マサカドウ

akira003
akira003 さん

50肩、3回目

3回目の施術が終わって、昼間は痛く無くなったのですが、夜がまだ、痛い。痛く無い日を経験して、痛みの軽減について、どんどん欲が出てきました。確実に肩の可動域の広がりも感じます。自宅での体操の指導もしていただきました。毎日、がんばっています。痛い箇所も変化しているように感じます。次回が楽しみです。

コメントありがとうございます。
筋膜の性質上、強い刺激ではなく緩い持続的な刺激によって変調が起こっています。
誰でも筋膜にストレスが多少なりともかかっていますので、縮もうとする、伸びようとする筋膜の
癒着を解除することで、不要な緊張を解除するため、少し動作がスムーズになるからです。

不要な緊張の方が強いため、少しずつですが動きやすくなっていると思います。
ホームケアの運動をしていただくと無意識に緊張のがしにくくなるので、動かしてみてください。

はまちゃん
はまちゃん さん

身体のメンテは大事ですね。

昨年、ぎっくり腰になってから、自分なりにストレッチ等を
していましたが、先生に施術をしてもらって、身体がかなり
凝り固まっているのを感じました。

施術のあとは、昼寝をし、身体が筋肉痛のような重だるさを
感じています。

いろいろマッサージを体験しましたが、家で出来る運動まで
教えていただいたのは初めてでした。次回の施術も楽しみに
しています。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着を解除して本来の機能を取り戻すことにあります。
癒着を解除することによって使われていなかった筋肉がうごきだします
運動(ホームケア)をしてもらうことで自分の体がの動きを実感してくださいね
自分で運動(スイミング)に行く、行動力がついたのもいいことですね。
気持ち良く体を動かしましょう〜

ずいぶん楽になりました

2週間前から、急に腰痛になりました。特に、腰の左が痛み、座ることも寝ることもできませんでした。

検索サイトから、「まさか堂」を見つけました。
サイトの写真の先生は怖そうでしたが、実際に会うととても優しく丁寧な方でした。

1時間の治療で腰はずいぶん良くなりました。
先生の話によると、原因は体全体が固くなっていて、それが腰痛に現れているとのことでした。

もう何回か通院し、腰痛だけでなく、体全体の調子を整えていただこうと思っています。

先生に感謝!!

コメントありがとうございます
同じ姿勢をしていると使われる筋肉が限定されて筋膜の癒着に結びつきます
仕事で同じ方向、パソコンで同じ姿勢のため知らず知らずのうちに筋膜が癒着してしまい、体をゆすってもうまく身体が連動できずにいました。
まずは身体の可動域を広げて、動ける身体になりましょう。

大丈夫だと思っていても体はかなり悲鳴をあげていることがあります
症状の改善に向けて根本的な健康な体づくりをしていきましょう。

とても楽になりました!

知り合いの方に勧められて、伺いました。
問診もとても丁寧で、痛い箇所だけでなくて体全体を見て頂き、思いがけないところが痛かったり、とにかく体全体が柔らかくなっていくのを感じた時間でした。
その夜は上を向いて(いつもは痛くて横向き)、熟睡できました。

あと、お部屋の雰囲気も香りもとてもリラックスできました♥︎

健康のために体のメンテナンスに気をつけたいので、色々教えて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
身体の部分だけでなく、体の全体を見て原因を解明してバランスを整えてあげた方が
身体は自然に基の自分の良い状態に戻ろうとします(健康への近道)
身体だけを楽にすると言う考え方ではなく、気持ちも楽に「癒しの空間」づくりも大切にしています。
ちなみに入口はラベンダーフレンチのアロマオイルで、お部屋のオイルはその時の気分で変えていますのでお楽しみくださいね。
メンテナンスの事は、何でもご相談下さい。

気持ちまで元気になれました!

