イタバシリョウホウインカナメチョウシテン

板橋療法院 要町支店

すぐに変化が分かるのがすごい。

妊娠中でつわりや腰痛が辛く、少しでも良くなればと思い施術を受けました。

施術後、身体全体が温まりずっと感じていた倦怠感が無くなりスッキリ。
腰痛も感じなくなり、身体の変化がはっきりと実感できたのが驚きでした。

また、顔周りがすっきりするという効果もあり感動!!✨

想像以上に身体の状態が良くなりました。

丁寧に説明しながら施術してもらい、自分の身体の状態を知ることができたのも有り難かったです。

またお願いします!

今までで1番の整体体験

過去にもマッサージを受けたことはあり、一定の効果を得ていたがコリや張りが画期的に解消された経験はなかった。40代目前となり身体のケアを気にし始め、昔からの友人であった本院の先生に施術を依頼。友人だからというわけではなく、お世辞無しで今までで一番の整体経験であった。

コロナ禍でデスクワークが急増し、自分でも気づかぬ間に疲れが溜まっていた。それを思い知らされたのは、施術序盤の足指に蓄積した老廃物を内蔵へ戻す足つぼ刺激であった。足指を軽く押されるだけで痛みが走り、その正体は疲れであると説明を受ける。激痛に悶える私の様子を見ながら絶妙な力加減で血流を整え、老廃物を内蔵へ戻していく。左足を終えた段階で顔の頬を触れると、なんと左側だけ顔がリフトアップしむくみも取れ始めているではないか。
その後、手足にゴムチューブを巻き加圧しながら各所へ丁寧なマッサージが行われる。一つ一つの箇所が終わるたびに身体の可動域が広がり、軽くなる感覚を覚える。カウンセリングと合わせて約3時間がっつり施術してもらい、帰路に着くときには背筋が伸び、歩くことが楽になり、顔のむくみも取れて若干若返った気がした。

スーパー銭湯のマッサージや隙間時間に駅前のマッサージ店で小一時間の施術を受けることももちろん良い。しかし、本当に効果を得たいのであれば本院でしっかり自分の身体と向き合う時間を作ることをお勧めしたい。定期的に通い、健康寿命を延ばして元気に人生を過ごしたい。

呼吸がしやすくなりました!

気になってた鼻通りが改善されて、たくさん酸素を取り込めるようになりました!!血流を良くしてお風呂に入り基礎代謝を上げて、今以上に活力的にエネルギッシュになりました!!
次回も楽しみです!よろしくお願い致します✨

体が元に戻りました

今回人生で初めて整体を小林先生にお願いしました。想像以上に体がしなやかになりました。またお願いする予定です!
体が軽くなり、実際の視野も広がって、東洋医学の体と心がほんとに通じてるなと感じることが出来ました。
また次が楽しみです😊
ありがとうございましたっ✨

ゴッドハンド

友人の紹介で初めて施術を受けました。
お世辞抜き、忖度なしでゴッドハンドでした。

2年程、坐骨神経痛に悩まされていました。
整体や鍼灸院で何度が治療をしていただきましたが納得出来たことがなく、通わなくなっていました。

今回こちらで施術していただき、術後のスッキリ度合いが全く違い感動しています!
施術中の説明も分かりやすく丁寧です。
安心してお願いできました。

少し遠くても快方に向かうのがわかった為今後はこちら以外は考えられないと思いました。

今後もよろしくお願いいたします!

施術自体はとても痛いですが効果はとんでもないです!

すっきり!!

初めて施術を受けました!
初めてで何するんだろうと緊張していましたが、体の箇所や施術の内容を一つ一つ丁寧に説明してくださり、安心して受けることができました。終わった後は驚くほど身体が楽になり、定期的に通うたいなと思いました。

初めての整体

今回初めて整体というものを受けさせて貰いました!
痛いと聞いていたのでドキドキしながら受けましたが、その都度大丈夫ですか?と聞いて頂きながら、とても丁寧にやってくださいました。
終わった瞬間に体の軽さと、歪みの改善、猫背の改善、小顔効果を感じました。
整体を受けるだけでこんなにも体の不調に効くとは思っていなかったのでとても衝撃でした!!
是非定期的に受けたいと思います!

