街のかかりつけ整体院の口コミ/熊本市中央区新町

街のかかりつけ整体院
マチノカカリツケセイタイイン

街のかかりつけ整体院

街のかかりつけ整体院の雰囲気の写真 - 新しい年度の始まりに筋膜整体でリフレッシュ

住所 熊本県熊本市中央区新町2丁目10−35松岡ビル103
定休日:日

096-354-6611

2021/07/08
体が軽くなる
椅子の座り方が悪く、軽いギックリ腰のような状態になってしまったので初めて伺いました
院内は清潔で、院長の素敵なお人柄もあり快適な時間を過ごせました
施術も的確で、腰の痛みがほぼ無くなったのはもちろん、半ば諦めていた股関節の違和感も取り除いて頂きました
骨盤、背骨、肋骨の歪みも矯正され、体がとても軽いです
もちろん油断はせず、体調管理に気を付けながらまたお世話になろうと思っています( ◠‿◠ )

体の不調に悩んでいる方に、まずはコチラとおすすめしたくなる素晴らしい整体院さんです
2021/07/08
このたびは数あるお店の中から当院をお選びいただき、まことにありがとうございます😊

今ツライ症状とあわせて、過去のあれこれをお聞かせいただいた時、古傷の原因が見えましたのでしっかり調整させていただきました!

これまでの偏ったクセから脱却できるようにしっかりサポートさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします😊
いわきり整体院
2021/03/09
家から近いので、通い始めたのですが。通うまでは、肩こり腰痛頭痛で、ひどい時は一日6個飲んでたのが、今必要なくなり、体も少しずつ楽になり、施術は他に比べたら、痛くないので、おすすめかと。私は今も月に3回は行ってます
2021/03/09
メッセージありがとうございます😊
薬に頼ることなく、体質が変わってきたことを嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
2021/03/06
行ってきました。
2021/03/06
最近、年齢には勝てず、ちょっとした時に腰が痛くなったり、体が痛くなったり、頭が重くなったり、コロナ禍で運動不足、ストレスが溜まっていました。学生時代からの友人から、新町で仲のいい友人が、1人で整体をやってるから行ってみては?と勧められたのがいわきり整体です。噂どおり⁈ポキポキしないし、いろんな話も聞いてもらってるうちにいつの間にか終わっていました。整体前は頭が重かったのが完全とはいえないけど、本当にスッキリしました。いわきり先生も若くて話しやすくて話の中で痛みの原因がわかってくれました。女性のお客さんも多いと聞きました。腰も時々痛くなるので、ギックリ腰になる前にこれから時々、いわきり整体にこようと思いました。
メッセージありがとうございます(^^)
スッキリされたようでとても嬉しいです♪
年度末でお仕事の上でもあわただしくなる中、業務内容や人事関連で何かとカラダに負荷がかかってしまいます。
セルフケアと合わせて整体でのバランス調整を行うことで、リセットしやすいカラダに変わっていきますので、引き続き適度な間隔でのご利用をおすすめします。
2021/03/04
身体がスッキリ
膝の痛みが出た昨年10月、前からちょっと気になっていた"街のかかりつけ整体院"に行きました。いいです◎goodです◎ 話しを聞いてもらい気持ちいい施術をして頂けて膝腰だけでなく全身スッキリします。月に一度身体のメンテナンスで不具合のない元気な生活を送れそうです。
2021/03/05
メッセージありがとうございます!
お役に立てて光栄です。
定期的に調整させていただくことで、早い段階で修正できますので、引き続きよろしくお願いいたします(^^)
2019/03/17
体が楽に
仕事柄いつもからだの痛みを感じています。たまたまここを教えてもらっていくことになりました。
とても丁寧な施術で安心して任せることが出来ましたが、終わって歩き始めたときに効果が分かります。重い荷物を降ろしたような開放感でとても体が軽くなりました。
2019/03/27
メッセージありがとうございます!
痛みをこらえながらの仕事は辛いですよね
お役に立てて嬉しいです♪
これからもどうぞよろしくお願いします
2018/08/31
街のかかりつけ整体院はこんな感じですよ
 仕事上、肘の痛みと、肩が上がらないという状態で、初めて整体の門を叩きました。
骨折の経験もある私です。最初は基本的な筋膜整体の施術をして貰いましたが、足の指先から、頭の天辺迄みていただけたのには、驚きました。
筋膜整体を受けた後の体の軽さと、今まで出来なかった体の動きが、スムーズに出来るようになり。大変ありがたく、満足しております。
メッセージありがとうございます(^^)
施術後に関節がスムーズに動く様子を喜ばれていたのが印象的でした!
定期的に筋膜ケアを行うことでカラダの癖が変わって来ますので、また次回まで姿勢を気をつけながら過ごしてみてください。
身体が軽くなります
帰省の時にしか行けませんが、施術してもらうと毎回身体が軽くなります。特に肩甲骨や首を回した時に引っ掛かりがなくなります。それと、お腹周りや太ももが細くなる感じがします。
日常生活での姿勢を気を付けるようになったり、意識の面でも変わりました。

