アキサワトウキョウカイロプラクティック

アキサワ東京カイロプラクティック

骨盤の痛みから解放されました!

骨盤の痛みで伺いました。初回の施術の帰り道、目がスッキリして見るもの全てが鮮やかに見えびっくりしました!呼吸も凄く楽になり身体も軽やかでした。
骨盤の痛みは初回でだいぶ良くなり、2回目を受けたあと殆ど無くなり、また時々あった頭痛も起こらなくなりました。
毎日とても快適に過ごしています。
是非、不調でお悩みの方々に改善されたあとの心地よさを体感していただきたいです!

頼りにしています

最初は耳の不調と肩や首の痛みで伺いました。数回通って良くなり、その後は不調がある時もない時も、定期的に調整していただいています。
不調が長引かずに済むので、いつも頼りにしています。
身体の定期的なメンテナンスの為にも、私にとってなくてはならない場所です。

口コミの投稿ありがとうございます。
毎回症状がよくなっているようで良かったです。
体が歪んでしまうと、どうしてもいろいろ症状が出てしまいますよね。
これからも頑張っていきますので、いつでもお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

頭痛は治ります!!

33年の人生でレヴューという物は書いたことがない。しかし、僕と同じく何十年も頭痛で悩んでる人を救えるならばという思いで今回書かせてもらっている。かれこれ9歳くらいからとにかく頭痛で悩まされてきた。ひどい時は週に3回以上頭痛がありそのたびに薬やシップでした。以前にもカイロプラクティックやその他治療院に行ったことはあるが、頭痛が治るのは一時的。しかし、このアキサワカイロプラクティックに9月の初めに行ってからは3か月薬を飲んでいない。治療はいたってシンプルなのだが、渾身の一発を与える場所を見極める先生方お二人の眼は、真剣で正確である。頭痛持ちの僕は、その一発のあと、頭部に電気が走り、滞った物が動き出す感覚になった。そこからは常にストレートネックだったがそれが真っ直ぐになり、脚も組めなくなった。体って本当に曲がっているので痛みが出ても当然なんだなと理解できた。今まで経験したことがない感覚になり、頭痛って治るものなんだと確信できた。同じく頭痛で苦しんでいる方、人生が変わりますよ!こういう薬を使わない治療こそ本物です。

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

高評価、有難うございます。
頭が痛いのが一番つらいですよね。楽になったようでよかったです。
そうなんです、体の歪みが取れると、足を組むのが難しくなるんですよね。
また、体が歪んできたらいつでもお越しください。

こむら返りの激痛から奇跡の解放!驚きしかありません!

長年の腰痛(椎間板ヘルニア・坐骨神経痛)の調子が悪い時には、そもそも整形外科よりもカイロプラクティックに通う派だったのですが、最近腰痛だけでなく、全身のあちこちでこむら返りのような激痛症状が毎日起こるようになっていました。ふくらはぎだけではなく、脚のあちこち、胴体、首、手指など、激痛に襲われる日々・・・。その度に腰の位置の違和感を感じていた為、(腰の異常からきているかもしれない!)と予測し、口コミのいいアキサワさんに初めて行ってみました。
実は長男が、ストレートネックから来るひどい頭痛に悩まされていて、何をやってもよくならなかったのに、ひと月前にアキサワさんで施術してもらったところ、たった一度の施術で奇跡的に頭痛が激減し、たまに軽い症状が起きても薬など全くいらないレベルにまで回復しているのです。その息子も強く推してくれました。

世間でも原因が究明し切れていないこむら返りですから、よくはならなくくても、腰が楽になるだけでも救われる・・・という思いで施術を受けてみました。
ミリ単位でプロの目が体の歪みを確認して下さいます。そして、「事故に遭った人並みに歪んでいますね。」というほどの状態を調整しながら施術。

そこで奇跡を体験してしまいました。施術をしたのは腰でもなければ脚でもなければ、顎の噛み合わせの部分だったのです!噛み合わせの部分から背骨に向けての施術。その瞬間、首の骨、背骨を通って何かがすっと貫通したような感覚を得ました。痛みもないその施術は魔法と思えるほど瞬時のことで、そのあと、なんと、毎日のこむら返りの激痛から解放されたのです!これには驚きました。毎日何十分も激痛にあえいでいたのが嘘のようです。
現在、ひと月以上いい状態を維持しています。

