サカイユラリチリョウシツ

堺ゆらり治療室

繰り返す不調で悩まれているあなたへ

近くなのに知らなかった

何年も慢性的な肩甲骨の痛みなど、毎日どこかの痛みで朝、起きるという状態でした。頭はもう少し寝ていたいのに体が痛くて寝ていられなくて〜
もう、限界だと思い、サイトで色んな所を探して、やっと、良さげなこちらの、おくだ整骨院を見付けました。普段、あまり通らない道なので、全く気付かずでした。足の先から全身の施術をして頂いた直後から肩甲骨の痛みは、なくなりました。本当にもっと、早く知っていたらと悔やまれます。辛い痛みと決別したいのでこれから暫くつめて通わせて頂きますね。
宜しくお願い致します。

堺ゆらり治療室からの返信

ちいちゃんさん 口コミありがとうございます
慢性的な痛みは、痛みが抜けないからです

抜けて良かったですね(^○^) これからもっといろんなものが抜けていきます!!
もっと楽しいことがまってます(笑)

出会いに感謝

とてもアットホームで、先生も奥さんも優しく、
そして治療も的確で、私が求めていたものに出会えて、本当に感謝です。
これから、家族で治療していただく事になると思いますが
宜しくお願い致します。

堺ゆらり治療室からの返信

きよぴーさん 口コミありがとうございます
ご満足いただいて大変よかったですね

ご家族みなさんが良くなっていくことを、みなさんで共有できるということって、とてもすばらしいことです

健康の輪を拡げましょう!

産後のご褒美に

産後に授乳の肩こりや腰痛があり、気分もスッキリしなかったので、通うことにしました。
初めて予約する時にも丁寧に説明して頂き、乳児を連れて行っても大丈夫か確認すると、快く、「大丈夫ですよ〜」と応えて頂けました。
施術中も奥様が子供の相手をしてくださるので、リラックスして施術を受けることができます。
施術については、初日は写真を撮ってもらい自分がどのような姿勢をしているかを客観的に確認できる良い機会になりました。産後のケアだけでなくO脚や外反母趾、顔のゆがみ等産前から気になっていたこともケアしていただき、一石二鳥です!体がとても軽いので、体を動かすのが苦痛でなくなりました。呼吸の仕方から姿勢等、普段の過ごし方についても優しく指導して頂けます。
身体の状態が良いと褒めてもらえるので、普段の過ごし方にも気を付けるようになりました。
これからはメンテナンスということで、通うことになりますが、通うのが楽しみです。

産後はなかなか外に出るのがしんどいなと感じるかもしれませんが、なるべく早いうちに思いきって通い始めれば、体もスッキリし、わが子にも笑顔で相手ができ、何回も抱っこ出来ると思います。
産後にも是非オススメします☆

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます 妊娠・産後のケアは、疲労を流す意味で必ず必要になります。
というのは、産後の不調は全身だからだです!
症状は、人によって肩こりであったり骨盤であったり頭痛であったりしますが、結局は全身の強疲労なんですね
なので、施術は全身ケアしなくてはなりませんね
女性の場合、体の調子がよくなると欲がでてきます!
欲とは美容です!! どんどん綺麗になっていくのみです☆

友達からの紹介で(^^)

2人目を出産して日頃の疲れがとれず、産後の骨盤矯正も兼ねて、整骨院に行ってみようと思っていたところ、友人から“すご腕の整骨院がある!”とおくだ整骨院を紹介してもらいました。

私は子供の頃からものすごいO脚で、自分でも治そうとストレッチ、筋トレ、整骨院も通いましたが治らなかったので、諦めていたのですが、1回目の施術が終わった時点で自分でも分かるぐらい脚がまっすぐになっていました!
顔も小顔になり目も以前よりもパッチリ開くようになり、お腹のポッコリもなくなりました!

週1ペースで通い4回目ですが、以前のような身体の怠さもなくなり、治らないと思っていたO脚が治り、姿勢も良くなりました。

出産したし体型が変わるのは仕方ない…
育児で疲れてるから…
行く時間がないし…お金もかかるし…
と自分の事を後回しにしてしまっていましたが、自分自身の意識が上がり気持ち的な面でも元気になれました(^^)☆
行く価値ありです!

口コミありがとうございます
『出産したし体型が変わるのは仕方ない…』
というのは、大嘘だということがわかりましたね
実は・・・
『出産すればするほど、もっと綺麗になるんですよ』
心と体は一つです!
心が乱れると体が乱れます
体をリフレッシュすれば、心が満たされ育児が楽になり旦那様も喜びます
勇気ある一歩、ありがとうございました(^○^)

体がスッキリ!

