リボディ魚住の口コミ/大阪市中央区玉造

リボディ魚住

06-6763-2677

2017/06/29
妊娠前から恐らく骨盤が歪んでいて、長時間歩くと腿の付け根がジンジン痛くなるという症状でした。
出産後、ボロボロになった骨盤が悲鳴をあげ初めて激痛に、、産院の紹介でリバディ魚住さんに行きました。
先生も気さくですし、保育士である先生の奥様もいて、子供を見てくれるので息抜きにもなります。
施術は痛くないです。効いているのかな?とも最初は思いましたが通うにつれ体の変化がわかりました。身体が軽くなる感じです。
2017/04/19
保育士さんがいらっしゃるので赤ちゃんを連れて安心して通うことができる骨盤矯正です。
治療は痛くありません。生活での身体の癖や習慣、姿勢などについても見直してくれるので、根本から改善したい方にオススメです。
通う前は骨盤周りに違和感がありましたが、今では痛みも無くなり良くなったと実感しています。
2017/04/17
4人出産していますが、骨盤矯正は初めて行きました。それまでは、骨盤ベルトやガードルをしていると骨盤が整うと思って矯正には行ったことがありませんでした。4人目を産んだあと右股関節痛があり、ベルトやガードルで固定しても全然効果はなく、立ち上がるのもすごく苦痛でした。
そんなときに骨盤矯正で検索をしてみると近場で子連れで骨盤矯正に通えるこちらをみつけました。
そういうのは初めてでほんとうに股関節痛は治るのかなと半信半疑でしたが、施術について初めにくわしく説明してくださり、今の自分の状態もくわしく問診し、患者が納得した上で施術をするというスタンスでよかったと思います。自費なのでお金がかかり、初めは毎週通院しないといけないのが大変でしたけど、骨盤のゆがみの原因の生活習慣から改善していってくれるので、ほんとうに今、産後で腰痛など辛い方は通ってみる価値があると思います。
先生はとても優しくわからないことはその都度教えてくれますので、不安なく通えると思います。
また、保育士さんもいてて赤ちゃん連れても安心して施術を受けられました。
そのおかげで今は腰痛も股関節痛もましになりよっこいしょと起きあがらなくてよくなりました。
2017/04/13
出産後の骨盤の開きが気になっていました。
抱っこや授乳の体勢で、腰や肩も痛く、早めに行きたいと思っていましたが、子どもを預けることができず…
そんなとき、こちらのお店のサイトを見つけ、保育士さんがいるので、子どもを連れて行けることにとても魅力を感じ、すぐに予約しました。
お店もとても綺麗で、先生も親身になって毎回治療してくれます。
毎回、普段の生活でできる簡単なアドバイスもいただけて、家で実践しました。
ベテランの保育士さんもいるので、育児の相談もできます。
通うにつれて、骨盤の開きがなくなってきたと言われたし、体も楽になってきました。
出産後で家から出ることで息抜きもできたし、おすすめのお店です^_^
2017/04/12
産前のズボンがいつまでもはけなくて、骨盤矯正をするとはけるようになるよと友人に教えてもらい、行くならちゃんとしたところと思って、産後の骨盤矯正というのと、痛くないというのとで行きました。初診は厳しそうな先生でしたが、やってみようと思い通い出すと楽しい先生でした。回数を重ねるごとに、ホントにズボンがはけるようになりました!ダイエットにも詳しくて、産前に戻りました!体ももちろん楽になって本当に嬉しいです!
2017/04/11
看護師をしていた時から腰痛がひどくて、今までギックリ腰にもなったことが度々ありました。
3人目を出産したことを機にきちんとしたところで骨盤矯正をしようと思いこちらを選びました。今までも色んな整体に通ったことがあり半信半疑でしたが、通ってみて1ヶ月で本当に違いがわかりました。
保育士さんも常時いてくださり赤ちゃんを連れて安心して通えます。また育児中はどうしても無理な姿勢をとったりしてしまい整体で改善しても痛くなったりしたことが今までもありましたが、先生が的確にアドバイスしてくださり腰痛が出ることも全くありません。
もっと早くにこの整体を知っていたら良かったです。
2017/04/10
産後、寝ていても、起きていても、座っていても何をしてても腰が痛いという状態でした。
リボディ魚住をしり、通うになり先生には生活習慣まで教えてくれているので、根本的に改善していける整体です。
整体はまったく痛くないです☆
私の場合は座り方、歩き方、体重のかけ方、アイシングなどを気をつけています。
今では大好きなスポーツもできています。
保育士である先生の奥さまもいるので、安心して子供も連れてきて整体を受けれます。

2017/04/10
お世話をしている中で、腰痛と右太ももだけが張ることが気になり、赤ちゃん連れで通えるということで行ってみました。
まず、骨盤の歪みをチェックしてくれたあとに、今後の流れをしっかりと説明してくれます。
できることもできないことも、正直に話してくださるので、納得して治療を受けることができます。
全く痛くない、優しい治療なので、効いているのかな?と思うこともありましたが、
数回通う内に、いつの間にか腰痛も太ももの張りもなくなりました。
私は首も歪んでいたので、引き続き治療と、骨盤の安定のために通っています。

産後はいきなり赤ちゃんに付きっきりになり、ほとんど自分のための時間は取れません。
そんな時に、保育士さんに安心して預けられ、自分をいたわる時間を作ることは、心のリフレッシュにもなりました。
清潔感のある空間にも癒されます。
2017/04/10
産後の骨盤矯正と、以前から悩んでいた首と肩のこりを治したくて通っています。
保育士の方に子どもを見ていただけるのでリラックスして施術を受けられますし、通い始めて1ヶ月で首や肩のこりが改善しました。開いていた骨盤もスッキリしてきて本当に嬉しく満足しています。院内も新しく綺麗でベビーカーのまま入れるので、小さいお子さんのいるかたには特におすすめです。
2017/04/08
中学生の頃から腰痛がありました。だましだましで何とかやってきましたが、ココへお世話になった頃はもう歩くのがやっと、朝、顔を洗ったり着替えたりに1時間ほどかかるようになっていました。色々な治療を今までにも受けたことがあり、良くなってはまた痛くなるを繰り返しだんだん良くなることもなくなっていました。
藁にもすがる思いでここでの骨盤矯正を始め、最初は自費治療ってお金がかかるなっておもっていたけれどこの腰痛を何とかしなければという思いでした。
症状は驚くほどなくなっていきました。1カ月で60%、2か月で98%症状はなくなりました。
この20年は何だったのって感じです。
治療院自体はとてもきれいでおしゃれな感じです。
保育士さんも女性のスタッフもいて先生もおもしろいし通いやすいです。
ちまたの整骨院へ行くよりはお金がかかるけど、行って効果がないところへお金を払い労力を使うぐらいなら全然良いと思いました。

店舗名 リボディ魚住
住所 大阪府大阪市中央区玉造2-15-91

大阪市営地下鉄「玉造駅」徒歩2分。JR「玉造駅」徒歩4分。

• 玉造(大阪メトロ)駅から55m
  • 玉造(JR)駅から310m
  • 森ノ宮駅から810m

• 玉造バス停から190m

06-6763-2677

クレジットカード VISA / MasterCard / AmericanExpress / Diners
特徴 完全予約制、保育士常駐、返金保証制度あり
アクセス 大阪市営地下鉄「玉造駅」徒歩2分。JR「玉造駅」徒歩4分。