神戸モリーママ 神戸ハーバーランド本店

ラスク

ハーバーランド内にあります。
こちらのラスクが神戸土産としても人気です。
パッケージが黒とピンクを基調としていて
可愛いです。
食感はサクサクというよりカリカリなくらいの歯ごたえで、
甘さ控えめで美味しいですよ。

有名ラスク

旅行の際に立ち寄りました。
味の種類が豊富で、6個入りのフレンチトースト味、メープル味、ストロベリー味の3種類を購入しました。
職場で好評でした!

1400円ほどの詰め合わせも購入しました。
パッケージが可愛く、おまけで可愛い袋が付いていました。

美味しいラスク

神戸土産のラスクで有名なお店です。ピンクでカワイイ包装でインパクトもありますし、ラスク自体の味もとても美味しいです。プレーンや紅茶など種類もありました。県外の女性にお土産として持って行きましたが、とても喜んでいました。

ラスク屋さん

ウミエにあるラスクのお店です。私はこのお店のサクサクで程よい甘さのラスクが好きです。チョコやアールグレイ、プレーンなど、味もいろいろあります。パッケージや店内もピンクを基調としていて、キレイな感じでステキです。

神戸の大人気のラスクです

神戸のとてもおいしいラスク屋さんです

お土産として、県外のお友だちにとても喜んでもらえます

モリーママのラスクはパッケージもとてもかわいくオシャレで、見ためとおいしさの両方が楽しめます

ハーバーランド店は、モリーママカラーのブラックとビビットピンクのとてもかわいいお店です

ラスクの種類もとても豊富です

私のおすすめは、アールグレイ、チョコチップ、ストロベリーです

アールグレイはとても豊かな紅茶の香り、チョコチップはとても香ばしく甘いもの好きにはたまりません

ストロベリーはほんのりイチゴ味、甘さがほどよく、ピンク色がかわいいので、女性にとても喜んでいただけます

他にも、プレーン、メイプル、モカ、黒糖があります モカもコーヒーの香りがとてもよいです

おいしくてかわいい一番好きなラスク屋さんです

おまゆ
おまゆ さん

可愛い☆

神戸ハーバーランドのumieにある洋菓子店です。ピンクとブラックのとても可愛いお店です♪友達から有名なお店だとウワサは聞いていて、ラスクがおいしいとのことだったので、自分用と友達へのお土産用と買いました。甘すぎずサクサクと何枚でも食べれちゃいます^_−☆

魔女のスルエット

神戸ハーバーランド カルメニ一階にある神戸銘菓店です。

ショッキングピンクと黒のカラーで目立ちます!

でも魔女のシルエットロゴがキュート^^

ラスクは楽天のショップでも人気で購入できます。

プレーン、アールグレイ、メイプルと味があります。

他にもロールケーキやとろ生プリン、フィナンシェ

マロンパイ、ワインケーキなどなどたくさんの甘い魔法が

揃っています☆店内の装飾もおもしろいので店舗に

みにいってみるのも楽しいと思います。

兵庫県神戸市中央区東川崎1-5-7神戸情報文化ビル一階

• ハーバーランドから92m (徒歩2分)