ずっと腰の痛みや体の歪みが気になっていたのですが、なかなか整骨院に行けずにいたのですが、出産を機に体力勝負と思いこちらに行ってみました。
初回で、全身の状態を丁寧に説明していただき、こちらの希望と合わせて今後の施術のことも考えていただきました。
実際に施術してもらうことで、体が毎回スッキリするのを実感できるのはもちろん、日常も楽になりました。体の悩みを聞けば答えていただき、治してもらえ、日常の心がける点も教えていただき、これまで無理していたことがわかりました。
また、こどもがいるので通うのは難しいかと思っていましたが、施術中子どもも見てもらえ、安心して通えました。
子育てで自分の時間がなくなりがちですが、こどもと一緒でも通えて、リフレッシュできて、とても感謝しています。

口コミありがとうございます
出産の母体に対するダメージは強い分、良くなろうとする力も強いです。
さらに、良くなるための最大のキッカケまたはチャンスなんですね(^○^)

そして、ママが笑顔になると赤ちゃんもパパも家族全員が笑顔になりますよね

今回、リフレッシュした身体は心に沁みついています。
一生ものの機会ですので、今の感覚を大事にしていただきたいと思います。

諦めていた偏頭痛が…

偏頭痛持ちで月に2、3回は鎮痛薬に頼る生活でしたが、こちらに通う様になってからは薬を服用せずに済んでいます。体調によっては少し痛くなることもありますが、我慢できる程度。以前の吐き気を伴う痛みとは比べものにならない程良くなりました。
滞ってるところを解消してもらうのは多少痛みがありますが、施術が終わった後の体のすっきり具合は本当に心地よいです。体のメンテナンスに定期的に通い続けたいと思います。

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます!
鎮痛薬は痛みを出さなくするだけで、治っていません!! 『だから繰り返すのです』
人間の万能機能に治癒機能があります。
病気や不調・頭痛も限りなく良くなるように出来ています。
薬や湿布や矯正器具は、あくまで矯正であり、人体の反応に適していません。
当院の施術は・・・
治療→血流(ちりゅう)→楽→素な自分を取り戻す です
楽な方向にしか動かない・・・ということですね(^_^)v

足がまっすぐになった!

はじめは予想以上にアットホーム感があって驚きました(笑)でも、一回目から身体が軽くなった感じがしました!
何回か行きましたが、すこしずつ足がまっすぐになってきていると感じます!ありがとうございます^_^

堺ゆらり治療室からの返信

口コミありがとうございます! うちは夫婦でしてますのでアットホーム重視です!(笑)
足首〜膝〜股関節〜腹(内臓)の癒着がとれるとス〜〜〜っと真っすぐになります 歩き方も綺麗になりますよ

ギックリ腰が一発で治りました

私は40歳の男です。今まで腰痛は無かったですがとうとう今年競技用自転車の練習中にギックリ腰をやってしまいました。妻がたまたまエキテンで見つけてくれたおくだ整骨院さんで診て貰ったんですが午前中に腰痛と体の歪みを施術して貰って腰痛と猫背が治り
全く別人になった感じがして感動!
午後から普通に仕事出来るまで回復2日後のゴルフも姿勢が良くなりスコアも上がって最高でした。体の歪みは3回施術して貰ってますが毎回違う体の使い方を教えて貰って感動しています。

口コミありがとうございます
早く良くなってよかったです(^○^)
もともと鍛えて元気な方・若い方・意識のしっかりしている方は、よくなるスピードの早い傾向があります。
ゲストさんの場合、現在の良い状態を意識として認識できるか!・正常な力の使い方(呼吸であったり運動であったり)を獲得できるか!が今後の課題と思います。
一度身に着けた、良い意識は一生ものですから大事にしてくださね(^_^)v

家族でお世話になってます♪

まだ4回目ですが、毎回、先生の身体に関する知識の正確さと量に驚かされています。
主人のギックリ腰が1回で治ったり、私はむくみが取れて小顔にもなれたし(まだなれるらしいです♪)、私の場合、自分の忘れがちな症状にも施術してくださるのでいつのまにか身体が軽くなっていきます♪
あとは食事に気を付けるポイントを教えていただいたので、どこまで自分の味覚を正せるかの勝負かな♪
私の場合は毎回いろいろ聞いてしまうのでお喋りしながらの施術ですが、お喋りな先生という訳ではないので、静かに施術をしてもらいたい方でも大丈夫ですよ♪あれこれ指図されることも全くないので♪
家族はじめ周りのいろんな人についついお薦めしてしまっています♪
いつもありがとうございます♥これからもよろしくお願いします〜♪

口コミありがとうございます
身体が痛んだり、不調になっている状態というのは、その時に不調になったわけでなく、過去に気付かられなかった不調があるからこその不調であり痛みであること知らなくてはいけません。

しかしながら、人間は不調を正常に変換する能力があるので、気付くことは難しいのですね!

