ホイクシノイルサンゴセンモンコツバンキョウセイセイタイイン リボディウオズミ

保育士のいる産後専門骨盤矯正整体院 リボディ魚住

信頼できる先生です。

単に痛みをとるだけの治療ではなく、再発をしづらい生活スタイルまで教えていただけます。
その場限りの治療ではなく、根本的に治療をしたい方にはおすすめです。
もう少し遅い時間まで営業していただけるともう少し通いやすいのですが。

すばらしいです

こちらに来る前は何をしていても腰が痛いという状態でした。
病院にも行きましたが、湿布薬をもらうだけで何も状態は変わりませんでした。
子供を見てくれる保育士の方がいてくださるというので、またダメだろうと思いながら、意を決して行きました。
全く痛くない整体でしたし、何より生活習慣を変え、腰痛を根本的に改善する治療で、徐々にですが、腰痛がましになりました。優しい保育士の方で、子供のことも安心して任せられました。
これからも通います。

痛くない短時間の治療

保育士さんがいて子連れOKということで、可愛い雰囲気のお部屋です。
治療はゆっくり優しく押す、という感じで全く痛くないです。
気になることはきちんと説明してもらえますし、メールでの問い合わせも丁寧に対応してもらえました。
痛みはとることはもちろん、痛みをしっかりと治すことを目的に、そのために生活に取り入れるとよいことを教えてもらえます。
スムーズに痛みがとれてきているので、しっかり痛みとサヨナラできるように頑張って通いたいです。

産後の腰痛

もともと腰痛持ちでしたが、産後腰痛が悪化し、寝返りも打てず、どうしようもない状態になったため、これを機会に根本から治したいと思い、以前から気になっていたリボディ魚住さんにお世話になることにしました。決め手は保育士である奥様に施術中子どもをみてもらえること。施術を受け始めて一ヶ月経ちましたが、痛みはほぼなくなりました。今まで気になっていたものの、あまり顧みなかった自分自身の体のくせや生活習慣に改めて注目した一ヶ月でした。このまま腰痛とは無縁の体になれればと思っています。

かれこれ2年通っています!

慢性的な首の痛みに悩み半ば諦めていたところ当院を知りました。施術はいたってソフトなのに痛みはみるみる改善し、日々の生活習慣の指導も合わせての治療ステップですっかり調子は良くなりました。定期的に通い今の状態をキープできるようにしたいと思っています。

ヘルニアの激痛が、、、

ことしの夏に病院でヘルニアの診断を受けました。めっちゃ落ち込みました。インターネットでたまたま見つけたこちらで整体をしてもらい、毎回のように楽になりました。
今ではヘルニアだったことを忘れています(笑)ありがとうございました。

パンツが?!

はけましたぁ~!
産後諦めていたパンツが(笑)

先生の教えていただいたこと忠実に守り、チョコチョコ散歩で体型が戻った~!

頑張りすぎないことも長くつづけられた秘訣です。ほんと良かった(笑)

アイシングこれからも忘れません~!

正しい生活習慣を学べば一生モノ!

産後、首&肩の痛み、腰痛と片足に違和感があり通院しました。
毎回、痛みのケアに加え、悪い生活習慣を1つずつ指摘されます。そのクセを少し変えていく事で不思議なくらいに体調が良くなってきました。原因から正していく事の大切さを実感しました。自分でケアする方法も教えてくれます。身につければ一生モノなので長い目でみればお得だと思います。
只今通院中。全身の痛みは軽減しています。骨盤の位置は正しくなったようで足もほっそり、体重も1㎏位落ちました!

産後の腰痛と首痛で通い始めまし...

産後の腰痛と首痛で通い始めました。
骨盤の開きや歪みを治すことに必要な生活面でのクセを的確にご指摘いただき、少しずつ体の痛みがなくなってきました。
自分の努力も必要だということが、より頑張って通うぞという気持ちにさせてくれています。
また、治療中は子供をそばで見ててもらえるのですが、比較的自由にさせてくれているのが嬉しいです。
勇気を出して初回の電話をしてよかったです。

産後の腰痛、骨盤の開き

子育てですごく腰が痛く、歩くたび股関節に違和感がありました。いい整骨院を携帯で調べて探しているところ、女性の腰痛や産後の腰痛、骨盤も痛くしないでなおしてくださると書いてあったので行きました。それから通うようになってほとんど腰痛がなくなり股関節の違和感もなくなりました!!子どもも連れて行くことができて、家で見てもらえる人がいなくても安心して通うことができます!!すごくおすすめです!!

万年腰痛が!

長年腰痛に悩まされていましたが改善されていきました!

治療法は寝てるだけ(笑)
先生の指示どうりに日常生活をしていれば、無理な運動や何の制限も無くどんどん良くなってきました。

始めは、ん?って感じでしたが
3回目ぐらいからあれ?あれ??とどんどん良くなって行くのが実感します。

行ってみる価値ありです!

産後の骨盤矯正でつらい腰痛が治りました!