衝撃&感動

初めて利用させて頂きました。

体の痛みではなく、精神的な不調で依頼をしました。小林さんいわく、体の不調だけではなく精神的な不調も整体を通じて改善していけるとのことでした。

私がやってもらったのは足や腕にチューブを巻き、体に溜まった老廃物を流してくれる施術。そして体の歪みを正していくこと。不調の原因は老廃物に有りと小林さんはおっしゃっていました。
自分では全く気づく事がなかった足の指のむくみ。凄まじいほどのむくみだったそうで、ほとんどの原因はこの老廃物だったそうです。

施術後すぐにこの口コミを書いているので、精神的なことはすぐに実感できるものではないのですが、とにかく心がスッキリしています。
うまく表現できませんが、胸いっぱいに息を吸える感覚。心が軽くなったような感覚。体の中の何か重たい物が消えたような感覚。とにかく最高な気持ちです。

マッサージなど何度が受けたことはありますが、ここまで体が素直に効果を実感できたことはありませんでした。
骨盤の歪みが治り、背が高くなった感覚。
足のむくみが取れ、ピッタリだった靴がゆるくなっていること。
老廃物が流れ、視界がものすごく良好になったこと。
これらの実感、すべて事実です。

ですが驚くことに、今回流した老廃物は氷山の一角にすぎないとのこと…
整体とは本来人間が持っている力を最大限に引き出す為のものであり、定期的に整体を受けることが本当に大切なことなんだと、身を持って体感しました。

最低でも月に一度、利用させて頂きたいと思っています。

本当に凄いです。
ぜひ一度、ご利用なさってみてください。

大感謝

交通事故がきっかけでお世話になりました。

骨折などの大きな怪我はなかったのですが、事故以来全身の痛みと倦怠感、頭痛に悩まされていました。

小林さんに相談したところ、すぐに治療に来なさいと仰っていただき身を任せてみてびっくりしました。

治療は足先に溜まった老廃物を体外に排泄する為のマッサージ(激痛)と、全身の歪みを矯正するもの(気持ちいい)でした。

午前中に施術をしていただき、その日は小林さんの言う通りに食事、入浴、睡眠しました。

結果。次の日起きてみてびっくり!!!
昨日までの事故の影響がなかったかのように体が軽くなっており、頭痛も無くなっていました。

個人的な見解ですが、小林さんにして頂いた治療法は、本来人間の体が持っている治癒力や体力を取り戻すためのもので、そのお陰で怪我をした体が回復したんだと思います。

今後も活発に人生を謳歌するために、度々お世話になると思います。

特に怪我や病気をしていないと言う方も是非、体の調子を上げるために行ってみてください。
新たな価値を知りました。超絶おススメです。

初めて治療していただきました!

神の手に感謝です。
最初にとても丁寧に問診していただき
体調が悪かった原因である詰まりを
しっかり流していただきました!
斬新な施術もおもしろかったです。施術後にはものすごく体が軽くなって、不調だったことを忘れるほどでした!ありがとうございます!

背が伸びました

普段、趣味でトライアスロンをしている30代半ば男性です。自分としては元気に動けている実感を持って過ごしていました。トレーニング時のみならず、日頃からセルフストレッチに取り組み、ケアをしています。

今回、療法院で施術を受けてみた率直な感想は、〝解放された〟という思いが強いです。大きな筋肉はもちろんのこと、微細な筋の張りを実感し、足の指先の浮腫みがとれていくことを体感しました。
施術後に立ち上がってみると、背が高くなった実感があり、天井が近く感じました。さらに、肩甲骨や体幹、股関節周囲の可動域の拡大を確認することができました。特に、足の浮腫みについては変化が顕著で、ピッタリサイズで履いてきたはずの靴が、施術後には緩く感じたほどです。

翌日以降のトレーニングでは背骨の動きが出やすくなったおかげで、水泳もランニングも快適にできるようになり、嬉しく思っています!

施術の技術もさることながら、丁寧で穏やかな説明のおかげで快適に施術を受けることができました。
定期的に通わせていただきたいと思っています。

新境地!

産後に腰痛になり、もう4年になります。鍼灸や整体にも通っていますが完全に痛みが取れることはなく付き合っていくしかないと諦めていました。友人の紹介でこちらで初めてゴムを巻いての治療を受けました。血が巡るのがよく分かりました!むくみが取れ顔までスッキリしてびっくり☆丁寧な施術で安心して受けることが出来ました。

救世主

首が痛くて日常生活に支障がでる状態で2か所治療に行っても改善せず、治らないのか不安になっていたところで、こちらにお世話になりました。
まだ痛みは少しだけありますが、1回の施術でほぼ生活に支障がない状態に改善。
いや、凄い!

全身施術で小顔効果!!

