あすなろ整体院

あすなろ整体院の口コミ/長野市西後町

無痛整体でやさしく「 ゆがみ」を整える。 あすなろ整体院 (アスナロ セイタイイン)

• 評価詳細(あすなろ整体院)

長野県長野市西後町1583 ベルコーポ西後町 1F

投稿日:2015/07/25

治ってる!

左右の鎖骨の高さの違いが気になり母にあすなろ整体院を紹介してもらいました。丁寧なカウンセリングを受けるうちに、他の部分の歪みも見えてきてびっくり!
患者の話やどんな感じかを細かく聞いてくれるので、どんなに小さなことでも質問でき安心して施術を受けられます!
しかも長い間通い続けるのではなく、悩んでいる箇所が治ると「卒業」できるんです。次の予約を入れていってください!なんて押し付けも一切ありません。
本当に無痛なところも安心ポイントです。バキバキやる爽快感が好きな方は別ですが、体の事を本当に親身になって考えてくれるあすなろ整体院さん、おすすめです!

返信日:2015/08/03

ゲストさん、このたびは、口コミをいただき、ありがとうございます。
施術後、鎖骨の左右差がなくなったのは、私も驚きました!

骨格に左右差があっても痛みや不調のサインがでていなければ個性として受けとめても良いのでは?などと、最初にお話しましたが、術後の結果骨格が整い、姿勢もとても綺麗になって本当に良かったです。
普段の身体の使い方などで左右差が出てしまったようですね、良い姿勢が固まるように是非またメンテナンスにお越しください。
当院の整体の感想や方針もご説明していただき、さらに大切なご友人もまたご紹介いただき、このたびは、本当にありがとうございました。

投稿日:2017/07/21

大変お世話になりました

一年ほど前に、息子がオスグットによる膝の痛みでお世話になりました。
中学3年生のサッカー部の引退試合を前に、痛みが出てしまいましたが 練習を休まなくて大丈夫 とのお言葉に息子共々安心致しました。
部活の練習の後に無理なく予約を入れてくださったのも助かりました。
試合に合わせて上手く痛みを取って頂けたお陰で、最後の試合まで悔いなく終える事が出来ました。
今年の春には高校生になり今もサッカー部で汗を流しております。
オスグット=成長痛だからと我慢するしかないと思っておりましたが先生の整体に伺って、本当に良かったと思っております。
痛みをかばった事により大人になって、身体に支障が出る事もあるとお聞きして更に良かったと思っております。
お陰さまで息子の膝の痛みも全く収まっております。その節は大変お世話になり有り難うございました。

不調に合わせて、全身の歪みを診てくださるのも魅力です。
痛みも全くなく、終わった後、身体がすっと伸びる姿勢になり気持ちが良いと言っていました。
家族共々今後、お世話になりたいと思っておりますので、宜しくお願い致します。

利用日: - 予算: 5,000円

返信日:2017/09/28

「ゆう」さん
この度は、口コミをいただき、ありがとうございます!
多分…あの時の息子さん、お母さんだったのでは…と、思って返信いたします。
高校生になられて、また、好きなサッカーを続けながら、日々成長されているとのこと、本当によかったですね!安心いたしました。
オスグットは自分では抜くことのできなくなった緊張を緩めることが、大事です。身体の使い方や今後の目標など、メンタル的なことも含めて、悩み事お困り事がありましたら、またいつでもご来院ください。

ゆうさんご家族皆様の健康に寄与できる整体院であるよう今後も努めて参ります。
またお気軽にご相談ください。
この度は、当院を思い出していただき、またご投稿までいただき、ありがとうございました。

投稿日:2017/07/04

今まで背中の張り、慢性的な疲れ...

