アキサワトウキョウカイロプラクティック

アキサワ東京カイロプラクティック

寝ているだけで身体が変わりました

通い始めて2年程経ちます。
数年前に交通事故に遭ってから左右の歪みが取れず、様々な整体に行きましたが、あまり治った感覚も無く転々としていました。
こちらの施術を受けて、初めは身体が真っ直ぐになったのを感じ、目の疲れ肩凝り等は確実に無くなりました。
左右の歪みも見てもらえるのと、今まで行った整体と比べ格段に効きと持ちが良いので現在も通っています。
歪みも的確で、自分の身体のメンテナンスにとても良いので通っていますが、最近骨盤の柔軟が左右均等になってきており、特別な事をしていないので、こちらのカイロプラクティックと、そこで教えて頂く日々の生活の過ごし方は本当に大きいなと感じました。
最近、施術時間が格段に短くなったので、家族にも勧められるようになりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
また、高評価ありがとうございます。
体の歪みがなくなると、体が楽ですよね。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

寝ることで体の調子が良くなります

首の歪みを調整して、寝ることで歪みが整えられて体の機能が目を覚まして巡りが良くなります。
更年期障害、生理痛、貧血が改善されて体の調子が良くなり何をするにも快適になりました。
施術後、ベットで2時間ほど寝る際に静電気除去のリストバンしながらアース線を通して外へ体に帯電している電流を放出すると体の巡りが良くなり、寝起きもすっきりして爽快感があります。

口コミの投稿有難うございます。
また、高評価ありがとうございます。
最近始めたアーシングはいいですよね。

カイロプラクティックデビュー( •̤ᴗ•̤ )♡

長年の身体の不調が気になり、整体ではなく以前からYouTube等の動画に出て来るカイロプラクティックに興味を持っていたのでカイロプラクティックを検索していたらたまたまアキサワ東京カイロプラクティックさんの古〜い過去の動画を見つけました。
カイロプラクティックのイメージとしては位置を調整する為に身体をバキバキと鳴らしながら調整するイメージが強く、カイロプラクティックに興味を持ちながらも少し恐怖感もありカイロプラクティックでの施術を足踏みしていたところにアキサワ東京カイロプラクティックさんの痛くないカイロプラクティックに興味を持ち、カイロプラクティック自体が初めてだったのでココがダメでも他にもカイロプラクティックはあるから!と物は試しに施術を受けに行きました。
施術自体は軽くデコピンされたような衝撃のみでこれで終わり?と物足りなさを感じました。
以前は8時間と施術後の休息時間が長かった様ですが、何年も研究をされて1時間程にまで休息時間が短縮されており、とても良いタイミングで施術を受ける事が出来たと思います。

施術後の効果はその日の内に現れ、以前からの肩こりで方が上がりにくかったのがすんなりと上がるようになり膝の半月板を裂傷して膝の痛みが出ていたのが和らぎ、腰に鈍痛があったのが無くなり今まで使われていなかった身体の部位に変化も起き、今まで痛いだけで関節が鳴りもしなかった腰の関節も鳴るようになったので施術のデコピンの様な物足りないと感じた衝撃だけでかなり効果が出ていました!
睡眠時のまくらの調整を行うので出来るだけアキサワ東京カイロプラクティックさんで受けた枕の高さ調整を真似る為に寝具を変え自分自身でも施術後の効果を持続出来るように頑張ってます!
まだ3回目ですが今後の効果にも期待しています⸜(* ॑ ॑* )⸝

口コミの投稿有難うございます。
他ではあまりない施術方法なので不思議ですよね。
体調もよくなっていて良かったです。
こらからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

独特の治療

店名に「カイロプラクティック」とついておりますが、施術方法は他にあまりない、唯一無二(かもしれない)の治療だとおもいます。

症状としては首肩コリの不調で利用しております。
施術は、首を調整後、数時間寝るまでがセット。痛みなどはありません。調整後、寝ると、調子の悪い部分が熱くなり、次第に熱がひき、その時には、調子の悪かった部分も良好になります。はじめは、寝れるか心配でしたが、首の調整後はだいたい眠くなります。

1回の費用は高めですが、重くなったパソコンを再起動するかのように、体の調子をリセットできるので、年に何回かお世話になっております。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院に来ると楽になるようでよかったです。
これからも、たまーに来ていただけるとうれしいです。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

改善の希望が持てました!

