メディカルシンコツラボ

Medical真骨ラボ

国内一流の理学療法士が立ち上げた総合健康サロン

評判通りでした

『一度はいく価値があるよ。』という友達の紹介で、川崎市からこちらを訪ねてきました。

わたしは慢性化してガチガチの四十肩なのですが、それを伝えると若い男性が肩凝りのメカニズムを教えてくださり信頼して身を任せました。

即効性があり、肩が軽くなり頭痛もなくなりました。さらに驚きなのが日にちが経つほど効果を実感できるのです。

時間をかけていった苦労が報われました。紹介してくれた友達に感謝します。

衝撃的!!!

先日、妻の紹介で利用させていただきました。肩首の慢性的な重だるさだけでなく、噛み合わせや睡眠まで良くなりました!

原因は足首とのこと、、
同じような施術も受けたことがありますが、精度の高さで、こんなにも効果に差があるのかと衝撃を受けております!!

同僚の紹介で

職場の同僚の紹介で来店しました。20代前半から、腰痛で悩んでいて整形外科では手術を宣告されました。

しかし、手術をするとリハビリの期間を含めて半年間は仕事復帰できないとのこと。

悩みに悩んでいるときに、こちらで診てもらいました。通うたびに痛みのレベルもさがり、今では腰痛はほぼ気になりません。

手術宣告を受けて悩んでいる方も一度行ってみてはいかがでしょうか!

家族の紹介で、、

父と母が通っていて、今回は私自身に腰痛がでたので来店しました。

腰が痛いからそこを重点的にほぐしてもらうつもりでしたが、カウンセリングで腰痛が起きた原因を明確にしますとのこと。

結果的に腰を全く触ることなく痛みがなくなりました(╹◡╹)

根本的に悩みを解決したい方、原因不明で諦めている方にはオススメです!

睡眠まで良くなりました!!

肩こり腰痛の慢性的な痛みだけではなく、長い間ずっと悩み続けていた不眠症まで改善しました。

ひとりひとりに合わせたオーダーメイド施術とセルフケアも教えてもらいました。整体に通い続けないカラダづくりを目指すというコンセプトも素晴らしいと思いました^_^

美STをみて

長年の腰痛もちで、最近は仕事にも支障がでていました。そんな状況を知っている妻が、雑誌をみて気になったという真骨ラボさんを勧めてくれました。

雑誌にも内臓と腰痛の関連について記載はありましたが、より詳しく且つ丁寧に誰よりも分かりやすく教えてくれました。

一つ一つ、私が理解できるまで解説をしてくれてライブ感のある貴重な時間を過ごせました。あれから3日経ちますが、痛みも重だるさもなく快適な生活を送れています!

1年ぶりの来店。

県外に引っ越したこともあり、こちらを利用するのは一年振りでした。

素晴らしい技術と丁寧な説明を受けて、改めて凄いなあと感心ました。

頻繁に来店できなくても、健康維持するためのヒントを教えてくださるので、本当におススメです。

目の疲れ、頭痛が治りました!

デスクワークのしすぎで、目の疲れ頭の重さで毎日が辛く感じていました。

痛み止めも最初は良かったけど、だんだんと効かなくなり途方にくれていました、、

そんなとき、友達の紹介でこちらを受診。そもそも、なぜ頭痛や目の疲れが起きやすいカラダになったのかを丁寧に教えていただきました。

そこから1ヶ月が経ちましたが、習ったセルフケアをやるだけで全く不調が起きません。

改めて健康のありがたさを実感しました!

仕事のパフォーマンスup!!

最近、頭がボーっとして仕事が手につかず、
文章を一つ作るのにも一苦労でした、、、

そんな時に妻からこちらのお店を紹介されて昨日行ってきました。

するとウソのように、今日は頭が働きパフォーマンスが上がっています‼︎

衝撃的すぎて、思わず昼休みに投稿したくなりました‼︎

西村先生ありがとうございました‼︎

ギックリ腰が一回の施術で!!

生まれて初めてのギックリ腰になりました。友達の紹介でこちらを利用することに。

正直言って、一度でよくなるなんて思いませんでしたが丁寧にカラダの仕組みを説明された後に、内臓の調整をしてもらうと明らかに腰がラクになりました。

施術後に少し気になっていたハリも翌日には完全にとれました!ありがとうございました!

圧倒的な技術でした

ギックリ腰になってしまい、午前中に整骨院にいきましたが改善ナシ。

這うようにしてこちらを受診。実はギックリ腰は内臓と関わりがあると説明を受け、五分ほど内臓への調整をして頂くことに。

すると先程まで寝返りがうてなかったのが明らかに動きがスムーズに、、

衝撃的なカラダの変化に職場のみんなにもオススメしています!

四十肩が改善しました

この2年間は、右肩があがらず大好きなゴルフも引退すべきかなと思ってました。

こちらでは、何故肩があがりにくくなったのか?原因をしっかり分析してアプローチしてくださるので、その場だけでなく日にちが経つごとに身体の変化を実感することができるのです!

今ではゴルフにも月1で行くことができています。どこにいっても痛みがとれなくて悩んでる方にはおススメです!

