
本当にありがとうございました。

困った時の「あすなろ」さん
これからもよろしくです。

あすなろ整体院からの返信

長野のヒロ様、口コミをいただき、ありがとうございます。
だいぶ改善されたご様子で、私もとても嬉しいです。
施術中にも話をしてますが、あくまで私はロックした身体を、ほどくお手伝いをしただけで、ご自身の治癒力が最大限働き、今の良い状態になったのだと思います。
また、ご自身がカラダの変化を見逃さず、毎回たくさん質問をもってきましたね、私の生活指導も真剣に聞いて実践されていました、それが良くなった一番の理由だと私は思います。
長く患っていた症状です、もう少し時間をかけてメンテナンスをする必要があります。時間を作ってまたご来院ください。この度は私も一緒に成長できました。ありがとうございました。

長野県長野市西後町1583ベルコーポ西後町 1F

中央通りを善光寺に向かって朝日八十二ビル南側の信号を左折、20mほど進んで左側1階に当院があります(駐車場は当院の真横です)

• 権堂入口から100m (徒歩2分)

太陽堂はりきゅう整骨院

• 権堂駅から徒歩105分 (8.3km)

豊富な知識を持ったプロがお悩みに合わせてご対応いたします。

Soin.de.SHU

• 権堂駅から徒歩31分 (2.4km)

肩甲骨はがし専門の整体院。ゴリゴリの肩こりに◎

たいむ整体院

• 権堂駅から徒歩20分 (1.6km)

チャクラを活性化!女性のための足裏マッサージ&タロット占い

マンゴーサロン

• 権堂駅から徒歩71分 (5.6km)