アラメゾン

アラメゾン ポートピアホテル店

美味しかったパン

ホテル内で手軽にパンを買えたりイートインできます。
店舗奥にはイートインコーナーもあり、カウンター席では窓から見える自然や景色を楽しめます。パンやデニッシュの種類も豊富なので、つい買ってしまいます。クロワッサンダマンドオランジュは食べごたえあり、とても美味しかったです。

リッチな気分で 美味しいパン

ポートアイランドにある神戸ポートピアホテルは
すごくゴージャスな感じのホテルで、
広々とした天井の高いロビーなどには圧倒されます。
アラメゾンはそんなポートピアホテルにある
パンとケーキのお店で、テイクアウトもイートインもできます。
そんなに高くないですし、美味しそうなパンが
いろいろと並んでいますので、ちょっとリッチに
美味しいパンをほうばることができます。

ポートピアホテルのパン屋さん

神戸ポートピアホテル本館1階にあります。
パンやケーキ、デリもあります。
こちらのクリームパンがホタテの形をしていて
可愛いです。
値段もホテルにしてはとても良心的です。
イートインできて、店内は天井は高く、ゆっくりできますよ。

イートインあり!パンもケーキもお惣菜もすごくおいしい!

ホテル内のお惣菜やパン、ケーキ、焼き菓子を扱うお店です。
店内にはイートインコーナーもあり、買ったものをその場でいただくことができます
もちろんお部屋に持って帰って食べる、お土産に持って帰るなどもできます
私がよく利用していた頃(2011年)は、夜7時くらい?からタイムサービスでケーキやお惣菜が安くなっていましたので、よく結婚式の打ち合わせで遅くなった時には寄ってお惣菜やケーキを買って楽しんでいました^^
今でもそのサービスがあるかどうかはわからないですが、無いにしてもとても美味しい商品ばかりですので、ホテルを利用するたびに通っては1・2個買って帰っています♪

お弁当、パン、ケーキ、なんでも揃います、

惣菜やパン、ケーキなど、軽食がテイクアウトでき、店内でも食べることができます。店内で食べる場合、コーヒーなどの飲み物も注文できますよ。
ケーキもレベルが高く、お菓子もチョコレートなど、見てるだけで楽しくなるような色とりどりのデザインのものがありました。
パンも、人気があって、夕方には、ほとんどなくなってしまいます。
近くのワールド記念ホールなどでイベントがあったときは、とても混み合いますので、みなさま早目にどうぞ!

ケーキ店とパン屋

神戸ポートピアホテルの中にあるお店です。

一階正面玄関エントランスから入り、左手側に奥に奥に進んでいくとあります。

ケーキ屋さんとパン屋さんです。パン屋のカツサンドが美味しいと聞いて買ってみました!美味しかったです。

イートインスペースもあります。

ホテルの中のイートインのあるケーキ屋さん

友人に誘われてポートピアホテルに行きました

メインの集まりが終わって、1階のイートインのあるケーキ屋さんにデリカテス『アラメゾン』へ

チョコレートやケーキがたくさん有ります

柚子のチョコもありました

どんな味なんだろう?

可愛いケーキも沢山あります
(*>U<*)

ピラミッドみたいなケーキと、チョコのケーキをチョイス

ドリンクは、カフェラテ!

ここはセルフになっているようです

番号札をもらって、出来たら取りに行くみたいな

で、出てきたケーキ

アイスとかフルーツソースでデコレーションしてくれると思ったら、そのままでした…

(—_—)チョッと残念

でも、お味は良かったですよ

兵庫県神戸市中央区港島中町6-10-1ポートピアホテル1F

• ポートピアホテルから44m (徒歩1分)