マチノカカリツケセイタイイン

最高です

肩こりからの偏頭痛が酷かったんですが、
通い始めて少しずつ確実に痛みが少なくなってきました。自分でできるトレーニング方法も教えてくださるのでお家でもできて、気軽にこれて、体のメンテナンスができるので最高です。

街のかかりつけ整体院からの返信

メッセージありがとうございます(^^)
首、肩こりからの頭痛でお悩みでしたが、定期的にお越しいただくことで頭痛の間隔が長くなってきましたね。
お体をいたわる時間も作っていただくようになって来ましたので、この調子で更なる調子の良さを目指していきましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

楽になりました!

肩や首が痛くて夜も眠れず、口コミなどを見て駆け込みました。
足の温浴をしながら丁寧に問診して頂き、その後施術。(はつらつコースにしました。)

頭蓋骨から足の先までじっくりと診て頂いたのですが、なんとなく不調を感じていた部分の原因や、逆に気づかなかった歪みや痛みまでも知ることができ、体だけじゃなく気分もかなりスッキリしました(^^)

施術は全然痛くないのに体の可動域は広がったし、何より痛みが軽くなりました!
先生もとても優しいので、定期的に通いたくなりました(^^)

街のかかりつけ整体院からの返信

メッセージありがとうございます(^^)
生活環境の変化にカラダが慣れなくてツライ思いをされていましたね…

やらなければならないことをこなしつつ、リラックス出来る場所を見つけたり、好きな物を部屋に置いて程よく息抜きしてくださいね♪

またのご利用をお待ちしています。

よかった😀

肩や首のこり、精神的な落ち込みなど
いろいろな症状があり悩んでました
いわきり先生のとこに言って、話もゆっくり
聞いてくださり、落ち着いた雰囲気で整体を
して頂きました。
施術中眠くなるほど気持ちよかったです
終わった後体が軽くなっていたのには
びっくりしました!
これからも、通い続けて見ようと思います
おすすめです

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)

カラダとココロのバランス、大事ですよね。
ご自身が元気だと、ご家族も周りの方々も元気になります。
脳が喜ぶ刺激、いろいろと集めてみてください♪

またのご利用をお待ちしています

腰痛 背骨の左右

腰痛(背骨の左右)になり
3週間ほど起き上がる時の体勢の痛みが治らず、初めて来店させて頂きました。
お店の雰囲気もよく、丁寧な対応で、途中思い出した事もちゃんと話を聞いてくださって、集中30分(¥2000)のコースを受けましたが、だいぶ腰の負担もなくなり楽になりました。また行きたいと思いました。(^_^)

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)

痛みが出ると不安も広がりますよね。カラダからのサインを逃さず、うまく向き合うことで快方への近道となります。

無理をしすぎないようにご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしています。

初整体

市電の電停からも近く便利な場所にありました。
お店の方も優しく、とても詳しく説明してくださって安心して施術を受けられました。
ボキボキしたり、グリグリしたりすることもないのに不思議と首のゴリゴリしたこりも、体を曲げたときの腰の痛みもなくなっていました。
またお世話になると思います。

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)

妊娠、出産を経験されるとカラダは大きく変化します。
子育てに一生懸命になるあまり、ご自身のカラダの事を後回しにしてしまいがちですよね。
心とカラダをリフレッシュしたいときには、またご連絡ください。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

感想

毎月、利用してます〜❣まだ、利用して長くないけど、仕事の疲れもふっ飛んでスッキリしてます〜‼ゆっくりした時間とスッキリした体調で、また明日から頑張れるって毎回思えます〜❣これからも、ずっと利用して行きたいです〜‼みんなハッピーになりましょうね〜‼

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
定期的なメンテナンス、体が動かしやすくなり、リフレッシュできますよね♪
痛みのある方も、そうでない方もご自身のカラダをいたわることはとても素晴らしいことです。
気に入っていただき、嬉しいです(^^)
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

とても丁寧。

はじめに、とても丁寧なカウンセリングと説明があって、安心して施術を受けることができました。また、疲れが溜まってる部分を指摘しながら施術してくださるので、自分でもどの部分に気を使って生活すればいいのかがハッキリしました。丁寧で的確な施術後はすっかり体も軽くなり大満足です!最後には、私に合った体のケアの仕方を教えて下さったので、生活の中で取り入れていきたいと思います!1回の施術で疲れもコリもかなり取れましたが、もう少し通って体の歪みやダメな癖を治したいなぁと思ってます。継続することで、体がどう変わっていくか楽しみです!

