サカイユラリチリョウシツ

堺ゆらり治療室

繰り返す不調で悩まれているあなたへ

腰痛解消!便秘症まで改善!

長年の腰痛と肩こり痛と冷え症が、おくだ整骨院に通いだしてから劇的に改善しました!
血流を意識した施術で帰宅後も身体がポカポカして夜もぐっすり眠れます!
寝起きも身体が軽くなって嬉しいです!

おまけに便秘症まで改善しました。
院長の優しくてお茶目な雰囲気にいつも癒されてます(^^)

堺ゆらり治療室からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます
大分しつこく言わせていただいたおかげ(^○^)で意識していただいて感謝です
施術後にポカポカして寝てしまうのは、一番多い皆様の声です
悪いところに血が流れてきた証拠です。人間の身体の60%は水です。どんなに堅いところでも水を含めば柔らかくなります。
大丈夫です!必ず良くなりますよ

いつもお世話になっています。

頭痛がひどくて、腕もだるくて...
何をするのにもしんどかったんです。
でも整体を受けてから、頭痛がなくなってきて、すごい動きやすく、身体が軽くなってきました*\(^o^)/*
ちゃんと説明しながら、治療もしてくれるので、納得しながら、治療をしていただけます!

堺ゆらり治療室からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます
仕事がいそがしく慢性的な疲労をお持ちの方 たくさんいらっしゃいます。
仕事がいそがしいからこそ元気な方 もたくさんいらっしゃいます。
その違いは何なのか? 精神力の強さ・弱さなのではないかと思われるでしょうが
実は違います。疲れている方は脳が勝手に疲れていると思い込んでいるだけのことです。
本整体において、脳にある意識をリセットしていると考えていただいたら、身体が軽くなる理由が解ると思います。

疲れ

仕事の帰り疲れがたまって、何度もマッサージに行こうか、悩みながら帰宅してました。
たまたま、奥田整骨院と出会い、他の整骨院とは全然違う感じで、流れ作業みたいなとことは、大違い!
先生が最後まで見てくださるので、安心して治療できました。
今では、疲れ方も違い、今までみたいな重い感じもなく、過ごせてます。
姿勢も良くなりました。

先生にあちこち心配になると言われ、手抜きなく丁寧に見てくださる姿がとても素敵だと思います。

堺ゆらり治療室からの返信

ゲストさん 臨場感あふれる口コミありがとうございます。ゲストさんの場合、とても頑張り屋さんなのでさまざまな疲労や悪い生活習慣による毒気が身体の中に隠れていて時々悪さをしていたようです。数回詰めて治療した結果、大分毒気が抜けたようです。しかし、ただいま最強の毒気が現れましたので、もうしばらく御付き合いくださいませ(^○^)。あとは、生活習慣を見直すと二度と悪くなることはありませんので頑張って!!

家に帰ってからも良くなっていきます

長時間のデスクワークで、首と肩の痛みに悩んでいましたが、整形外科に通っても痛み止めの処方だけで改善されず困っていました。
おくださんに通ってから、普段の生活でも姿勢を意識するようになり、家に帰ってからも良くなっていく実感があります。
先生は穏やかで優しい人柄で、些細な質問にも丁寧に答えてくださります。
対症療法でなく根本から治していきたい方にお勧めです。

堺ゆらり治療室からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございます。おくだ整骨院の治療の特徴は①矯正②血流改善③氣の改善④意識の再認識⑤教育⑥無意識の獲得がセットになっています
 ①矯正・・・身体のリセット
 ②血流改善・・・血の路を創る 損傷部位の治癒が帰宅後も持続する
 ③氣の改善・・・氣の滞りをなくす 元氣が身体中をかけめぐる
 ④意識の再認識・・・良い状態と悪い状態を意識できる
 ⑤教育・・・①〜④の繰り返しで脳と身体に学習・記憶がおこる
 ⑥無意識の獲得・・・無意識に良い状態を維持することができる
ゲストさん!無意識の獲得までもう少し!! 楽しみにしくださいね

頭痛が、瞬時になくなりました。

おくだ先生の手はゴッドハンドかのよう(^.^)
何も言ってないのに、悪い所を見つけてすぐに解消してくださった。
おかげ様で頭痛がなくなり、毎日が過ごしやすくなりイライラして、子供にあたることもなくなりました。
そのせいか、奥さまにお顔がいい表情に変わりましたね!と言ってもらいました。
悩みだった、腰痛も姿勢を正して頂き、座っているのが辛かった頃が嘘のように、今では楽々に座っていられるようになりました。