足と上半身の施術なのに何故か小顔に!!!
身体の軽さはもちろん、おまけに小顔効果も⑅◡̈*
こんな嬉しい事はないです。
特に女性なら小顔とても嬉しいと思います。
施術後は足がすごく軽くなり今にも走り出しそうなくらい楽になりました。
小林先生の人柄もとてもよく、身体もココロも軽くなる施術でした!!
とてもおススメです!!!

整体

肩、首、目の不調をお伝えし、三ヶ所の直接的なアプローチではなく、違う場所のアプローチから終わってみると全ての場所がとても楽になっておりビックリしました。
とにかく、職人気質の細かいアプローチが良かったです。
他の整体も色々通いましたが、こちらはまた通わせていただきたいです。

親子でスッキリ!スゴイ!を体感〜

周りの方々からも「ぜひ!体験してみて、とにかく体軽く楽になる、おすすめ」と言われており親子で施術をしていただきました
息子は勉強部活で酷使しており目の疲れや腕や首肩凝りがあり、小学生の頃には脊柱側湾症と診断、体の歪みと猫背でもありましたが、術後は真っ直ぐな姿勢、腕も上がるようになり更に身長が高く見えるようになりました それになんといってもこの身体の軽さは感動だとのこと
私は長年の不調、頸椎の痛み右半身の痺れ、右腕肩の凝りや骨盤の歪みがとれその後脚が攣らなくなりました
1番の驚きが浮腫がとれてリフトアップ、小顔効果になったところです
それと先生のお人柄、ゴッドハンドだけではなく言葉の癒しもあり、心身共にリラックスができました
親子共々今後メンテナンスをお願いしたいです
この感動体感を多くの方々にぜひ知っていただきたいです

身体が楽に、頭もスッキリ!

コロナ禍になって、在宅が増えたからか、肩こりや腰痛の頻度が増えました。マッサージを受けましたが、なかなか解決せず、今回、板橋療法院で施術を受けました。

先生が丁寧に話を聞きながら、進めてくれるので、安心して施術を受けることができました。

定期的に通院しようと思います。

丁寧な施術

問診時からとても丁寧で、初体験の内容でワクワク
2時間の施術後の身体の変化にビックリしました
骨盤や体の歪みも整えてくださり、手足のむくみも取れ、とても軽やかになりました。
しばらくお世話になりたいと思います。

腹膜炎、開腹手術後の体調回復支援

昨年暮れに、腹膜炎で開腹手術をしました。大変な手術だったので、退院後は、体が硬くなり殆ど動けない状態でした。早く元の生活に戻したいと思い、退院直後から治療をお願いしました。治療は、親切丁寧で治療を重ねる度に、回復を実感出来ました。治療が進むにつれ、先生への信頼感も深まりました。治療の過程で、色んな柔軟体操方法を教えて頂きましたが、治療後も継続したいと思います。治療は、1ヶ月半続けましたが、お陰さまで元の体調に戻りました。短期間で回復出来たことに、感謝しております。

効果覿面でした!

今回、兄からの紹介で施術を受けて見ました。
これまでにも整形外科など行きましたが
その場しのぎ程度で痛みが無くなることはありませんでした。

今回紹介してもらった整体師さんの施術方法は どれも初めての体験でした。
下半身の主に腰・膝を痛めていて仕事で
膝から崩れる何てことがあり
横になると腰が痛くなることがありました。
今回施術をうける前も痛みがあったのですが、
施術を受けていくうちに足の痛みが消え
逆に気持ち良くなっていくのが実感しました。

足の付け根から胸元まで特殊なゴムを巻いてからだの中の老廃物を取り除き
ゴムをはずした時のスッキリ感が今でも忘れられません。
施術が終わった後は身体中の疲れが取れ
目の疲れも取れて
来た時よりも目線が高くなって
足のむくみが消えて靴をはく時するっと履けてビックリしました!
また来月も受けに来たいと思いますので
よろしくお願いします。

東京都豊島区要町1丁目2−9グレービルB1F

副都心線、有楽町線、【最寄駅】要町駅出口2から徒歩2分

• 池袋車庫から240m (徒歩3分)
  • 要小学校から210m (徒歩3分)
  • 要町駅から180m (徒歩3分)

身長伸ばし一筋!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 要町駅から徒歩3分 (200m)

保険適用が可能|あらゆる痛みに対応してきたベテラン院長が施術を行います

諸井整骨院

• 要町駅から徒歩46分 (3.7km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池袋駅前接骨院

• 要町駅から徒歩18分 (1.4km)

池袋美健センター

• 要町駅から徒歩3分 (200m)