安養寺治療院の口コミ/栗東市安養寺

安養寺治療院
アンヨウジチリョウイン

安養寺治療院

安養寺治療院のメニューの写真 - 妊婦様も産前ケアにご来院されています。

住所 滋賀県栗東市安養寺8丁目6−20
定休日:水

077-553-3494

2019/02/11
涙ものです、、、。
軽い頃からだともう20年首、肩、背中凝りと付き合ってきましたが(湿布や接骨院通院でしのぐ)年末頃より我慢ができなくなりお世話になり今日で3回の施術をしてもらいました。初回、それは丁寧に全身をマッサージしてもらい至福の時間でした。数日でまた凝り始めましたが(そらそうですよね、長年の凝りがそんなすぐに良くなるわけがない)それが2回してもらってから3回目までの2週間の間本当にスッキリとして凝りをあまり感じなくなったのです。感動してしまいました。一旦これで様子をみようかと思ったのですがお得なプリペイドカードを買いこれからも3週間から4週間に1度通院しようと思っています。時間が来ると次の方が来られ院内はいつも満員です。しかも女性の方が多くて安心して横になってられます。
自分でも肩甲骨のストレッチをしていますがここまで短期間で良くなったのには本当に涙ものです。
2018/07/06
癒されます
肩凝り首痛で通い始めました。何度か通っていく内に体が楽になってきているのを実感しています。その時の状況で鍼にするかマッサージにするか相談に応じてもらい安心してお任せしています。先生もとても優しく癒されます。長くお世話になりたいと思います。
2018/07/19
口コミありがとうございます。
お身体が少しずつでも楽になっているのを実感していただき私どもも嬉しいです。
肩こりは万病のもとなので、放置しておくと頭痛やめまい、耳鳴なども誘発します。
早めのケアが大切です。どうぞこれからもご来院くださいませ。
2018/03/13
疲れがとれます!
すこし脇道に入るので場所はわかりにくいかもしれません。
駐車場が完備されているので車で行くことができます。
毎回症状の問診をして頂き、鍼治療をしてもらっています。
治療の効果による身体の変化を見て施術してもらえるので
施術後はすっきりとした爽快感を得れます。
2018/03/28
この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございます。駐車場は6台ご用意しているので安心してご来院ください。お身体の状態は毎回違うと思いますので、何でもお伝えいただけると治療のヒントになります。健康的で楽しく過ごせるよう心身のサポートができるようこれからも努力いたします。
2017/04/14
優しい先生で話しをしっかり聞いてもらえ、体も心もすっきりしました。
数年前から体調不良がつづき、病院も色々行きました。自分でもどうしてこんな風になってしまったのと自己険悪の毎日でした。知人から紹介されこちらに伺った時もさほど期待はしていませんでした。しかし、初診の時の対応がじっくり話しを聞いてもらえ、私のような患者さんをたくさん治療されていると聞いて、自分だけが悩んでいる訳ではないとわかり安心しました。鍼灸治療を受けました。初めてでしたが、痛みや熱さは感じませんでした。その日はよく眠れました。
先生からは、二週間に一度来て下さいと言われましたが、体も心もなんか楽なので暫くは一週間に一度通います。
2017/04/27
この度は安養寺治療院にご来院いただきましてありがとうござました。少しでもお身体が楽になっていただいて良かったです。定期的にご来院くださるとさらに体調がよくなると思いますので、是非続けてください。
2017/01/06
腰痛のほか、歯槽膿漏まで改善した!
3年ほど前から腰痛持ちとなってしまい、今まで骨盤矯正やマッサージ、知り合いに教えてもらってジムで鍛えたり、腰痛体操などもしていましたが、よくならず、諦めかけていたところこちらの口コミで家から近くにいい鍼灸院があると知り、昨日ドキドキしながら行きました。

