ウドンオヨベブラザーズノダテン

うどんおよべBrothers野田店

安心して子供を連れて行ける!

子供がうどんが大好きなので色んなお店に行きますが、中でも特によく行くお店です。
色んなうどんがあり、飽きません。また子供用のうどんが無料でいただけるのでお財布にもやさしいです 笑

うどん自体もおいしいし、店員さんの接客が良いのでまた来たくなるお店です。

子連れでも安心♪

店員さんが元気で優しいです。
メニューも定番からアレンジメニューまでいろいろとあって、どれもハズレがないのがうれしいです。また、赤ちゃんうどんが無料でおかわりもできます。
ただ、土日のお昼は本当にすぐに満席になるので、早めに行くほうがいいです。

momo
momo さん

おしゃれでした

友人に連れて行ってもらったお店です。うどん屋さんとは思えないおしゃれさで居心地もよかったです。メニューも種類がおおく、うどんもこしがあってもちもちでおいしかったです。友人もよく来るお店のようですがこの日もお客さんたくさんいらっしゃいました。回転が速いので待ち時間そんなにかからずラッキーでした!

外からすでにいいにおいしてる!

駐車場は表に3台・・と思ったら裏手にたくさん停められました。
道沿いの方は停めにくいので店沿いに横切って裏手に回ったほうが良いです。

友人の勧めで入りましたが外からすでにおいしそうなお出汁とゆでたてのおうどんの香り!
期間限定の味噌すじ煮込みうどんをいただきました。
太目のおうどんでごぼうやにんじんなどのスライスしたお野菜が載ってておいしいです。すじ肉もやわらかくてゴロゴロとたくさん入っていました。

おうどんやさんですがサイドメニューも充実しています。
なすぎょうざのおいしいこと!
なす!?と思いましたがサクサクの衣とジューシーなおなすに餃子あんがとてもあう!おろしポン酢でサッパリいただけます。ボリュームもあってGooD!
揚げ物関係が衣がサクサクしてとてもおいしかったです。

一粒の麦や芋や晴耕雨読といった焼酎好きには嬉しいお酒のラインナップ。もはやおうどん屋さんではなく居酒屋と言ったほうがよいでしょう。

1歳の子どもを連れて行きましたがテーブル席にお子様席を用意してくださり、子ども茶碗とスプン、フォーク、はさみを用意してくださいました。
おしぼりはありません。
お水はテーブル席に水差しが用意されていてたっぷり飲めます。
食べた後のどが渇いたのでもしかしたらお酒に合うように味付けは少し濃い目なのかもしれません。

めちゃうまい

めんたいこ、のせ、卵とじ、うどんを食べました、あつあつの汁もだしがよく効いててうまいし、めんもつるつるぴかぴか、めんたいこと、たまごと、あんかけが、と、おだしと、めんがまさに、絶妙で、すごい、家族といったんですが嫁さんのお母さんがカレーのとりのあげたやつ、みたいなのを、食べておいしいと言っていました。こどもも、嫁も嫁母も、大満足でした。およべさん、素晴らしいひと時をありがとう。

デートもOK!おしゃれなうどん店

先週初めて気がついた 「うどんおよべBROTHERS野田店」ができてるよ
主に穴場専門のうどんファンは「およべ」の評判は知っているが、行ったことは無かった
行動範囲内に在ることだし 次の休みに来てみようと決心して 今日来ました

県道岡山倉敷線(旧2号線)から見えてたのは 実は店の裏側手でした
入り口は 歩道橋下の道から入り北側です。
駐車場20台くらいありますが、席数からすると とても足りそうにありません
一歩店内に入ると・・・洗練された設計にビックリ!
もうこれは・・・うどん屋では無い?・・・最近のおしゃれな寿司屋のような 黒と木を基調にした内装です
高級和食店のような落ち着いた雰囲気で、デートにも使える趣です

これは 値段も高いかな?と思ってメニューを見ると、ほぼ普通ですよ
やや高めの700〜800円くらいの設定ですが、1.5玉・2玉の大盛無料という事です
大盛を食べると いたって普通の値段です
平日ランチメニューもあって、自分としては珍しく「半天丼+ぶっかけ(冷)」830円を注文しました
大盛無料に後から気がついたんですが、しなくて良かった
普通でも多めで、かなりお腹一杯になりました

一人分でも 茹でたてが出てきます
冷ぶっかけでも 芯が冷えきってないので 間違いなく茹でたてです
機械切りだから 麺の形もきれいに揃ってます
まず完成された技術で、さすが「およべ」さんですね

「写真撮っていいですか?」と聞いたら「はい、どんどん宣伝してください」と言われました
みなさんも 一言声かけると 思いっきり撮影できますよ

うどん屋にしては 焼酎・日本酒もこだわったドリンクメニューがあって、夜は居酒屋としての営業を目指しているように思えます
彼女を誘っても、奥さんを誘っても、両親を誘っても喜ばれると思います
小さい子供連れは 雰囲気に合わないから、避けたほうがいいと思いますよ
次は 奥さんも誘って来ようかな

岡山県岡山市北区野田4丁目6-4

• 備前野田から24m (徒歩1分)

餃子酒場チャオズ

• 大元駅から徒歩27分 (2.1km)