アンヨウジチリョウイン

安養寺治療院

労災でお世話になりました。昨年...

労災でお世話になりました。昨年10月に仕事中にかかとの骨を骨折、脱臼しました。すぐ総合病院で手術はしてもらいましたが、術前説明で、術後もかかとの痛みが3割程度残ると言われていました。歩く度、全体重がかかるかかとの場合、痛みは諦めるしかないような言われ方でした。骨折前からお世話になっていた佳子先生から鍼灸で痛みを出来るだけ残さないように治療出来ると伺い必要な手続きをし、2か月間週3日鍼と手術痕へ直灸していただきました。今年の梅雨も大した痛みなく過ごせ、1年を過ぎた今では30分程度の正座ができるようになっています。

安養寺治療院からの返信

骨折後に鍼灸をすると、回復が早くなるのはあまり知られていませんが、実感していただけて嬉しいです。

毎回、肩こりで針治療をお願いし...

毎回、肩こりで針治療をお願いしております 終わった後はスッキリとして気になるところがあればいすぐに施術していただき原因や今後の対応など細かく
ご指導いただけるので喜んでおります
思っている所と意外な個所が悪かったり原因だったりするので
是非、一度診ていただく事をお勧めいたします

安養寺治療院からの返信

患者様のお体の状態を把握し、健康的な生活を送るお手伝いがしたいので、1ヶ月に1度メンテナンスにご来院いただければと思っています。

私の生活の一部です。

数年来、定期的にマッサージに通い全身のメンテナンスをお願いしています。マラソンや山登りが趣味で、時には無理をし過ぎて肉離れをしたり、ぎっくり腰になったりしたこともありましたが、そんな時は駆け込んで鍼治療で、すぐに楽にしていただきます。一回の施術の時間も長いので効果が実感できます。痛みや疲れを緩和してもらえるだけでなく、身体に関するいろんな専門的なアドバイスもしていただけるので、定期的な通院の日が楽しみです。

安養寺治療院からの返信

安養寺治療院を信頼して長年通院していただきまして、本当にありがとうございます。趣味を無理なく続けていただけるようお手伝いをさせていただきます。患者様の参考にしていただける医療情報の収集も続けていきます。

安養寺治療院には十数年来お世話...

安養寺治療院には十数年来お世話になっています。ぎっくり腰や怪我などの急な治療のときもありますが、常には身体のメンテナンスのためです。日頃「一日一万歩」を目標に山登りなど運動に取り組んでいますが、私も五十代半ばとなり、若いときのように思うように身体が動きません。年と共に基礎代謝が低下しリンパの巡りも悪くなり、運動してもカロリーが思うように消費されなかったり疲れがなかなかとれなかったりで体調の維持管理に頭を悩ませています。
最近、仕事の忙しさを理由にしばらく行ってなかったのですが、先日久しぶりに来院しました。私は運動を常にはしているもののそれとは関係なくひどい肩凝り症です。馴染みのマッサージ師に施術をしていただきました。「痒いところに手が届く…」という言葉がそのまま当てはまるがごとく、バリバリに固まった私の身体が見事に揉みほぐされていきました。心地よいリラックス感を伴って帰宅しました。その晩は、ぐっすりと眠り肩の痛みや足の浮腫むもすっかりととれました。感謝です。

安養寺治療院からの返信

栗きんとんさんいつもありがとうございます。健康意識の高い方に支持していただけるのは大変
光栄なことです。いつも「痒いところに手が届く」施術ができるよう、スタッフ一同これからも頑張ります。

月に2回のお楽しみ

月に2回頑張っている自分へのご褒美に…と安養寺治療院に通っています!

何時も鍼灸師の先生は(お互いの)納得いくまでの治療を施してくださいます。

私はいつも2週間に1度、金曜日に行くと決めています!その週になると月曜日から金曜日になるのが待ち遠しい気持ちで一杯になります…

そして、今日…また…その治療を終え爽快感に満たされている…といった感じです!

疲れの取れない方、痛みの取れない方に是非是非お薦めします!

安養寺治療院からの返信

家事や育児そしてお仕事に頑張っている方の健康管理のお手伝いをしたいと思っています。定期的にご来院いただくと、ちょっとした心身の変化にも気づいてアドバイスできることもあります。
どうぞ「かかりつけ鍼灸院」にしてください。

身体にも心にも!