とても雰囲気のいい治療院で、行ったら院長先生とスタッフの方に笑顔で迎えていただけました^^
腰痛の他、丁度一か月前に父を亡くしたことによるストレスで自律神経も乱れていて、不眠、歯槽膿漏、食欲不振、肩こりなどもありました。
治療していただいた院長先生はとても優しく、話していてもとても気持ちが和らぎました。
「まずは腰痛を治療しましょう」
とのことで鍼灸治療をしていただきました。
約1時間の治療で、殆ど今まで悩んでいた腰痛が治ったのです!
驚きはそれだけではなく、腰を治療していただいただけなのに、すこぶる体調がよくなり、痛かった歯槽膿漏の部分も痛くなくなり、食欲まで出てきて感激しております。
院長先生は80歳を過ぎていらっしゃいますが、物凄い名医だと確信しました。
次回は全身マッサージをしていただける予定で、今から楽しみです。
2017/01/09
ヤマト様、数ある施術所のなかで、安養寺治療院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
その上、過分なクチコミまで頂戴して心よりお礼申し上げます。
お身体が楽になっていただいて本当に良かったです。心と体は一体ですから、大事な方を喪失した悲しみが色々な身体症状になってあらわれたのでしょうね。ある程度、定期的に通院していただいたら更に楽になると思います。
院長は84歳になった現在も毎日、施術を担当させていただいております。
きっとヤマト様のクチコミが更に励みになる事と思います。ありがとうございます。
2016/10/02
日曜でも営業していたので大変助かりました
落ち着いた雰囲気で優しく対応して頂け安心できました、平日は仕事で時間が遅くなりなかなかマッサージに行けず、肩こりも酷く頭痛も酷かったのですが良くなりたすかりました、日曜でも営業して居てので大変たすかりました
2016/10/27
口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。土・日・祝日も営業していますので、お気軽にお越しください。肩こりや腰痛は定期的に施術することで徐々に緩和されます。お忙しいと思いますが、お時間を作ってまたお越しください。
2016/05/02
初めての鍼灸
肩凝り、背中のしんどさで紹介していただきました。自律神経の乱れで不調が出てたのですが、通い始めて2ヶ月たった今、体がすごく楽になりました。さらに、基礎体温もあがりました。初めての鍼灸をしてもらったのですが、こんなに効果が現れるとは私には鍼灸が合ってるみたいです。
2016/05/10
この度は口コミありがとうございます。
鍼灸の良さを感じていただけて良かったです。
鍼灸は肩こり、腰痛をはじめ自律神経の乱れを正し、低下してしまった自己回復力を引き上げて
くれます。
2016/04/01
肩凝りスッキリ
マッサージ、鍼灸をやってみたいとおもいつつ今まで経験したことなかったんですが、ホームページを拝見し、いざ出陣!
ご自宅でされており、落ち着く雰囲気。
伊藤先生も丁寧にカウンセリングをしていただきました。施術も丁寧ですべてが初体験の私ですが不安もなくとても気持ち良く受けられました。
時間をかけて丁寧なマッサージのお陰で、帰りのときには、肩があがるあがる!!
鍼灸やお灸も経験させてもらい終わったあとは、ほんとに身体がスッキリです!
子育て、仕事をしてますが、土曜日、日曜日もされているのでありがたいです!
2016/04/04
口コミありがとうございます。
鍼灸は敷居が高い!?かもしれませんが、肩こりや腰痛などの筋肉疾患から
不眠・便秘・生理不順・頭痛など適応する症状がたくさんあります。
身体の不調は何でもご相談ください。
水曜日以外は土・日曜・祝日も営業しています。
これからも子育てとお仕事、がんばってください!!
2016/03/23
至福のひと時♡♡
アットホームな治療院で
とても親身になって身体の相談にのってくださいます♡
今まで通っていたクイックマッサージとの違いを感じています。
女の先生が施術してくださり若い女の方でもほんとに安心して施術を受けれます。
出会えてよかったです♡
2016/03/26
口コミありがとうございます。
安養寺治療院では、患者様の主訴を取り除くうえで
日常生活の改善点やセルフケアのご提案も
大切だと考えています。
これからも何でもご相談いただけると嬉しいです。

2016/03/15
20年間程、頚椎症からくる肩こ...
20年間程、頚椎症からくる肩こりや背中の痛み、肩関節の痛みがあり整形外科にも何度も通いましたが良くならず、徐々にひどくなっていったので鍼治療を考えるようになりましたが、痛いのではという不安があり治療を受ける勇気がありませんでした。しかし主人の勧めで治療を受けてみることにしました。4,5回通った頃から痛みが徐々に取れ、今はラジオ体操も思い切り腕を動かしても痛みがなく快適に過ごすことができています。体全体も少しずつ良くなっているようです。これからも治療を続けたいと思っています。
2016/03/16
この度は口こみありがとうございます。
お体が少しずつ楽になっているようで、嬉しいです。
頚椎症の患者様はたくさんいらっしゃいますが、定期的にメンテナンスをされると
ほとんどの患者様は日常生活に支障がない程度まで回復されます。
これからも続けてくださいませ。

住所 滋賀県栗東市安養寺8丁目6−20

JR草津線 手原駅から車で4分