アンヨウジチリョウイン

おすすめ

気さくな院長でした。 病院では薬と湿布のみで、なかなか良くならない坐骨神経痛で困っていましたが、すっかりよくなりました。 おすすめです。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。ありがとうございました。

安養寺治療院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。また口コミをいただきまして重ねてお礼申し上げます。返信が遅くなり申し訳ありませんでした。坐骨神経痛は気圧、気温、湿度などの影響を受けやすいので、不調を感じたらどうぞまたご連絡くださいませ。

涙ものです、、、。

軽い頃からだともう20年首、肩、背中凝りと付き合ってきましたが(湿布や接骨院通院でしのぐ)年末頃より我慢ができなくなりお世話になり今日で3回の施術をしてもらいました。初回、それは丁寧に全身をマッサージしてもらい至福の時間でした。数日でまた凝り始めましたが(そらそうですよね、長年の凝りがそんなすぐに良くなるわけがない)それが2回してもらってから3回目までの2週間の間本当にスッキリとして凝りをあまり感じなくなったのです。感動してしまいました。一旦これで様子をみようかと思ったのですがお得なプリペイドカードを買いこれからも3週間から4週間に1度通院しようと思っています。時間が来ると次の方が来られ院内はいつも満員です。しかも女性の方が多くて安心して横になってられます。
自分でも肩甲骨のストレッチをしていますがここまで短期間で良くなったのには本当に涙ものです。

癒されます

肩凝り首痛で通い始めました。何度か通っていく内に体が楽になってきているのを実感しています。その時の状況で鍼にするかマッサージにするか相談に応じてもらい安心してお任せしています。先生もとても優しく癒されます。長くお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
お身体が少しずつでも楽になっているのを実感していただき私どもも嬉しいです。
肩こりは万病のもとなので、放置しておくと頭痛やめまい、耳鳴なども誘発します。
早めのケアが大切です。どうぞこれからもご来院くださいませ。

疲れがとれます!

すこし脇道に入るので場所はわかりにくいかもしれません。
駐車場が完備されているので車で行くことができます。
毎回症状の問診をして頂き、鍼治療をしてもらっています。
治療の効果による身体の変化を見て施術してもらえるので
施術後はすっきりとした爽快感を得れます。

安養寺治療院からの返信

この度はコメントをいただきまして誠にありがとうございます。駐車場は6台ご用意しているので安心してご来院ください。お身体の状態は毎回違うと思いますので、何でもお伝えいただけると治療のヒントになります。健康的で楽しく過ごせるよう心身のサポートができるようこれからも努力いたします。

優しい先生で話しをしっかり聞いてもらえ、体も心もすっきりしました。

数年前から体調不良がつづき、病院も色々行きました。自分でもどうしてこんな風になってしまったのと自己険悪の毎日でした。知人から紹介されこちらに伺った時もさほど期待はしていませんでした。しかし、初診の時の対応がじっくり話しを聞いてもらえ、私のような患者さんをたくさん治療されていると聞いて、自分だけが悩んでいる訳ではないとわかり安心しました。鍼灸治療を受けました。初めてでしたが、痛みや熱さは感じませんでした。その日はよく眠れました。
先生からは、二週間に一度来て下さいと言われましたが、体も心もなんか楽なので暫くは一週間に一度通います。

安養寺治療院からの返信

この度は安養寺治療院にご来院いただきましてありがとうござました。少しでもお身体が楽になっていただいて良かったです。定期的にご来院くださるとさらに体調がよくなると思いますので、是非続けてください。

ヤマト
ヤマト さん

腰痛のほか、歯槽膿漏まで改善した!

3年ほど前から腰痛持ちとなってしまい、今まで骨盤矯正やマッサージ、知り合いに教えてもらってジムで鍛えたり、腰痛体操などもしていましたが、よくならず、諦めかけていたところこちらの口コミで家から近くにいい鍼灸院があると知り、昨日ドキドキしながら行きました。

