アンヨウジチリョウイン

坐骨神経痛

前から腰痛持ちで、ある日朝起きて伸びをしたら、腰痛が悪化したのか、歩けなくなりました。坐骨神経痛だったそうです。そこで、この治療院に通い始めると、回数を重ねるごとに状態が良くなり、歩けるようになりました(^O^)
はり治療も痛くなく、ここに来てよかったです☆

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。初めてご来院くださった時、お姉さまに助けてもらいながら、とても痛そうにされていたのをよく覚えています。数回の治療でかなりよくなられていますので、再発しないように定期的にメンテナンスにお越し下さい。

通い続けて20年以上・・・首コ...

通い続けて20年以上・・・首コリのひどい私は2週間に1度のペースでお世話になっています。
毎回「今日の辛いところは?」と聞いてくださる先生に、
「全部です!」と答える私・・・
そんな私の痛みをあちこちからのアプローチで的確に和らげて下さいます!
これは正に鍼灸師の真稔といったものなのか?必ず楽にしてあげます!!と云う感じに諦めずとことん私の疲れきった体に立ち向かって下さいます。
おかげさまで、毎日きつい仕事にも立ち向かって行けます!
今日はそのお待ちかねの日!ルンルン気分で治療院へ行ってきます!!

安養寺治療院からの返信

開業当初からご通院いただきまして誠にありがとうございます。
仕事に家事に育児にフル回転されてがんばっておられますので、何とか少しでも楽になって
いただきたいと思っています。

心もスッキリ☆

ここ一週間胃がムカムカ。頭痛も酷く薬を飲んですごしてました。何が原因?内科に行く前に安養寺治療さんに施術を受けに行きました。そしたらビックリ!終わると身体は軽く胃も頭痛もスッキリ!心もはればれ!どうやら原因は肩こりだったみたいです。ありがとうございました。定期的に通いたいです♡

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。肩こりは頭痛やめまい、不眠、胃痛などのいろいろな不快な症状を引き起こします。市販薬に頼る前にマッサージや鍼灸を試していただけると嬉しいです。たいがい解決しますよ。

スッキリしました。

丁寧に鍼灸していただけるので安心して施術を受けられ的確に鍼をしていただけるので痛みはありません。また肩甲骨の張りと足のだるさ、頭の熱が取れ体が楽になりました。また目の疲れも取れました。次回も鍼灸による治療に伺いたいと思います。

安養寺治療院からの返信

ワッシーさんコメントありがとうございます。お仕事やプライベートのお疲れが強いので、今後も定期的に来院していただくと、蓄積した疲労もとれ良い状態になれると思います。

お勧めです!

首や肩のこりからめまいが続いてましたが、鍼治療をして頂いてずいぶんと楽になりました!症状に合わせて施術もいろいろ考えてくださるので助かっています(^ ^)
内側からのコリがほぐれていくので後々が楽になりますよ⭐︎

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。めまいを訴える患者さまのほとんどの方に、首や肩にがんこな凝りがあります。凝りをとって心身ともに楽に過せるようお手伝いをいたします。

いつも、いつもお世話になってます。

肩こりも腰痛もひどい私。週に1度は通わせていただいています。
非常に丁寧に施術をしていただけるからこそ、元気にすごせています。私は安養寺治療院さんを滋賀県の実家のように感じております。いつも暖かく迎えてくださる皆さんにいつも感謝しております。

安養寺治療院からの返信

沢山ある治療院のなかで、私どもを選んでいただきました上に、継続して通院していただき感謝しています。これからも安心して頼っていただけるようスタッフ一同精進いたします。

マッサージをしていただき、こん...

マッサージをしていただき、こんなに気持ちよくなるとは思っていませんでした。肩すっきり、目パッチリ、相性のいいマッサージ師さんにしていただく(私は安養寺治療院)のが一番です。二週間に一度体のメンテナンスの為にも非常にいいです。主人共々お世話になっております。

安養寺治療院からの返信

はなきりんさん口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。今後も定期的にご来院いただけるようスタッフ一同がんばります。

肩が軽くなりました

昔から肩こり持ちだったのですが、最近は特にひどく辛い思いをしていました。
マッサージに行けば楽になるかもと、考えたのですが、街でよく見るクイックマッサージは何となく不安で困っていたときに、こちらのホームページを見付け予約しました。
マッサージを受ける事が初めてだったので、最初は緊張していたのですが、分かりやすく説明しながら、力の加減も聞きながら進めていただけたので、安心して施術を受けられました。
私の肩こりには鍼が合うかもしれないとの事で鍼治療を始めてみると、重かった肩が軽くなり、本当に楽になりました。
今は、身体のメンテナンスのために月に一度通っています。
家庭的であたたかい雰囲気の治療院なので、身体だけでなく気持ちもリラックスできますよ。

