マチノカカリツケセイタイイン

街のかかりつけ整体院

出会えて良かった。

「この肩こりをどうにかて~」という思いでネットを検索。

家から近く、ポキポキしない整体に惹かれてすぐに予約を入れました。

予約はしたものの、ネットの情報だけだったので多少の不安がありましたが、ドアを開けてすぐに 院長が笑顔で迎えてくれたので安心できました。

丁寧な問診から始まり、身体の声を聞きながらの施術で、終わった頃にはすっかり肩が軽くなっていました。

その後も何回か行きましたが、日増しに調子よくなってきています。

特に、足裏の痛みがひどくて、室内をスリッパ履かずには踵を着けて歩けなかったのに、今は素足で歩けるようにまでになりました。

引き続きお世話になりたいと思ってます。

街のかかりつけ整体院からの返信

つぶあんさん、メッセージありがとうございます!
肩の痛みを伝えられて、色々とお話を聞くと足底の痛みもあり、歩くにも結構気を使われていましたね。
全体を診させて頂くなかで、膝から下の固さが気になりましたのでしっかりと調整させて頂きました。
段々とカラダの違和感が減ってきているご様子でなによりです。
お出かけ先でのお話など、毎回楽しみにしています。またのご利用をよろしくお願いいたします。

やさしい施術です!

メニューがシンプルで分かりやすいです!(^^)私は60分コースをチョイス。全身丁寧に揉み解してもらいました。街界隈にお店はありますが、店頭に駐車場がありますので、車で行ってすぐさまお店に入れる所も魅力です。静かでリラックスして、うとうとして極楽でしたよ♪先生がハキハキと気持ちのよい対応でとても好感が持てる院です!

街のかかりつけ整体院からの返信

木の楓さん、コメントありがとうございます!サービス期間中の50分プラス10分をご利用いただきました。ハードワークで大変かと思いますが、熱心にお客様対応をされているご様子に、ファンになられるお客様も多いのではないでしょうか?またお疲れがたまりましたら、お立ち寄りください(^^)

あまりのキツさに、ネットで調べ...

あまりのキツさに、ネットで調べて伺いました…問診から始まり、まさしく整体で身体を整えて頂いたところ、立ち上がりに痛んでいた膝も、スッと楽になりました。今は痛みありません。ただ、身体をなで回すマッサージでは解消されなかった痛みが消えて驚きでした。お悩みの方にお勧めいたします。

イブの母さん

このたびはいわきりせいたい整体院をご利用いただきありがとうございます。

また、メッセージも投稿いただき、大変嬉しく思っています(^^)

これまでひたすらに頑張ってこられたことで、お疲れがたまっていたようですね。
カラダの異変をきっかけに、少しずつ時間の使い方を変えられたことは正解だと思います。

お仕事とプライベートを充実していただくためにも、カラダが喜ぶことを、ドンドン取り入れていただきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

みかんこ
みかんこ さん

身体のメンテナンス

私はここが開院する前に院長が勤めていたお店時代からのリピーターです。

元々脊椎側弯症で全身のバランスが悪く、事ある毎に首・肩・背中・腰・膝・足首のどこかに不調を感じる体質です。

大抵肩が痛いだの足首が痛いだの言って行くのですが、毎回全身を診てくれます。
1ヶ所が悪くても全身のバランスが崩れて悪くなってるからだそうです。

なので、極上コースで70分間じっくりやってもらってます(*´∀`)

これから行ってみようと思っている方、時間に余裕があれば極上コースがオススメです!!!!

街のかかりつけ整体院からの返信

いつもありがとうこざいます!
ハードワークで大変と思いますが、無理のないよう、ご用心ください。
またのご利用をお待ちしています(^^)

いわきり整体院

熊本市新町中央郵便局側にある「いわきり整体院」に行ってきました。
 持病があり、ヘルニアの合併症にて腰は元より足の神経も圧迫されヘルニア手術後も新たな腰椎椎間板ヘルニアが発症し非常に辛い中(腰・背中・首・脚)、友人の紹介で「いわきり整体院」に駆け込みました。

70分極上コース(4000円)が全身をしっかりとみてもらえて良かったと友人より聞いていたので、電話予約をして行きました。

店内には心地よい音量でクラッシックが流れており、非常に落ち着いた綺麗な雰囲気で、私がいつも感じてしまう、新しいお店(整体やマッサージ店)はなぜか敷居が高くなかなか入り難いという不安は出ることもなく一安心でした。

