クリタシンキュウセイコツイン

くりた鍼灸整骨院

肘の治療で通っています。

僕は高校野球をやっていて、投げる時に肘に痛みが出て肘が真っ直ぐに伸びない程だったのですが、くりた整骨院に来て治療を受け始めてから、痛みが軽くなり、肘も徐々に伸びるようになりました。
自分は学生なのですが、1回の施術代も安くて学生も通いやすいと思います!
これからも宜しくお願いします。

体が変化するのを実感出来た

通う前は体のバランスが悪く、腰や肩の痛みが常にあった。通い出してからは、徐々に骨格も矯正されてきた。また、EMSによりインナーマッスルを鍛え、食事も気をつけて、2週間ほどで3kg体重が落ち、ダイエットも効果があった。今後も通い続けたい。

腰の痛み、めまい

以前から腰の痛みがあり、背骨も変形していた。それに加えて、柔道の練習による首への衝撃が原因でストレートネックとなってしまい、めまいが発現した。一月ほど通院することで、これらの症状が鍼治療、SD、マッサージ及びポールストレッチによって改善された。

EMSやってます

先月からEMS始めました。まだまだ途中段階ですが、少しずつ負荷を上げています。今までは仕事が終わった後や、週末には肩や腰が痛かったのですが、少しずつ症状が改善してきた気がします。このまま続けていき、体質を改善していきたいです。

高校野球してます。

私は高校野球をしてます。
腰を痛めて来院しました。
大会まで10日しかありませんでした。
でもここの接骨院で治療を受けることで痛みが軽減されプレーに集中することができました!!
体に痛みがある人はぜひ利用してみてください!!

来てよかったです!

応援団で、筋肉痛が痛くてあまり腰を下げれなかったけど、ここに来たら、次の日には痛みも軽くなって下げれました!陸上部に入ってて、シンスプリントが痛かったけど、それも治してもらって今は、すごく楽です!来てよかった!

初診

駅の近くにあってアクセスもいいので、気になっていた鍼灸院。
入ってみると体育会系の挨拶で迎えてくれ、終始元気の良い声で対応をしてくださいました。
ちょっと居酒屋っぽい雰囲気が漂っていたので好みはあるかも…

ただ、残念だったのは治療の流れは教えて下さったものの、金額の提示が一切なかったこと。
言われるがままに機械に乗ったり施術を受けたりしましたが、会計の時に初めて金額の詳細を言われました。
はじめに教えて頂けていれば、必要のないメニューに関してはお断りできたのに、と少し残念でした。

他の患者さんに対しても丁寧に接しており、マッサージに関しても印象の良い治療院でしたが、静かな雰囲気を好む方には少し圧倒される部分があるかと思います。

また機会があればよろしくお願いします。

肩こり改善

肩甲骨周りに痛みが出て夜眠れなくなりました。整骨院などには行ったことがなくどこがいいか調べているとこちらのくりた鍼灸整骨院さんの評判が良かったので利用させていただきました。症状に合わせての治療と普段の生活で気をつけることなど細かくアドバイスいただき、痛みもなくなりました。また美容鍼の体験もしましたが、ホントに顎周り、目元がスッキリ‼針も痛くなく、リラックスして施術をうけることが出来ました。定期的に美容鍼もしたいなぁーと思います。

夏休み

体育祭の応援団の練習で膝が痛くなり、ここに通い始めました。
通い続けるうちに、痛みがなくなり、
今では思う存分練習に励むことが出来ています。
先生方はとてもフレンドリーな方が多く来るのが楽しかったです。

腰、膝治療

丁寧に治療してもらったり、なぜ痛みがでるかやそのために自分でもできることをわかりやすく説明してもらえます。今まで悩んでいたこともまだ数回しかまだ通えてないのに、とても効果があり診てもらってよかったです!

肉離れの治療

肉離れが整形外科に受診してもなかなか治らず困っていました。くりた鍼灸整骨院に来てメディセルという筋膜療法を施術していただいたら、一回で痛みがかなり楽になり、二回目が終わった翌日には痛みが取れ、練習に復帰することが出来ました。
先生たちのアドバイスもとても参考になりました。

最高くりた🌸

スポーツをしているんですが、オフの日や、時間のある日は体のケアをしてもらっています。長い練習で疲労がたまっていることが多いのですが、定期的にケアをに来ることで、怪我のしにくい身体づくりに努めることができています! またスタッフの方たちも気さくでくりたに来ることが私の楽しみです💫✨

雰囲気が好きですっ★

産後骨盤が痛くなって、友人の紹介で通うようになりました‼
診てもらうと、"産後だから"というよりも学生の頃からの腰痛が出産を機に酷くなっているとのことでした。
適切な治療を毎回していただいて毎日の子育てがとてもスムーズになりました★

フレンドリー接骨院

声かけが多くてスタッフ間の仲がとてもいい接骨院だと思いました(^O^)
私は先輩の紹介で通い始めました。
最初は膝の痛みで通っていて、人生で初めて針治療を受けました!数日通うだけでとてもよくなりました!
スタッフの人たちもとてもフレンドリーでよかっです!!!!

シンスプリントで利用しました!

シンスプリントの痛みで悩んでいたとこ、友達の紹介で通い始めました。
初めての整骨院で不安でしたが、スタッフ皆さん優しく、様々な治療をして下さり、シンスプリントの痛みも少なくなりました!
黒い先生が面白いです!笑

肘の痛みで利用しました(^ω^)

肘、肩の痛みで利用させていただいてますが、通うごとに症状も良くなり最高です!スタッフさんも気軽に話しかけてくれるのですごく行きやすいです!お金もあまりかからず学生でも利用しやすいです!
これからもお世話になります!

酒井宏樹

足首の捻挫で治療してもらってます。先生全員が面白くとても気楽に接骨院に来れてます!足首の怪我が治っても続けて接骨院に来たいと思います。テーピングはとても良いのでサッカーをしても痛みはおさえられていると思います!

内容が充実

4月に関西から引越ししてきて、色々とネット見て探していたとき、家から近く、良さそうだと思い行ってみました。
皆さんとても明るく、施術だけでなく鍼治療やポールマットなど内容も凄く充実していて、愛媛にこんな整骨院があることにびっくりしています。
どこかいいところを探している方、ぜひ行ってみてください(^-^)

EMS

約3ヶ月通いました!
結果は、数字的にはあまり変わらなかった⁉
でも、代謝がよくなった気がします。
先生達の指導も、分かりやすくて、毎回満足してます✨仕事柄、疲れやすいので、これからも継続的に通いたいです‼

見立てがとにかくいぃ!

初めて肩肘を診てもらいに来た時、足の捻挫に気づいてくれて整形の受診を勧めてくれました。おかげで足も早期に治すことができ、もちろん肩や肘も、順調です。トレーニングの相談やアドバイスも色々もらえて、運動だけでなく日々の体づくりにものすごく役立っています

愛媛県松山市南久米町159−6

久米駅より徒歩3分、北久米駅より6分

• 日尾公園前から170m (徒歩3分)

女性専用個室整体院キュット

• 久米駅から徒歩51分 (4km)

症状を繰り返さない身体作りで健康で快適な生活をサポート!

キュア ナチュラル整骨院

• 久米駅から徒歩70分 (5.6km)

ノビアス松山整骨院

• 久米駅から徒歩68分 (5.4km)