肩コリ腰痛

カウンセリングで他の整体との圧倒的な違いを聞き、納得できたので安心して施術に。。

股関節の状態を5分ほど見てもらうだけで腰痛が激減。全身のつながりを体感しました。

なぜ、不調がでたのか?をきちんと考えて施術していて、こちらも納得いく応対をしてもらえたので今回は満点評価。

満足というより?感動?に近い、、

エキテンで評価の高いお店を探しては、都内の整体マッサージを利用してきました。

評価の高いお店さんにいくと、それなりに楽になりますが翌日にはダルさが戻り諦めの気持ちが強くなりました。

そのときに、こちらのお店のフレーズ?諦めないでください?に惹かれて2週間前に来店。

その場しのぎではない、原因に対するアプローチと、納得のいく説明。受か終わるとカラダの毒素が抜けたような久しぶりの感覚が戻ってきました。

そして、2週間経つのですが。寝れば寝るほど回復できる今のカラダの状況です。

エキテンさんにも感謝しています。ありがとうございました。

良くも悪くも

良くも悪くも当たりも外れもとの感じでした。
しっかりとしてくれるのですが、知識、技術共に備わっていないと難しいと思います。
対応、接客がいいだけにもったいないと思います。だからこそしっかりと書きたいですし、こーすれば何倍もよくなるとゆーのを感じます。
技術と知識で箱、」接客は完ぺきに近いです。

そこら辺のマッサージ店とは違います

今回は、慢性的な肩凝りに加え、朝起きた時に右肩が寝違えたようにひどく痛かったため来院しました。
エキテンの口コミがすごく良かったので、こちらに決定。いつも通っていた三軒茶屋の商店街でしたが、このお店の存在は知りませんでした。
こちらのお店の特徴は、普通のマッサージ店とは違い、凝りをただほぐすだけでなく、凝りの原因を根本的に治す治療(と言った方が正しい気がします)を、理学療法師の資格を持った方々がして下さるというもの。
私はただ肩凝りの症状をお伝えしただけでしたが、なんと骨盤がひどくズレていることを指摘され、それが原因で右肩の凝りなどの症状を引き起こしているのだということを教えて頂きました。また、自分では気付かなかった体の不具合を次々と教えて頂き、自分の体を見つめ直す良いきっかけとなりました。
ということで、骨盤のズレを治す治療などをして頂き、肩にはそれほど触らずに施術は終了したのですが、終わってみると、先程まで痛かった右肩がすごーく軽くなっていました。皆さんの口コミは正しかったです。行って良かったです。予約がとれなくなるのは困りますが、オススメです。
エキテンさん、いつもありがとうございます。

★が5つでは足りません

こちらに伺う数日前に、手の親指に打撲のような痛みがあって整形外科に来院しましたが、湿布を出されて「様子を見てください」とのこと。
そんなものかと不満はなかったのですが、大坪先生の施術で骨盤調整をして頂き、本来の腰の傷み、歩きにくさと併せて親指の傷みも改善し、なんと指一本触れていない顎の噛み合わせまで良くなっていました。

大坪先生の「通わせ続ける」のではなく、「早く本来の生活に戻れる」ようにとの信念、またその技術に感動しました。

お若い先生ですが、熱意と才能(と努力の賜物?)を感じる施術です。
自覚していない不調に気づけてしかも改善!思わぬお土産を頂き、本当に感謝です。

スタッフの方々の対応も気持ちよく、★が5つでは足りません。

ここしかない

店の雰囲気は他の店とは比べものにならない新鮮感でした!
価格も安すぎると言っても過言ではないです!
接客も丁寧かつ、サービスも整っていて、東京のどこを探してもこの様な技術を持った先生や、痛みの改善ができる方を見たことがなかったのですが、ついに見つけることができました。
また来店致します。

パワイ
パワイ さん

楽になりました。

わたしはデスクワークで長い時間パソコンの前に座ってる事が長く、肩の痺れがあり、猫背でした。こちらに通ってからはその痺れはなくなりとても楽になりそれからもずっといい状態がキープできています。とても助かりました。

三茶

三茶で整体を受けられる。
ここの治療院は首と肩の矯正を売りしてる感じ。
特に首の矯正レベルは半端ないです。
首骨が一瞬にしてまっすぐになるイメージですね。紹介でいったのですが、自分も知人に紹介しましたよ。そんな良い治療院ですね。

紹介できました。

紹介で当店を知り、先日利用させていただきました。

スタッフの方々が、若いにも関わらず電話応対や接客が丁寧でまず驚きました。

施術も丁寧で、触る箇所がすべて急所を圧されている感覚になり気持ちよかったです。

施術直後よりも、次の日のほうが楽になり正しい位置に関節がハマッたようで動作が楽にできるようになりました。

指名料金もかからないので、同じ担当者を無料で選び続けれるので安心して通うことができそうです。

東京都世田谷区三軒茶屋1丁目36−3オリンピックマンション2F

三軒茶屋駅南口B 徒歩1分 栄通り商店街にあります。

• 三軒茶屋から190m (徒歩3分)
  • 池尻大橋から1.5km (徒歩19分)
  • 三宿から850m (徒歩11分)

年末年始休暇のお知らせ

年末年始休暇のお知らせの写真

院長ごあいさつ

院長ごあいさつの写真