とても雰囲気のいい治療院で、行ったら院長先生とスタッフの方に笑顔で迎えていただけました^^
腰痛の他、丁度一か月前に父を亡くしたことによるストレスで自律神経も乱れていて、不眠、歯槽膿漏、食欲不振、肩こりなどもありました。
治療していただいた院長先生はとても優しく、話していてもとても気持ちが和らぎました。
「まずは腰痛を治療しましょう」
とのことで鍼灸治療をしていただきました。
約1時間の治療で、殆ど今まで悩んでいた腰痛が治ったのです!
驚きはそれだけではなく、腰を治療していただいただけなのに、すこぶる体調がよくなり、痛かった歯槽膿漏の部分も痛くなくなり、食欲まで出てきて感激しております。
院長先生は80歳を過ぎていらっしゃいますが、物凄い名医だと確信しました。
次回は全身マッサージをしていただける予定で、今から楽しみです。

安養寺治療院からの返信

ヤマト様、数ある施術所のなかで、安養寺治療院にご来院いただきまして誠にありがとうございます。
その上、過分なクチコミまで頂戴して心よりお礼申し上げます。
お身体が楽になっていただいて本当に良かったです。心と体は一体ですから、大事な方を喪失した悲しみが色々な身体症状になってあらわれたのでしょうね。ある程度、定期的に通院していただいたら更に楽になると思います。
院長は84歳になった現在も毎日、施術を担当させていただいております。
きっとヤマト様のクチコミが更に励みになる事と思います。ありがとうございます。

日曜でも営業していたので大変助かりました

落ち着いた雰囲気で優しく対応して頂け安心できました、平日は仕事で時間が遅くなりなかなかマッサージに行けず、肩こりも酷く頭痛も酷かったのですが良くなりたすかりました、日曜でも営業して居てので大変たすかりました

安養寺治療院からの返信

口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。土・日・祝日も営業していますので、お気軽にお越しください。肩こりや腰痛は定期的に施術することで徐々に緩和されます。お忙しいと思いますが、お時間を作ってまたお越しください。

初めての鍼灸

肩凝り、背中のしんどさで紹介していただきました。自律神経の乱れで不調が出てたのですが、通い始めて2ヶ月たった今、体がすごく楽になりました。さらに、基礎体温もあがりました。初めての鍼灸をしてもらったのですが、こんなに効果が現れるとは私には鍼灸が合ってるみたいです。

安養寺治療院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
鍼灸の良さを感じていただけて良かったです。
鍼灸は肩こり、腰痛をはじめ自律神経の乱れを正し、低下してしまった自己回復力を引き上げて
くれます。

肩凝りスッキリ

マッサージ、鍼灸をやってみたいとおもいつつ今まで経験したことなかったんですが、ホームページを拝見し、いざ出陣!
ご自宅でされており、落ち着く雰囲気。
伊藤先生も丁寧にカウンセリングをしていただきました。施術も丁寧ですべてが初体験の私ですが不安もなくとても気持ち良く受けられました。
時間をかけて丁寧なマッサージのお陰で、帰りのときには、肩があがるあがる!!
鍼灸やお灸も経験させてもらい終わったあとは、ほんとに身体がスッキリです!
子育て、仕事をしてますが、土曜日、日曜日もされているのでありがたいです!

口コミありがとうございます。
鍼灸は敷居が高い!?かもしれませんが、肩こりや腰痛などの筋肉疾患から
不眠・便秘・生理不順・頭痛など適応する症状がたくさんあります。
身体の不調は何でもご相談ください。
水曜日以外は土・日曜・祝日も営業しています。
これからも子育てとお仕事、がんばってください!!

至福のひと時♡♡

アットホームな治療院で
とても親身になって身体の相談にのってくださいます♡
今まで通っていたクイックマッサージとの違いを感じています。
女の先生が施術してくださり若い女の方でもほんとに安心して施術を受けれます。
出会えてよかったです♡

口コミありがとうございます。
安養寺治療院では、患者様の主訴を取り除くうえで
日常生活の改善点やセルフケアのご提案も
大切だと考えています。
これからも何でもご相談いただけると嬉しいです。

20年間程、頚椎症からくる肩こ...

20年間程、頚椎症からくる肩こりや背中の痛み、肩関節の痛みがあり整形外科にも何度も通いましたが良くならず、徐々にひどくなっていったので鍼治療を考えるようになりましたが、痛いのではという不安があり治療を受ける勇気がありませんでした。しかし主人の勧めで治療を受けてみることにしました。4,5回通った頃から痛みが徐々に取れ、今はラジオ体操も思い切り腕を動かしても痛みがなく快適に過ごすことができています。体全体も少しずつ良くなっているようです。これからも治療を続けたいと思っています。

安養寺治療院からの返信

この度は口こみありがとうございます。
お体が少しずつ楽になっているようで、嬉しいです。
頚椎症の患者様はたくさんいらっしゃいますが、定期的にメンテナンスをされると
ほとんどの患者様は日常生活に支障がない程度まで回復されます。
これからも続けてくださいませ。

めまいがすっかりよくなりました...