半年前ぐらいから背中の痛みがあり、徐々に範囲も痛みもひどくなってきたため内科と整形外科を受診しましたが原因がわかりませんでした。ネットで調べたところ、線維筋痛症と症状が似ていたためさらに検索したところ、こちらのカイロプラクティックで線維筋痛症が改善した例があると知り、うかがいました。
今まで3回通っています。まだ痛みはありますが、体の変化を感じているので快方に向かっているのだと思います。今後も続けて通いたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
体が少しずつ良くなっているようでよかったです。
もっと楽になると良いですね。

最後の砦

もう、3年程前からお世話になっています。上部の首懲りや頭痛がひどかったときにこちらにお世話になりました。すると、2回の施術で首懲りによる不快感や頭痛が嘘のように引きました。おかげさまで今日まで仕事に打ち込むことができています。
 私は野菜の栽培や研究に携わっていますが、自然の恵みを活かすことで野菜の魅力が最大限に向上することを実感しています。こちらもアクチベーターによる数秒の施術の後、寝かせることでなるべく身体に負担を与えることなく人の持つ自然治癒力を最大限に発揮させる手法ですので、そのような手法だからこそ効果があるのではないかと考えています。お困りの方は一度試す価値はあると思います。

いつもお世話になっております。
口コミの投稿もありがとうございます。

首や頭の不快感が良くなったようでよかったです。
自然のことも触れていただいてうれしいです。

これからもがんばっていきますのでよろしくお願いいたします。

長年の肩こり解消

いつも肩こりがひどく、マッサージに通っても治らず、金銭的時間的に無駄が続くと考えていました。一回で治るカイロで調べたら、当カイロプラクティックがヒット。
一回行ってみたら本当にその日から肩こりに悩むことはなくなりました。
今は体の調子もよく、メンテナンス程度に通っています。ありがとうございます。

いつもお世話になっております。
肩こりが楽になったようでよかったです。
肩こりがないと本当に楽ですよね。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

素晴らしい施術です!

肩こり、手足のしびれなどいくつかの症状が気になり何回か通っています。
初めてお伺いした時、施術後に立ち上がったときの体感が明らかに違い姿勢がぴしっとして感動しました。

あちこちの整体や針でも治らなかったひどい肩こりもまったく気にならなくなり快適に過ごせています。
当初、体の歪みが酷かったのですが何回か通わせて頂き、歪みもとれてきて嬉しいです。

今後もお世話になる予定です!

口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりが良くなっているようでよかったです。

違います!!

ラグビー後遺症から、首頸椎の影響で腕が痺れたり、コリに悩まされ、整体院難民になっていました。
ここに通い始めてから、症状が出にくくなり、今は症状が出始める前に施術してもらうことで、安定した日々を過ごせています。今は上を向いて寝れるまでに改善しました。
安心しておすすめできます!

口コミの投稿ありがとうございます。
首が良くなっているようでよかったです。

おススメです

かれこれ4、5年通っています。肩こり首痛に悩まされ整体も鍼も通いましたが一時的には楽になるのですが完全には改善しませんでした。こちらは歪みを整えてくれるので根本的によくなると思います。以前は施術後の4時間の睡眠が苦手でしたが今は1時間半で終わるので気軽にできて体も楽になってほんとにありがたいです。

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

口コミの高評価ありがとうございます。
以前は、施術後4時間寝ていただいていたので本当に大変でしたよね。
また、不調がでましたらいつでもお越しくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

不眠改善しました

二人目の産後に体調がボロボロで、藁もすがる思いでこちらに来ました。一回パチンと首にやるだけで、あとは寝るだけ。数回で不眠、パニック症状、肩凝りすべて治りました。メンテナンスの為に今は3ヶ月に一度お世話になっております。ここがあるだけで、自分の健康が維持できると思うとすごい安心できます!