この後、長年蓄積した悪い姿勢からくる腰の歪みを、時折訪問して調節して戴きながらさらに健康な状態に持って行きたいと思っています。アキサワご夫妻の圧巻のプロの施術に、この先のさらなる改善が見えてきているため、ウキウキと楽しい日々です。
長男と共に、たまに診て戴きながら健康を維持していきたいと思います。今まで診てもらったどこのカイロプラクティックよりも効果を感じています。
最近、重い荷物で腰を痛めた次男にも勧める予定です。

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

ご来店ありがとうございました。
劇的に変化があったようでよかったです。
また、調子が悪くなりましたらお気軽にお越しくださいませ。

潰瘍性大腸炎とむち打ち症が改善しました。

潰瘍性大腸炎になり、腹痛と下痢の毎日が続きました。薬を飲んでも良くなりませんでした。
アキサワさんで改善した方が何人もいると知り施術してもらいました。
びっくりするぐらい 改善しました。
半年後 病院で大腸内視鏡検査をしたところ 以前あったポリープも無くなっていて、先生も驚いていました。
15年前 交通事故でむち打ち症になり、首の調子も悪かったのですが これもすっかり良くなりました。
アキサワさん ありがとうございます!!

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

ご来店ありがとうございました。
お腹の調子が良くなったようでよかったです。
また、調子が悪くなったらお気軽にお越しくださいませ。
これからもよろしくお願いいたします。

カイロプラクティックの真髄!

本当に驚きました。
もうどうしたら良いのかわからない程の状態でしたが、一度目の施術で痛みが緩和され血流が良くなるのもわかり、とても楽になりました。
仰向けで寝れるのってこんなに気持ち良かったのだなあと(私はうつ伏せか横向きじゃないと眠れなかったので)、枕調整の大切さも実感しています!
先生ご夫婦の技術と知識やご経験は素晴らしく、アフターフォローもしっかりしていただけて、心強く安心できました。

お陰様で元気になれて、又仕事にも復帰出来ています。本当に感謝の限りです。
諦めないで良かった!もっと早く来れば良かったな、と思います。

アキサワ先生、どうぞこれからも宜しくお願いいたします。

口コミの投稿ありがとうございます。
体が楽になったようで良かったです。
また調子が悪くなりましたらお越しくださいませ。

首にある免疫装置をON☆高齢出産後のコリと痛みが一発で消えました♪♪♪

どうにも取れなかったコリと痛みがたった一発で取れちゃったんです(≧∇≦)スゴイ!
私は高齢出産後に購入した高額マッサージ機を3日に一度は必ずやってました
それが、普通に夜寝るだけで一日の疲れ(コリや痛み)が完璧にリセットできる驚きの身体に生まれ変わってしまいました☆
自宅のマッサージ機は全く使っておりません!!

首にある免疫装置をONしてくださるとのこと
あとは自分で治せる身体に!!
正直魔法なんじゃないかと思いました☆

有名人はもとより数々のメディアにも取り上げられて
飛行機に乗って続々とお客様が来る訳に深く納得しました☆
あらゆる難病も一発で治しちゃうそうです!まさにゴッドハンドですね(^ ^)!!

施術は首を調整後に寝るだけです
しかも首の調整は一瞬。。
2週間経った今も何もしてないのに全く痛みがありません
本当感謝感激しかないので、口コミを書かせていただきました(^ ^)
奇跡の施術を多くの方に体感して欲しいです♡

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

ご来店有難うございました。
肩こりが無くなると本当に楽ですよね。良かったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

長年悩んでいた肩凝りが治りました

かれこれ10年以上慢性的な肩凝りに悩まされてきました。以前はマッサージや鍼治療にも通っていましたが、定期的に通わないといけないのがネックでした。アキサワ東京カイロプラクティックさんでは、1〜3回通うだけで大抵の人は改善できるとHPに記載があったので期待を込めて足を運んでみました。その結果、私の場合は1回目の施術であれだけ辛かった痛みから解放されました。こちらの整体院では施術だけでなく自宅でできるタオル枕の作り方や寝方の指導もしてくれるので、数ヶ月タオル枕で寝てみたところ、身体の痛みをほとんど感じることがなくなり、とても快適に過ごせています。マッサージや鍼治療でもなかなか満足いく改善に至っていない方はぜひ一度こちらの整体院を試してみることをおすすめします!