どんな症状にも必ず意味があります。それを探し出して発見できれば、どんな不調も解決します!!

思いきって正解でした!

産後に体の痛みや姿勢、骨盤矯正など気になる事がたくさんありつつも、まだ子供も小さく行動に移せずにいました。
朝起きても疲れが取れていない事が多く、毎日無気力でもったいない時間を過ごしている事に気づき、思い立ってインターネットで探し、たくさんある整骨院からこちらに決めました。

子連れな事もあり色々と不安でしたが先生と奥様が優しく出迎えて下さって、安心しました。また、施術中は子供を見て下さっているので落ち着いて施術を受けられました。

不快な部分をただ揉みほぐすのではなく、その原因となる部分を根本から改善して下さいます。詰まっている所は正直とても痛いです。でも、帰る時にはスッキリと清々しさに変わっています。

産後間もないと骨盤矯正など行きたくても行けない人が多いと思いますが、高い効果が得られるのも産後半年とよく聞くので、悩んでいる方はぜひ受けられる事をお薦めします!
私は骨盤矯正の他に姿勢改善や小顔など気になる所がたくさんあるので随時先生が行なって下さって効果を実感しています。

口コミありがとうございます
産後のケアを何故しなくてはならないか?

骨盤が拡がるから ズレルから 太るから・・・ではありません!

答えは・・・疲労回復(ひろうかいふく)です

十月の妊娠と出産を一気に実施するわけですから、超超疲労状態を母体に与えます。本来であれば、1ヶ月何もしないで休息するべきなのですが、それが出来ずに疲労が抜けずにカチカチになっています。 これでは、痛いし・ぎごちないし・太るし・・・です。

当院の骨盤調整は、血流回復により疲労の排毒・組織の回復をおこないますので後が楽です。なので、施術後、数日経ってからの楽楽を実感できますよ(*^。^*)

体がよく動くようになりました

強く揉みほぐすとか、骨をポキポキ鳴らすとかではなく血流の流れを良くするそうで、整骨院に行ったすぐは大丈夫だけど、しばらくしたらしんどい。みたいな事はなく、以前ほど体がツライような事はなくなりました。

肩こりや腰痛で辛かった今まではなんだったんだろう??と思うくらい最近は全身の調子がいいです。
もっと早くこの整骨院に出会いたかった…

今でも十分凄腕の先生だと思うのですが、まだ新たな技術を勉強しておられるようです。

自信を持ってオススメできる整骨院です(^^)

口コミありがとうございます

強く揉んだり・薬・湿布・牽引などが治療であるならば、当院の施術は全く真逆です。

治るためには、血を止めずに、血を集めて・流す作業が必要なのは明らかです!!

現在、技術の向上はもちろん・技術やメンテナンスを伝える勉強をしています。

良くなった体を、患者様自身がセルフメンテナンスが出来るようになっていただくのが理想です。

肩こりが消えました。

仕事で日中ずっとパソコンなので、いつも肩がガチガチでひどくなると気分が悪くなったり痛み止めを飲んだりで、いろんな接骨院にも行ったりしましたが、改善せずで、こちらをネットで知って利用させていただきました。最初のチェックですぐ悪い所を言い当てられ、その後の治療でマッサージのたびに血流がドーッと流れるのがわかりました。とにかくすごいの一言ですΣ(゚д゚lll)骨盤矯正も小顔も肩こりも小尻も一回で実感出来ました(≧∇≦)
しばらく通うとめっちゃプロポーション良くなりそうです(笑)

堺ゆらり治療室からの返信

saさん 口コミありがとうございます
不調の原因は、疲労の蓄積or生活習慣の悪さor現在社会のストレスの結果 しらずしらずのうちに血流が悪くなり冷えて硬くなるからです

当院の施術は、血流に特化しているため回復が早く継続します
なので、不調も美容もすべて結果的に良くなります
良くなる加速度は、希望や夢です。あーなりたい!こーなりたい! を強く思えば思うほど良くなり度は加速します。

ぜひ(*^_^*)

骨盤矯正ってゅぅたらおくだ整骨医院です((o(^∇^)o))
やっぱり姿勢が綺麗じゃなぃと身体全部がァカンくなってくるんゃなぁって思いました。
ヤセるしくびれも出来てサイコーです(*^^*)
これからも続けて行きたいと思ってます♪

堺ゆらり治療室からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!