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
集中し続けて仕事をこなすあまり、疲労とストレスでカラダが固まり不具合が出たようですね。
気に入っていただけて嬉しい限りです!またのご利用をお待ちしています。

日常的に必要なメンテナンス

月に1回以上、必要に応じて通うお店です。日頃の生活習慣で生じた体の歪みを戻す為に必要な、私にとっては生活必需品のようなものです。同じコースをお願いしても、その時の体に合わせて施術を変えて下さるので、満足度が高いと感じます。続けて通うとそれをより実感します。
又、先生の柔らかな対応が、歪んだ心もほぐしてくれる気がします(笑)

街のかかりつけ整体院からの返信

香菜実さん、メッセージありがとうございます(^^)
お一人で多数の案件を抱えられ奔走されるご様子。毎回お話を聞いて、とてもすごいと思っています。お話の内容も色々と勉強になるものが多く、また、楽しい時間を過ごさせていただいています。
今後ともよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます^ ^

普段体力を使う仕事をしているので、定期的に体のメンテナンスにきてます。
とてもリラックスできる雰囲気で、終わったあとにはいつも体がスッキリしています(o^^o)
これからも通いたいと思いますのでよろしくお願いします‼︎

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
プライベートの過ごし方が多数ある中、おカラダのリフレッシュに当院をご指名頂き、感謝致しております。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

ひごなびを拝見して来店しました...

ひごなびを拝見して来店しました。仕事や私生活でずれた体を整えて下さいます。好印象の良い先生で体の違和感もなくなり、悩んでいた首回りや頭の痛みもなくなりました。コースも多く私はいつもロングの40分以上を利用しています。今では2週間に一度は来店しています。

街のかかりつけ整体院からの返信

主任さん、メッセージありがとうございます!
忙しい仕事のなかで、体と心のバランスを保つのは大変なことです。カラダが楽になることで心の状態も安定してきます。気に入っていただけて嬉しい限りです。今後ともよろしくお願いします。

整体院を探していたところ、知り...

整体院を探していたところ、知り合いのFBで見かけたので、行ってみました。
ちょっと入り込んだところにあるので、不慣れな方は分かりにくいかもしれませんが、店の前に駐車場もあり、交通の便も良かったです。
整体は“週1回くらいでしばらく通う”のだろうと思って覚悟して行ったのですが、
正しい姿勢を意識するようポイントをアドバイスしていただき、「気になったら、また来てください。」となんとも商売っ気のない回答をいただきました。

そこがまた感じのよさが出てましたので、また機会を作って、行きたいと思います。

街のかかりつけ整体院からの返信

まゆみさん、メッセージありがとうございます(^^)
整体を通じて御自身のカラダの状態を知って頂くことと、日常での姿勢を意識することでカラダの調子が良くなることを皆さんにお伝えしています。関節可動域の左右差や筋疲労によるこわばりの度合いを見て、次回来院の日程をお伝えしています。

雰囲気の良いお店でした

はつらつコース、初回割引で80分4500円。全体を見ていただいた後、頭蓋骨の調整や、左右肩周り、骨盤等、全身を整えていただきました。ボキボキといった整体ではなく、丁寧に、優しくじっくりとしたものでした。終了後は、頭がスッキリし、全身も楽に感じられました。普段の姿勢の取り方など、施術以外にも、大事なポイントを教えていただきました。先生、お店の雰囲気ともに良く、おすすめできるお店です。

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
頭のスッキリ感は「はつらつコース」がベストです!
お店の雰囲気も気に入ってくださったようでありがたいです♪

効果あり!

中央郵便局から入った静かな場所にあります。めまいと首コリが治らずお世話になりました。くすぐったがりなので整体自体初めてだったのですが、とても心地よい時間でした。説明しながらの施術でわかりやすく、終わった後も体が軽くなったのが実感できました。今後も定期的に利用させていただきます。

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
お体が楽になられたようで嬉しい限りです。
痛がり、くすぐったがりのお客様にも安心していただけるよう、ちょうど良い刺激を選びながら行っています。

スッキリ!

店舗は中央郵便局の通りを一本入った落ち着いた場所です。
 立ち仕事をしていることもあり、足腰の疲れがきっかけでお世話になっています。
 説明を受けながら、施術してもらえ身体と頭で効果を感じ、スッキリ満足でした。

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
お仕事柄、繰り返し負担がかかる所から疲労につながります。お疲れを溜め込みすぎないようご用心下さいませ。またのご利用をお待ちしています。

初めて行きました!

初めてだったのですが、院長さんが気さくな方でリラックスして施術を受けられました!
バキバキ、ボキボキの整体に2ヶ月ほど前に行って揉み返しが酷かったので(^_^;)
優しくマイルドな(笑)整体で少し戸惑いましたが、身体がフワフワ軽くなったので満足です☆ また通いたいです!

