イザカヤ タケコ

居酒屋 竹子

にぎやか!

そうそう、外観はすごく、THE神楽坂、なんです。だけど中はうるさい!にぎやか!大衆的! 落ち着いて呑みたい方には不向きです。味にこだわらず、安く、わいわい呑みたい方にオススメ。美味しい料理が食べたい私には、不向き。

謎のチェーン店居酒屋

竹子はおそらく元は料理屋であっただろうと思われる高級な雰囲気のエントランスを持つ激安居酒屋。神楽坂という場所と言い、その雰囲気と言い人を連れて行って驚かすのに向いている、中に入ると激安居酒屋というギャップが面白い。ハイボールは100円台。渋谷や五反田にも姉妹店がある。

価格がリーズナブルで有難いです。

神楽坂の途中にあるお店です。
友人に連れられて行きましたが、高級和食店のような見た目なのに、中に入るとTHE大衆居酒屋という感じです。驚きました。ギャップがすごいです。
また、価格も大変リーズナブルなのでどんどん注文できます。
ビールとレモンサワーが特に安いです。

びっくり

竹子ができて初めて行った時、びっくりしました。
外観は、神楽坂の料亭で、中は居酒屋です。
料理も美味しくて、飲み放題にすれば、とてもリーズナブルで済みますよ。
ギャップ感を味わいに竹子へお立ち寄りください。
飯田橋駅近くです。

安い!

飯田橋と神楽坂駅の中間あたりにある居酒屋です。
裏路地にあって、かつ高級旅館を思わせる外観なので、初めて見る人はものすごい高い料理屋と誤解するかもしれませんw
しかし安心してください!
ただの大衆居酒屋です!

意外性のお店

神楽坂で、たぶん一番リーズナブルにお酒が飲めるお店だと思います。

ビール・ハイボール・サワーが金曜日以外はなんと一杯180円だというから驚きです。

外観が高級料亭みたいで、中に入ると大衆居酒屋でがやがやにぎわっています。

神楽坂にあまりきたことが無い人を連れて行くと、意外性が面白いので喜ばれます。

ギャップがあるw

ここの居酒屋は、外観は超高級料亭なのですが、様々な人がごった返す大衆居酒屋という、意外性がたっぷりの居酒屋ですw
値段は安いですし、料理も美味しいのでとてもいいです。
私は大学の仲間とよくここを利用していました!

外観に騙されてはいけません

飯田橋から神楽坂へ向かった路地を曲がったところにあります。
お店の外観は立派な門構えで入りにくそうですが、中は大衆居酒屋で、ギャップが素晴らしいです。
ドリンク、料理ともに安いです。特にビールが安いので、たくさん飲むときにはありがたいです。
そして下駄盛りという刺身は、ぜひ注文してください。豪快に盛ってあり、おすすめです。

神楽坂で安く飲みたいときは

ほかの方の口コミにもあるように、門構えはそれなりに値段が張りそうな雰囲気のお店です。
しかし中に入ると学生さんや若いサラリーマンなどがグループでにぎやかに飲む大衆居酒屋です。

値段がとても安く長居しても安心できます。

座席数もかなりあるので、いまのところ入れなかったことはないです。
(すごい混む時もあるかもしれませんが)

当然ですが、いすやテーブルはそれなりです。
そういう意味での居心地の良さは求めてはいけない店です。

飲み足りない時の2軒目や懐が寂しいときによくお世話になっております。

入ったら驚きます

入口は神楽坂の雰囲気が出ているのですが、一歩入ると大衆居酒屋の雰囲気に。確か、神楽坂駅近くのお店と姉妹店だったと思います。
両方の店舗に行きましたが、庶民には嬉しい価格設定。後輩を連れて行くには、財布に優しいお店だと思います。
料理やお酒はそれなり。神楽坂では珍しい系の安居酒屋になります。ある意味、貴重かと。

門構えと店内のギャップがウケる

神楽坂にあり、大人の雰囲気が出ている小道にあるちょっと入りずらい門構え。知らずに友人を誘うと「おいおい、こんな店にくるなんて」というリアクションあり。自動ドアを入ってみると「おやっ」、「なーんだ普通の居酒屋じゃん。ちょっと安心」という流れを作れる店。
月〜木と日曜はビール(中)180円なり。金曜日と土曜日は260になっているので注意。
でも2,000円くらいで酔えるのは最高のコスパ。

安い

友人のリードで付いて行った店です。どこの高級料亭だという店構えに驚きます。知らなければ絶対に足を踏み入れられないでしょう。店に入ると一転して普通の居酒屋です。仕切りもない大フロアでがいがいわいわい賑やかです。こちらも負けじと7人ほどで3時間ほど居座ったかなあ。それでも一人3千円行かないなんて、安い。ま、味もそれなりかもしれませんが。

居酒屋竹子

お料理はここによく来るという友人が適当にオーダーしてくれました。

◯旬の下駄盛り 1380円
ここにきたらこれは欠かせないとのこと。
かなりのボリュームです!
ネギトロとか盛り盛りっ
鮮度は微妙ですが、CPを考えると素晴らしい。

◯冷やし焼茄子煮びたし 480円
今の気分にとても合います。さっぱり。

◯地鳥岩塩焼 580円
鉄板に乗ってきて欲しかったです。
しかし、おいしいのでおっけー。
付け合わせのキャベツにもドレッシングがかかってるあたりが高評価。

◯牛ホルモン炒め 580円
かなりホルモンたっぷりです!
キャベツがむしろ足りないくらい!
がっつり食べたいならおすすめっ

全体的にお料理はこの手のお店にしてはおいしいと思います!
飲み物に対して少し割高感は否めませんが…
そうやってバランスをとっているのでしょうね。

安くて料理も美味しく、大箱なのでいつでも入れる

店構えは立派のなのに、中は超庶民的。
海鮮、巻物が充実しており飲み物も平日は180円と激安。
神楽坂近辺で飲む時、こだわりがないならとりあえず一件目はここという感じで利用しています。月一の落語会は飲み放題。
それも焼酎、炭酸等が各席に事前に置いてある豪快さがたまりません。落語好きならこれもオススメです。

東京都新宿区神楽坂2丁目9

• 東京新宿メディカルセンター前から280m (徒歩4分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 飯田橋駅から徒歩51分 (4km)