コストコフードコートヤワタソウコキョウトヤワタテン

コストコ フードコート八幡倉庫

よく行きます!

良くも悪くも大きくていっぱい品物が入っています。
まとめ買いするには本当もってこいです。
アメリカの倉庫という感じで、本当大きいです。
嫁と一緒にいったんですけど、買いすぎてしまって、車に載せるのに必死でした。
明日もまた行こうと思います!

広い!

初めてコストコに行ったのですが、入った時の印象が本当に倉庫!といった感じでした。
とても広く日用品や食料品等様々なものがあります。
1番奥の方にはお肉やお惣菜があり、そこが人も多く活気がありました。
買い物を終えてレジの先にはフードコートがあり、噂に聞く大きなピザもありました!
ピザは値段がお手頃で美味しかったです。
広くて楽しいのでまた行きたいです。

欲しい物でいっぱい

ガレージ、店舗共に広いお店です。
食料品、衣料品、日用品、趣味の用品など
幅広い分野で商品がいっぱいです。
会員制なので年会費も必要ですが
買い物が楽しくなります。
車で行きまとめ買いされている方が多いです。
次回の訪問も楽しみになってきます。

会員制

会員制の買い物をするスーパーです。
年会費4200円とお高めですが、購入したら満足でリピート間違いなし。
大量買いにはすごくお得で、何でもビックサイズで購入できます。
お肉や魚、野菜はもちろん、ドリンク、日用品までそろっていて見るとほしくなるものばかり。おすすめは、マフィンで、大きさから味まで満足のいくものです。
ここは、ブランド品なども扱っているるのが特徴です。

最高でしょ

テレビなどでもよく話題になっているコストコ!!
コストコといえば大きな商品、大量の商品がいっぱいです!!
見に行くだけでも面白いです。
外国産の物が多く、パッケージなども外国仕様なので可愛らしくて、おしゃれです。
ピザやお肉がお得!!
パンもいっぱい入ってお得!!

会員制スーパー

八幡市にある会員制の巨大スーパーが京都に上陸。

日本では考えられないサイズの商品ばかりで、日用品から食料品

アウトドア用品に家電用品と、本当になんでも置いています。

会員になりよく行っていましたが、最近は少し行けていません。

何度も行くと買うものが決まってくるので、少し飽きちゃいます。

品揃えを少し変えてくれると嬉しいです。

初コストコ

私は初めてお邪魔したのですが「大きい!」と入り口から入った瞬間に思わず声に出ちゃいました(笑)
何もかもがアメリカサイズ!
ここが日本とは思えなかったです。
今回は友人の会員カードで一緒に行ったので
次に行った時は自分のカードを作って
いつでも行けるようにします!!

ヒートアップします。

普段は老夫婦なので無縁ですが、息子家族が帰省した時は息子のカードでいきます。
試食が豊富でさすが高い会費を払っての入店だからだと感心します。すべてが量が多いのでたくさんの来客がないとなかなか消化しきれません。しかし買い物のテーマパーク感覚で楽しいので一度は行ってみる価値があります。思った以上の額の買い物をしてしまうことは間違いありません。笑

1日かけて回りたい★会員制巨大スーパー

会員カードを作って初コストコに行ってきました!日曜の18時頃行きましたが、営業時間が20時までにも関わらずたくさんの人で賑わっていました。
初めにびっくりしたのは巨大なカート!そして店内はワンフロアーですが、広い!
1階の入口で、会員カードを提示して売場に入ります。お目当ては美味しいと評判のパン類。36個入りのディナーロール、24個入りのミニパンショコラを購入。帰ってさっそく食べましたが、そのままでもとっても美味しい!特にミニパンショコラは手が止まらない美味しさです。
また、フードコートも利用しました。180円のホットドックはドリンクバー付きでとってもお得でした。玉ねぎ、ケチャップなどがセルフなのも楽しい。
食品だけでなく日用品、化粧品、衣類、薬などもあるので、2時間じゃとても時間が足りないくらいでした。
今度は朝から来てゆっくり回りたいと思います。
注意点ですが、クレジットカードはAMEXのみ利用可、レジ袋は有料です。

こきりん
こきりん さん

冷凍庫を空にしてから行きます!

