メンヤ ムドウ

麺屋 むどう

美味しいー

駅からから少々離れている場所にあります。ここは、ラーメン好きな友人が、一緒に誘っていただいたお店で、いつも混んでいるとの話でしたがやはり混んでいました。店員さんは、女性で、かなりテキパキしているので、その勢いか?お客さんも食べ終えたらすぐ出て、という感じで、ラーメンの美味しさは、言うまでもなく二重丸でした。

美味しかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
魚介スープが濃厚でと麺がとっても美味しかったです!大当たりでした!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

醤油ラーメン

こちらのお店は五香駅近くのラーメン屋さんです。
メニューがシンプルな醤油ラーメンであとはつけ麺になります。
麺の量も細かく選べるのはうれしいです。
スープは科学調味料を使わないこだわりで魚介系でとてもあっさりしていて
美味しくつるっと頂けます。

つけめん

とても美味しいです!!

基本的につけめんはあまり食べませんが、ここのつけめんだけは大好きです。

魚介もきいていて、麺もしっかりしていてとても美味しいです!

また行きたいと思いますので、皆様も是非行ってみてください!

お気に入りです!

友人に教えてもらいいってきました!
五香駅の近くにあるラーメン屋さん、麺屋むどうさん♪
化学調味料を一切使わないというこだわりのスープはあっさりしていてとても美味しい♪
チャーシューは厚切りがオススメです!

こってり醤油です!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しい感じでした!
◆接客・サービス
いらっしゃいませの声が活気あっていいですね!
◆料理・ドリンク
こってり醤油で美味いです!
スープのダシが効いていて濃厚でとても美味いです!
◆アクセス

◆その他
お昼時は込み合っていますが、これも人気の証拠ですね!

本当にとてもあっさり!

クチコミの評判が良かったので20時位に行きました。お店は商店街の少し外れにあり小ぢんまりとしたお店です。駐車場は2台分有り
ラッキー、空いてました。中に入るとお客さんは一名食べていました。
注文は最初に券売機で買うのにお店の方にオススメを聞くと初めての方には、しゅうゆラーメンがオススメでしたので
注文しました。【720円】  5分後に出て来ました。魚介の本当にとてもあっさりとしたスープで女性にはオススメだと思います。
東京ラーメンと言う感じです。お店の方は30歳位の方一人で良い感じでした。

あっさり系です!!

◆店員・スタッフ
ニコニコしていて優しい感じです(^_-)-☆
◆接客・サービス
いらっしゃいませの挨拶が丁寧でした!!
◆料理・ドリンク
あっさり系のラーメンが人気です!
美味しいです!
◆店内・雰囲気
明るくて綺麗で清潔です!
◆アクセス

◆その他
駐車場有!

チャーシュー美味!

五香駅からすぐで職場の近くなのでお昼によくお邪魔します。
チャーシューが厚切りか普通かで選べるので厚切りがオススメです!
麺の量はそんなに多くないので1.5盛りで余裕で行けちゃいます。
卵かけごはんも美味しいです!
スープはとてもあっさりしていて全部飲み干せちゃいます。

求めてたラーメン屋さん!!

最近の魚介系ラーメン屋さんはこってりが多いですですが、ここのラーメン屋さんはさっぱりしてて細麺、ゆずこしょうの効いた風味が最高にマッチしていてスープまで飲みきれるほど大大満して完食できます!!!店長さんもきちんとお客さんの顔まで覚えてて本当に雰囲気もいいラーメン屋さんです!こってりに飽きた人はおすすめです

あっさりラーメン

店内は落ち着いた感じのラーメン屋。
食べるはあっさり醤油ラーメン。一杯がさらりと入っていく。止まらない。あっさりラーメン好きには至高の一杯かと。
そこにご飯物!TKG、しいたけご飯などバリエーション豊かだが、何と言っても締めのお茶漬け。美味です。

