アキサワ東京カイロプラクティックの口コミ/国分寺市西恋ヶ窪

住所 東京都国分寺市西恋ヶ窪1-3-16
定休日:月・火

042-406-0990

2019/07/12
丁寧にゆがみの測定をしていただきました。さするだけで「こっちはOK、こっちが変なんだよな・・」とすぐにキャッチ。神業のような今まで体験した事がない施術でした。その後の仰向けでまっすぐな姿勢で4時間寝るのは、私は辛かったです。それだけ普段の姿勢が良くないのだと気づきました。眠る事は出来ず、ひたすら仰向けで「良くなる為だ頑張れ」と言い聞かせ寝続けていると、次第に体が熱くなってきました。早くも頭痛が表れたり、体の変化を感じました。カズミ先生に「体は良くなる時に痛みや熱が出てくる」と言われ安心しました。今後の変化に期待します。
2017/12/09
首の痛みや肩こり、腰痛、頭痛など体のあちこちに痛みがあり、今までも整体は通っていましたがなかなか完治しませんでした。

そんな中、知り合いからこちらの評判を聞きつけ、ウェブから予約。
ドキドキしながら伺うと、一軒家のとてもアットホームなお店で、とても暖かい雰囲気で向かい入れてくれました。

まず、体の歪みを丁寧に見てもらい、その後首元に不思議な器具でカチッと刺激を与えます。
痛くもかゆくもないです。
それで施術は終わり!
その後、4時間ほどベッドで眠ります。

本当にあっという間で「?!?!」と不思議な気分になりましたが、
実際その場で眠っている時にかなり呼吸がしやすくなっていることに驚きました。

そして、眠りから覚めて帰宅する時には、かなり体全体が軽くいい状態になっていました!

初めて、人間として機能することが楽だと感じました。笑

それから2週間後の今、一番辛かった首の痛みから解放されています。
そういえば眼精疲労もひどかったのですが、今はあまり感じていないです。

今までどこに行っても良くならなかった方に本当にオススメです。
施術後のメールのサポートなどもとても丁寧で、安心できます。

教えていただいた枕調整をしっかりやって、歪まない生活を送りたいなと思います^^
2017/02/22
今回は腰と股関節の痛みでお世話になりました。
施術日から日が経つごとにじわじわと楽になっていく実感がありました。
枕の高さも調整していただき、今まで奥歯をかなりかみしめていたことが
わかりました。
また来月もよろしくお願いいたします。
2017/02/14
自分の身体がこんなに傾いて(歪んで)いたとは思っていませんでした。起床時の腰や背中の痛みがなくなりました。

うつぶせ寝が好きなのですが、身体には仰向け寝が良いということなので、毎晩、枕を調整し仰向けで寝ています。

そういえば、帰り道に思ったのですが、歩幅が少し大きくなったような気がします。
それと、施術後は、背筋が伸びているせいか、椅子の背もたれに寄りかからなくなりました。
2017/02/11
一回当たりの施術代としては高く感じるかもしれませんが、ほんの数回で治るなら高くないと思います。
私は歪みが大きかったので三回お世話になりましたが、通うきっかけとなった酷いめまいと首の痛みは一回目で治まりました!!
二年間苦しんでいたのが嘘のようです。
奥さまの枕調整指導も本当に目から鱗です。これを身につければ日頃のケアはバッチリです。
2017/02/02
静かな住宅街の一軒家で、え?ここであってる??と少し心配しましたが、ちゃーんと看板がありました。

