カイロプラクティック ココチ

カイロプラクティック ここち

がんばっていきたいです!

親しい友人が、とても綺麗になったので、私も50歳の大台に乗る前にがんばってみようと始めました。
今は、3ヶ月がんばろうと思っていますが
…過去のダイエットの失敗も脳裏をよぎります。

しん先生に出会って、助けていただきながら目標を達成していきたいと思います。
大好きなお料理についても、目からウロコの知識をいただき、とても嬉しいです。
成功させて、ぜひ他の方にもこの喜びを分けてあげられるようにしたいです。

カイロプラクティック ここちからの返信

栄養学も交えながら、整体を美容に反映して 綺麗になっていきましょ〜!

下記のYouTubeもご参考に!

気持ち良かったです)^o^(

バキバキ骨を動かす施術ではなく、ただマッサージされているような感じで、とても気持ちが良かったです!
整体を受けるのが初めてだったので、少し怖かったのですが、先生も優しく、骨の仕組みなど丁寧に細かく説明して下さり、施術を受けながら人の体の構造まで勉強になりました。
『ここち』さんを選んで良かったです(*^^*)

カイロプラクティック ここちからの返信

初めての整体に当院をお選び頂き、ありがとうございます!
自分の体の状態、痛みの原因を知ることは大切なことなので、丁寧に説明させて頂きました(*^_^*)
施術が「気持ち良かった」とのことで本当に良かったです!

理想のスタイル作り

ただ痩せるのでは無く、スタイル良く痩せたい方にお勧めします❗️ウエストラインが綺麗になります💓更に身体に痛みなどの不調のある箇所も先生に相談してみて下さい(≧∇≦)まだ治療の途中ですが、私は長年の背中の痛みがかなり取れました☺️

カイロプラクティック ここちからの返信

美を求めるゲスト様に当院を選んで頂いて光栄です(*^_^*)
当院は美容整体も行っておりますが、単にカロリーだけのダイエットではなく、骨格、運動、リンパの流れを整え、筋膜リリースなどで、筋肉やリンパの流れも整えれば、結果的にダイエットになる、総合美容整体を行っております。
一つのマイルストーンをクリアされたゲスト様ですので、また、上を目指して頑張っていきましょう〜! 美しい方に当院を選んで頂いて、光栄です m(__)m

膝の痛みが取れた感じ

初めての治療でしたが、膝の痛みが取れた感じで、すっきりしました。治療中も痛くなく快適でした。(^O^) 以前にも一度同じ症状が出たことがあり、歩けなくなってしまいましたので、今回は早めに近くにあるカイロプラクティックここちに来てみていただきました。

カイロプラクティック ここちからの返信

ホームページの こちらのひざの解説もご参考に〜!

骨盤のズレや背骨のズレ、首や顎...

骨盤のズレや背骨のズレ、首や顎の歪みなどの身体バランスの崩壊の危険。
それらが頬杖や姿勢の悪さなどからくることがわかりました。
顎関節症っぽい症状が昔起こりましたが、どうにかこうにか今の所は大丈夫みたいです。

カイロプラクティック ここちからの返信

アゴが痛くて、大きなモノを食べるときに痛くて食べられないなどの
症状がひどい場合は、お近くの、歯科医や整形外科、アゴが見れる整体院などに行っていただきたいのですが、

症状がまだそこまでひどくない方は、
普段のちょっとした姿勢や、 モノを左右均等に噛む、などの気遣いで
軽いアゴのズレは楽になる場合が多いです。

意外に、「姿勢の悪さ」や 「骨盤のずれ」は 体の歪みを呼び、それによって首が傾き、最後には、「アゴが横にずれる」という 別の原因でも アゴがずれる場合もあります。

とくに、「骨盤がゆがむ」→「背骨がゆがむ」→「肩が傾く」→
「首が傾く」→「顔が傾く」→「アゴがずれる」というふうな連鎖が原因の場合ですね!

女性特有ですが、ショルダーバックを いつも同じ側にかける。。なんていうのも、意外な盲点ですよ〜!

また、寝るときに、いつも横を向いて寝たり、ソファーで寝たり、

同じ側にほおずえをついたりするのも、こういったズレを拡大してしまう要因です。

一度、歯磨きした後にチェックしてみてくださいね!

下記のページもご参考に〜! \(^o^)/

RYUKO☆彡
RYUKO☆彡 さん

しっかりと骨格の歪みを矯正します

痛くない、放射線の心配ない、しっかり診てくれます。
わかりやすく指導してくれます。
効果が感じられます。
私は、あちらこちらの整形外科、鍼灸、整体、タイ古式、整骨・・・行きました。
最後に、ここにたどり着けました。
おススメです。

カイロプラクティック ここちからの返信

RYUKO☆彡さん、書き込みありがとうございます!!