施術室はとても、癒される空間。。
先生は、色んな話をしてくださり、すごくリラックスしていられました。
施術後はしばらく、気持ち良く、生まれ変わったような身体が体験出来ますよ!
とっても優しい先生と奥さまとの、ご縁に感謝です。

堺ゆらり治療室からの返信

さとりんさん感謝の口コミありがとうございます。頭痛の原因は多部位であることが多く、首肩だけでなく肘だったりお腹だったりします。さとりんさんの場合は、日々のストレスと腰痛が治らないという不安からお腹の冷え⇒首の冷え⇒頭痛となってしまったようです。難治といわれる腰痛の場合、しばしば湿布と鎮痛剤でしのぐ人がよく見られますが、しのいでいるのではなく増悪しているということを理解していただけなければなりません。原因を探る。そして治ることに気付く。これが難治症を治す一里塚です。

姿勢がよくなりました!

産後の骨盤矯正で通い始めました!
まだ2週間くらいですが体調もよくなり、姿勢もだいぶよくなりました。
主人にもシェイプアップしたねって褒められて嬉しかったです(^o^)
親切に対応してくださり、丁寧に施術してくれるので気持ちがいいです!
これからも定期的に通います!

堺ゆらり治療室からの返信

kanaさん口コミありがとうございます。
詰めてきてくれたおかげで大分よくなりましたね。産後の骨盤は、産後21日でくっつきます。問題なのは、妊娠〜出産までの痛みをお腹の奥の方へ隠してしまうことなのですね。この痛みが、疲れた時に出てくるのが不調なのです。産後の方は、この不調を一回すべて排出することが必要です。そして治る身体を創ってあげる。 これが究極の産後の骨盤矯正になります。これからもどうぞよろしくお願いします!

おくだ整骨院に通って体調も体型も良くなりました!!

最初は口コミの良さと、他の整骨院よりお手頃な値段にひかれて行ってみました。
正直、半信半疑でしたが、今までの接骨院やその他のマッサージとは全く違う感覚でした。
施術中は、段々と血の巡りが良くなって身体がポカポカ温まる感じがして、ふわふわと軽くなります。
ひどかった腰痛や頭痛、肩こりも姿勢も良くなり、気にしていた大きなお尻も人から小さくなったと言われるくらい体型も整えられて一石二鳥にも三鳥にもなっています。
なにより施術の日だけでなく、その後も腰痛等が予防できるように、先生が正しい姿勢についてアドバイスを下さるのでそれを意識すると、
長期間体調を維持する事ができます。
身体中のコリやぎっくり腰、ヘルニア等でお悩みの方。是非、そんな不思議なおくだ整骨院を一度体験されることをおすすめします。

堺ゆらり治療室からの返信

上田様 大変嬉しい口コミありがとうございます。治療家になってよかったなあと思い涙がこぼれました。 血のめぐりが良くなるのは、骨の奥へ螺旋振動を送り込む螺旋そう流整法を使うためです。螺旋そう流整法というのは、血流に氣を載せて送る送法・血の路を創る創法・小脳を操る操法があります。治る秘密とは、「楽な身体を脳に記憶させて、脳自体が無意識に身体を操ることがでる」ためであります。ゆえに「家に帰ったあとからでも治る」のです。不思議とは思いますが、意外と簡単に意識づけができますので、どうぞ皆様体験ください。 初回は2100円となっておりますので・・・お気楽に

最高!神様!

私は頭痛がひどくて、何回も病院へいってました。
   だけど、この、接骨院にいってから、
頭痛がなくなり。らくになりました!

私のおばぁちゃんも、背中が曲がって
たのに、すごく、まっすぐになりました!
  喜んでて、テンションあがってました笑笑。

すごく。オススメです!接骨院やのに、あまり、
痛ないです!

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます。 当院の特徴は強い矯正ではなく柔らかい矯正と血流を呼び起こすためのやさしい手の動きにあります。どんなに固くて歪んでいるところでも血流さえ通れば柔らかくなり脳が勝手に美しい本来の姿勢へと導いてくれます。血流を改善するのに年齢性別皆同じでございます。子供からお年寄りまで大丈夫! 私は神様ではありませんが・・・あえて言うなら、人間の人間自身の治す力ってすごいんですよ(*^。^*)

足取りが軽くなる

もともと出産による仙骨の痛みが原因で通い始めました。痛みがなくなってきたのは期待していたとおりの結果でしたが、それよりも施術後の帰り道がビックリするくらい足取りが軽くなります!歩くのがしんどかったのは身体の歪みのせいだったんだと気付きました。

