マサカドウ

身体が軽くなりました🎶

背中がとにかく痛くて痛くて…何年か振りですが、まさか堂さんにお願いしました。
私の記憶では施術した日はとにかくぐっすり眠れた!そして、今回もやっぱりぐっすり眠れました。
とても丹念にあちこちしてくれて、あんなに痛くて身体も傾いていたのに、すっかり軽く、呼吸もしっかり出来るようになりました。
笠間先生に教わった体操など、仕事の合間にも取り入れて少しずつ予防もしていきたいと思います。
またガッチガチと言われた腰もメンテナンスしに行かせてください。

まさか堂からの返信

コメントありがとうございます~
背中、腰がが凝り固まっている所は!筋膜の癒着がひどく、痛かったと思いますが。
体が軽くなり、体が動きやすくなり!疲れが取れやすくなります!
ご自宅で、教わったっ体操をして筋膜の癒着を阻止しましょうね!
メンテナンスにお越し下さい、精一杯のサポートさせていただきます!

いつもありがとうございます。

15日に行きました。
調子良かったのですが、薬がひどくて、また悪化しました。薬やめなくて、またお世話になります。
リハビリで、頑張って治したいです。よろしくお願いいたします。首がまた痛くなり、また股関節や、しびれがひきません。よろしくお願いいたします。(*T^T)???

まさか堂からの返信

コメントありがとうござます。
首の調子は、どうでしょうか?久しぶりに食事も美味しくゆっくり食べられたと
お聞きしましたが!
今回は、目もパチリ視界も良くなったことだと思います。
メンテナンスに、またお越しくださいね〜

整体初めて受けて不思議な体験しました❗

整体初めて受けてびっくりする事が沢山ありました❗
先生はとても丁寧で優しく色々筋肉のしくみなど教えて下さりながら身体を正して頂きました。
最初は腕のしびれでお願いしたのですが他にも視野が広くなったり声も良く出る様になりびっくりしました。本当にありがとうございました❗
これからもよろしくお願いいたします🙇

コメントありがとうございます。
ちよちゃんさん、身体が楽になって良かったですね!
筋膜グリッピング療法は、筋膜の癒着を解いて動きやすい身体に導きます。
身体の使ってない部分の癒着を解く事で、動いていない(働いていない)部分を動きやすくしていく事によって身体が本来の動きに近づきますので、身体が楽に動く、呼吸がしやすいなどの症状が現れます。(声が出やすくなったのも、そのためです。)
これからも、サポートさせて頂きます、こちらこそ宜しくお願いします。

1回でお尻が見て分かるくらい小さくなっていてびっくりしました!このまま足も細くなったらいいなーと思っています。今回、鏡で見て左右の肩の高さが違うことを改めて知りました。これも治したいと思います!お店わとても清潔感があり、広くてゆったりできる雰囲気でした。またよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
子育てママさん、肩こり腰痛が楽になりましたか?
筋膜を調整すると、身体のバランスが良くなり相乗効果で腰回りも小さくなり(ヒップアップ)期待されます。癖(習慣)の影響が大きかったので、運動も取り入れて行きましょう。
身体のメンテナンスに来てください(&リラックス)
精一杯サポートさせて頂きます。

びっくり!

肩こりと腰痛で初めて行きました。
詳しい説明をしてくださり、とても親切でした。筋膜マッサージというのがどんなものかわからなかったですが、こうゆうことか!っと実感しました!みるみる体が柔らかくなり動くようになり不思議でした^ ^

今までマッサージに行ったり、整形外科に行ったりしても変わらなかったのが、全然楽になり痛みも少なくなりました!普段の姿勢や、簡単にできる運動なども教えてくださったので意識してしたいと思います。

今はとても楽になっています。また行きたいと思います!