クビこり、肩こりがひどく通い始めました。単なる身体的疲労や姿勢の悪さからくるものだけでなく、精神的な疲労からの症状もあるようで、治療のたびにその効果を実感しています。また肩こりといっても他の部分からアプローチしたりと全身診ていただけるので、身体全体が楽になります。
はじめは2週に1回でももっと来たいほどこっていましたが、今は3週に1回ペースでちょうどいいくらいです。

安養寺治療院からの返信

首や肩のこりでもその部分だけでなく、手足やお腹などのツボを使って、慢性的なこりや痛みをほぐしていきます。自己回復力を高め、健康的な生活を送っていただくお手伝いをしたいと願っています。

昨年より歩行困難が続き検査の結...

昨年より歩行困難が続き検査の結果「腰部脊柱管狭窄症」と診断され手術切開説明より3倍の切開をされた為背中から太股に掛け筋肉の萎縮と激痛に悩まされ、Drによる痛み止めの投薬を受けていましたが、一向に改善されないため
「安養寺治療院」を受診し伊藤先生の治療により激痛も和らぎ治療のすごさに敬服しています。
身体全体の痛みでお困りの患者様は、一度当院の診療を受診される事をお勧め致します。

安養寺治療院からの返信

鍼灸には疼痛緩和の力があります。状態により施術回数はかわりますが、痛みでお悩みの方は是非お試しください。

花粉症が…

毎年、春は花粉症でいつも苦しんでましたが、友人に紹介していただいて何度かかよいました。じつは鍼は初めてだったんですが、あまり痛くなくてすごく丁寧にしてもらったので安心して受けられました。お陰で今年はかなり楽に過ごせて助かりました!ありがとうございました。

安養寺治療院からの返信

院長は花粉症の施術を得意としております。多少痛いという方もいらっしゃいますが、1度の施術でそのシーズンは楽に過ごせるので、我慢していただけるそうです。

気持ちまでスッキリ

慢性的な肩こりで気持ちの浮き沈みも激しく、すごくしんどい時期に治療を受けました。肩も身体も軽くなり気持ちもスッキリ不思議なくらい前向きになれました。
身体の冷えもマシになり終わった後はほかほかしてました。
三日に一度のペースで通えると日々の仕事も前向きに頑張れるんだろうナ!
またよろしくお願いします。

安養寺治療院からの返信

アイキタ★さんならしばらくの間、1週間に1度の頻度で通ってくださったら、体質がかわります。
その後はメンテナンスに移行し、10日から2週間に1度で心身ともに健康的に過ごせると思います。

アットホームです。

とても、アットホームで通いやすい鍼灸院です。
産後の不調から通い続けています。肩凝り、腰痛がとても楽になりました。
マッサージは眠ってしまうほど気持ちがよく、いつも癒されます。
父に紹介してもらって家族でお世話になっています。

安養寺治療院からの返信

育児に奮闘されている若いママたちのリフレッシュタイムになれば嬉しいです。たとえマッサージ中に眠ってしまわれても、決して手を抜くことなく誠心誠意施術いたします。

体メンテナンス!!

仕事やスポーツで疲れた時に、鍼で体をリフレッシュしてます!
鍼で体の歪みを取り除けるので、血行が良くなってるみたいです!
普段気がつかない体のコリの部分を鍼灸師の先生が教えてくれるで、体の使い方、姿勢を意識できるようになりました。

安養寺治療院からの返信

体の不調を感じてから来院されるより、体のメンテナンスの為に来院される方が最近増えています。鍼灸やマッサージには、副作用も依存性もありません。来院頻度は個人差がありますが、サラリーマンの方やOLさんには月に1度、自分にご褒美だと思ってお越しいただけると、健康的な生活を送っていただけると思います。

腰痛、肩こり、倦怠感などの不定愁訴で困っていた時に知り合いの紹介で通いはじめて三年、定期的に通っています。親身に体質改善のアドバイスをして頂きながら、治療を続け、身体も変わってきたと感じていますので、おすすめの治療院です。

安養寺治療院からの返信

不定愁訴でお困りの方は是非一度ご相談いただきたいと思っています。鍼灸やマッサージ施術はもちろんのこと、生活習慣やお食事についてもアドバイスをして健康的な生活を送れるようお手伝い
いたします。

それまで鍼治療というものの経験...

それまで鍼治療というものの経験がなく、多少の不安があったのは事実ですが、受けてみれば痛みもなく、今は月に一度の治療ですがリラックスして受診できます。鍼以外にもいろいろと健康相談にものってもらってます。

安養寺治療院からの返信

ハリというと注射針をイメージして痛そうと敬遠される方も多いです。当院で使用するハリは0.2ミリで髪の毛ほどの太さで痛くありません。もちろん使い捨てですから、感染の心配もありませんので、安心してくださいね。

月1でお世話になっています。私...