美脚・くびれ・小尻・バストアップ・痩身・小顔 すべて血流改善と呼吸改善で戻らない調整が可能です。ゲスト様はかなりの領域へ達したのでは・・・

悩み無用です(^_^)v

身体がスッキリします!

日々疲れが溜まっていく毎日でしたが、ここでの30分の施術のあとは、身体も心もすっきり!疲れが身体の芯からほぐれていくような気分になります。
まだ数回しか通っていませんが、これからも定期的に通うことで、今すぐの疲れを取り除くだけでなく、疲れにくい身体になれるといいなぁ思っています。

ゲストさん 口コミありがとうございます
  ※※※疲れが身体の芯からほぐれる※※※
ありがとうございます(^^♪
骨と筋肉の付着部(奥の奥の深部)に刺激を入れていますので【芯から変わる】のです!

身体が変わると心も変わる 変わってしまえば楽勝です!!!

行って良かった

私は重度の肩こりで、仕事が忙しく疲れが取れない日々を送っていました。そんな中、近所でこの症状を良くしてくれる所はないか探していたところ、おくだ整骨院さんを見つけました。クチコミが良くて試しに行ってみたところ、すぐに悪いところを指摘してくれ、矯正してくれました。
まだ6回しか通っていませんが、ほんとに体が楽になり、おまけに骨盤などの矯正により、ウエストが細くなりお尻が小さくなりました。
体が楽になった上に、ダイエットもできるなんて一石二鳥です!
ほんとに行って良かったです。
これからも定期的に通いたいと思います。
体の調子が悪い人には本当にオススメです。

口コミありがとうございます
重度の疲労の蓄積は、知らず知らずのまま身体を悪くしてしまいます。
ほとんどの場合は、【気付くことのないまま】【治し方を知らないまま】過ごしてしまいます。

当院の血流整体や美健整体は、【身を以て気付く】ことができます。
【気付き⇒本物】にすることができれば、【セルフコントロール】
が可能になります。

自由自在に体調や体重をコントロールできますよ

これが整体ではなく【制体】といいます

ゲストさんは、意識が高いのでわずか6回で【制体】が可能になりました。

希望は叶います

交通事故の障害が残る母が・・・・・

事故の後遺症でびっこひいてた母が、まっすぐ歩き、孫を抱えて階段を昇り降りするので驚き、こちらで治療してもらったとのこと。
私も産後の腰痛や肩こりがひどいのでかかったところ、
こんなん効くの?!という程のゆらゆら揺らすだけの治療でドッと血が流れる感覚を味わいました。
顔のむくみもとれ、首にあったゴリゴリとしたコリがどっかいってしまいました。

そして数日経った今、ほんとに疲れなくなりました!一日中遊んでヘトヘトでも一晩寝れば回復する体になり、とても嬉しいです!

堺ゆらり治療室からの返信

しばえり様 口コミありがとうございます!
血液が流れていないところに流してさしあげた! それだけです
血液が流れれば、身体も修復されますし氣(き)も流れて元気になります

ようは、やる氣がでるわけですね(^○^)

蓄えたエネルギーを発散してください! 頑張れ\(◎o◎)/!

マタニティ

妊娠中期から、腰痛や、肩こり、その他 身体の痛みを感じ、通い始めました。
施術していただいた後は、身体が軽くなり、家事もスムーズにこなせますが、
なんせ妊婦!日に日に体重が増加するため、また腰痛が・・・!
となるので、臨月まで、お世話になろうと思っています。
また、産後も骨盤矯正に通わせていただくつもりです!

ゲストさん 口コミありがとうございます
マタニティ整体のご利用ありがとうございます
妊娠中の施術ポイントは股関節・肋骨です
〇股関節が圧迫されることからの足の血流循環の悪化
〇腹部が圧迫されるため呼吸が浅くなる
 ずばり、血流と呼吸にアプローチします
まさに! ママも赤ちゃんも心地よくする整体です
産後調整もお任せくださいね(^○^)

あっこ
あっこ さん

痛いけど効く!