毎日の不規則な生活のためか日に日に体が重く感じてきていました。腰痛も強く感じるようになり、初めて受診させて頂きました。時間をかけての丁寧な施術と説明のおかげで、帰る頃には気分も体もスッキリ軽くなったように思います。気になっている骨盤のゆがみ、姿勢のねじれもこれから改善して本来の元気を取り戻したいので、これからもお世話になりたいと思います。どうぞよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
子育てママさん 、お仕事もご苦労様です
今までの疲れの蓄積でのツライ症状が、少しでも軽くなってよかったですね。
骨盤を調整すると、姿勢の改善にも効果がでやすいので毎日の生活が楽しくなるよう
心と身体の元気を取り戻しましょう。
症状の改善のために、しっかりサポートさせていただきますす。

スッキリ☆楽になりました。

長い間積み重ねた肩こり、腰痛等々、痛いとこばかりで、先生には、申し訳ないおもいでしたが、親切丁寧に優しく話しかけて頂きながら、痛気持ちよくほぐして頂き随分楽になりました。まだまだかかりそうですが、頑張って通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院は、主に筋膜を調整していきますで
少しずつでも、つらい症状が改善していくといいですね
私も症状の改善に向けて施術をさせて頂きますので頑張っていきましょう。
ホームケアも教えていきますので、運動しましょうね。

種蒔き人
種蒔き人 さん

「いたしません。」 「御意。」

フリーランス語学教師です。海外の大手ネットスクールとの提携プロジェクトで、PC拘束状態が一ヶ月ほど続きました。電池切れになる前にこちらの先生と出会えてよかったです。初回の施術で明らかに「軽く」なるのを実感しました。身も心も。

「いたしません。」と、心に言える強さ。
「御意。」と、身体に言えるしなやかさ。

一時間半のあいだに、そんなことを教わったように思います。次回の背術も楽しみにしてます。

(´・ω・`) ( ´・ω・) ( ´・ω) (   ´・) (   ´) (   ) (`   ) (・`  ) (ω・` ) (・ω・` ) (´・ω・`)

まさか堂からの返信

コメントありがとうございました。
パソコン操作がが多いということで、日々の体と心ひ負担がかかっていましたね
施術後に、(もっと自分の体を大切にしなくてわ)って言われた事が
とても心に響きました。 ありがとうございました。
仕事の関係で睡眠も不規則なりやすいようなので、これからは十分に休養をとってくださいね。
当院で、ゆっくりリフレッシュもしてくださいね。

すっきり!

体が固いし痛がりなので、今まで、整体やカイロやマッサージに一度も行ったことが無かったのですが、知り合いに勧められておそるおそる行きました。
説明をしながらとても丁寧にやってくれました。力の加減も最適でした。行って良かったです。年末から年明けにかけて3回ほどお世話になりました。体が楽になったので、またお願いしたいと思います。

コメントありがとうございます。
長時間のパソコン操作が多いためか、かなり筋膜に癒着があり
体のバランスが偏っているため呼吸がしずらくなっていました。
短期間で3回の施術でかなり可動域も広がり、呼吸が楽になっているかいると思われます。
体のバランスのホームケアをして、趣味のボーリングを楽しんでくださいね。

久しぶりに

久しぶりに痛いくらいにほぐしてもらえました。こっている箇所を的確に指摘してもらい、痛気持ち良い力加減ですごくリフレッシュ出来ました!時間もあっという間に過ぎてしまいました。今回は初回でしたが満足したので続けて行きたいと思います。

コメントありがとうございます。
パソコンとにらめっこの日々は体に負担が大きいですよね
パソコン操作による弱い持続的な刺激で筋膜の癒着が起こり体のバランスが崩れて
姿勢が悪くなってきますので、体のメンテナンスをお勧めしました。
ホームケアの方法も教えていますので、やってみてくださいね。

お世話になりました

今日で3回目でした。

毎回毎回 痛い痛いと言ってますが
今日は今までよりは痛くない箇所も
ありました。
あまり痛すぎないように
加減してくださるので
痛きもちいいという感じです。

今日はとくに頭のマッサージが
気持ちよかったです。
終わった後すごくスッキリしました

なかなか通い続けることが
できないですが、
また行きたいです\(^o^)/

コメントありがとうございます。
全身に筋膜は繋がっていますので、頭部の筋膜の癒着がを解除することもあります
痛くないのは筋膜の癒着が少なくなっているか、僕の筋膜に対するアクセスが上手になっているかですね
まだまだ発展途上中ですので、腕を磨いておきます、お帰りの際にはまた寄ってくださいね。