口コミの投稿ありがとうございます。
肩こりがないと楽ですよね。良かったです。

すごく効果がありました

子供の頃から、口を開けると顔から首にかけて筋が引っ張る感じがあったのですが、ここで治療を受け、違和感のある引っ張りが和らぎました。
効果をしっかり感じられる治療でした。

口コミの投稿ありがとうございます。
首の違和感がなくなり良かったです。

肩こりが改善しました

10年ほど前にひどい肩こりになって以来、整体などにかなり通って日常生活はなんとか送れていましたが、少しでも多めの荷物を持ったり目を酷使したりすると首や肩が痛くて夜に寝られなくなり、仕事でも不都合で困っていました。
ここは友人に教えてもらって来ました。1回施術を受けて枕調整の仕方を教えていただいたあとは、体のバランスが整ったような感じがして気持ちよかったです。その後数回施術を受けていますが、これまでは持てなかったような荷物を持っても、夜ちゃんと寝られるようになって驚いています。肩こりや首のこりもかなり楽になりました。
仕事で骨格が歪むようなことをしていないかも相談にのってくださり、日常生活で何に気をつければいいのかもわかって、もっとよくなると希望が持てています。
さんざん整体に通いましたが、骨格の歪みに起因する場合、筋肉のケアよりも骨格を直接矯正しなければ根本原因は取れなかった、これまで筋肉にずいぶん負担をかけてきたのだなあと実感しています。また、首に直接施術するのは怖いと思う方もいるかもしれませんが、それほど強い刺激を感じません。私は整体で首を痛めたこともありますが、ここではその危険性を感じません。
これからも通って、体調を維持していきたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
当院に通っていただいて、体調が良いようでよかったです。
これからも頑張ていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

チョップ1回だけなのに!

股関節の痛みが普段の生活に支障が出る程になった為、整骨院へ行ったら手術をすすめられました。が、手術をする前に他の治療法はないかと考えていた時、10年前くらいにTVでみた首の裏あたりをチョップしてその後6時間横になって帰ると言う治療を行っている国分寺にあるチョップ整体の事を思い出して、すぐに詳しく調べてお願いする事にしました。
先生ご夫妻はとてもやわらかい雰囲気の方々で
話しやすいく股関節以外の不調も聞いてくださり、気分の浮き沈みが激しいと言うことも相談できました。
治療内容は先生方の絶妙な感覚でチョップする位置を決めてそこにチョップを1回されるのですが
痛くも何ともなくて本当に不思議な職人技の様な治療を受けて、その後はとてもリラックスできる雰囲気のお部屋で1.5時間横になって帰るだけ!
通い始めて3回ですが、好転反応としては
1回目後は身体全体がとてもダルくなりました
2回目後は股関節周りと脚に痛みが出ました
3回目後は肩が重くなり頭痛がありました
と、いろいろな反応を感じて思った事は
今まで身体の歪みを整えた事などなかったので
いろいろな所に負担がかかっていたんだなぁ〜と
身体全体が整い始めたんだと思っています。
ただただ気持ちいい治療なのに身体も心にも効く
不思議か治療法です!
是非、いろんな不調でお困りの方に体感していただきたいと思います!おすすめです!

口コミの投稿ありがとうございます。
好転反応も色々出てきたみたいで大変でしたね。
それも落ち着いたら体が楽になっていきますので、楽しみですね。
これからも頑張っていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ここに来れば絶対良くなる!!

こちらで5年ほどお世話になってます。
幼少期から整体に通っていたほど、常に肩こりや腰痛、全身のだるさがありました。どこの整体や接骨院に行っても何となく良くなるだけで直ぐにまた悪くなっていました。

そこからぎっくり腰や、事故で首がむち打ちとなり、日常生活を送るだけでも毎日が辛かったです。
どこに行っても改善せず、これが私の通常の体調なんだなと諦めていたところ…アキサワさんに出会いました!
首に1回ポチッと押すだけでなので、治るのか半信半疑でしたが…施術後の帰り道で改善がすぐに分かりました。今まで重かった首こり、肩こり、腰痛が全くなくなり、身体がとっても軽いんです!

元々の私の体調が良い時は、こんなに楽なんだ!と感動したのを覚えています。
そこから家事や仕事も気持ちよくでき、日常生活で体調不良からくるイライラも激減しました。

1日20分の枕調整をし、おうちでなるべく維持できる方法も教えてくださるので私は2〜3ヶ月に1度メンテナンスで通っています。
また、妊娠中産後もお世話になりました。
アキサワさんなしでは生活出来ないくらい、効果があります!

体の不調でどこに行っても治らなく諦めている方がいましたら、ぜひ1度こちらを来院されるのがオススメです!

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

いつもお世話になっております。
口コミの投稿ありがとうございます。

首、肩、腰といろいろ良くなったようでなによりです。

これからも頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

不眠症、酷い肩こり、頭痛治りました!