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。初めてマッサージをうける方が手軽に入れるお店より、わたしども
を選んでいただいたのは、大変嬉しいです。
凝ったり、痛むところだけを部分的にマッサージするより、全身を丁寧にみてどこに問題があるかを
考えて患者様の症状に対応しています。ささいな症状でも、解決のヒントになりますので話しやすい雰囲気を心がけています。

頑固な肩凝り、頭痛で一生手放すことのないと思った痛み止めの薬と病院での注射が必要なくなった。

長年、肩凝り首凝りで悩まされ、湿布や痛み止めが手放せなく、病院に行ってはブロック注射をしてもらって、一時的な痛みをとってもらうのが習慣になっていました。ある日、近所の方からあまりにも憂うつそうな私の姿を見て、安養寺治療院を騙されたと思って一回ではなく最低三回行ってみたらっと紹介してもらいました。整骨院などボキボキしてもらうのは嫌だし、ソフト整体も行っても、かえって後の揉み返しがあり結局は病院に行って注射の繰返しだったので、とりあえずネットで検索!売り込みや患者に運動しろと強制は一切ないとの事。思いきって予約してみました。タイミングよく、その日のうちに予約がとれ半信半疑で行きました。家庭的な雰囲気の中、マッサージをうけました。また揉み返しがきて病院に行かないといけないと思っていたら、ん?湿布を貼っていない。ん?痛みどめを飲んでいない自分がいました。まさか…と思っていましたが、現実です。まだ三回しか行ってませんが、このひと月は湿布は貼ることはありますが薬を飲む事がありません。先日病院に行った時に、最近は注射してないけど大丈夫なん?何かしてるの?った聞かれるくらいでした。
肩凝りとは一生付き合っていくとは思いますが、安養寺治療院と出会って改善されているのが、実感できています。何より、薬や注射に頼らなくてよくなったのですから。
この治療院を紹介して下さった、近所の方に感謝しています。また私も友達を紹介したいと思います。

安養寺治療院からの返信

たまちゃんさん丁寧なクチコミありがとうございます。スタッフ一同心より感謝いたします。肩こりがつらいけれど、どこにいったらいいかわからないという声をよく聞きます。安養寺治療院はスタッフ全員が鍼灸・マッサージ師の国家資格をもつ経験豊富な施術者なので、安心して通院してください。患者様お一人お一人の体格や症状にあった施術を行います。刺激オーバーで「揉みかえし」がおこることはありません。これからも定期的に通院して快適な生活を送ってくださいませ。

肩凝り治療

肩凝りがひどく、知り合いの方の薦めで初めてマッサージを受けに行きました。最初は緊張しましたが、気さくなマッサージ師さんがとても丁寧な施術を1時間たっぷりしてくださり、終わった後は身体が軽くなり症状も改善するとともに、とってもリラックスできました。肩凝り、腰痛がひどいときだけじゃなく身体がダル重いときなどもオススメです。

安養寺治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。普通の家屋で営業しているので、中身が見えにくく最初は緊張されるかもしれませんが、患者様の70%は女性で、最近では20代から30代の方がエキテンなどを見てご来院くださっています。スタッフも男女複数いますので、ご希望など遠慮なさらずにお伝えください。

マッサージとハリ体験

去年の秋ごろから痛くてたまらなかった左肩 お正月には限界で マッサージをお願いしました 。営業は明日からとのことでしたがそんなに痛いのならと受付てもらえ本当にありがたかったです。2回目にはハリをこわごわ体験 でもそのあと すっと楽になりよろこんでいます 土日にもみてもらえるのが働いているものにはありがたい

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。安養寺治療院の定休日は水曜日のみです。土日祝日もやっているので、安心して通院してください。住まいと治療所が同じ場所なので、たとえ休みの日でも、お電話でご相談ください。緊急の場合、例えばぎっくり腰で動けない方を大晦日に治療させてもらったこともあるんですよ。もちろん治療後は一人で歩けるようになりました。

生まれつきの虚弱体質が改善され...