3人目の子供を産んだ後から腰が痛くなり、病院でリハビリをしましたがぜんぜん良くならず、病院をたらい回しにされました。

このままでは治らないと不安になり、ネットでリボディ魚住を見つけました。
ここで治療を受けてからは、あれだけ辛かった腰の痛みがなくなりました。
これからも定期的に通い続けようと思います。
本当にありがとうございました。

ヘルニアで手術を決めていましたが、リボディ魚住さんで治っちゃいました

私は35才で主婦をしています。

激しい腰痛と右のお尻と太ももの後ろに激痛があり、病院でMRIを撮ったら、4番と5番のヘルニアですと言われました。
ベッドから起きるのにも激痛が走り10分以上かかります。
座ってから立ち上がるのにも痛くてかなり苦労します。
家事は何もできない状態です。

2件の整骨院に行きましたが全く改善しませんでした。
“もう、手術するしかない!”と思いました。

しかし、あきらめきれずダメ元でリボディ魚住さんに行ってみたら、
なんと!日に日にズキッとした激痛の痛みの程度が和らいでいきました。
今でも腰痛は全くなく快適に暮らしています。

ヘルニアで困ったらリボディ魚住さんを強くオススメします!

ゴッドハンド

治療費はお安くないですが、痛みがとれることを考えたら、高いと取るか、安いと考えるか。。。
日々膝の痛みと闘っていた私ですが、リボディに通い出してから、
膝の痛みに対する不安が日に日になくなっていき、快適に生活しています!!
先生を信じて通ってよかったです!

腰痛改善だけでなくそれに伴って生活習慣である姿勢や歩き方などを教えて頂きました。
接骨院等ではそのような事を教えてもらえないので、何が原因か不明でしたが、今回教えて頂き、自分でも普段から気をつけて生活するようになり良かったです。

おすすめ☆

座り仕事の為、職業病のせいか腰痛が酷く色んな病院等行きましたが一時的な効果しかなく、数日後には、又同じ痛みの繰り返しの中、知人に紹介して頂き今までの病院とは違い親身に話しを聞いて下さり姿勢の事や私生活での注意点等事細かく教えて下さる優しい先生です。
先生のおかげで繰り返す腰痛が、たまにしか出なくなり毎月通っていた病院通いが今ではすっかり良くなりました!!
何かあった時は家が遠いのですが、魚住先生にお世話になりたいと思います!!
先生本当にありがとうございます!!

これまでに通った整体や接骨院で...

これまでに通った整体や接骨院では電気と軽いマッサージを受けるだけでした。
整形外科にも通いましたが、毎回牽引と電気を当てるだけで改善はなく諦めかけていた時に友人に紹介されたのが来院のきっかけでした。

最初の説明と診断は非常にわかりやすく納得できたのですが、施術自体はものすごくソフトなため「大丈夫かな?」と施術を受けながら感じていましたが、いつの間にか姿勢を変える際に腰の痛みが楽になっていることにびっくりしました。
施術後生活習慣の改善点も教えてもらい終わって帰る時には、来る前とは身体の辛さが全然変わっていました。

現在まで3回通わせていただきました。
以前までは腰の状態に自信が持てるようにはなりませんでしたがリボディ魚住に通って間もなく良くなっている実感が出てきました。
ひどい状態を予防するためにも、定期的に通い続けるつもりです。

出産後腰痛がひどくなり、これま...

出産後腰痛がひどくなり、これまでいろいろな施術を受けてきましたが、イマイチ良くなった気がせず、リボディ魚住のHPを見て、「ここなら的確に腰痛を改善してくれるかもしれない!」と思い施術をお願いしました。

これまでは、腰痛の原因に関してしっかり説明してくれませんでしたが、魚住先生は私の根本の原因をとてもわかりやすく何故痛むのか丁寧に説明して下さいました。

施術に関してもどこが悪いのか教えてくれ、身体の不具合が改善されていく感覚がありました。

施術が終わるころには体がとても軽くなり本当におどろきました。ありがとうございました!

また、今後の生活習慣の改善方法についてもご指導いただき、未然防止として役立つことになりました。

他の治療院に通っておられ、症状が軽減・改善されない方は、一度試されることをお薦めします。

私は歩いたり、くしゃみをすると...

私は歩いたり、くしゃみをすると激痛が走っていました。病院でヘルニアと診断されました。リボディでお世話になり2ヶ月ほどですが、ヘルニアの痛みもほとんどなくなりました。歩き方やアイシングなどの生活習慣の大切さに気付きました。本当に魚住先生ありがとうございました。

ギックリ腰の治療

私は慢性的な腰痛を患っています。また、ギックリ腰にも悩まされています。カイロは痛いと思いがちですが、こちらの施術はソフトで全くといってよいほど痛みがありません。とても丁寧な施術をしてくださるので、長年腰痛に悩まされている方にとてもオススメです!!

大阪府大阪市中央区玉造2-15-91

大阪市営地下鉄「玉造駅」徒歩2分。JR「玉造駅」徒歩4分。

• 玉造から190m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2.1km)

25年間&2000名様の実績◎当院独自の耳つぼダイエット

耳つぼダイエット専門店ジャスティス

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩17分 (1.3km)

えびす整骨院

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩26分 (2km)

院長はアメリカ国家資格保持 世界基準の検査とサービスで安心

ドクターバン カイロプラクティック

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩36分 (2.8km)