コストコフードコートヤワタソウコキョウトヤワタテン

コストコ フードコート八幡倉庫

気分も大きく!?

何でもアメリカンサイズで、これバラ売りだったら...というのが
多かったですね。
ま、めずらしいものも多く、食品もたくさんあったので(食品もアメリカンサイズですが...)気分も大きくなって買い過ぎました。

デカい(@_@)

ひとつひとつの大きさがハンパなく大きいです(@_@)

値段を見て考えると他のスーパーで同じ量を買うことを考えたらとても安いです(^^♪

いつも買いに来るときは、ご近所さんや実家の母と相談しながら分け合っています(*^_^*)

とりあえずデカい

取り扱っている商品がとりあえずデカいので、大家族やバーベキュー、パーティーなどの準備をするには最適かと思います。
あと、カートも大きいので子供2人乗せられます。
ジュースがセルフですが飲み放題というところもうれしいですね。

すべてがビッグサイズ

我が家はいつもパンやケーキ類を買いますが、おすすめはチーズケーキです。子供たちは大好きです。うちはフードコートで先にピザの予約をしておいてからゆっくり買い物をして持って帰ります。1枚が巨大なサイズですが1240か1280円で買えるので信じられないぐらいお値打ちです。

KAZU.T
KAZU.T さん

アメリカンショッピング

学生時代にロスアンゼルスに研修に行った時に
カルチャーショックを受けたのが郊外型スーパーでした。
日本と違って商品が小売ではなく大量購入しかできず、
アイスクリーム1つにしても量が半端ではなかった事を
覚えています。
まさに、このコストコがその形式で、まとめ買いできる
スーパーです。

買い物は当然ですが、見てるだけでもわくわくします。
我が家では必ずディナーロール、ピザを購入します。

全てが大量に入っているので、実家に配ったりします。

買い物だけでなく、フードコートのホットドックセットは、
ボリュームがあります。180円とものすごく安いです。

ここはアメリカ!?

ここはアメリカ〜??と思ってしまうほどの大きさ。
とにかく何もかもが大きくて笑ってしまうようなものもあります(^◇^)

お客さんは家族で来てる人が多くて一気に大量に買いだめ!ってかんじぐらいみんな大量にお買い物してます〜!

私はダウニーのBIGサイズのやつをいつも買っています。消耗品を買うならたくさん買った方がお得です☆

お買い得感が

松井山手にありますコストコ京都。
 こちらが出来てから会員になってよく買い物に行きます。
買い物ついでに売店で売っていますホットドックをいつも食べます。大きいウインナーが入って180円と大変お得です。おまけにジュース飲み放題つきです。
こちらではよく食料品を買います。お肉やお魚がけっこう品質が良いと思います。サーモンの切り身なんてお刺身にしたらけっこうおいしいです。お肉は買って小分けにしたら何回もつかえます。果物もおいしそうですが量が多いので誰かとわけわけすると良いと思います。
こちらは試食が多いのでホットドッグと試食でお腹いっぱいになれますw

近場にできてうれしいです。

比較的近場にできてうれしいです。量はそれぞれ多いのですが何家族かで行ってシェアするとお得です。服も質が丈夫で値段も手ごろなのでいつも娘のを買っています。試食が多いのもうれしいですね。子供もこれを食べていたらおとなしくしてくれています。お買い得なので気が付いたらカートがいっぱいになってしまいます(^_-)-☆

尼崎より狭い??

いつもは尼崎のコストコに行ってましたが、八幡店ができたのでこちらの店舗に最近はよく行ってます。

尼崎と比較してですが、とりあえず行くまでの道が混雑していますね。駐車場もちょっと少ないせいか、屋上の空き待ちがしょっちゅうです。

コストコ商品で良く買っていくのが、ミルクパン・ベーグル・クロワッサンなどパン系が多いですが、最近はポーションタイプのコーヒーにはまってます。

商品はUCCしかありませんが、クーポンがある時は30個入りでも680円くらいで買えます。お勧めです!

COSTCOホールセール京都☆

京都のコストコです!いつもは神戸の垂水にあるコストコに行っているのですが〜今回は違うコストコ行ってみようとなり〜京都まで来ました★

ここのコストコでは週末でしたが、人の多い事!
周辺には住宅街があったり、他のショッピングセンターなどもあるので、人が集まりやすい立地です。
駐車場も垂水のコストコと同じ形でした。コストコ全体同じです。

会員カードは家族の2人が持っているので〜それで家族全員入りました。

コストコで楽しい事と言えば〜もちろん、試食・試飲です!
今回も沢山の種類の物が試食・試飲できました!

ここのコストコで初めて試食したのが、北海道産のトウモロコシですが〜生ですごく甘いトウモロコシでした!思わず買ってしまいました!

• 美濃山小学校から150m (徒歩2分)