お気に入りです

初めて行ってから早や7か月
希望として一か月に一度行きたいなと思っているのですが・・・

初めて行ったときは、痛くて痛くて泣きたい気持ちでしたが、何度か行くうちにその痛さが少し気持ちよくなってきました。

毎回すっきりして帰っています。

以前は、肩こりがひどくて、首から頭にかけて痛くて重くて、気分が悪くなることがしばしばありましたが、まさか堂さんに行くようになって、それが改善されました。

まだ肩こりはあるんですけど・・・

自分なりに少し運動をしながらまさか堂さんにお世話になろうと思っています。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着がなくなって体が軽く動きやすくなっていると思います
ウォーキングもされているようなので、少し
ホームケアの指導もしていきますので行ってみてくださいね
これからも定期的にメンテナンスをして健康な体づくりをしていきましょう。

いつのまにか まさか痛みがない

私は、マラソンとサッカーが大好きなおじさんです。

2年前にフルマラソン出場のため練習量が多くなったこと
仕事も事務職であることから、腰痛が出るようになりました。

痛みから仕事に支障がでて、走ることもできなくなりました。

いろいろな治療をしましたが
すっきりした状態ではなく、腰痛への不安は残りました。

11月にネットでまさか堂のことを知りました。
前から家の近くの整体を探していました。

私は、新製品とか限定とかの言葉に反応しやすく
「県内唯一のクリッピング療法の認定・・・」であること
また、皆さんの書き込みを読んで患者との会話が多く感じたこと
から受診しました。

治療もボキボキいわさないので
怖さや変な痛みはないと感じました。
2回目ぐらいから、日常生活で腰への意識がなくなりました。
自分では通常の生活をしているだけですが。

3回目からは2週間間隔でよいといわれました。
運動もしてもよいと、でもやりすぎは注意ですが

私は、腰痛の検査をしても骨とかに異常はありませんでした。
しかし、なぜか腰痛がありました。
今4回目で腰痛はほとんどなくなりました。

コメントありがとうございます。
腰が痛いのは、腰が悪いだけでなくストレスや不眠からでも腰痛になります
体重の事も気になっているみたいですが、見た感じ触っ感じでも徐々に体重が
戻ってきていますから、パフォーマンスも上がってくると思います。
これからも定期的にメンテナンスをして健康的に大好きなスポーツをしていきましょ
リフレッシュもおまかせください。

2回目 行ってきました。

先月2回目に行ってまいりました。
一回目はいろいろと強さ見ながら
また体にさぐりをいれていきながらゆっくりと丁寧に整体をしていただきました。
2回目は的確に丁寧に腰と足他ポイントポイントをじっくりしていただきました。
現在 良好に過ごしています。
でもそろそろ良好の状態を保つ為に行かないと思っています。

コメントありがとうございます。
体がかなり悲鳴を上げているみたいです
これからも、つらい症状を少しづつ改善していきましょう。
筋膜グリッピング療法が合ってよかったですね、定期的なメンテナンスお任せください。

感謝!感謝!

いつも一生懸命施術して下さる先生に 頭の下がる思いです。

若い時からの腰痛持ちで さらに 数年前より股関節の痛みで
 困っていたところ まさか堂を紹介され訪れた次第です。
 カウンセリングから始まり 腰 股関節などの治療をしてもらい <マァ1回くらいでは?>と次回も予約をして帰ると 腰や足も 軽くなったようで 歩くのが 少し楽なような気がしました。
 今まで 数回施術をしてもらいましたが 徐々に良くなっている ように思います。
  生活面での気をつけること等も いろいろ教えて下さり 本当 に感謝!です。まだまだ 通いますので よろしくお願いします

コメントありがとうございます。
長年つらい思いをした症状が少しずつでも改善していくといいですね
私も症状の改善に向けて全力で施術させていただきます頑張っていきましょうね。
こちらこそ元気をもらっているみたいです、よろしくお願いします。

くびれが・・・

首のコリがひどくて、まっすぐに太くなってた首すじが、まさか堂で整体してもらったら、首にくびれが出来ました!
母親もひどいコリで長年首が太くなってたのが、まさか堂で整体してもらったら細くなって、くびれが出来てたのですが、私も同じになりました。

コメントありがとうございます。
筋膜をきちんと調整すると体のバランスの改善により
このようなことが、必然的に起こります。
しっかりお仕事をされているようで、少しお疲れ気味のお身体になっています
これからも、体も心もリラックスして施術を受けてくださいね!