めまいがすっかりよくなりました。
身体全体が少しづつよくなっていくようです。近くに住んでいるので、歩きも兼ねて、定期的に通うことをたのしみにしています。
治療の話や、健康や、食事のことも教えてもらって、楽しんで、治療でき、よかったと思います。これからも、身体のことを考えると、このような治療は、あんぜんだとおもっています。

口コミありがとうございます。
めまいがよくなって良かったです。
鍼灸治療に加え、食事や生活習慣を見直していただくとお体の状態がよくなることが多いです。
定期的に通っていただき、健康で楽しい生活を送ってください。

身体も心もスッキリ!

家事で肩凝りがひどく悩んでいました。笑顔の素敵な先生が、しっかり悩みに耳を傾けてくださり、凝りがひどかったところも、しっかり解してもらいました。その日のうちに、肩凝りがましになり、翌日も朝から、身体がとても楽で動きやすいです!身体も心もスッキリし、とても満足しました。定期的に通いたいと思っています。

口コミありがとうございます。
肩こりは万病のもとなので、しっかり直して心身ともに健康的にお過ごしください。

翌日以降も続く心地よさが魅力です。

デスクワークがメインの仕事をしているので、肩こりや腰痛、足先の冷えに悩まされていたのですが、丁寧に施術していただいて随分楽になったと思います。翌日になったら、また戻ってしまうというわけではなく、ほぐれた感じがゆるやかにキープされるのも嬉しいです。鍼やお灸も症状に合わせて、取り入れて貰えましたし、定期的に身体のメンテナンスをすることの大切さも感じることが出来ました。

口コミありがとうございます。
マッサージや鍼灸の良さを体感していただき、定期的にメンテナンスする重要性をご理解いただき
施術者として大変嬉しいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

仕事の疲れを取りに来ています

御家族で開業されていて、とてもアットホームな環境で施術をうけられます(*^^*)
症状や場所に合わせ、鍼や灸を用いたマッサージをしっかりとして下さり、一度で凄く充実感があります(*^^*)
全身の不調があった時にも同時に見ていただけるので、病院に通うよりもこちらの方が良いです(*^^*)
施術後に出してくださるお茶もとても美味しくて、皆さんの人柄にも癒されますよ(*^^*)
毎週はむりでも、定期的に通いたいと思います(^^)

口コミありがとうございます。
お体に関することは何でも仰っていただけると治療のヒントになります。
「こんなことを言ってもムダかなぁ」「治療とは無関係かなぁ」と思わないで
遠慮なくお伝えください。今までの施術経験を最大限に活かして、
患者様の不調を改善いたします。
お茶は鉄瓶でわかしたお湯でお一人お一人心を込めて母がいれているので
皆様に喜んでいただいています。どうぞこれからもご来院ください。

足の針治療

運動中に痛めた右膝に針治療をしてもらい、痛くて曲がらなかった膝が曲げられるようになりました。治療中になぜここに針を刺すのかの理由、効果と効能の説明を丁寧にしていただき安心して治療して頂きました。ありがとうございました。
また、痛めたときはお世話になります。

口コミありがとうございます。
施術の説明をご理解いただき、納得して受けていただけ良かったです。
痛める前にメンテナンスに鍼灸を取り入れていただけると
運動のパフォーマンスが向上します。

冷え性にも効く‼︎

とにかく足の冷えがひどかったのと、背中や腰の張りや痛みがあり、治療をお願いしました。鍼は初めてでかなりびびっていましたが、思っていたような痛みはほとんどなかったです。でも終わる頃には手足ポカポカ‼︎背中の張りもマシになっていました!
少し触ってもらうだけで体の弱い部分や普段の生活がバレてしまうほど的確に診断し治療してもらえます!すごいです‼︎
あの手この手で、何とか楽になるようにと頑張ってくださって本当に心身共に癒されました(^^)ありがとうございます!また今後も、よろしくお願いします‼︎

口コミありがとうございます。
鍼灸で使用するハリは髪の毛ほどの太さでほとんど痛みはありません。
治療後は身体が温まったり、ぐっすり眠れたりします。
是非これからも鍼灸治療を定期的に続けて、心身とも健康でいてくださいませ。

大人女子のボディメイクならここっ!