ご夫婦の息の合った計測から始まり、施術もはじめて見る方法でした。息子は部活で怪我をしたひざにずっと違和感を持っていたので、座り方の話、枕の高さの話等、真剣に聞いていました。運動をする若者にとっては、日常生活で気をつけたらよいことも学べるので、オススメです。
2017/02/01
正月明けから酷い腰痛が出始め、ついには激痛で前屈みの姿勢が取れずに洗顔や着替え等の日常生活にも支障が出る状態に。藁をもすがる思いで受診しました。1回目の施術で前屈みの姿勢が取れるようになり、1週間後の2回目の施術ですっかり痛みも解消し元通りになりました。本当に感謝です。有難うございました。
2017/02/01
私の歪みを瞬時に見抜き、左右対称になるよう、呼吸がスムーズにできるよう、調節してくださいました。
そして、首の辺りを、パン!と、してもらい、前と比べると、いろんな所が整っていてビックリでした。
その後何時間か就寝して終わったのですが、これからが楽しみです。
2017/01/31
元の体
19才の時、車で追突されて以来、20年以上、寝ても覚めてもむち打ちで首が痛く、悩まされておりました。その間、整体等に10数件、行ったのですが、ほとんど効果が無く、ずれの酷さを自覚しておりました。そんな中、たまたまここを知り、藁をもすがる気持ちで診ていただくと、即、ずれの酷さを見抜き4、5回はかかるとの診断でした。2回で効果を実感し4回で完全に治りました。昔はこうだったと嬉しい気持ちで一杯です。秋澤様に本当に感謝しております。ありがとうございました。
2017/01/28
【特徴】
・親身になり、丁寧にお話を聞いてくださる院長先生、カズミ先生。気兼ねせず、リラックスできる雰囲気がある。
・清潔に保たれた室内、快適な空調など、施術後の6時間の睡眠もストレスなく過ごせるよう配慮されている。

【施術によるパニック障害に伴う症状の改善】
パニック症状(激しい動機、息苦しさ、嘔吐、全身の震え、強い不安感など)が、2016年9月頃から起きており、食事もままならない状態になっていた。
2か月の休職と、心療内科での指導による投薬と認知行動療法により、病気を発症した時に比べれば、症状はやや改善していた。
しかし、特に食欲の著しい低下は全く改善しておらず、健康な時から8kgも体重が落ちたままであった。(身長162cm52kg→44kg)
1日の中でみかん一つを食べるのが精一杯という日もあり、体をつくる元であり、エネルギー源でもある食事をきちんと取れるようにならなければ、パニック障害の根本的な解決には至らないと感じていた。

そこで、数年前にもお世話になった事がある院長先生、カズミ先生のお力をお借りしたいと思い、2017年1月初旬に施術をしていただいた。

その日の帰りには、久々に空腹を感じ、国分寺マルイの和幸でトンカツ定食一人前をぺろりと食べてしまった。
このときの喜びは何にも代え難いもので、先生方のおっしゃる「施術をする(第一頸椎を正しい位置に戻す)ことで、全身の神経系が正しく機能できるようにする」という理論とはこういうことかと、身をもって実感した。
その後も一日三食問題なく取れており、復職も無事に果たしたところである。

投薬もなくなり、寛解できる日もそう遠くはないのではないかと思っている。

店舗名 アキサワ東京カイロプラクティック

042-406-0990

• 自転車、バイクは2台まで可能
クレジットカード VISA / MasterCard
座席 ベッド数6 1日6人まで
特徴 店舗は住宅地にある一戸建てです。みなさんここへ来るとなぜかよく眠れると評判です。
国分寺駅または西国分寺駅から徒歩10分 「国分寺駅」北口を出て徒歩10分、または「西国分寺駅」北口を出て徒歩10分
店舗は住宅街にある一戸建て 店舗は住宅地にある一戸建てです。みなさんここへ来るとなぜかよく眠れると評判です。
首を1回押してあとは6時間寝るだけの施術 6時間寝る事で良い状態が長く持つので、施術回数が他店に比べて少なく済みます。施術が1回、2回で終わる方が6割。3回、4回で終わる方が3割程度。施術回数の少なさは評判です。
入店時間 予約を取って、午前中の9時〜11時半の間にお越し下さい。終わるのは大体15時〜18時となります。
外観・内観 一戸建ての住宅です。年数が新しく部屋もトイレもきれいです。
その他 【持ち物】お弁当、お飲み物、寝る時の着替え(パジャマ、ジャージなど)をお持ちください。