コメダコーヒードン・キホーテシンジュクテン

コメダ珈琲店ドン・キホーテ新宿店

ミルクコーヒー

新大久保駅に程近いドンキホーテの2階にある、名古屋発祥のコーヒーショップです。
ボリュームのあるフードメニューも好きですが、この時期は、柔らかな甘みの「ミルクコーヒー」にホッとします。
普通のカフェオレよりもミルクの割合が多くて、舌にもお腹にも優しい逸品です。

朝5時まで営業のコメダ

新大久保のドンキホーテの2階にあるコメダ珈琲です。

こちらの店舗は、朝7時〜翌朝5時まで営業しています。
ちょっと珍しいですね。
メニューなどは、他の店舗と変わらないと思います。
私が行った時は、韓流好きの方や外国人の方もいて、店内の雰囲気は、
ちょっと賑やかな印象を受けました。

ドンキホーテの2階にあるので分かりやすいし、新大久保散策の休憩にも良いと思います。
終電を逃した場合にも良さそう。笑

落ち着く空間

新大久保のイケメン通りにあります。
周りには韓国カフェ風なお店がありますが、こちらに入るとそういう雰囲気は無くなり落ち着いてお茶する事が出来ます。
席も広いですし、比較的空いていました。
メニューも慣れ親しんだもので安心です。

ゆったりくつろげる

ドン・キホーテの中にあります。

ゆったりとした、ふかふかのの椅子や、木の広いテーブルで、とてもくつろげるのがお気に入りです。

有名なシロノワールやコーヒーはもちろん美味しいですが、ガッツリ食べたい時には、ヒレカツやビーフシチューなどを食べます。ボリュームがあって、大満足です!

Q太
Q太 さん

寛げる

職安通りにあり、ドン・キホーテが入っている建物の2Fです。この辺りはコリアン街なのであまり馴染みのない店が多いですが、ここは名古屋発祥のれっきとした日本の喫茶店です。木の温もりがありどこかレトロな雰囲気がまた良いです。コーヒーを飲みながら新聞を読んだりゆっくりできます。

ゆったり

新大久保のドンキホーテの中にあるコメダ珈琲です☺︎

あまりこの辺りにはチェーン店のカフェかないのでゆっくりしたい時は必ずここに来ます◎

コメダ珈琲ならではの簡単に机ごとに仕切られているところも話しやすくて好きです!

珈琲飲みながらゆったり

大都会の中でお茶するなら、私は迷わずコメダ珈琲に行きます!
なぜなら、お店の雰囲気がとてもいいからです!ゆったりとした椅子に木造りのテーブルと店内、疲れた体を癒してくれます!
その中でアイス珈琲を飲みながら読書をするのが私はとても幸せになっています!

のんびりできます

シロノワールで有名なお店ですがコーヒーもお得で美味しく
ゆったりと一息つけるお店です。
1人、女性スタッフの方で
とても物腰の柔らかく優しい雰囲気の方がいて
接客も丁寧でとても好感が持てます。
よくあるセルフサービスのコーヒーショップとはひと味違う
良き喫茶店を楽しめるお店です。

ゆったりとした暇つぶしに

新宿で終電を逃してしまった時、友人と暇つぶしに入りました…
朝5時までやっていたとは知りませんでした。

コメダ珈琲というと、モーニングのコスパが良いという事でドリンクの値段に半トーストにゆで卵か卵ペーストかあんこをつけられる事は知っておりましたが、深夜営業は知りませんでした。
深夜料金として1商品注文につき+100円かかりましたが、コメダは机、ソファが広めに作られているので圧迫感がなくゆっくり過ごせます。本を読むでも勉強をするでも便利なスペースであり、店側も混雑していなければそのことを容認しているのでありがたいです。

1ドリンクの値段は、おかわり出来ないので安いとは言えませんが、利用スペースとしてとらえると居心地のいい場所です。ドリンクに添えられている小袋にはいった豆菓子は10円でおかわり可能、お持ち帰りで140円で販売しておりました。

韓流のお姉さま

JR新宿駅か新大久保駅から歩いて7〜8分でしょうか
ドンキホーテの2階にあります
場所柄か韓流好きのお姉さまが沢山います
居心地良くついつい長居してしまうお店です
個人的には付け合せで出してくれるピーナッツのお菓子がおいしいです
お土産に買って帰れるのでお試しあれ

