ヴィタメール ダイマルトウキョウテン

ヴィタメール 大丸東京店

並んだ甲斐がありました

ヴィタメールってなんとベルギー王室御用達だとききました。

ここでマダダミア・ソコラというのを買いました、えっとサブレというかビスケっトというかラスクみたいなのの上からチョコレートをかけてコーティングした感じのお菓子でした。

食感もよくてチョコの甘さもほどよくて本当においしかったです。

買うときかなり並んでいて30分以上並んで買いましたが、並んだ甲斐がありました。

大丸東京に入っている店舗

チョコレートやケーキが売られているスイーツショップです。チェーン店で、いろいろなデパートに入っているし、路面店もあります。こちらの店舗は東京駅の大丸に入っています。
1階に入っているのですごく集客しやすいお店だと思います。私も3回ほど行きましたが大体お客さんが並んでいます。ケーキがお気に入りです。

チョコレート濃厚

東京駅八重洲改札からすぐ。
一階はいつも混雑してますが色んなお店があるので便利。チョコレートの手土産に最適です。濃厚でとても高級感あります パッケージも上品なので手土産にぴったりです!
バレンタインの時期には巨大なチョコがありますよ!

いもっぴ
いもっぴ さん

チョコスイーツ

東京大丸の1階に入っているベルギー発のパティスリーです。焼き菓子やケーキがいろいろと並んでいますが、特にチョコレートのケーキがおすすめです。ザッハトルテは洋酒が効いていてちょっと大人の味でした。中に入っているアプリコットジャムとのコンビネーションが絶妙でした。

ケーキとチョコレートのお店です

大丸東京1階、銀のぶどうの向かいにあるお店です。フランボワーズのホールケーキを購入しました。甘すぎず食べやすい味で美味しかったです。誕生日ケーキとして利用したのですが、プレートもかわいく書いて頂けました。チョコレートも売っています。

クリスマスケーキ

クリスマスケーキを買いました。
大丸内にケーキを売っているお店は少なくていろいろ見比べた結果美味しそうだったのでヴィタメールにしました。
5号サイズで4,000円ちょっとでした。

チョコの専門店ですが、生クリームのケーキが良かったのでそちらにしました。
でも、飛ぶように売れているのはやっぱりチョコのケーキで品切れになるのはやはりそちらの方だそうです。

食べたら生クリームがすごく甘い上にイチゴも甘い。
クリスマスケーキのイチゴって結構甘酸っぱいものが多いので少し違和感。
子供も甘すぎるというほど。
美味しかったけど、やっぱりチョコの専門店だけにチョコのケーキの方がおいしそうです。

ベルギー王室御用達

東京駅八重洲北口改札をでてすぐ大丸東京店の1Fフロアの菓子店がずらりと並ぶ一角にお店があります。
チョコレートの数がたくさんショーケースに並んでいてとても目を引くお店でした。

東京に行ったおみやげにとマカダミアショコラ5枚入りで577円を頂きました。
かわいい手提げの小箱に入っていて、配るのにとてもキュートでちょうど良いサイズだと思いました。

自宅用にも購入して、頂きましたが、サクットしたクッキーの表面にマカダミアナッツのつぶつぶをのせて、全体をチョコレートでコーティングしてありました。

軽い口当たりで重くないので、何枚でも食べられてしまうおいしさでしたよ。

まか論や焼き菓子もあり、まさに高級なお菓子屋さんという雰囲気でした。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

大丸の中に!

大丸の1階にあるお店です。
お店がかなり並んでいる中にあるのでここ以外にも誘惑されてしまいます。

ここではケーキは見るだけで買いませんでした。
種類は豊富にそろえてあったので家族に買っていっても楽しめそうですね。

ここではマカダミアショコラとマドレーヌをいただきました。
マカダミアショコラはマカダミアナッツなどをチョコでコーティングしたサブレとなっていておいしいです。
サクッとしていてチョコとナッツのおいしさが広がります。

店員さんの対応も非常によくて笑顔が印象的です。

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F

• 東京駅から70m (徒歩1分)