もともと腰痛で通院していましたが、4ヶ月前から脚のむくみを取り除く“脚痩せコース”の治療を行いました。通院中は鍼の施術だけではなく、お食事の取り方や日常生活における注意事項など、いろいろな側面からアドバイスをしていただけます。もちろん身体の管理もしてくださり、食べ過ぎた時などは厳しく叱咤激励されることも(*^^*)
でも、ただ苦しいだけのダイエットとは違い、先生と共にボディメイクをしている という感じでとても心強く頼りになりました。だって一人だとつい、自分を甘やかしてしまうでしょ?
本日10回コースの最終日だったのですが採寸した結果、体重が6.0kg減、太腿が4.5cm減でした。凄いでしょ!
現在47歳の私でもこんなに変わることができるのです‼
年明けからは第2クールに入る予定です。目指すはミニスカート!(笑)
伊藤先生、ありがとうございました!
また来年からもよろしくお願いします♪

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。足やせコースのご利用ありがとうございました。
ご満足いただける結果がでて嬉しいです。
鍼灸で代謝をあげ、体調を整え、規則正しい生活を送っていただけたら
足や身体のむくみがとれ、結果的に体重も落ちます。
来年からの第2クールも一緒に頑張りましょう!

メニエル治療

急なめまいに襲われて、病院にてメニエルと診断され不安になっていたとき、母親の紹介で安養寺治療院に通い始めました。
3回のはり治療をうけめまいはおさまりました。治療もですが先生の丁寧な説明が聞けてよかったです。また、あのめまいに襲われるのは怖いので定期的に治療に通いたいと思っています。

安養寺治療院からの返信

めまいがおさまって本当によかったです。メニエルの患者様は多いのですが、病院にはいかれても
鍼灸治療を試してみようという方は少なく、はやく来院していただくと数回の治療で症状が改善します。

産後の首肩凝り、耳鳴り

妊娠後期から耳鳴りに悩まされ、産後2ヶ月経過しても治らなかったこと、それに加え、首・肩凝りがキツかったため、偶然ネットで見つけた安養寺整体さんに祈るように駆け込みました。
今まで、数え切れないくらいリラクゼーションマッサージ、アロマリンパマッサージ、カイロプラクティック、整体の経験はありましたが、その場かぎりの気持ち良さだけであり、根本的には何も変わりませんでした。それどころか、術後にキツイ揉み返しや体調不良があることも度々で、少し懸念していました。
安養寺整体さんの副院長の伊藤さんは、まずは丁寧に症状や私の置かれた状況について話を聞いて下さり、根本的な治療を実施頂きました。こんなに“ツボに入ってる〜”と感じたマッサージは初めてで、病み付きです。これぞ、ゴッドハンド!
また、日頃から肩を回した方が良い等の様々なアドバイスを頂き、肩凝り予防にも役立っています。
今で三回マッサージの施術を実施頂きましたが、少しずつではありますが、肩凝りが和らいでいると思います。また、耳鳴りも気にならない日も出てきました。
安養寺整体さんには、最低一回/月に通い、体のメンテを実施頂き、心身ともに健康を保ちたいと思っています。
あまりに気持ち良いので、日頃からお世話になっている方にチケットをプレゼントしたいと思います。
今後も宜しくお願い致します。
(30歳代産後)

安養寺治療院からの返信

口コミありがとうございます。産後はお体にいろいろ変化がでます。いずれは回復しますが、子育てで忙しい中、不安ですよね。少しでもお体と気持ちが楽になっていただけたらとても嬉しいです。私どもの患者さまの7割は女性で、女性特有の悩みにはいろいろ対応してきた実績がございます。これからもどうぞ、何でもご相談くださいませ。

滋賀県栗東市安養寺8丁目6−20

JR草津線 手原駅から車で4分

• 手原四丁目から240m (徒歩3分)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)

正しく立てて、スッと動けるカラダへ!オールハンド施術!

たけむら整骨院

• 手原駅から徒歩36分 (2.9km)

滋賀県で腰痛・肩の痛み・骨盤姿勢矯正といえば・・・

ひかり栗東鍼灸整骨院

• 手原駅から徒歩32分 (2.5km)