あすなろ整体院の口コミ/長野市西後町1583ベルコーポ西後町 1F

あすなろ整体院
アスナロ セイタイイン

あすなろ整体院

あすなろ整体院の雰囲気の写真

026-234-3638

2017/07/21
一年ほど前に、息子がオスグットによる膝の痛みでお世話になりました。
中学3年生のサッカー部の引退試合を前に、痛みが出てしまいましたが 練習を休まなくて大丈夫 とのお言葉に息子共々安心致しました。
部活の練習の後に無理なく予約を入れてくださったのも助かりました。
試合に合わせて上手く痛みを取って頂けたお陰で、最後の試合まで悔いなく終える事が出来ました。
今年の春には高校生になり今もサッカー部で汗を流しております。
オスグット=成長痛だからと我慢するしかないと思っておりましたが先生の整体に伺って、本当に良かったと思っております。
痛みをかばった事により大人になって、身体に支障が出る事もあるとお聞きして更に良かったと思っております。
お陰さまで息子の膝の痛みも全く収まっております。その節は大変お世話になり有り難うございました。

不調に合わせて、全身の歪みを診てくださるのも魅力です。
痛みも全くなく、終わった後、身体がすっと伸びる姿勢になり気持ちが良いと言っていました。
家族共々今後、お世話になりたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。
2017/07/04
今まで背中の張り、慢性的な疲れで整体やマッサージ、鍼灸院へ行ってましたが、途中からなかなか改善しなくなってきたので、こちらに伺いしました。

施術は触れているだけなのに、終わってからの感覚がなんとも不思議で、顔や身体が真ん中にきた感じで、動きが楽になり驚きました。
翌日以降もしばらくの間スッキリしてました。
全体的に私に合った感じで、こちらの整体を受けてよかったです。

余談になりますがが、先生の食べ物の話や「全てが投資です」と言っていた話が興味深く、目から鱗が落ちました。
気持ちが楽になったのでまた聞かせてもらえたら嬉しいです。
2017/01/17
外観は、喫茶店のような親しみある建物です。店内の雰囲気は、心地よい曲が流れていて昔ながらの畳があって良いですよ。先生は、来院される方お一人お一人に合った提案をして下さいます。健康な体になる近道を示してくれます。ボキボキと施術する整体ではありません。長年の体の不調を治したい方は一度、あすなろ整体院へおいでになってみて下さい。
2017/01/09
裏通りにある、穴場的な店舗。

畳のある和風な内装。
痛みや揉み返しのない優しい整体でした。

健康食材などの物販も無く整体のみで営業されています。

スピリチュアル系の本が置いてあったのが少し気になりました。

変な方向へ向かわずに整体技術だけで頑張ってほしいです。
2016/09/03
肩の痛みが酷くて通い始めましたが、痛いと感じるやり方ではないので無理のない範囲で定期的に通えて、少しずつ良くなってきました。
その時の状態に合わせて体をほぐしてくれるので、最初は歪んでいた姿勢も整えてもらえました。

すぐに効果が出るかは個人差があると思いますが、痛い整体に嫌々ながら通うよりずっといいと思います。
2015/10/11
テニスで肘を痛めて通ってみた整体

最初高いからちょっと不安でしたが、通うごとに良くなって完治しました。

整体で体の歪みを直したら姿勢も良くなって治りました。
痛くしないで、施術してもらえるので、よく聞く整体で痛めるとかの心配もないので、お勧めです。
2015/08/11
数年来の背中こり、ストレスとばかり思っていたところ左手のしびれが出て整形外科受診。頸椎椎間板ヘルニアとの診断。数年間ヨガをやっていたのでこんな事になりショックでした。ブロックや痛み止め注射も効かず飲み薬をもらうだけ。背中の痛みは増すばかりでいっこうに良くならず仕事も休みがちになり、なんとかしなくてはと思い「あすなろ整体院」さんのHPを見てすがる思いでお願いしました。
全身が特に背中がガチガチに固まっていると言われ、ほんとに痛いことはせず、ゆらゆら揺すったり優しくさわったり先生の手技のみの施術でした。短期間で3回お世話になりましたが、1回目で一番の背中の痛みがすっーと軽くなり驚きました。ほんと嬉しかったです。
毎回身体が変化していき軽くなる感じでとても気持ち良いです。
今は背中の痛みはすっきりしましたが、しびれはまだあります。病院ではしびれは取れませんと言われましたが、先生は
「しびれだって取れます!」と言ってくださり、諦めず先生に身を任せようと思ってます。
優しくて誠実でとても親身になってくださる先生です。いつもありがとうございます。
心身共に癒されに通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

50代 女性 S.K
2015/07/25
左右の鎖骨の高さの違いが気になり母にあすなろ整体院を紹介してもらいました。丁寧なカウンセリングを受けるうちに、他の部分の歪みも見えてきてびっくり!
患者の話やどんな感じかを細かく聞いてくれるので、どんなに小さなことでも質問でき安心して施術を受けられます!
しかも長い間通い続けるのではなく、悩んでいる箇所が治ると「卒業」できるんです。次の予約を入れていってください!なんて押し付けも一切ありません。
本当に無痛なところも安心ポイントです。バキバキやる爽快感が好きな方は別ですが、体の事を本当に親身になって考えてくれるあすなろ整体院さん、おすすめです!
2015/06/30
背中を痛めてしまい、息をするのも辛くて慌てて整体を探しました。バキバキとやられる整体は二度と行きたくなかったので、無痛整体でゆがみを整える、の紹介を見てこちらでお世話になる事にしました。かかと重心でしか立つ事が出来ない程歪んだ身体を整えて下さり、帰る前には土踏まず重心で立つ事が出来ました。背中の痛みも取れて本当に助かりました。
2015/05/05
息子の足首痛(有痛性外脛骨)でこちらにお世話になっています。
半年前ほどに痛みを訴え、病院に行ったりしましたが思うように改善しなかったので紹介できました。
先生は明るい方で事前に息子の姿勢や(X脚)体の使い方について色々説明してくれました。
整体は揺らしたり引いたりと、見ているだけでも優しい感じが伝わってきました。
一回目で半年痛がっていた足首が立っても歩いても消えたのには息子も驚いていました。
先生が言われたように数日でまた痛みが戻りましたが、整体をするたびに間隔も長くなってきて、また走ることもできたみたいで、とても喜んでいました。
あと姿勢が良くなりましたよ!本人もあれからゲームをする時の体制を気にしているようです(笑)
またお世話になります。

住所 長野県長野市西後町1583ベルコーポ西後町 1F

中央通りを善光寺に向かって朝日八十二ビル南側の信号を左折、20mほど進んで左側1階に当院があります(駐車場は当院の真横です)

• 権堂駅から510m
  • 市役所前(長野)駅から600m