カンムリシンドウシンキュウセイコツイン

冠新道鍼灸整骨院

冠新道商店街に開院して20年以上。平日夜19時30分まで受付!!

おすすめです

気さくな先生方で施術も希望通りに行ってくれます。会話をしながらなので施術も気楽に受けらます。患者を待たせないように対応してくれます。次回の来院予定を毎回確認してくれる等、親切な応対をしてくれます。診察時間が多少過ぎても診てくれるのもありがたいです。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
待たせない様に今後もしっかりと対応します。
皆様の都合もありますのでこれからも時間はあまり気にせずに来てください。

出先で足を捻挫し、以前友人に良...

出先で足を捻挫し、以前友人に良いと聞いていた整骨院に行きました

第一印象はお昼過ぎで午前の診療の終わりくらいでしたが、嫌そうな感じもなく明るく応対してくれました。

自分では最近捻挫した覚えがなく右足首が痛かったのですが、院長先生が昔の怪我で靭帯が少し伸びていて足首が不安定の状態で使っていて、痛みが出ているとしっかり説明してもらい納得していたので治療中は少し痛かったのですが帰りは比較的楽に帰宅出来たので大変助かりました。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同大変うれしく思います。
以後、受傷された足首の加減はいかがでしょうか?
よく体を使われるお仕事のために、負担をかけてしまうことが多々あると思いますが、
今後ともご自愛ください。
またお体を痛めてしまった際には当院で是非診させて頂きたいと思います。
万全にしてお持ちしております。

四十肩はつらいのよ

痛みをだましだましにしていた四十肩…ある時我慢ができなくなり、治療をお願いする事にしました。

病院嫌いな私ですが…
問診も、私の質問に対する答えなんかも、詳しく親切に教えていただきました。
施術も少しづつ痛みをほぐしてもらう感じで(先生方は、汗をふきふき頑張ってらっしゃいます)徐々に完治に向かっている感じです。

施術中の先生方とのお話も、なんだかとても楽しくて♪
治っても通いたくなっちゃうのは、先生方のお人柄でしょうか?

冠新道においでの際は、ぜひ覗いてみて下さいな♪♪

冠新道鍼灸整骨院からの返信

肩の調子はその後如何でしょうか?
わざわざのご投稿ありがとうございました。
スタッフの年齢も若く、しばし気になる受け答えがあると認識しております。
より良い院づくりのため、改善すべき点は沢山あるとは思いますが患者様が居心地の良い環境を提供していきたいと頑張っております。
また体調を崩された場合は早目にご来院頂ければと思います。

針もやって下さるので満足です。...

針もやって下さるので満足です。
またにぎやかでいい雰囲気なのでとても過ごしやすいです。
またラジオも流してもらえるので面白いです。
商店街の真ん中にあるので帰りに買い物をすることもできます。
是非行ってみるといいと思いますよ

冠新道鍼灸整骨院からの返信

当院の投稿にお手間とらせました。ありがとうございました。
その後体調のほうは万全になられたでしょうか?
どの年齢層の方にも構えることなく通院できる環境を提供したいと思っております。
鍼治療に関してもご経験のない方にも適宜説明をしております。
ご友人知人様で「鍼は怖い」「以前試したが効かない」などありましたら是非一度ご相談をお寄せください。我々の範疇において最大限協力していきたいと考えております。
今後とも当院をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。

弟の紹介でこちらを利用していま...

弟の紹介でこちらを利用しています。
仕事柄足腰に負担がかかり痛みを我慢して働くことも多かったのですがこちらでメンテしてもらうようになってから楽になりました。
施術してくださる先生方もいろいろなキャラの持ち主で楽しいのですがそれでも流石プロフェッショナルと言った感じでマッサージの時にも説明をしながらなので安心出来ます。
評価は満足の4.5です、今後も技術の進歩を目指してもらう意味でこのあたりがいいのかなと・・・

最高を目指しこれからも頑張ってください。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます。
その後お体の調子は如何でしょうか?
若いスタッフの元で配慮が至らない部分も沢山あったかと思います。
一人一人の個性を潰さずに、より良い治療院を目指していきます。
今後とも当院をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

スマイル前

先日、プチぎっくり腰をしてしまって、家の近くにこの整骨院があったので行ってきました。
初めてだったので何をされるか最初はドキドキでしたが、親切な接客でとても安心して治療を受けました。
終わった後、腰の痛みも治まり、その後何回か通って治りました。
親切で治療も丁寧な治療院だと思います。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
その後の調子は如何でしょうか?
ギックリ腰は治療を怠ると再発頻度が高い症例であり、時間の都合が合えば早期治療をお勧めしております。
また、寒さも厳しくなってきた最近では、筋肉の緊張が著しく体全体が強張っていらっしゃる患者様を多くみます。調子が良くなってきた時ほどご注意くださいね!
お困りのことがあれば是非いらしてください。
各患者様の症状に合った治療を進めていきます。

とても良い治療院さんです☆

以前こちらにかかったことがあるのですが、その時は家で足を滑らせてしまって、とっさに手をついて、手を痛めてしまいました。

そんな時、家の近くにこちらの整骨院さんがあり入ってみました!