急な腰痛でどうにかしたいと思っていたところ、クチコミを見て、すがるような気持ちでおくださんに予約しました。その時、気になるところは腰痛だけでしたが、私の場合、猫背などの姿勢の悪さからくるものと指摘していただき、ただいま全身を診てもらっています。グリグリと押されると、正直とても痛い部分もあるのですが、行った当日、腰にコルセットを巻いて行ったのに、帰りはコルセットなしで、普通に帰りました。家に帰ってからも、何日たっても腰の痛みはほぼありません。それに、たった一度の施術で、姿勢がよくなりました。腕はたしか。とても信頼のできる先生です。それに、とてもおもしろい。でも、施術に容赦はありません!施術中、「いたいー」と叫んでいると、受付にいるのに、わざわざこちらまで来て励ましてくれる優しい奥様もいます。もしもどこに行こうか悩んでいる方、オススメです。

堺ゆらり治療室からの返信

あっこ様 口コミありがとうございます!

私は、人には甘いですが痛みには容赦ありません(笑)

痛いのは、力まかせに押しているのでは無く、筋肉・骨・皮膚の間に癒着があり動きが悪くなっているところを然るべき方向に患者様の力を借りながら動かしているもので、瞬間は痛いですが後には残らないので安心してください。

また、適度な痛みは脳の自然治癒力を刺激し、血流を改善させる目的もあります。

終わったあとは、痛みが(笑)にかわりますよね (^○^)

産後 骨盤歪み

産後 骨盤の歪みが気になり通い始めました。
もっと早く行きたかったのですが、どこが良いのか決められず、出産後8カ月行かずにいると 少し歩くのも疲れて大変になり腰痛も始まって エキテンで口コミが良いこちらに決めました。

行って本当に良かったです。
今4〜5回目ですが、足の疲れや腰痛がみるみる良くなってきています。

マタニティで通わせて貰ってますが、体のトータルをセットアップして貰ってる感じです。

どこに行くか迷われている方は こちらがおすすめですよ!

堺ゆらり治療室からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!
少々お疲れでしたが。すぐに良くなられて良かったです。

疲労や無理が溜まると、筋肉が冷えて固まります。体の歪みの原因になります。
大抵の場合は、血流を改善することで解消されます。

セットアップしたあとは、維持です!! それは、意識することで変わります(^_^.)

49歳 女性 慢性的な肩凝...

49歳 女性 慢性的な肩凝りと頭痛、膝痛、座骨神経痛 。
幾つかの整体院にかかりましたが、一番調子が良いのは施術後の帰り道で次第にぶり返すということの連続でした。院長先生の「帰宅してからどんどんよくなる」というコメントをサイトで見てダメ元で受診しました。初回、まず呼吸しやすくなり翌日目覚めがよく顔のむくみがなかったのと、座骨神経痛と膝痛が嘘のように消えていて頭痛が治っているのに気付かなかったほどです。2回目にはかかと矯正をして頂き、足裏で踏みしめる感覚と足親指の存在を思い出した感じがしました。回数を重ねるごとに特に膝から下がホカホカと暖かい感じがして良い意味で足の存在を感じる日々です。痛くない左足に体重をかけほぼ片足で立つということが日常的になっていたため衰えてしまった右足を少しずつ鍛えはじめました。もともと運動は好きで、ママさんバレーやソフトボールをしたり家でもストレッチや筋トレなど常に体を動かしていましたが、足が悪くなってからは体を動かす機会がなくなり、体重が増え一層動くのが億劫になるという悪循環でしたが、今は、さあ次は何をしようかなと考え中。気持ちも随分前向きになったようです 。 院長先生と奥様の穏やかで優しい雰囲気にも癒されます。院長先生の低音ボイスの説明は言葉少なめですが押し付けがましくなく説得力があります。これからもお世話になって行こうと思っています。

堺ゆらり治療室からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます

はい おくだ整骨院は家に帰ったあとから、もしくは2,3日後からさらに良くなる施術をしています。

秘密はズバリ【血流】です。 血流が上がれば体温上昇・気分上昇・なんかやる気が出るのです。

かかと矯正も姿勢維持を決定的に位置づける治療です。

これからもドンドン前向きになりましょうね(^○^)

大阪府堺市中区深井沢町307-12

深井駅から徒歩8分、堺インターチェンジから車で15分

• 畑山から260m (徒歩4分)

国際セラピストと柔道整復師のW資格取得

国際セラピストと柔道整復師のW資格取得の写真