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

口コミの高評価ありがとうございます。
定期的に来ていただいているので、体調も良いようでよかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

不思議な施術だか、楽になる!

本日、久々に来れました! 他とは違い、不思議な施術です。初めてきた時は首にパチンとして何時間か寝るだけで調子良くなるのか?と思いましたが、ほんとに楽になりました! しかも、その後は普通のソフトマッサージにも行かなくなりました。ホントにいいです。またお願いします。

いつもお世話になっております。
また、口コミの投稿と高評価ありがとうごじます。
10数年前に開業したから来ていただいた本当にありがたいことです。
1年に数回来ていただくぐらいですかね。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

足がスッと上がるように!

20代から骨盤の傾きを自覚していましたが、診察していただくと交通事故にあったレベルで歪んでいたそうです。
痛くないパチっと1回の施術で ボトムスや靴下を履く時に上げにくかった片方の足が軽々とあがるようになりました。(歩く時も引きずっていたようで、段差にひっかかることが多かった足です) 趣味のフラダンスでも今までしにくかった骨盤の動きが楽にできるようになりました ♪
また、背もたれを使わずに背筋を伸ばして座るのが楽にできるようになりました。
入眠に時間がかかったり仰向けで眠りにくかったのも(横向きが基本でした)、仰向けでスムーズに寝られるようになりました。
万年肩凝りですが、コリを含めて体の不調や疲れを感じにくくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
色々と体の変かがあったようで良かったです。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

魔法のようです!

長年の腰の痛み、首の痛みからの体調不良を治したいとこちらにうかがいました。施術自体は首をポチッと押すだけで痛みもなく簡単なもの。最初は半信半疑でしたが、コレが本当に効くのです!。ただ、当たり前ですが一度施術したら大丈夫ということではなく、体の癖等で歪みは出てきてしまいますが、私の場合は10ヶ月に一度の施術間隔です。腰と首の痛みが無くなるのはもちろん、自然と姿勢も良くなります。見た目もスッキリ若々しくなるのも嬉しいです。体が痛くなったらアキサワさんがある、と思うと心強くとても助かっています。

口コミの投稿ありがとうございます。

腰と首が楽になってよかったです。
調子のいい状態が長持ちしているということなので、半年や1年に1回のペースでお会いできるのが一番うれしいです。

また来年お待ちしております。

いつも有難う御座います

どうやっても治らない睡眠障害と低体温で悩んでおりましたが、一回目の施術から身体が暖かく感じ、翌日は眠れるなど、目に見える効果があって驚きました。
こちらでは、身体の向きを変えながら軽く叩く程度の刺激を与えるだけで、特に骨が音を鳴らせたり筋を引っ張って痛い思いをすることもないため、「え? これで終わり?」というくらいアッサリとした施術に感じるのですが、私の場合は数時間経ってくると全身に反応を感じ、その期間が過ぎると症状が改善しているのを感じるという感じでした。
以前は、施術後4時間ほど休憩用のお部屋で仰向けになっている必要があったようなのですが、最近は2時間弱くらいの時間で済むようになっているので、通いやすくなっています。
治療効果が驚くほど高く、お人柄も優しくてとても親切な整体院ですので、どなたにもオススメできると思います。
枕の位置や寝る時の姿勢が身体を整える上で重要というのは、何回か通院しているうちに実感するようになってきました。「手づくり枕整体」(コスモ21)という本も出版されていますので、こちらもオススメです。

口コミの投稿ありがとうございます。

睡眠障害と低体温が良くなっているようでよかったです。
長年、続いていたのはつらかったことかと存じます。

これからも精一杯頑張って参りますのでよろしくお願いいたします。

ヘルニアはここがダントツNo.1

ヘルニアの治療で伺ってからはや5年ですが、ヘルニアが再発したら「アキサワ」さんとこに伺います。(交通費で3万円かかってしまいますが、ここでしか治らないので。)
今回は前回より重症な私のヘルニアでしたが、前回全治3カ月だったものが今回は全治1カ月半と、以前よりパワーアップされてました。
色んな名医や名施術家をまわった私が自信を持っておすすめします!
ヘルニア完治したいなら間違いなく、アキサワ東京カイロプラクティクです!