今まで背中の張り、慢性的な疲れで整体やマッサージ、鍼灸院へ行ってましたが、途中からなかなか改善しなくなってきたので、こちらに伺いしました。

施術は触れているだけなのに、終わってからの感覚がなんとも不思議で、顔や身体が真ん中にきた感じで、動きが楽になり驚きました。
翌日以降もしばらくの間スッキリしてました。
全体的に私に合った感じで、こちらの整体を受けてよかったです。

余談になりますがが、先生の食べ物の話や「全てが投資です」と言っていた話が興味深く、目から鱗が落ちました。
気持ちが楽になったのでまた聞かせてもらえたら嬉しいです。

sanadamaruさん
早速口コミをいただき、ありがとうございました。
身体の緊張がとれると自然と中心軸が整ってきます。
軸が整うと身体も気持ちも楽になりますよね。

「呼吸も投資です」の話でしたよね、いきなり変化することは人間は無理なので、習慣を楽しんで、じわーっと進化していきましょう!
院内は施術や傾聴がメインなので、私の話はその時の雰囲気で色々と変わります、興味のある話はその都度質問してみてください。
それでは次回を楽しみにまたご来院ください。
このたびは、口コミをいただき、ありがとうございました。

投稿日:2017/01/17

整体大好き。

外観は、喫茶店のような親しみある建物です。店内の雰囲気は、心地よい曲が流れていて昔ながらの畳があって良いですよ。先生は、来院される方お一人お一人に合った提案をして下さいます。健康な体になる近道を示してくれます。ボキボキと施術する整体ではありません。長年の体の不調を治したい方は一度、あすなろ整体院へおいでになってみて下さい。

ゲストさん。
口コミ投稿をいただき、また高評価をいただき、ありがとうございます!
返信がだいぶ遅くなってしまいました…スミマセン。。

外観、店内の雰囲気、施術内容までご説明いただき、ありがとうございました。
ゲストさんをはじめ、この投稿をご覧いただきご来院いただいた皆さんの不調、お悩みに、確かな技術でしっかりと応え、健康増進・回復に寄与できるようにこれからも精進して参ります。

3.5
投稿日:2017/01/09

揉み返しの無い優しい整体

裏通りにある、穴場的な店舗。

畳のある和風な内装。
痛みや揉み返しのない優しい整体でした。

健康食材などの物販も無く整体のみで営業されています。

スピリチュアル系の本が置いてあったのが少し気になりました。

変な方向へ向かわずに整体技術だけで頑張ってほしいです。

sgqzk683 さん

あすなろ整体院の山崎です。
口コミをいただき、ありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ありません…。

この度は、当院からの依頼ではなく、自発的に口コミ投稿をいただき、また院内の様子や施術内容、営業形態など、説明してくださりありがとうございました。
※よろしければ次回来院の際に投稿したよ、と教えていただけると直接お礼ができます。

先日、この投稿内にある「物販の無い整体のみで営業〜」をみていただき、ご来院くださった方がいました。その方は行く先で大変高額な商品を勧められ困っていたご様子でした、この口コミが参考になり当院に来たとお話し下さいました。
sgqzk683 さんの投稿が他の方の整体院選びの参考になりました。
本当にありがとうございました。

これからも整体技術に磨きをかけ精進して参ります。
またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2016/09/03

肩の痛み

肩の痛みが酷くて通い始めましたが、痛いと感じるやり方ではないので無理のない範囲で定期的に通えて、少しずつ良くなってきました。
その時の状態に合わせて体をほぐしてくれるので、最初は歪んでいた姿勢も整えてもらえました。

すぐに効果が出るかは個人差があると思いますが、痛い整体に嫌々ながら通うよりずっといいと思います。

返信日:2016/09/27

a.kさん。
このたびは、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます!

a.kさんにおかれましては、主に作業中に集中することで体勢に負担がかかり、
症状として現れた痛みだと思われます。
いつも弱音を吐かず、作業に立ち向う姿勢にこちらも頭が下がる思いで施術をしていました。

色々環境が変わり毎日大変だと思います。
当院もできる限り整体でa.kさんのコンディションを整えて、
これからもっと作業や勉強に集中できるよう、身体作りも含め提案をしていきます。

また無理のない範囲でご来院ください。おまちしてます。
このたびは、口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿日:2015/10/11