娘と鉄棒の練習をして首を痛め、頭痛、だるさ、酷い肩こり、不眠になってしまいました。

痛み止めや湿布などを貼って首の痛みや頭痛はなくなってきたのですが、不眠だけは改善されませんでした。

日中、陽を浴びるようにしたり、運動して身体を疲れさせたり、入眠剤など飲んだりしたのに、夜11時に布団に入っても寝れるのは朝の4時でした。

8日目にやっと普通に寝られたのですが、その後も寝れても1日おきにしか寝れず、そんな状態が一ヶ月経とうとしていた時に、こちらのカイロプラクティックを主人から教えてもいました。主人が整骨院で働いてた時に同僚から教えてもらったようです。

ホームページを見た時に普通の所とは違うなと感じましたが、寝られるようになるなら何でもすると思ったので、行くことを決めました。

施術した当日は23時半から3時まで、翌日はちょこちょこ起きてしまったものの、5日目から4日連続で4-5時間寝れるようになりました。

もし、主人がアキサワ東京カイロプラクティックを教えてくれなかったら、うつ病になって心療内科に行って薬漬けになっていたかもしれません。
大げさではなく、本当に鬱になる手前だったと思います。

会社の上司にも休職することを伝えようと思っていました。

そんな毎日だったので、寝れていることが本当に泣くほど嬉しくてたまりません。

本当に感謝です。ありがとうございます。

不眠の方、肩こり、頭痛に悩んでいる方おすすめです!

あと首が痛くなる前は腰痛もあったのですが、施術してからなくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます。
眠れるようになって本当に良かったです。
また、調子が悪くなったらお越しくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

【腰痛持ち】必見!チョップ経験してみて!

西国分寺駅から住宅街の中に位置します。
長年30年位、腰痛に悩んでいて
整体にも整形外科にも加齢で治らないと
断言され、1か月位激痛で歩けない日々があり
最後はペインクリニックで2回注射を
打つ位、本当に苦痛の日々を過ごしていました。
それが、こちらに通ってまだ3回しか
通院していないのに毎回ズレている身体の
歪みが0.2㌢ずつ正常に戻り日々腰痛が楽に
なる事、実感してます。
痛い事は何もせず(これが1番嬉しい)
首にチョップするだけで1時間横になって寝るだけ
その絶妙な位置を読み当てる技は熟年の感!
アキサワ先生ご夫婦は流石だと
毎回尊敬しています。
何より先生ご自身も椎間板ヘルニアで悩まれて
いたらしく患者の気持ちがわかってくださる
のが何より嬉しいです。
花粉症やめまい、メンタルも明るくなる
是非お勧めしたいです。

アキサワ東京カイロプラクティックからの返信

高評価ありがとうございます。
長年の腰痛が楽になったようで良かったです。

カイロプラクティック治療

今まで何度かカイロプラクティックを経験していましたが、新しい方法でした。治療は、首の部分に一度打つだけで、あとは1時間半休むでした。
継続して通うことで、体の歪みがなくなるそうです。まだ2回ですが、3回目も通い、歪みをなくし健康な体になれるよう、またお世話になろうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
また高評価ありがとうございます。

施術にも効果にも驚きです!!

仕事で腰痛になり、ふだんから姿勢も悪く立っているのが辛くこちらにお世話になりました。夫婦でテキパキ身体の状態をみてくださり、パッチンと首に施術をしてくださり、しばらく寝ました。私の場合は3回通ったら嘘のように腰の痛みがなくなり、立ち方、姿勢まで変わり驚きました。
今まで色々な整体やマッサージにいきましたが、改善しなかったので本当にありがたいです。

口コミの投稿ありがとうございます。
腰が楽になったようで良かったです。
これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

噂どおりのゴッドハンドです

3年前から首の痛みと違和感に悩んでいましたが、ここ数ヶ月で急激に悪くなり、首だけでなく喉・舌・目まで痛みがまわり、噛み合せも崩れ、どこで噛んでいいのか分からない状態になりました。整形外科・脳神経外科・口腔外科なども行きましたが、全く改善せず、泣きたい程の毎日でした。
この異常は、首が原因と思い、藁にもすがる思いで「アキサワ東京カイロプラクティック」さんに行きました。
施術は、器具で1回首を押だけ。痛みもありません。その後、正しい位置に戻した頚椎を固定するために、枕の位置を少しづつ低くしながら休息します。
施術後は、すごい!のひとことです。
私の場合は、頚椎のズレが酷かったので、1回の施術で完治とはなりませんでしたが、泣くほどの絶不調がなんとかなる不調に改善しました(たった1回で!)
「施術後の留意点」に書いてある、してはならないこと全てを日常的に行っていたことに絶句しました。
治療していただいても、普段の生活を気をつけなければならないのだと痛感しました。
昔から肩こりが酷かったので、色々な整体院に行きましたが、早くこちらを知っていれば良かったです。
施術をしていただきながら、生活も改善し、完治を目指したいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
また、高評価ありがとうございます。