口コミの投稿ありがとうございます。

腰痛が良くなって本当によかったです。
そうですよね、飛行機でも新幹線でも交通費がそのくらいかかりますよね。
本当にわざわざ遠くから来ていただいてありがたいことです。

これからも精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします。

自分へのご褒美として

長年左側の首、肩、腰に違和感を抱えていたのですが、施術してもらいベッドで横になって休息しているとその部分が活性化しているのか暑くなり汗をかいてしまうほどの反応があり最初はびっくりするほどでした。
休息後は身体がスッキリし違和感が無くなるのですが、どうすればその状態をキープできるか普段の生活から気をつけた方が良いことを教えてもらえるので参考にさせてもらっています。
特に枕の調整法が自分にはとても効果があり日常生活に取り入れています。
今後も疲れが溜まりすぎてしまった時などに自分へのご褒美としてお世話になり続けるつもりです。

口コミの投稿ありがとうございます。

当院へ来ていただくと体がスッキリするようでよかったです。

今後も皆様の体のメンテナンスをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

潰瘍性大腸炎

潰瘍性大腸炎で通っていますが、もう何年も薬を飲まずに普通に生活できているので
枕の高さを合わせるのが難しいですけど、それが出来るようになれば効果をとても感じる事ができます。
調子が悪くなりそうな感じがあった時は
施術をして頂くと持ち堪えたり、回復も早くなるので、とても助かります。

口コミの投稿有難うございます。

症状が最初に来ていただいた時よりはだいぶ良くなりましたよね。
引き続き、悪化しないようにキープできるといいですね。

最後の砦

私は大人になってから喘息になってしまい咳が止まらずに苦しい思いをしていました。
何件か他の治療院に行ったのですが、治ることはありませんでした。
たまたまこちらの治療院がテレビにでていたので、ダメ元で行ったところ咳が止まり症状がすっかり良くなりました。

足を骨折したときも、手術後の腫れが2年間もひかなかったのですがこちらで治療してもらったところ、1回で腫れがひいてとてもビックリしました。
足の腫れを治すために行ったのではなく、喘息の治療で行ったのにも関わらず他の体の箇所まで良くなるのはとても驚いています。

1回か2回行けば良くなりますし、私はもう他の治療院に行く気にはなれないです。

口コミの投稿有難うございます。

咳はつらいですよね、娘がかぜを引いて2,3日咳が続いているだけでもかわいそうだなと思います。
ぜんそくも足も良くなったようで本当によかったです。

頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

1回で効果を実感できました☆

私は、普段の姿勢が悪く、首や肩のコリがひどかったのですが、施術で、調整して頂いてから、コリなどが和らぎ、集中力や持久力がアップしました。また、タオルを使った枕の作り方を教わり、一日の4分の1は、睡眠時間なので、寝方は、大事だと実感しております。本当に、ありがとうございます。

口コミの投稿有難うございます。

首や肩が良くなったようでなによりです。
枕の調整方法も覚えていただいてありがとうございます。
健康の為には本当に枕が大事ですよね。

東京都国分寺市西恋ヶ窪1-3-16

国分寺駅または西国分寺駅から徒歩10分

• 郵政宿舎前から190m (徒歩3分)

[女性限定]心と体の疲れを解消へと導きます。また明日から笑顔で過ごせるようサポート!

太陽の癒やし 国分寺店

• 西国分寺駅から徒歩18分 (1.4km)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 西国分寺駅から徒歩18分 (1.4km)

国分寺駅南口徒歩2分!平日夜21時・土日祝日も19時迄受付!

国分寺駅前整体院

• 西国分寺駅から徒歩19分 (1.5km)

整体もリラクゼーションも小顔矯正も!高い技術に「やっと通いたいサロンが見つかった」と大好評

モンゴル式整体 ・心身バランス

• 西国分寺駅から徒歩20分 (1.5km)