コメントありがとうございます。
筋膜について、ご理解いただきありがとうございます。
辛い腰痛、肩こりが楽になって良かったですね、自分が思ってた良い姿勢と実際、感じていただいた姿勢では、身体の楽さがちがったとおもいます。
筋膜を整える事で、身体のバランスを整える事ができました、お子さんと楽しく過ごせる日常を送っていただくために、サポートさせて頂きます。
身体のメンテナンスに、またお越しくださいね。

元気に働けました。

先日は急な電話に対応して頂き、ありがとうございました。
首が痛くて、、、上も下も右も左もどこを向いても痛くて(T-T)限界を感じ急にお電話しました。
次の日から元気に働くことができました。あのままだとどうなっていたのでしょう。。
玄関に着き呼鈴を押してもいいのか??悩みました。どうだったのでしょうか?
とてもリラックスでき、元気になれました。これからもよろしくお願いします。

楽になりました。

マッサージ屋に行くよりずっと良いです!
楽なのが長続きします。自分は肩こり、腰痛、首のこり、呼吸が浅いなどでしたが、治ります。いろいろ説明してもらって自分の体の事も分かってきます。
初めてだと少し分かりにくい場所で普通のお家ですが看板があるので探して行ってみては。

コメントありがとうございます。
身体が楽になってよかったですね、身体の緊張が激しく呼吸をするのも大変だったと思います。身体の筋膜を剥がして動きやすい身体をてにいれましょう。
呼吸をするのも楽になったと思いますので、少し指導した運動を気がついたら行ってみてくださいね〜。
お役に立てるよう精一杯お手伝いさせて頂きます。

肩と腰の痛み。

最近、肩と腰の痛みが続いていたので行ってみました。 いろいろな検査をしてもらい疲れがたまっていることが原因でした!
親切にここがこうですね!とわかりやすく教えていただいたので勉強になりました。
店内の雰囲気も良く、リラックスできました。また行かせてもらいます。

コメントありがとうございます
疲労や身体の使い方(癖)によって、かなり癒着がみられました。
少し楽になられたみたいで良かったです、普段の生活の中で知らない間に無理をしてると
身体に負担がかかってしまいますし、癖も知らず知らずの間に身体の使ってるので部分が限定させて、使わない身体の部分が癒着して動きが制限されて痛みがでいるようです。
でも、定期的に身体のメンテナンスをする事で早く修正する事が出来ますよ!
これからも、アドバイス、サポートさせていただきます。

わかりやすい!

よくお店の看板を見ていたので、行ってみたいな〜と思いつつ、なかなか行けなかったんですが、ついに行ってきました^^
院長さん、優しいお顔で笑顔で迎えて頂けたので、割とすぐリラックスできました。
施術の説明もわかるように丁寧に教えて頂けます。
説明を聞きながら、変化が目の前でわかるので凄く納得(´▽`*)
早速、次回の予約をして帰りました。
自分が納得出来て、体もきちんとほぐれるので、私には合っているんだなーと思います!
自分で出来るストレッチも教えて頂けたので、気にかけてやるようにします♪
院長さん、ありがとうございました!!
また来週伺います(´▽`)

コメントありがとうございます。
頭痛、腰、身体の調子はいかがですか?毎日の生活で無理な姿勢・態勢でいると、痛みが出やすくなります。
日常生活の姿勢を注意する事も大切です、早急のストレッチ運動ありがとうございます。
・筋膜整体は、身体全体を整えるにはとても効果がありますので、動きやすい身体、動きたくなる身体を目指して施術させて頂いてます。
これからも、しっかりサポートさせて頂きます。 よろしくお願いします〜

肩の凝りをひどく感じるようになり、何とかしたいという思いで行きました。部屋は治療院という雰囲気を感じないおしゃれな感じで、落ち着けるBGMもあり、リラックスできました。問診の後に丁寧に状態をみていただき、原因が肩の凝りではなく違うところにあることを教えていただき、目から鱗でした。当初イメージしていたマッサージとは違い、身体に負担のない施術でしたが、受けたあとは身体が軽くなり、とても驚きました。
今日仕事に出て、また左肩に痛みが出てきているので、10日くらいしてまた行かせていただきます。骨折の後遺症もあり、不具合が少ないうちに身体を整えたいと思っています。また色々と教えてください。

コメントありがとうございます。
身体は、普段使わない部分が筋膜の癒着で動かなくなってる事が多くみららます。
少し、動きをみるだけで意外な事が解ってきます一部分の不都合という事はなく
トータル的に考える事で、自分とって質の良い生活が出来るようにしっかりケアしていきましょうね。
しっかり、サポートさせていただきます。

すごい!!ありがとうございました

おしゃれな家で落ち着いた感じが
リラックス出来て良かったです

細かく説明してくれたので
わかりやすく助かりました┏○
家でできる体操も教えてくださったので
早速無理しない程度に
やっていこうと思います
ほんと行って良かったです
ありがとうございました(^^)

コメントありがとうございます。
腰(骨盤)の動きが制限されていたようです(身体がくすぐったいのは、血行不良が原因です)
筋膜グリッピングは、身体の可動域を広げて動きやすい身体を目指してます。(呼吸も楽になります)
身体が動きやすくなっていますので、無理なく楽しく運動を継続してくださいね〜
また、身体のメンテナンスにお越しください(お勉強頑張ってください!)