ドンキの中

新宿から新大久保方面に向かって歩いたところにあるドンキホーテの2階にある喫茶店です。

他のコメダコーヒーはいつも行列してる印象がありますが、この店は場所柄なのかだいたい待たずに座れるのでゆっくりしたいときにはかなりお世話になってます。

通常のコーヒーよりもちょっと高い金のアイスコーヒーが美味しいのでオススメですね。
量は通常のアイスコーヒーとたっぷりアイスコーヒーのちょうど中間くらいの量でちょうどいいです^_^

コメダ珈琲

名古屋が発祥の地とされるコメダ珈琲さん。最近は、都心に進出してますね。
絵本が置いてあったり、空間が広かったり、まったりできるコンセプトのよう。
土地が高い都心でも独自のブランド戦略を貫いているようで素敵です。
漫画喫茶みたいに、ゆっくりできます。
1人でも入りやすいです。
味もこだわっていて美味しいです。

くつろげます

職安通り沿いにあるドン・キホーテの中に入っています。

立地的に結構混んでいますが、ガヤガヤしていないのでくつろげます。

モーニングのコーヒー食パンたまごをゆっくりといただきながら、仕事の準備などしています。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

ちょっと一休みによいかも

新大久保の職安通り沿いにある
ドン・キホーテの2階にあるコメダ珈琲店です。
場所的には以前、自転車売り場があった所で、
職安通りから路地(通称イケメン通り)を
入った所です。

コメダと言えばボリューム満点の
バーガー類が魅力ですが、今回は
友人と韓国料理を食べる待ち合わせで
お邪魔したのでバーガーは我慢。
アイスコーヒーのみのオーダーにしました。

店内はけっこう広く、エリア分煙。
モーニングタイムが終わりランチが始まる
前の谷間の時間帯の訪問だったので
比較的ゆったり座れました。

コメダさんっていつも混んでるイメージなんですが
この時間帯は穴場かもしれません。

テーブルは2人用4人用があり、
椅子はクッションの効いたソファータイプ。

寛いで座れたのが良かったです。

コメダ好き

ついついコメダ珈琲があると入ってしまう私。今日はミニサラダもつけて頼んでみました。ミニと言っても、ポテトサラダもついているので、食べごたえはあります。どのメニューも好きです。デザート目当てに行くのに、今日もまた、サンドイッチ頼んじゃいました!

新大久保にもコメダが!

最初新大久保にまさかコメダがあると思わなかったので物まねかなんかかなと思いましたが本物のコメダでした!

新大久保ドンキホーテの上にあるのですがいきなり別世界です。

新大久保はどこのお店に入っても韓国の曲が流れていますがコメダ珈琲だけはゆっくりときが流れているし韓国の曲とかは一切流れいないのでなんだか別世界!

シロノワールは絶対的に頼むのをオススメします!

普通のサイズと小さいのがあるのですが大きいサイズにしてシェアするのがお勧めです!!

お腹が空いていれば2人でペロリです!

クロワッサンみたいなふわふわ生地にソフトクリームがよくあいます♪

ぜひ!

新大久保にコメダ珈琲店がオープンしました♪

新大久保駅から徒歩10分かからない立地ドン・キホーテ新宿店の2Fに
カフェの「コメダ珈琲店」が10月1日にオープンしました〜

店舗は小ぶりですが・・・
綺麗で明るく何といってもリラックスできるソファで
ゆったりの空間がとても良いと思います〜

初めて・・・
コメダ珈琲店を体験する事ができました(^O^)/

アイスコーヒーとミニシロノワールをオーダーしました〜♪

ミニのシロノワールも結構ボリュームがあるんですね
でも、美味しかったです\(◎o◎)/!

珈琲を注文すると豆菓子がついてくるんですね〜
ちょっと嬉し〜い(*^_^*)
メニューも豊富です

結構混んでいます
お店前の椅子に座りひと組待って入店しましたが・・・
待っている間に、後ろには3組も入店待のグループができました〜

綺麗なお店で、お店の横にはビルの綺麗な化粧室もあります。
スタッフの方は明るく感じが良く
おススメのお店です〜

東京都新宿区大久保1−12−6ドン・キホーテ新宿2F

• ホテルグレイスリー新宿から320m (徒歩5分)