入ってすぐに問診表を渡されて、記入後すぐに中に通され、痛めた場所に関するお話を聞かせて頂き、治療の方法なども優しく丁寧にわかりやすく教えてもらえましたよ☆

私は家事をするので手をよく使うんです、と話したところ、テーピングをしてもらい、痛めている手でも楽に家事を行うことが出来ました!

痛めた場所が良くなった後もまた痛めないように、手の使い方に関するアドバイスをくれたり、とっても親切で良い治療院ですよ◎

何かあったら、またよろしくお願いします!

冠新道鍼灸整骨院からの返信

ご多忙の中、ご投稿ありがとうございます。
毎日家事をされている方にとって手は非常に大切です。勿論家事をされなくても手は大事ですが(^_^;)その後、手は順調に使えてますでしょうか?
当院が心掛けている事として、初診や再診の患者様の状態をいち早く理解するために、なるべく早く対応するよう心掛けています。しかし、他の患者様との兼ね合いもあり、過去にお待たせしたこともありますので、そのような姿勢で居ると認識していただければ幸いです。
これからも迅速かつ適切な対応を心掛けてまいります。
お困りの際は是非ご連絡、ご来院ください。

外回りの仕事をしていて、いつも...

外回りの仕事をしていて、いつも持ってる鞄を持ち上げた時に「グキッ」と背中に痛みが走り、どうにもこうにも辛くて、ふらっと立ち寄ったんです。

待合室で問診表を書いて、5分位の説明を聞いて、治療が始まりました。始めは案内されたベッドに寝るのもしんどかったのに、治療後では痛みが半分以下、かなりラクになりました。

その日はなるべく、安静をお願いされたんですが、まだ外回りの仕事が残っていたので、続けて仕事をすることが出来ました。

家の近くでも、他に整骨院にかかっているんですが、こちらの方が、治ってる感じがするので、その後は行くことがなくなり、今は冠新道さんだけです。週に1・2回行ってます。

先生方はまだ若いのかな
時折、笑いがあり、信頼して治療が受けられる整骨院は、親しんで行かれる安らぎの場所です!

自宅からは少し遠いんですが、毎日行きたくなる整骨院です!

これからも、宜しくお願い致します。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

お忙しいところわざわざ当院へのご投稿ありがとうございます。
その後の調子は如何でしょうか?辛くされていないでしょうか?
当院のスタッフは年齢が若く、対患者様に対して失礼な言動がないか心配になることもあります。
しかし、若くしても提供できる施術、知識には自信を持っておりますし、至らないところは是非ご指摘いただきたいと思います。
これからも当院で体のメンテナンスを継続して頂き、お仕事に集中できるよう微力ながら応援いたします。
寒さ増す日が続きますが、体調崩さないようにおきお付けください。

とても親切に相談に乗っていただけます♪

私は昔から肩凝りがひどく頭痛がするほどです。最近は腰痛もひどくなりました。その日の様子に合わせて施術してくれますし、相談しやすいのが嬉しいですね♪ちゃんとコミニュケーションできると安心して任せられます。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

日頃より当院をご利用いただきありがとうございます。
その後は辛くなられてはいないでしょうか?
普段の生活の中でも調子のいい日と悪い日の波があるかと思いますが、当院ではその方と症状に合った施術を心掛けております。
どなた様にも信頼を寄せていただける様な院を目指して頑張りますので、今後もお困りの際は当院へお越しください。スタッフ一同お持ちしております。

商店街の真ん中で

この前、足を挫いてしまい、近くにあったこちらに伺いました!
人目に付きやすい場所ということもあり、比較的患者さんも居て、忙しくされてましたがスムーズに中に通されました。
先生はよく話を聞いてくれて、怪我の状態を分かりやすく説明してくれました。
院の中は整理されていて、ベットも使った毎に消毒しているようで衛生的でした。

怪我の処置も的確にして頂き、
傷みも翌日には退けました!
その後、何日か通いましたがテーピングも綺麗に巻いてくれて、仕事で革靴を履く私に合わせて、調度いい感じにしてくれました。

自宅近くに一つあると安心出来るので、今後も怪我をした時はこちらでお世話になりたいと思います!
その節はありがとうございました。

冠新道鍼灸整骨院からの返信

個人情報のためお名前は控えさせていただきますが、存じ上げております。
大分良くなられて、スタッフ一同うれしく思います。
今後もお体を大切にして頂き、お仕事や私生活が楽しくありますようにスタッフ一同願っております。

またお困りの際は当院へご来院くださいませ。今後も迅速な対応を心掛けてまいります。

東京都荒川区西日暮里6丁目25−14佐々木ビル1階

「西日暮里駅」から徒歩10分、京成「新三河島駅」から徒歩5分。どちらの駅も使えます。

• 西日暮里六丁目から210m (徒歩3分)
  • 新三河島駅前から280m (徒歩4分)

ネット予約カレンダー

季節の変わり目 NEW