生まれつきの虚弱体質が改善されました。いつも胃腸に不快感をもっていました。定期的に通う鍼灸のお陰で今では体重も10kg近く減り自分のベスト体重になりました。鍼灸治療と併せて食事の取り方など指導してくださる佳子先生に感謝しています。
鍼灸には副作用がありません。これからも、定期的なメンテナンスをよろしくお願いします。

安養寺治療院からの返信

シボスさん口コミありがとうございます。鍼灸施術により体質改善ができたうえに、ベスト体重になられたのは大変良かったと思います。医食同源なので食事に気をつけていただくとこれからも元気に過せると思います。

当院には妻が通っていたので少な...

当院には妻が通っていたので少なからずも関心がありました。妻は「肩こり症」、自分は「腰痛」とこれまでいろんな所でお世話になってきました。妻が喜んで通うのでいつしか「自分も」と言う気持ちになり、今では一緒(同時間)に施術を受けるようになりました。私は院長に厄介になっているのですが懸命にやって下さいます。よく「たたく」だけとか「揉む」だけとか「さする」だけいうのに出くわしますが、患者が求めるものは適度の刺激なのです。一度訪れてみて「ここなら」と、自分にとって相性が良いと分かったので、今では月二回のペースで通院しています。これまで大病こそしてないのですがあちこちに痛みを感じる年齢になりました。当院での受診により心身ともにリフレッシュを図っていきたいと思っています。腰痛を起こしてからというもの朝起きたら15分から30分程度のストレッチを行っていますし、ラジオ体操も欠かせません。70歳近くなった今、ストレッチとラジオ体操、その上に当院でのマッサージにより健康維持、体力向上につなげていきたいと思っています。「転ばぬ先の杖」で〜す!!

安養寺治療院からの返信

ま-ちゃんさん口コミありがとうございます。月2回のマッサージとご自宅でのストレッチやラジオ体操を続けていただいたら、「転ばぬ先の杖」どころかいつまでもお元気で若々しくいられると思います。これからも奥様とお二人で仲良くご来院お待ちいたしております。

この治療院は真心で出来ています...

この治療院は真心で出来ています。

私は去年に知り合いの紹介で行きました。それまでは、頭痛がひどく病院で貰った薬を服用していたのですがそれでも吐き気で職場を休むことがありました。

それが安養寺治療院で治療してもらったところ頭痛の頻度も減り、会社を休むことがなくなりました。

私がその事を院長さんに伝えたところ、それが仕事ですからねの一言。偉そうにするわけでもなく、ただ一言。
私は安養寺治療院を皆さんにお勧めしたいです。

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。頭痛には、鍼灸やマッサージが有効です。副作用も依存性もなく安心して治療をうけてください。

私は草津在住ですが、安養寺治療...

私は草津在住ですが、安養寺治療院に週二回通ってます、きっかけは、透析25年目になった頃から頭が痛くて仕事を辞めました、病院では偏頭痛との事で右肩も痛く下着脱ぐ時等は大変でした、通い初めから直ぐに効果が出て下着の脱ぐのは楽に出来様になり、透析中の肩や頭の痛みも少なくなり、大変喜んで快適な透析を受けています。私、69歳です。

安養寺治療院からの返信

透析が長くなるといろいろな合併症がおこると聞いています。施術を通じて、少しでも痛みが和らぎ、日常生活が快適に過ごせたらと思っています。これからもがんばってご来院ください。

慢性の肩こりや頭痛が楽になりました!

職場の同僚の紹介で安養寺治療院にお世話になりました。
パソコンを1日使っているので、首や肩は凝るし、目は疲れるし、ひどくなると偏頭痛にも悩んでいました。
クイックマッサージとか接骨院でもマッサージしてもらいましたが、気持ちがいいのはその時だけで、もう翌日には戻っている感じで・・・。
安養寺治療院でどんなマッサージをしてくれるのか、不安と期待が半々でしたが、受けてみてびっくり!!
今までクイックや接骨院で受けていたのは、なんだったの?って感じです。
料金はそういうところと比べると高いのかもしれないけど、もちが違うので結局お得です。
慢性の肩こり、頭痛などで悩んでいる方は一度試してみるといいと思います。

安養寺治療院からの返信

安養寺治療院で施術は1時間が基本です。マッサージでも、凝ったり痛むところだけ揉むということはしません。頭から指の1本1本に至るまで丁寧に施術し、患者様の主訴を取り除いていきます。
手軽なクイックマッサージもいいかもしれませんが、費用対効果を考えていただければ、納得していただけると思います。凝りが強い方、悩みの深い方は一度ご相談ください。