堺ゆらり治療室からの返信

マリコ様 口コミありがとうございます(^○^) おっしゃられているとおり、”気付いて”いただけることが一番当院が期待してたことです。気付きは「治る」の一里塚! これからもドンドン良くなっていくことでしょう!! さあ、さらなる高みへ マリコ様をお連れします。ご期待ください。

体も心も整えてくれる☆

感想を一言で言うと、あと15年早く来れば良かった!です(笑)

今で通院6回ですが、全身が歪みまくっていろんなところにお肉が付いてリンパも詰まりまくっていた私ですが、日に日に改善されていき、「ちょっと痩せたんじゃない?」と言われるようになり、すごく嬉しいです!
施術後は毎回体が軽くなるし、目も大きくパッチリしたね、と先生の奥さんに言ってもらえます。

ライズカイロプラクティックというちょっと聞きなれないものですが、全然痛みはないし、むしろ気持ちがいいです。
毎回その日の体調に合った施術をして下さるので助かりますし、これだけして頂けたら、この料金はお安いものです!

施術自体も大満足ですが、院内の雰囲気がすごーく良くて、先生も奥さんも本当に優しくして下さり、体も心も癒されます。

自信を持って、オススメできる整骨院です!!

堺ゆらり治療室からの返信

imaさん♪すてきな口コミありがとうございます。実は! 人間の90%の人はゆがみを自分で治すことができるのです。問題なのは、治しかたを間違えているからです。知らない人は非常にもったいないことです。imaさんには、治しかたをプロデュースしましたから、もう大丈夫です。美と健康を手にいれることができましたね♪ まずは、おめでとうございます。これからもさらなる高みへ行きましょうね!! 今後も、ご期待ください!!

くびれができた!

3人の子育てで疲労が限界になり、こちらで施術を受け、1回目は全身。2回目は骨盤の矯正をやってもらいました。

施術後すぐに頭痛が無くなって、起き上がる時に重たかった腰が軽くなりました(*^^*)
そして
何年かぶりにくびれが復活!!
これは嬉しい☆

お財布事情を考慮してコースを提案してくださるのも、ありがたいです。
予約受け付け時の電話対応のお声にも癒されますよ~

−5キロ目指して頑張って通いたいと思います。

堺ゆらり治療室からの返信

素敵な口コミありがとうございます。2回の施術でここまで回復とは(*^。^*)すばらしいです。人間の体には心の癖と体の癖の2通りがございます。体の癖というのは足を組んでみたり寒いと首が縮むようなもので無意識にしてしまう習慣のこと。心の癖といのは痛い・辛いのに「大丈夫・大丈夫」とウソをつく癖のことを言います。悪いのはどちらかというと「心の癖」の方です。いただいた口コミは心の癖が無くなっています。→「もう完全に大丈夫です」と言えるはずです。

身体を整えながら・・・

途中通えなかった時期もありましたが、現在は週1回の通院中です。
その日の体調と相談しながらの施術で、身体が楽になるのを実感して帰っています。
自分で出来る簡単な運動を教えて下さるので、気が付いたらしてみたりしています。

堺ゆらり治療室からの返信

すばらしい口こみありがとうございます
不定愁訴といわれる身体の不調はその日その日で変わるものです。施術もその都度対応しますので、どうぞご安心ください。家庭でできるメンテナンスもどんどん教えますので何でもおっしゃってくださいね。(*^。^*)

首はりが緩和

今までマッサージに頻繁に通っても、なかなか緩和されなかった首のはりが、こちらで施術を受けてからは、かなり緩和されました。カイロがいきにくいイメージをもったかたもおられるようですが、アットホームな雰囲気のところで非常にリラックスして施術が受けられます。

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます。首の改善もさることながら巻き肩も改善しております。上半身が前方から後方へ移動して姿勢がよくなったため腕の全面から首肩の前面にかけて血流が改善しています。
あとは、呼吸の代謝によりスリムになっていくはずですので、今後もしっかりメンテナンスしていきましょう。

即効性あります!

今までは揉みほぐしのほうが楽になると思っていましたが、根本の悪い姿勢をカイロで矯正して戴き、今まで気付いてなかった悪い歩き方迄治りつつあります!施術も先生方も良く満足ですが、あと少し、お財布にも優しければ最高です。だけど痩せた?と言われる事も増え気分も若返り、通う価値十二分にあります!