テニス肘

テニスで肘を痛めて通ってみた整体

最初高いからちょっと不安でしたが、通うごとに良くなって完治しました。

整体で体の歪みを直したら姿勢も良くなって治りました。
痛くしないで、施術してもらえるので、よく聞く整体で痛めるとかの心配もないので、お勧めです。

返信日:2016/09/27

ゲストさん。
口コミ投稿をいただき、ありがとうございます!
返信がだいぶ遅くなってしまいました…スミマセン。。

調子が良くなり、嬉しく思っています。
常に上位をめざしてるテニスプレーヤーさんですので、
またメンテナンスなどにお越しくだせい。
もちろん、その他不調がでたら都度お任せください!
このたびは口コミをいただき、ありがとうございました。

投稿日:2015/08/11

背中の痛み、手のしびれ

数年来の背中こり、ストレスとばかり思っていたところ左手のしびれが出て整形外科受診。頸椎椎間板ヘルニアとの診断。数年間ヨガをやっていたのでこんな事になりショックでした。ブロックや痛み止め注射も効かず飲み薬をもらうだけ。背中の痛みは増すばかりでいっこうに良くならず仕事も休みがちになり、なんとかしなくてはと思い「あすなろ整体院」さんのHPを見てすがる思いでお願いしました。
全身が特に背中がガチガチに固まっていると言われ、ほんとに痛いことはせず、ゆらゆら揺すったり優しくさわったり先生の手技のみの施術でした。短期間で3回お世話になりましたが、1回目で一番の背中の痛みがすっーと軽くなり驚きました。ほんと嬉しかったです。
毎回身体が変化していき軽くなる感じでとても気持ち良いです。
今は背中の痛みはすっきりしましたが、しびれはまだあります。病院ではしびれは取れませんと言われましたが、先生は
「しびれだって取れます!」と言ってくださり、諦めず先生に身を任せようと思ってます。
優しくて誠実でとても親身になってくださる先生です。いつもありがとうございます。
心身共に癒されに通いたいと思います。
これからも宜しくお願いします。

50代 女性 S.K

返信日:2015/09/07

S.Kさん、
この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
また、ご来院いただき、ありがとうございます。

背中の痛み不調が軽くなって本当によかったですね!
最初の頃は、背中の緊張がご自身の力で上手く解けない感じで固くなっていましたが、短期間で抜けて本当によかったです。

しびれも完全に抜けない状態で、まだまだ嫌な感じがあるかと思いますが、感覚や場所がピンポイントになって、少しずつではありますが変化している感じがありますので、もう少し、一緒に、無理のない範囲で、出来るだけ楽しく、身体全体と心の変化をみていきましょう!

この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございました。

あすなろ整体院 山崎 秀和

投稿日:2015/07/25

治ってる!

返信日:2015/08/03

施術後、鎖骨の左右差がなくなったのは、私も驚きました!

投稿日:2015/06/30

痛くない、怖くない整体です

背中を痛めてしまい、息をするのも辛くて慌てて整体を探しました。バキバキとやられる整体は二度と行きたくなかったので、無痛整体でゆがみを整える、の紹介を見てこちらでお世話になる事にしました。かかと重心でしか立つ事が出来ない程歪んだ身体を整えて下さり、帰る前には土踏まず重心で立つ事が出来ました。背中の痛みも取れて本当に助かりました。

返信日:2015/08/03

ゲストさん、痛みが取れて本当に良かっったですね。
当院の整体は力を加えずとも、ご自身の回復力で姿勢や身体の重心が本来の方向へ戻っていく療法です。施術後の重心の変化や姿勢の変化については多くの方々に感じていただいてます。
痛みや不調がでている時は、身体のバランスや重心が崩れがちです。まずは身体の中心軸をしっかり作っていきましょう。
このたびは、口コミをいただき、本当にありがとうございました。
同じように悩んでいる方への参考になれば幸いです。

投稿日:2015/05/05

息子の足首痛(有痛性外脛骨)で...