ありがとうございます

3年程前に東京に行き歩き回ってから、ずっと膝から下の足の痛みに悩まされてました。紹介でカイロに通いましたが改善されず、知り合いのスポーツトレーナーにもみてもらいましたが、アキレス腱が太くなりお手上げ状態。
それからは歩く度に痛みだし、長い距離は無理諦めてました。
たまたま紹介され「まさか堂」で一度、整体のお試しをうけました。
一度目は痛みもありましたが、二度目は同じ整体でも痛みが少なく、足があきらかに軽くなったのがわかります。
その後スポーツトレーナーにみてもらうとアキレス腱が細くなってるとのこと。
やっと足の痛みから解放されました。
本当にありがとうございます。

コメントありがとうございます
筋膜の調整で辛かった症状が改善され楽になってよかったですね。
これからも辛い症状が改善できるような、施術をさせてもらいますね
これからも、しっかりサポートさせていただきます。

お勧めです (*^。^*)

まさか堂さんを知ったのは、お友達の紹介。
骨盤矯正に興味あったし、腰痛もあったので試しに行ってみました。
腰痛はすっかり無くなったし、ヒップアップも嬉しい結果です。
その内、O脚も治るそうで期待大です (^_^)v
早速1週間後の予約をして帰りました。
50代女性の方にもお勧めですよ〜
嬉しい割引サービスも助かります(*^。^*)

まさか堂からの返信

コメントありがとうございます!
今まで使っていなかった部分が使えるようになっただけでも
体の変化が出始めているはずです、ご自分の思う姿勢と美容を実現できるよう
これからもしっかりサポートさせて頂きます。

痛気持ちいい

初めて受けた時いたい所が多くどうしようかと思ったのですが
段々良くなり今は はまってます。

頭や顎をやってもらうと なんと小顔になったきがします?。

お薦めですよ!! 身体がとてもかるくなり 歩き方 ストレッチの仕方などを教えて貰って実践しています。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着を解除して体の使い方を工夫するだけで良い変化が起きます。
余分な筋膜の癒着(癒着のための緊張)を解除すると思わぬ効果があらわれます
ストレスのない自然な姿勢で日々の生活をしていきましょう
しっかりと、健康と美容のお手伝いをさせていただきます。

オススメです

仕事や日頃の癖から腰から肩首にまで違和感がありました。

まさか堂さんの優しく力強い今まで受けたことのない施術!
どうかなーて思いましたが少し時間がたつとカラダが楽になりました。

定期的にお願いしたら持病も治るかもって思えるくらいです(・ω・)bイイネ!

皆さんも ぜひ受けてみてくださいね。

コメントありがとうございます
日頃、使っていない部分をご自身で理解して
根本的はことから改善していけば、快適な身体を手に入れられます
ホームケアのご指導もさせていただきます。

choco
choco さん

すげ〜

腰と足の付け根が痛かったので行ってきたのですが
最初にしっかりとカウンセリングをしてくれるのでとても安心することができました。
説明を入れながら施術してくださるのでとても分かりやすかったです。
何より気持ちが良い♩
なので途中寝てしまいました(笑)
全身に血が巡る感じがあってポカポカしてきて、終わった後は体が軽く、痛みもほとんどなくなっていました。
ストレッチや歩き方のアドバイスを教えてもらったので早速実践しようと思います。
先生の人柄も良く、また受けにいこうと思います(^ω^)
ありがとうございました^o^

コメントありがとうございます
痛みの原因は、小さな疲れの蓄積だと思われます。
毎日の生活(仕事)での身体の使い方を少し意識するだけで
身体を痛めにくくすることはできますね
日頃使って無かった部分を少し動くようにするだけで体は変化していきます。
この動きを趣味(仕事)などにいかして、しっかり楽しんでください
しっかりサポートさせていただきます。

広島県三原市西町一丁目8−65広島県三原市西町一丁目8-65

• 順勝寺下から34m (徒歩1分)

土日祝日も営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

山田治療院

• 三原駅から徒歩36分 (2.9km)

三原駅から徒歩5分!駐車場6台完備!土曜も休まず営業中!

やはら鍼灸整骨院

• 三原駅から徒歩4分 (290m)