心からリラックスできた感じ

今まで、整体や接骨院で治療を受けていました。症状は、少し軽減するのですが正直納得はしてませんでした。
友達の紹介で、安養寺治療院を教えてもらい、針やマッサージを受けました。
針は初めてで、緊張もありましたが先生方がとても優しく、そして丁寧な施術。
分かりやすい状態の説明。ほんとにリラックスして治療が受けれました。揉み返しみたいなものもなく、今は症状も落ち着いています。
また、次回の治療日が楽しみです。

安養寺治療院からの返信

針に対して初めての方は緊張される方が多いのですが、安養寺治療院で使用しているものは日本製の0.2ミリの髪の毛ほどの太さのハリです。腰や肩への刺針では刺したのもわからない位です。もちろん完全滅菌された使い捨てハリですから、衛生的ですし、感染の心配はありません。安心してうけてください。鍼灸やマッサージのよさを一人でも多くの方に知っていただきたいので、施術をうけていただいた患者様からリラックスできたというコメントをいただき感謝しています。どうぞ継続してください。 風邪をひかなくなったり、睡眠が深くなったり、自然に元気になっていきます。

優しさ溢れる治療院

昔からある栗東の治療院の先駆け的な存在。
私の場合はずっと持病だった腰痛が、転職を機に耐えきれない状態に痛くてうまく寝付けず、精神的にも参っていた時でした。
あまり治療などの経験もないので、祖母に紹介してもらい行きました。

先生方は私が初体験に近いのを知ってか知らずか、ものすごく丁寧な問診をして下さって、マッサージも手から真心が伝わってくるような治療でした。

治療後には私の改善点なども教えて下さり、腰痛もかなり自分で予防出来るようになりました。

ぜひお勧めです。
私みたいにお困りの方行くべきです。

安養寺治療院からの返信

持病の腰痛が改善されて良かったです。腰痛は治療に加え、姿勢に注意したり、生活習慣を変える必要がある場合もあります。問診をしっかりすることが解決のヒントになります。日頃悩んでいることや、ちょっとした気になることをお話いただくと、助かります。

mako
mako さん

肩の痛みが1回目で和らぎました!

看護師の仕事をしてきたので、肩や腰、膝にガタがきてます^^;
特に右肩は服の脱ぎ着も不自由なくらいに痛みが出るので、医師からも手術をすすめられていましたが、仕事の調整がつかず決心もつきませんでした。
たまたま知人に紹介されて、痛みが少しでも楽になれば・・・と思い安養寺治療院で針治療を受けてみると、1回目でかなり痛みが和らぎました!もしかしたら手術しなくてもいいかもと思い、定期的に治療してもらってます!

安養寺治療院からの返信

makoさん口コミありがとうございます。長年看護師として頑張ってこられたお体が少しでも楽になっていただけたら嬉しいです。これからもお忙しいでしょうが、頑張って来院してください。

「寝違い」を起こした際、整骨院...

「寝違い」を起こした際、整骨院の先生に「あなたの肩は鉄板みたいやなあ」と言われるほど重症の肩こり症でした。その先生に「先生はこのような仕事をされていて肩こりはないのですか」と尋ねると「コルこる」とおっしゃってました。先生が行かれる所なら間違いないと聞き出しというか紹介していただき、当治療院を訪ねました。それから二年以上が経ちます。この間に頑固だった肩こりもだんだんと和らぎ、以前の辛らさは今ではありません。マッサージをしてもらうと体がすっきりし「このままの状態が続いて欲しい」と願うほどです。私の場合は月2回をメドに通っています。今では施術に伺うのが待ち遠しいです。ところで私は大の「針恐怖症」なんですが、「男先生の針は良く効く」との評判があります。二回の施術「花粉症」を楽にしていただきました。鼻炎や花粉症治療の為遠くから来られている方もおありのようです。何よりも初期治療が効果的なようです。お悩みの方は一度ご相談されると良いでしょう。ちょっと横道にそれますが、私は自彊術(健康体操の一つ)に週一(八年目)、筋トレ(カーブス)へは昨年の6月から。この2つにプラス当治療院でのマッサージの三点セットで健康管理をしています。ずっーとずっーと。

安養寺治療院からの返信

安ちゃんさん、詳細な口コミありがとうございます。すべての患者様に真摯に対応していますが、同業者の先生方からのご紹介患者様が施術内容にご満足いただき定期的に通院していただけるのは施術者冥利につきます。これからも精進していきますので、どうぞ来院するのがずうっと楽しみにしていてください。

滋賀県栗東市安養寺8丁目6−20

JR草津線 手原駅から車で4分

• 手原四丁目から240m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 手原駅から徒歩36分 (2.9km)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)