堺ゆらり治療室からの返信

K様 すばらしい口こみありがとうございます。姿勢の改善は改善された感覚に気づいた時から始まります(*^。^*) メカニズムは以下の通りです。施術→気持ちよさ→姿勢の改善→脳で学習→脳から姿勢を維持するための命令→治癒 です。K様の場合は、短期集中で学習されましたので、あとは脳が身体を治してくれます。これを「自然治癒力にスイッチが入った状態」と言います。気が付けば・・・良くなってます・・・いいデスネ。

とりあえず試してみる!!

今日で2回目です。
初回は自分に合う治療法を色々体験さてもらって、次からは先生のすすめてくれた全身矯正を週1ペースで、とゆうのが自分の流れです。
今まで通ったことのあるカイロとはまた違い、バキバキしないのに体が楽になります!
どこまで良くなるか正直わからないけど、試してみようと思います!
ただ、料金がもうちょっと安くなったらうれしいなぁ〜。

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます。ゲストさんの治るポイントは、「いろいろ試したけど治らないのではないか?」という不安を払拭してあげることなのです。「体が楽になります」という感覚はとても大事です。楽→脳→治るという流れが出来上がります。ということでゲストさんは、すでに良くなってます。どうぞご安心ください(*^。^*)

呼吸が楽に…

もともと酷い肩凝りで、辛いときは頭痛や吐き気もするほど。頭痛薬を手放すことが、できませんでした
それが、こちらに通うようになって、お薬を飲むこともなくなりました。

普段、無意識にしている呼吸が、施術終了後は『深呼吸ってこんなに楽にできるんや!?』と驚くほどになっています。

現在、妊娠中でマタニティーコースに通っていますが、前回の妊娠時に比べて、マイナートラブルが激減です。

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます。薬は痛みを取りますが身体を冷やし代謝を落とすので健康にはなりません。自然治癒力で治すのが理想です。呼吸が楽になるのは肋骨を広げて持ち上げているからです。おかあさんの骨盤は、あかちゃんの最初のゆりかごです。安定感のある暖かいゆりかごでなくてはなりません。マタニティ楽々整体を提供するおくだ整骨院でした。

kk
kk さん

いい感じ

今年の1月から行きだしましたが、肩凝りがずいぶんよくなりました。
他の所も利用しましましたが、なかなかよくならなく、非常に困っていました。ここが自分にはあっています。これからもまた、宜しくお願いします。

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます(^○^) 背中のゆがみがジョジョに改善されたようです。ストレス性の肩凝りは骨よりもむしろ筋肉のゆがみが重要になりますので気持ちの良い運動が大事です。毎朝のラジオ体操などがリフレッシュしていいでしょうね! これからもドンドン良くなってお仕事頑張ってください。

姿勢が良くなりました

今まで色々な整骨院やマッサージに行きましたが、いまいち合わなかったんですが奥田先生は言わなくても、しんどい場所を治してくれます。姿勢が良くなった事で少し痩せて見えるみたいです。今では主人と母、みんなでお世話になってます。

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます。ボコちゃんさんは健康と美を両方手に入れましたね。これからもドンドン綺麗になっちゃいましょう! PSお母様の肩もほぼ全快になろうとしています。

やさしいカイロです

先生も奥様もとてもやさしく親切なので行きやすいし、カイロプラティクも行なっている珍しい整骨院なので、是非行ってみてください!私は腰痛を治してもらいました。(^-^)/主人と現在はカイロをしてもらってます。骨盤矯正で日に日に体調も良くなってます。

堺ゆらり治療室からの返信

ご来院ありがとうございます。骨盤は身体の要で、内蔵の調子に深くかかわっています。内蔵の復調はお肌も綺麗になります。顔の表情も毎回よくなっていくのがわかりますので当院としても嬉しい限りです。どんどん健康になっちゃいましょう(^○^)

体がかわるね

ゆったり安心出来ます! 最初は緊張しましたが丁寧に説明していただきリラックスです。股関節の痛みが緩和 とても楽になりました。 又よく眠れています! 体をケアーする大切を感じますね!! 次回の予約してきましたよ〜〜

堺ゆらり治療室からの返信

来院ありがとうございます。膝の使い方を変えただけで股関節が楽になりましたね。骨盤も整うと内蔵の代謝も上昇するので冷え症や不眠も良くなります。快眠は健康の証ですね。

大阪府堺市中区深井沢町307-12

深井駅から徒歩8分、堺インターチェンジから車で15分

• 畑山から260m (徒歩4分)

国際セラピストと柔道整復師のW資格取得

国際セラピストと柔道整復師のW資格取得の写真