メッセージありがとうございます(^^)
整体はご自身の負担がかかっている場所の確認作業でもあります。
予想外にキクー!となった場所は日頃から気をつけて負担をかけ過ぎないようにすると良いです。またのお越しをお待ちしています♪
2018/07/13
ピン❗
いつも猫背の私……施術していただいた帰りに 久しぶりに会った友人から なんか 今日 姿勢いいんじゃない❗って声をかけられました✨ 無意識にキレイな姿勢でいたことに 嬉しくなりました✨ 張りを感じていた背中の痛みもなくなりました😄 通い続けます❗
2018/07/16
メッセージありがとうございます(^-^)
整体を受けることで、カラダの負担になっているところがより分かりやすくなったと思います。筋膜の癒着が解除されれば、楽に正しい姿勢が作りやすくなります。
またのご利用をお待ちしています!
2018/01/15
いつも子どもがお世話になっています
水泳をしている中学生の娘と母が体のケアでお世話になっています。娘は練習が休みの時はよく行っています。母は仕事終わりに時間があるときに行っています。

お世辞を言わない娘が通うくらいなので痛みがとれ、楽になるんだと思います。バキバキ音が出るような施術ではないし、院長の人柄もよく、院内の雰囲気もいいので整体が初めての方などにはオススメです。
2018/01/17
yuwyf979さん、メッセージありがとうございます(^-^)

お母さまは仕事で多忙、娘さんは連日の練習でカラダに無理がかかると違和感を覚えてしまいますね。

施術後の楽になった様子を見ると、私も嬉しくなります。

お役にたてて光栄です♪

またのご利用をお願いいたします。
2017/07/31
体に痛みがある訳ではなかったの...
体に痛みがある訳ではなかったのですが、猫背気味でストレートネック+ここ最近重心が左寄りになるなーと気になっていたので、メンテナンスと称して初めてお邪魔しました。

私の場合筋膜の癒着がたくさんの箇所にあったようで、施術はイタ気持ちいいものとなりました。

翌日に鏡を見ると、鎖骨がとても綺麗に左右対称になっていてビックリ。あと、足のむくみがすっきり取れて太ももとお尻の違いがわかる(笑)!

先生のおっしゃる「可動域」がとても広くなり、首や腕が依然と比べて段違いに曲がるようになっています。(仕事中にできるストレッチのやり方も教えてくださって早速試しています)

施術中に私がペラペラと喋っていたのですが、先生はどれにも丁寧に答えてくださって体の色んな事に対する知識がとても豊富。また筋膜整体の勉強も日々更新中とのことでとても好感が持てます。

始めのうちはあまり間を開けずに通って、それからは月イチくらいのペースで体を整えに行ければ、と考えています。

もし選択を迷っていらっしゃる方がおられましたら、ぜひ体感されることをお勧めいたします。
2017/08/02
メッセージありがとうございます(^^)

筋膜整体にご興味を示していただき、感謝致します!

ご自身のおカラダの違和感に気付かれ、メンテナンス後の変化を感じていただき
私も嬉しい限りです♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
どうぞ宜しくお願い致します。

住所 熊本県熊本市中央区新町2丁目10−35松岡ビル103

市電「洗馬橋」電停より徒歩1分 / 「呉服町」電停より徒歩6分 / いけす割烹「胡丁」さんの向かい側です。