息子の足首痛(有痛性外脛骨)でこちらにお世話になっています。
半年前ほどに痛みを訴え、病院に行ったりしましたが思うように改善しなかったので紹介できました。
先生は明るい方で事前に息子の姿勢や(X脚)体の使い方について色々説明してくれました。
整体は揺らしたり引いたりと、見ているだけでも優しい感じが伝わってきました。
一回目で半年痛がっていた足首が立っても歩いても消えたのには息子も驚いていました。
先生が言われたように数日でまた痛みが戻りましたが、整体をするたびに間隔も長くなってきて、また走ることもできたみたいで、とても喜んでいました。
あと姿勢が良くなりましたよ!本人もあれからゲームをする時の体制を気にしているようです(笑)
またお世話になります。

返信日:2015/05/05

ゲストさん、この度は口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
息子さん、走れるようになったのですね♪私もとても嬉しいです。大好きな運動ももう少しで復活できれば良いですね。
病院で診断されたこの症状は、成長痛に似ていて完治までに少し長引く傾向があります。姿勢や下半身の筋肉の緊張も関係があると当院では考えます。個人差がありますので今回は様子を見ながらの来院とさせていただいておりますが、家でのセルフケアは引き続き行ってください。またお家の方と連携をしながら症状や状態を確認したいので、メールでもいいのでまた教えてくださいね。次回の来院日お待ちしております。お大事にしてください。

店舗名 あすなろ整体院  (アスナロ セイタイイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
長野県長野市西後町1583 ベルコーポ西後町 1F
権堂駅(駅から0.5km)

市役所前駅(長野)(駅から0.6km)

長野駅(JR)(駅から1km)

アクセス 中央通りを善光寺に向かって朝日八十二ビル南側の信号を左折、20mほど進んで左側1階に当院があります(駐車場は当院の真横です)
http://egao-asunaro.com/ (ホームページ)
営業時間補足 当日の予約受付は午後2時まで。
定休日補足 研修などによる不定休があります。詳細はホームページに記載。
  • あり
  • 2台駐車スペースあります。詳細はホームページに記載。
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し
メニュー 整体
初投稿者 長野のヒロ (1)
紹介文 ●○--------------------------------------------○●
     そっと、ゆらして、やさしく「 ゆがみ」 を整えます。
     根本から健康を取り戻せるようトータルサポート!
     あなたの身体のお悩みに確かな技術で応じます。

【自律神経失調症・慢性症状改善の専門院として大変ご好評頂いております】
肩こり・腰痛・頭痛など多くの方が抱える慢性的な症状から
骨盤の歪み・生理痛・冷え性・うつ、パニック障害、不眠、
成長期にみられるオスグット、有痛性外脛骨、シーバー病など
様々な痛みや不調でお悩み方、根本から症状を改善したい方は
ぜひ当院にてご相談ください!

初めてのご来院の際には、
まず『初回おうかがい票』にご記入頂きそれを元に
症状について詳しくお伺いしながら、
患者様一人ひとりに合った施術を行っていきます。
長年研鑚を積んで培った、確かな技術と経験を活かし、
院長自らが患者様の体と真摯に向き合って参ります。

―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
:::体に無理のあること、負担のかかることは行いません!:::
―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―…―
呼吸に合わせてユラユラ揺らしたり、軽く引いたりしながら
脳の緊張を解き、体が本来持っている力を高めるよう促すことで
ゆがみや不調を本来の状態へ導くという施術を行なっています。
痛みの少ない、優しい施術なので男女問わず、
10代〜90代の幅広い層の方にご愛顧頂いております。

基本的には、寝た状態にて施術を行いますが、
症状や状態によって、どのような体勢でも施術が可能です。

小さなことでも、気になることは遠慮なくお聞かせください。
患者様からの情報はとても重要で、
話すことによって癒しにもつながります!
施術内容や不明点もご納得頂けるまで
しっかり解説いたしますので、初めての方も安心◎

・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…━…‥・‥…・‥…━…‥・‥…

▼院内は清潔で明るく、穏やかで楽しい雰囲気を提供します。
「ここへ来ると、なんかほっとする」とのお声も多数頂きます♪

▼完全予約制となっているのでスムーズに施術を受けられます。
当日予約もOK!お急ぎの方は、お電話にてご連絡下さい。

どんな症状もあきらめず、一緒に健康を目指しましょう!!

あすなろ整体院

3. 長野県の整体