月1でお世話になっています。私は鍼とマッサージを施術して頂いてます。
鍼は怖いと言う方もいらっしゃるようですが、痛い事は全くないですし、身体の奥の悪い箇所にズバッと効いて芯から疲れが取れます。
先生も気さくで親切で大好きです。
月イチの体のメンテナンスで毎月乗れ切れてますよ!

安養寺治療院からの返信

体がとことん悪くなってから通院していただくよりも、「未病(病気というほどでもないが健康でもない)」の状態のときに来院していただくと施術効果がでやすく心身ともに健康に過ごせます。らしゅかる伯爵。さんのような健康に対する意識の高い方が増えるといいですね。

精神疾患にもハリは効きます。も...

精神疾患にもハリは効きます。もちろん精神科のお薬は服用していますが、そのお薬もだんだん減りました。自律神経にアプローチしてもらう事で、副交感神経優位になるらしいです。日常生活は不便なく暮らせるようになりました(^_-)-☆

安養寺治療院からの返信

うつや自律神経失調症などでお悩みの方は、是非一度ご相談ください。シェパードさん以外にも症状が好転した方がたくさんいらっしゃいます。

ぎっくり腰を直してもらいました!

朝、顔を洗おうとしたら腰が痛み
友達から紹介されて来ました。
ハリはやったことなかったけど、1回で直してもらいました。ハリって効くんですね!ぎっくり腰になる原因や予防方法も教えてもらいました。治療後にだしてもらったお茶が美味しく、夏バテも直ったみたい。

安養寺治療院からの返信

夏の疲れに冷房などの冷えが加わると、ぎっくり腰になる場合が多いですね。
ぎっくり腰は重いものをもってなることはあまりありません。
不意の動作をしたときになる場合が多いです。安養寺治療院は自宅もかねていますので
ぎっくり腰になったら、時間外でも相談してくださいね。なってすぐほど早くよくなります。

ぎっくり腰になってお世話になり...

ぎっくり腰になってお世話になりました。朝、突然ぎっくり腰になって、でも仕事は休めないしどうしよう〜と焦りつつ急に電話をさせて頂いたのですが診療時間外にも関わらず快く治療してくださいました。
行きは這うようにいきましたが帰りはすたすた歩いて帰れました。
おかげで仕事に穴をあけることもなく、あれ以来ぎっくり腰になることもありません。

安養寺治療院からの返信

ぎっくり腰になったら是非鍼灸をお試しくださいね。仕事がどうしても休めない方や予定のある方には、お奨めですよ。

優しい先生です!

私はいつも、腰が痛くなって治療院に行くのですが、鍼灸治療により先生に助けていただいてます(*^^*)鍼は、最初痛そうで勇気がいったのですが、全然大丈夫でした(^-^)先生方は皆さん優しくて、気持ちもホッコリ癒されてます。

安養寺治療院からの返信

当院で使用しているハリは0.2ミリの髪の毛程度の太さで日本製の使い捨てです。
痛みもほとんどありませんし、衛生的です。これからも安心してうけてくださいね。

マッサージ行ってきました。よく...

マッサージ行ってきました。よく話聞いてくれて痛がりの私も気持ちよかった〜後でいただいた お茶がまた最高。寝つき悪かったけどすごくよく寝られました。場所わかりやすいでかい看板あり。駐車場もあります。予約はしたほうが確実かも。

安養寺治療院からの返信

肩こりは万病のもと。不眠やめまいの原因が実は肩こりだったなんて事があります。体の不調を感じたら、何でもご相談くださいね。

交通事故でむち打ちになり、首、...

交通事故でむち打ちになり、首、肩、腕や背中が痛くてつらかったのですが、ホームページで鍼の治療が効果的と知り お世話になりました。思ったほど痛くも熱くもなく 日に日に良くなって 自賠責保険で負担もなく、すっかりよくなりました。交通事故の方、ぜひおすすめです☆

安養寺治療院からの返信

事故後すぐに施術できたのがよかったです。ムチウチに鍼灸は本当に効果があります。鍼灸やマッサージでも自賠責保険が使えますから安心して通院できますよ。

滋賀県栗東市安養寺8丁目6−20

JR草津線 手原駅から車で4分

• 手原四丁目から240m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 手原駅から徒歩36分 (2.9km)