お豆腐屋さんの紹介で、行きました。かなり悪かったみたいで、先生もびっくりされてました。あれから5日経ちますが、肩こりもなし目もすっきりしてます。ハガキもいただきました。やさしく良い先生でしたまた近々行きます!よろしくお願いします。利香

コメントありがとうございます
身体が楽になって良かったですね。
日々の疲労と緊張での生活に染みついた癖が、長い時間をかけて不調へと変わっていきましたね
自分の身体ががこんなにも動く(呼吸が楽にできる)事を実感されたと思います
毎日を楽しみながら身体と向き合っていきましょうね。
私も精一杯サポートさせていただきます。

感謝します_(._.)_

先日、初めての整体を体験しました。
左半身の痺れや痛みを長い間我慢していたのですが、思いきって電話をしました。
正直、少々不安もあったのですが、優しく丁寧に説明をしながらの治療は、本当に心身共にリラックスできました。
少し身体も軽くなり感謝しています。
まだまだ痛みはあります。当分、先生のお世話になろうと思っています。宜しくお願いします_(._.)_

コメントありがとうございます。
痛みのある場所は、結果であって他の所に原因があります、痛みになるまでの状態が大切なところです
身体が楽になってよかったですね、痛い部分だけでなく身体の動きをみながら施術させてもらってます。
いままでの癖を、良い癖に変化させていきましょうね。よろしくお願いします。

楽になりました!

友人の紹介でまさか堂さんに行ってきました。予約をしたのはいいけど場所を探すのに一苦労。治療院は自宅でやってるらしく土地勘が無い私には少しわかりにくかったんだけど親切に電話で教えていただきました。しかし治療自体はわかりやすく、丁寧に説明してもらいながらやってもらいました。終わってからも体が凄く軽くなりました。身体に不調がある方オススメです!

コメントありがとうございます。
わかりにくい場所ですいません、初めての方のは予約の時に説明させてもらっていますので。
調子の方はどうでしょうか?ガーヒーさんは、腕からくる肩こりのようですね。
身体の使い方とホームケアの説明もさせてもらいましたので、やってみてくださいね。
メンテナンスのために定期的にケアされることをオススメします。これからもよろしくお願いします。

スッキリしました(^^)

長女(高校生)の捻挫•肩こり•腰痛でお世話になっております。
まず、体がどういう状況なのか全身のチェックしてもらいました。
丁寧に状況説明の後、施術を行って頂きました。
また、日常生活で気を付ける点や運動(軽めの体操)のアドバイスもして頂きました。
お陰様で長女の体調も良好のようです…ありがとうございます。
もう少し続けさせて頂こうと思っておりますので、これからもよろしくお願い致します。

まさか堂からの返信

コメントありがとうございました。
腰が痛いからといって、腰を施術するのではなく
身体全体の動きを見て、筋膜の癒着を解除していきます。
姿勢、身体の動きをみて原因の部位を触りますので不思議がられる人も多いと思います。
生活習慣を気をつけると共に少しでも運動していただくと、筋膜の癒着が軽くなります。
こちらこそよろしくお願いします。
追伸・・・笑のツボも勉強しときますね😄

身体が軽くなりました。

初めて本格的な整体を受けて、身体の痛みやだるさがずいぶん楽になりました。一つ一つ話しをして、患部に対する処置を施してもらえるので、すごく良かったです。店内も綺麗で、BGMも良くリラックスして、施術を受けることが出来ました。

コメントありがとうございます。
体が楽になってよかったですね。肩のコリも、背中のコリも、一連の動きの中で痛みが発生します。
これは、生活によるクセや習慣からくるものです、その原因をしっかり見つけて体を
いい状態に変化させて、毎日楽しいものにしてくださいね。
また、お越しくださいお待ちしております。

整体初!