院長の対応が本当に丁寧でとても話がし易かったのも非常に良かったです。店内には「ベビースペース」も有りでした。

施術前にはどの部位が辛いのか、持病について話せるところまでしっかりと問診して下さり、施術中では決して無理な体勢にはならないように自分に出来る姿勢でしていただきました。

まず、ストレッチのように解しながら私の場合は仰向けの姿勢からスタートして、ヘルニアで右脚を真っ直ぐに伸ばす姿勢をとると右の臀部から腿裏横への痛みが電気の様に走るのでどの角度まで動かせるのか確認しながら施術していただきました。

初めにしっかりとこの動きの範囲を確認していたためでしょうか、途中痛いということはほとんど感じず、ストレッチの後に体の強張った部分の解し段階に入ると、凝っていたのはここです!!と言わんばかりにポイントを解して下さり、変な話、途中で涎が出てしまいそうなくらい気持ちが良かったです。

痛いことばかりを考えるとより酷くなるというので楽しく世間話でもしながらの施術で、流石に1度で全ての痛みが善くなるとはいきませんが、明らかにスタート時にあった右脚の痛みが少なくなり、動かせる範囲が拡がり特に帰宅後に気付いたのですが、首裏・肩の違和感がなくなりました。頭痛が出始めていたのが治まっていてこれだけでも嬉しい効果です!

70分コースだったのですが初めてということもあり予め長めに時間を用意して下さっていて、ゆっくりとみていただけたのも体が痛くて駆け込んだ自分にとっては嬉しい配慮でした!

体のメンテナンスは大事ですし背中の痛みも気になるので、持病ともうまく付き合うために次の施術予約もしっかりとってきてしまいました!

次は子供たちも3人冬休みでお休みなので、一緒に行くことになりそうですが、ここなら大丈夫そうです。

効果があればまた投稿したいと思います。

街のかかりつけ整体院からの返信

みっちぃさんこんにちは!
貴重なご感想を丁寧にお伝えいただき、ありがとうございます!
強い痛みのために、各所かばいあって負担がかかっていましたね。
気に入っていただき光栄です。
これからもどうぞ宜しくお願い致します(^^)

癒されました!

急に背中が痛くなり、近所にオープンしたばかりで
気になっていた、いわきり整体院に行ってきました。

店内は清潔感があり、静かで落ち着いた雰囲気です。

まず院長が優しくヒアリングをしてくださり、
早速施術台へ。

痛い背中からとおもいきや、色々な部位?を一つ一つ
説明しながら、丁寧に確かめるように施術をしていただき
ました。

施術後、あったかいお茶をだしていただき、今後の予防や
気をつけたほうがいいことまで、丁寧に説明していただき
ました。

それから、1週間程たって、言われたとおりに注意して
生活しましたが、すっかり完治しました。

また、しばらくしたら、体のメンテナンスに行きたいですね。

街のかかりつけ整体院からの返信

数あるお店の中から当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミにも投稿いただき感謝いたします。

急激な背中の痛みとのことでしたが、体の各所にダメージが蓄積されておりました・・・
日頃の激務で大変かと思いますが、お体をいたわることも忘れずに。。。

またのご利用をお待ちしております。

熊本県熊本市中央区新町2丁目10−35松岡ビル103

市電「洗馬橋」電停より徒歩1分 / 「呉服町」電停より徒歩6分 / いけす割烹「胡丁」さんの向かい側です。

• 中央郵便局前から98m (徒歩2分)

ストレスケアサロンleaf

• 洗馬橋駅から徒歩37分 (2.9km)

低価格でオープンスペースの気軽に通えるお店!電話予約可!

リラクゼーションサロンなごみ

• 洗馬橋駅から徒歩33分 (2.6km)

あの地域に愛された整体院が復活!お客様の声にお応えして移転再オープン!!

リラクゼーション整体院スマイル

• 洗馬橋駅から徒歩46分 (3.7km)

水前寺駅5分・駐車場完備・20時受付…多くの本に掲載の整骨院

NAOSEL大江整骨院

• 洗馬橋駅から徒歩40分 (3.2km)