ラーメン

五香の駅のすぐ近くにあります。化学調味料を一切使わないことで有名みたいです。スープがあっさりしていてとても飲みやすくおいしかったです。又、チャーシューも厚切りと薄いのがありどちらも美味でお勧めです。特に魚介塩ラーメンはおいしいです。

化学調味料なしのやさしいラーメン

化学調味料を一切使用しないさっぱりとしたスープで飲み干しても飽きがこないスープは絶品でした。まいどお世話になってます。
とくに、残ったスープでお茶漬け仕立ては特にお勧め。
また、チャシューも薄切りと厚切りが選べて違う食感が楽しめます

優しいラーメン

新京成線五香駅から徒歩1分程の所にある麺屋むどう。
鰹節などを使った化学調味料全く使わないスープが人気の秘密で
その透き通ったスープは魚介系とは思えず見ているだけで非常に美味しそう。
店では魚介醤油ラーメンが看板なってるが個人的には魚介塩ラーメンが好き。
透き通ったスープに極細の軽いちぢれ麺がスープに良く絡む。
最後の1滴まで飲みたくなるスープは極上でした。

ayako
ayako さん

おいしい

こちらは、初めて行かせてもらいました。こちらのお店は雰囲気もよかったですし、店員さんもすごく親切で感じがよかったです。ラーメンは、すごくおいしくて、スープも最高でした。また、行かせてもらいたいと思います。

美味しかった

仕事でこちら方面に行った際に、教えてもらい
初めて利用させてもらいました。
平日のランチタイムを少しまわった時間帯でしたが、
かなりの混雑ぶりで、なかなかの人気店のようです。
スープは煮干しの風味がきいたもので、最後まで
全部飲み干せるほど美味しかったです。

煮干し好きにはたまらない出汁濃厚スープ☆

以前からずっと気になっていたお店「麺屋 むどう」に行ってきました!

五香駅西口を出て右へ、みずほ銀行の前の道をそのまま直進すると右手に見えてきますっ。

夜の営業始まってすぐにお邪魔したのでお客は私だけ、先ず左側にある券売機で食券を購入します。

初回来訪のため1番シンプルな魚介醤油ラーメンを選択。

L字型カウンターのみの店内、なんとなく店主と話しやすそうな場所な気がしたので、端から2番目のイスに腰掛ける。

「◯◯見て来ました」から話は弾み、学生の頃は八ヶ崎近辺に馴染みがあったこともわかって一気に親近感が増しました。

話ながらも手際よくラーメンを準備、カウンター越しにトレーに乗ったラーメンを受け取ります。

そうこうしてる間に1人、また1人とお客さんが入ってきてました〜!

写真をパチリ。
旨そうでしょ??

透き通ったスープに嗅覚を刺激する出汁の香り。たまらずスープを一口いただきます。

視覚・嗅覚の期待を裏切らない濃厚な煮干しと鰹節の風味が口に広がります。

アッサリ!でも美味しい。

チャーシューはトロトロと言うよりはホロホロ、お箸で摘まむとホロっと崩れるほど柔らかい部分もありました。
ラーメンより目立つことはないけど存在感はある、名脇役と言ったところでしょうか。

メンマ、煮卵も程よくアッサリラーメンとマッチ。

見た目通り(一体感のあるラーメンだなぁ)って素人が感じました。笑

スープは止まらず飲み切り。

ごちそうさまです!

こちらのお店は、女性やお子様連れにも気兼ねなく「むどうのラーメン」を食べてもらいたいという想いから、ラーメンのカロリーや中に入っている食材等の情報を「惜しげもなくブログに公開されています」(リンクは貼れないから探してくださいね)。

食材まで載せるって。汗。
なかなか出来ないと思いますが、こういうお店は安心できますよね。

お近くの方や魚系ラーメンに目の無い方はぜひ!

次は何を食べようかなぁ〜?

千葉県松戸市常盤平5丁目11−23インシュランスビル101

• 五香駅西口から120m (徒歩2分)