翌日多少だるさ、痛みは出ましたが、日に日に体が軽くなり楽になりました。今後も時間をつくって是非通わせて頂こうと思っております。アロマの香りにも癒されほっとするひととき、落ち着きました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
こちらでは、主に筋膜の調整をしていきま筋膜を調整すると不要な力が抜け、痛み姿勢の改善が行われやすく
体も可動域が広がり身体の動きが楽に動けるようになります。
姿勢改善もして、大好きなゴルフを満喫しましょう。
体も心もリラックスして施術を受けてくださいね。

姿勢正してスタイルアップ☆小顔

小顔矯正に多々通ってる(通ってた)ものですww小顔になるのもお顔だけではいけないということは重々承知していたものの(小顔矯正に行っても大抵〇〇さんの場合顔じゃーありませんね。体からやりませんかwと耳に大タコができるほど言われてきました^^)それでも頑固なのでwお顔のみの施術続けてきました、なかなか全身整体までふみきれませんでやっとです☆終わった瞬間今まで言われてたことをすごく納得&実感した瞬間でした^^全体バランス凄くよくなりました。そしてお顔も小顔というよりバランス整った?感じがしております。座った感じ立った感じの姿勢合格二重丸◎動いていて気持ちいいです(軽い)自転車に乗ってる姿も◎でした(笑)腰から首にかけてのラインとっても◎でしたwそして何より先生は私の悪い所ばかり見つけて言われるのでなく逆に良い所をたくさん見つけて下さってそこを沢山褒めて下さるので色んな面で前向きにもなりホント良い先生に出会えたと思っています(*^。^*)これから全身のメンテ頑張ってますます内・外磨いていこうと思います(^_^)/ステージに立つ仕事をしておりますのでお顔だけでなく(笑)姿勢良く後ろ姿も美しい女性でいたいと思っています。(後ろを意識するようご指導いただきました^^)また来週伺いたいと思っております☆

コメントありがとうございます。
体の使われ過ぎている所と、使われていなかった所のバランスが良くなったためです。
使い過ぎている所を少し休んでもらって、使ってなかった所をに少し動いてもらうだけで
自分の(筋肉)あるべき場所に戻って、バランスが良くなったためです。
身体のバランスがよくなると気持ちにも余裕ができてきます(逆のことも言えますが!)
貴女は、頑固ではなく素直過ぎるだけです(純粋)、僕の力でなく余裕ができてきたのですね。
僕もまだなだ勉強して、サポートさせて頂きます。

楽になりました

二回目の施術に行ってきました。肩がいつも重く憂鬱な気持ちでしたが施術後はずいぶんと楽になりがんばろうという気持ちがわいてきました。普段の筋肉の使い方や運動を教えてもらいあいている時間にしています。施術と運動で元気な体と心を手に入れたいです。

コメントありがとうございます。
子育てママさんは、沢山の事を抱えて大変だと思います、つらい症状が改善されてよかったですね。
首、肩、背中が痛い辛い)と言っても、その部分だけでは根本的な改善にはなりません。
ここでは、全身を調整することで正常な姿勢(動きやすい)になることを目指しています。
これからも、施術を受けていただくことにより悪い状態に戻りにくい体になって健康的な身体を維持していきましょうね。
ホームケアのアドバイスもさせてもらいます。

元気になりました!

肩こりと腰痛で 3回施術していただき、1ヵ月が過ぎました。

ボキボキさせない痛気持ちいい施術で、肩や腰はもちろんですが、顔や頭もすっきり、 便秘も良くなってびっくりです。

教えてもらった 自宅での体(痛かったところ)に負担をかけない使い方や 簡単な体操を続けて、これからも痛みのない身体をキープしていきたいです♪

扉を開けるとほのかにアロマオイルの香りがして、お部屋も優しい感じでリラックスできます。

とっても癒されて 元気になりますよ~

コメントありがとうございます。
体調が楽になってよかったですねご自分で運動されて自分体を意識しているからです。
僕は、筋膜整体と言う手法で、息が楽にできる身体だが動きやするお手伝いをしているだけです。
体操を続けて体をリフレッシュっさせてあげてくださいね。
入り口は、ラベンダーの香りで統一してますが、部屋の香りは日々変化させています。
体のメンテナンスにもお寄りくださいね。 猛勉強してお待ちしてます。

広島県三原市西町一丁目8−65広島県三原市西町一丁目8-65

• 順勝寺下から34m (徒歩1分)

<交通事故>でのむち打ちやケガもご相談ください

西村整骨院

• 三原駅から徒歩31分 (2.4km)

腰痛・肩こり・更年期・疲れやすい方・健康・パフォーマンス向上

KCSセンター三原

• 三原駅から徒歩8分 (600m)