友人がこちらで会員になっているので、年に何度か連れて行ってもらいます。
平日でも朝一番に行かないと、駐車場が一杯で、入り口から遠く離れた場所に駐車するはめになってしまいます。
予め、買う予定の物をメモして行きますが、売り場のあちこちで試食出来るコーナーがあるので、ついつい予定外の物が増えてしまいます。
レジを出てから、軽食を取れる場所がありますが、いつもとても混んでいるので、売り場で海鮮寿司やアヒージョを買って帰り、自宅でコストコランチを楽しみます。

買いすぎ注意(笑)

年会費…意外とします。
だけど、やめられなーい(笑)

コストコでしか買えない品物があるんですよね!
近場のスーパーでは置いてない!

私は、コストコで買う物はほぼ決まってます。
よく購入するのは、銀鮭(^-^)
安い時で100g110〜120円だったかな…もちろんコストコなんで、1パックがデカイ!!
スーパー激戦区に住みながら、コストコの銀鮭が美味しくて、これだけ欲しくて買いに行ったり(笑)
ラップに包んで冷凍保存袋に入れ、すぐ冷凍しておけば、味の遜色なく美味しくいただけます!

あと、ホームベーカリーでパンを作るので尾張製粉の強力粉がお気に入りです。
その辺のスーパーと値段は変わらないけど、中身が1等級なんです!なので、生地が全然違います。

こんな感じで、お気に入りを見つける楽しさもありなんですよ(*^^*)

巨大倉庫

コストコに行くといつもすごいなと思います!
まず広さ!そして商品の多さと種類!
食べ物から家電までびっくりするぐらいの品数で何でも揃います!
ここでマッサージベッドを買いました!
本当に色んなものがあるのでらぜひ一度行ってください!

初めてのコストコ

初めてコストコに行って来ました。アメリカン的に大きなサイズの食料品がありまるで海外にでも行ったような気がします。今回は大勢が家に遊びにくるためこちらを利用しました。安くてホームパーティー向きなものが多くあって便利ですね。年会費が必要なんですが、これから良く理想すると思うので入りました。

友達とシェアがおすすめ

2回ほど行きました。自身はまだ会員になっていないので、会員証を持っている友達に連れて行ってもらいました。
食品では鶏肉、プルコギ、ディナーロールなど定番商品はやっぱり良いです。
夫婦二人では食べきれないので、シェアできるとその分金額も割り勘になるので
これがいちばん賢い買い方だなと思います。
家の収納スペースが確保できていれば、お水やトイレットペーパー、キッチンペーパーなどもオススメです。店内ですれ違う方はほとんどカゴに入れておられました。
今回はお寿司を返って食べましたが、ネタも大きくとても美味しかったです。

全てがアメリカサイズ

何を買っても大きいです!
おすすめはチャプチェです
甘辛で子供も大好きな味です^ ^
我が家では余ったチャプチェを春巻きの皮に巻いてあげるのですが絶品です!
全て大きいので何家族かでシェアした方が良いかもしれないですね

コストコいいね

京都の八幡にあるコストコです。
私はバーベキューをすることが多いですがこちらでは牛肉、ソーセージ、鶏肉を注文することが多いですメリットとしてはおいしいお肉を安く食べられることと量が多いのでたくさん食べることです。
バーベキュー以外では私はプルコギ、桜鶏、黒豚餃子、ディナーロールを買うことが多いです。
コストコのお寿司もかなりおいしいと思います。

エリー
エリー さん

全て大きい

会員になって3年ほどたちますが、年に4回くらいしか行かないです。
全て大きいので使いきるのも食べきるのも大変です(笑)
私はティラミスとピザが好きでよく買います(^-^)
フードコートのクラムチャウダーもお勧めです。

ビッグサイズ!

有料の会員制です!
テレビでも取り上げられて
買ったもので料理のアレンジや
人気の商品など紹介されてますね(^_^)

コストコといえば
コストコパン!!人気ですね
いっぱい入ってて安くて美味しいです!

コストコはアメリカンサイズなので
量がすごいです!!
コストコに行って買ってきて
コストコパーティーをしたりします!

量が多いので友達と分けっこしたり
するのもいいですね!

おすすめです(^_^)

ガッツリ買いたい時は🎵

最初は毎月通いましたが、3人家族には量が多すぎて(笑)友達と分けたり、お客さんが来るときに買いにいきます。お気にいりは、パンケーキ、プルコギ、チーズのピザ、ジャーマンポーク💕チーズケーキも大好きです。
コストコに行った後は必ず太ります(笑)

大好きです!

家から少し距離がありますが、
何度か利用しています\(*⌒0⌒)♪
行くだけでテンションが上がり
楽しめますが、ただ、混んでます!
休日は朝から混んでいて
なかなか入れまない時もあります。
中も人が多すぎてゆっくり見れないのが難点です…

• 美濃山小学校から150m (徒歩2分)