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
家事、育児と仕事の両立でかなり負担がかかっていましたね。カラダに現れる違和感や痛みは「無理しすぎないで!」の信号です。整体を気に入っていただけたようで、とてもありがたいです。またお時間を見つけてご利用くださいませ(^o^)

心も身体もリラックス

身体のこりや痛みは、揉みほぐすだけでなく、骨や筋肉を整えて本来の自分の体になったほうが、ベストです‼

個々の身体に合わせてくださいます🍀
心も身体もスッキリには、いわきり整体院はベストですよ〜⤴‼

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
施術が終わったあと、カラダのバランス感覚が変わったとおっしゃられていましたね。今までの姿勢のクセから本来のカラダの位置に近づいた状態ですので、この姿勢を意識して過ごされるとますますカラダが喜んで長持ちします。
またのご利用をお待ちいたしております。

二回目の利用です

何となくだるい、どこがが明確に痛いとかではないときにお邪魔しています。

どこの動きが悪いとか、どういう動かし方がいいとか、分かりやすく説明してくださいます。

何よりも、うまく言えないこちらの症状を察して、こうでしょ?と代弁(?)してくださるので、それです!とスッキリします。

街のかかりつけ整体院からの返信

SUN吉さん、メッセージありがとうございます(^^)
二度目のご利用、感謝致します!
育児とお仕事の両立で、お疲れがたまっていましたね。
なかなかご自身へのいたわりのお時間がとりにくいとは思いますが、またのご利用をお待ちいたしております。

はつらつコース

とにかく何とかしてーな状態でネットを検索。初めての所はなかなか行きにくいのですが、電話した際の対応もとても感じが良かったので伺うことにしました。
笑顔で迎えてくださり、問診…親身に身体の具合を聞きながらの施術。
大変気持ちよくリラックスでき、全てが丁寧でした。
院長疲れるんじゃ…と、こちらが心配になるくらい。
日常できる簡単なことも教えてくださいました。

家から出るのも億劫なほど疲れていましたが終わった後、遊びに行ける位楽になりました。
いい出会いに感謝です!思いきって電話して良かったです。
これからもお世話になりまーす♪( ´θ`)ノ

街のかかりつけ整体院からの返信

dharmaさん、メッセージありがとうございます(^^)
大きなイベントを無事成功されたとのことで素晴らしいですね!参加される方々のことを想い、昼夜問わず準備に注力されたことで、カラダがたいへんお疲れでしたね。
dharmaさんは周りの方に元気を与える存在だと思います。ご自身へのいたわりの時間もお忘れなく。
またのご利用を楽しみにお待ちしています(^^)

早めのメンテナンスが必要ですね

更年期症状に悩まされながら親の介護に明け暮れるうちに自分自身の身体はガチガチになっていました。そんな時に前にお世話になったいわきり整体院を思いだしお伺いしました。
元々姿勢が悪く体内の水分や栄養の流れが滞りがちとなっていること、ストレスによる食いしばりも原因となり頭蓋骨までもがガチガチであることを教えてもらいながら、無理をしない程度の施術で少しずつ詰まりや滞りを治していただきました。
婦人科の薬も併用しながら暫くは定期的に施術していただき、自身の姿勢も良くするよう心がけたいと思います。
もっと早くお伺いすれば良かったとつくづく思いました。

ゲストさん、メッセージありがとうございます(^^)
来院当初、頭も顔も触れるだけで痛みを伴うほどカラダが悲鳴を上げていましたね。
ご自身の回復力を高めるためにも、今までの生活スタイルから少しずつ変えていく必要があります。
お薬も大事ですが、ココロとカラダが喜ぶことをもっと積極的に取り入れていただき、整体でも
サポートさせていただければ幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

痛くない!

新町の静かな場所にある整体院です。定期メンテした方がいいのはわかってるのですが、体がきつくなったら駆け込む(笑)、お気に入りの整体院です。
今回は新しく始められた『はつらつコース』を受けました。頭骸骨から整えていくので、効果テキメン!ガチガチだった全身が凄く楽になりました。よくあるボキボキ整体ではないので、痛がりくすぐったがりの人も安心だと思います。施術もさることながら、岩切さんが爽やかですヾ(*´∀`*)ノまたよろしくお願いします。

街のかかりつけ整体院からの返信

あっきーさん、メッセージありがとうございます!
今回は新メニューの「はつらつコース」をご利用いただき、さっそく気に入っていただいたようでとてもうれしく思います。
頭、顔も負担がかかり続ければ自由な動きが取れにくくなります。そこをやさしくしっかり調整したことで
カラダが楽になったのを実感できたと思います。
最近は健康づくりのため、運動を取り入れているということでとても素晴らしいですね!
次の楽しみの目標に向けてお仕事がんばってください(^^)

熊本県熊本市中央区新町2丁目10−35松岡ビル103

市電「洗馬橋」電停より徒歩1分 / 「呉服町」電停より徒歩6分 / いけす割烹「胡丁」さんの向かい側です。

• 中央郵便局前から98m (徒歩2分)

美肌puni puni

• 洗馬橋駅から徒歩21分 (1.7km)

低価格でオープンスペースの気軽に通えるお店!電話予約可!

リラクゼーションサロンなごみ

• 洗馬橋駅から徒歩33分 (2.6km)

地域密着!アットホーム空間でリピーター多数!

beauty luxe

• 洗馬橋駅から徒歩20分 (1.6km)

ストレスケアサロンleaf

• 洗馬橋駅から徒歩37分 (2.9km)