首も楽になったようで良かったです。
普段の生活も色々気を付けていただいているようで安心しました。

これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

身体に全く負荷をかけずに整えてくれるすごい整体院です

はじめて利用しました。首肩腰の慢性的な凝りから来る手足や歯の痺れに長年悩まされており、近年では子育て中もあり、なかなか通院する時間の捻出が難しいので、少ない通院回数で治せる場所を探したところ、アキサワ東京カイロプラクティックさんを発見しました。

施術内容は首をパチンと1回押すだけであとは1時間30分ほど横になり、枕を調節してもらいながら寝るだけ。今までの施術方法とは全く違うアプローチでしたが、HPでその施術内容を見れば見るほど期待値が上がり即予約しました。

施術自体は先述のとおりあっという間に終わりました。その後枕の調整方法について詳しく教えていただきトータル2時間ちょっとで終了。
先生に言われたとおり、仰向けで練ることと枕の調整を念入りに行うことを1週間続けた結果、身体がいつもより辛くないことを実感しています。
特に朝起きたときに感じる倦怠感が減り、起きるのが楽になっています。遠方に住んでいるため気軽に通えないのですが、機会を作ってまた通いたいと思います。

他のカイロと異なる点としてポキポキを一切やらないのでその場で得られる一時的な満足感はありません。ただ、ポキポキは本質的な改善ではないため、その場しのぎの満足感よりも長期的な本質改善を期待する人にとってはとても最適な場所になると思います。
施術を担当される先生はご夫婦で2人ともフレンドリーで親身にこちらの症状に向き合ってくれるので、身体の痛みに悩みを抱えている人はぜひ一度試してみることをおすすめします。

口コミの投稿ありがとうございます。
体が楽になったようでよかったです。
ご自宅で枕も調整して寝ていらっしゃるようで安心しました。

大満足です!

私は岩のようなひどい肩こりで以前は鍼灸に長いこと通っていましたが、一時的に和らいだだけで月一は通わなければならない状態でした。
アキサワカイロプラクティックに出会ってから、3回通っただけで慢性的な肩こりが嘘のように無くなり日々の生活が楽になりました。アキサワカイロプラクティックに出会えて本当に良かったです。友達や家族もお世話になっています。

口コミの投稿ありがとうございます。
また、高評価ありがとうございます。

肩こりが良くなったようでよかったです。

これからも頑張っていきますのでよろしくお願いいたします

感動しました。

仕事が製造業で長時間同じ作業が多く腰や首から肩の痛みがひどく、毎日だましだまし過ごしていました。近くのけっこう有名な整体にずっと通っていましたが、整体にいった後は良くなっていましたがすぐ痛みが戻ってしまっていました。日常生活でも首から肩の痛みがさらに酷くなり頭痛薬を飲んだりして、この先この痛みがずっと続くんだと絶望していました。そんな時、アキサワ東京カイロさんに出会いました。はじめは今回はどうかな?くらいの気持ちで行ったのですが、劇的によくなり感動しました。施術も全然痛みもなく、一回パチンと押されるだけでした。それで帰る頃には首だけでなく、肩もあんなにガチガチだったのに柔らかくなっていて驚きです。何日かたってから、あれ?副鼻腔炎も良くなってきてる、そーいえば喘息も息するのが楽になってる!と気づき驚きしかないです。とても感謝しています。これからも通わせて頂きたいです。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。
体全体が色々良くなってなによりです。

東京都国分寺市西恋ヶ窪1-3-16

国分寺駅または西国分寺駅から徒歩10分

• 郵政宿舎前から190m (徒歩3分)

あなたのためのオリジナルプログラムで「もっと良くなりたい!」をサポート☆

リハビリべース国分寺

• 西国分寺駅から徒歩18分 (1.4km)

[女性限定]心と体の疲れを解消へと導きます。また明日から笑顔で過ごせるようサポート!

太陽の癒やし 国分寺店

• 西国分寺駅から徒歩18分 (1.4km)

AI姿勢画像チェック、リアラインコアを使用した矯正、フィジオ5Dによる施術など高度なケアが強み

メディカルジャパン国分寺 鍼灸院 整骨院

• 西国分寺駅から徒歩13分 (1km)

この地域で唯一!医師が推薦する安心で安全、効果バツグンな整体

こやまカイロプラクティック整体院 国分寺肩こり腰痛治療院