ラーメンタイヨウ

らーめん太陽

煮干し

江古田近くにあります、こちらのお店。なんといっても特徴的なのが煮干しのラーメンであるということ。さっぱりとしていて非常に素晴らしいです。しつこすぎないさっぱり感じがいいです。豚骨の勢いの時代の中にこれはありです。

美味しい

以前、友人の友達が働いていたので誘われて行きました!
ラーメンは定番で美味しいですが冷麺もとても好きです
(((o(*゚▽゚*)o)))
そして何よりも元気がすごい良いです!!!
こちらまで元気をもらえますV(^_^)V

ラーメンに迷ったら迷わずここです(((o(*゚▽゚*)o)))

うまい

様々なメニューがありますが、私はスタンダードなラーメンがオススメ。

昔懐かしいような優しいスープに柔らかいチャーシュー。スルッと入っていく麺は、どれもバランスがとれています。

ホッとするような味わいが魅力のお店です。

変わり種メニューも多数ありますが、若干味のバラつきは見られるかな……という感じ。

好みがそれぞれ分かれる部分かなと思います。

さっぱりが好き

自分はセットものの大盛りをよく注文します。煮干しがベ-スのスープは好き嫌いがありますが、自分は好きです、家系に飽きた時によく行きます。お昼時は混んでますが、注文をして、そんなに待ちません。ただ、店内が油でベトベトしてるのが気になります。
また、一人で行くと混んでる時に、カウンタ-を案内されることが多く後ろの席の人と当たることがあります。

安い、メニュー豊富、優しく味

知人に紹介されていきました。
メニューの数がかなり多いです。
ラーメンと餃子を食べました。
お酒の後に良いと思います。
ラーメン屋さんは味が濃いところが多いので胃もたれしやすいですが、薄味なのでサラッと食べれます。

美味しい

麺がコシがあってとても美味しかったです。スープも飲み干したくなるほどうまみが凝縮されていて残すのがもったいないくらいでした。麺が食べ終わったら替え玉を追加して食べました。個人的にはとても満足のいくラーメン屋さんでした。

最高!

飲み足りないし、締めのラーメンも食べたい!!
でも終電まで時間がない!!そんな時にオススメなのはラーメン太陽さんです!
中の雰囲気は大衆居酒屋の様な暖かさがあり、居酒屋としても利用できます!
そんな中でも凄いのは単純にラーメンが美味い!
この手のラーメン屋はラーメンの質があまり高くないのですがここはそんなことありません!
江古田近辺の方々に是非オススメしたいお店です。

yukky
yukky さん

煮干しラーメン最高!

コスパ抜群のラーメン屋さんです。
ラーメンが安いのでそれだけにしとこうと思って入るんですが、ジャンボ餃子も魅力的でついついセットで頼んでしまいます、、
店内は古くて昔ながらのラーメン屋さんといった感じですが、店員さんの愛想も良くて居心地のいいお店です。

コスパよい

江古田駅から2分の「なつかしい味」のらーめんです。
スープ澄んでてとてもきれいです。2杯食べそうな勢いでおいしいです。
コスパも良くて大満足です。
1人でも入りやすいお店ですよ〜🎵
駅に近いから、また来よう。

変わらぬ味

江古田駅近くにある、変わらぬ味が最高の
お店です。定番メニューは、480円のラーメンです。
一度口にしたら、懐かしい香りがします。
麺の茹で具合も最高で、コシがあり お気に入りです。
このようなお店は、物凄く大事だと思います。

ラーメン480円

ラーメン480円を注文。
メニューを見ると、麺の固さ、油の量、味の濃さを調整出来るとあったが、ノーマルで注文。
麺はノーマルでも少し固めで、私好み。
味はうっすら魚介風味。最初は薄いかな?と思ったが食べ進めていくうちに丁度いい感じに。
最後まで飽きがこずに美味しく頂きました。

江古田のラーメン

江古田駅のすぐ近くにあるラーメン店です。徒歩1分くらいなのですごく便利!

和風のにぼし風味ラーメンって感じで、あっさりしたラーメンが好きな私にはピッタリです。
店内は広くはないけど、落ち着く雰囲気で良いと思います

変わらぬ味です!

ワンタン麺の小さいサイズと、ミニ餃子5個のセットで850円をオーダー。
子供の頃から大好きな煮干し味のスープ、幸せの味です!
太陽の餃子は大きいサイズのものが定番で有名だと思うのですが、ミニ餃子も皮もしっかりしていて普通の餃子よりボリュームある感じ。
大きい方も夫から分けてもらいましたが、小さい方が好みでした。
夫がたべた つけ麺については生姜が効いていて、悪くはないけどやっぱり通常の煮干しダシの醤油ラーメンの方が断然美味しいお店だと思います。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

看板の480円

看板の480円という数字に目が釘付けになり

つい入ってしまいました。入ると、だいぶ元気のいい

店員さんが迎えてくれました。味は、透明なスープに

はっきりした味。よく味がからむちぢれた麺、普通の

ラーメンよりも多いボリューム。とても美味しかったです。

餃子☆

大きくて美味しい餃子を探していたら友達にここを教えてもらったので行ってみました。

サイズがいくつかあったのですが迷わずジャンボ餃子を頼んだところ美味しかったです。

今では月に2回ぐらいお世話になって毎回餃子ランチを頼んでいます。

煮干しラーメン

学生時代より通っている煮干しラーメン屋さん。テレビで観たこともあります。値段が安くおいしいお店です。みなさんにもあるとおもいますが、若いころよく食べた味ってうまいというより、なつかしいに近いですね。学生時代の思い出とともに。

永福町の大勝軒の亜流

江古田や高円寺にあるラーメン店。永福町の大勝軒の亜流という感じで炒飯やジャンボ餃子もあるけど、どれもそこそこで能書きにあるようなラーメンではない。お腹の空いた独身男性が多い。スープに工夫をすればもっと美味しくなるのにね。以上、いもむーげのラーメンメモでした。

安くて美味しいです。

1ヶ月に2〜3回は行かせて頂いています。

こだわり抜いたスープ(通常のものよりも3倍の濃厚な出汁をつくっているそうです。)が、飽きがこずに最後まで飲み干せてしまいます。

全体的にさっぱりしているのですが、
後を引く美味しさ。豚骨ではなく、さっぱりの醤油ベース(鶏ガラ??)。

セットメニューも充実で、家族でも良く行っています。
ぜひ食べてみて下さい。

あっさりラーメン

お店は綺麗とは言い難いですが、場所も駅ちかくで、味と安さに満足でした!

てきとーというと聞こえが悪いですが、悪い意味ではなくざっくりな接客で店員の視線なども気にならないのが気楽でよかったです。
ラーメンも餃子もあっさりでクセのない味付け、美味いです。
お酒も数種類、軽いおつまみもあったのでちょっと飲みたい時に寄れそうです!

お一人様はもちろん、学生やファミリーも結構出入りしてるようでした。

安いし美味しい

友人とよく利用してます!
ここの餃子は味や皮に主張が少ないのか飽きません。ふと思いだして食べにきます。
軽く飲みながら餃子やもやしをつまんでから、ラーメンとチャーハンも一番普通のを注文します。あっさりで優しいラーメン…美味しい!
店内はちょっと油っこい感はありますが、そういうもんだと思って行くので気にしません。
気軽に立ち寄れておなかも満足なお店です。

東京都練馬区旭丘1丁目75−8

• 江古田駅から46m (徒歩1分)