根本的に体を良くするには、施術だけではなく普段の姿勢や体のクセを改善する必要があります!
そのために、皆さまそれぞれに合ったご指導をさせて頂いてます(*^_^*)

これからも健康のお手伝いを一生懸命させて頂きます!!

あんなに辛かった日々がウソのよう

もう何年も肩こり、腰痛、首のこりに悩まされていたうえに、最近では頭痛、吐き気、腸の調子が悪く心臓も動悸で悩まされていました。それがここちで一回施術して頂いたら、まあなんて事でしょう!翌日にはあんなに辛かった体の不調がウソの様に治っているではありませんか?
痛くない治療も気に入りました。また先生の色々な体の歪みのご説明、ためになりました。
もうこれからは通って、体を根本から治して行きたいと思います。
先生ありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

カイロプラクティック ここちからの返信

のんのんさん、書き込みありがとうございます!

体が楽になって良かったです\(^o^)/
体の歪みは、普段の生活からくることが多いので自分の体の状態を知ることは、とても大切です。

更に元気になれるように、一生懸命施術していきますので、一緒にがんばりましょう!!

良い椅子選びができました!

ベランダ用の折りたたみラウンジチェアを買おうとしていたところ、念のため腰に悪くないかネット検索し、先生のFacebookに行き当たりました。ぶしつけながらメールでも色々と相談させていただいたのですが、丁寧に何度もご回答いただきました。先生のFacebookを知っていなければ、「腰痛を悪くする」イスを買うところでした。おかげで腰痛改善の役に立つ可能性のあるディレクターチェアという選択に行き着き、見た目も含め、自分にとって最高のものを見つけることができました。良い椅子の形も勉強になりました。ご親切にありがとうございました。感謝しております。

カイロプラクティック ここちからの返信

何気なく使っているイスも、ちょっとした形の違いで、「腰痛を作ってしまうイス」や「腰痛を直してしまう不思議なイス」がごさいます! 値段ではないんです。ちょっとした違いをしって、是非役立ててくださね! ٩(@❛ᴗ❛@)۶ 動画でも解説しております。是非 皆様にも 見ていただきたいです!http://youtu.be/2dIE_cPdHf0

Kohara
Kohara さん

親切!

息子のオスグットでのアドバイスは助かりました。今は、回復し全国大会に出場できました。親切でインターネットを使って資料も紹介してくれたり親身になって話を聞いてくれました。
優しさが施術にあらわれてるとおもいます。

カイロプラクティック ここちからの返信

Koharaさん、コメントありがとうございました!
全国大会すごいですね♪♪おめでとうございます(^o^)

子供に「頑張れ!」と応援するだけでなく、体のメンテナンスをしてあげるのも親御さんの役割だと思います。これからも、お子さんの活躍のためにお体も気にしてあげて下さいね♪♪

体のメンテナンス必要デスよね。

生活しているうちに体のバランスが崩れているので出来たらチェックすると諦めていた痛み解決するかも!
私は慢性の足首の痛みがあったのですが診察してもらい、足首の関節がずれていたのが発見され、その場で痛みもない治療をしてもらい今は快適に走ったりできるようになりました。
ありがとう(^-^)/

カイロプラクティック ここちからの返信

pafuさん、書き込みありがとうございます。pafuさんの場合、骨盤のずれ→右足(ひざ)湾曲、→くるぶしが内側に曲がり、くるぶしの関節が外側に滑ってずれる。という風になっていたと記憶しております。割と単純な施術で、ずれも取れ、慢性痛も解消したとのこと。本当にうれしいです。
やっぱり、歩くのが苦痛ですと、すべての運動がいやになりますから。。。
「やまいは足から」と言いますし。  でも、回復されて本当によかったです。ありがとうございました!!

憩いの場

前月に診てもらい自分の整体を学べました^^
赤い外観と、心地よい(プールバー、ホストクラブ的)な
お洒落な待合室と、ブラックライトを天井に盛り込んだレストルーム。
病院とは思わせない空間を楽しみ、素敵な笑顔の医院長に整体について学ばせて貰いました。
次回に尋ねる時は、友達を連れて、身体の歪みを根こそぎ改善させてもらいます(^○^)
どうぞ、よろしくお願いいたします。

カイロプラクティック ここちからの返信

ご来院ありがとうございました(^o^)
施術はもちろんですが、ゲスト様にリラックスして頂きたいと思い、あの様な内装にしました!
楽しんで頂けて良かったです♪♪

ご自分の体の状態を知ることはとても大切なので、一生懸命ご説明させて頂いています。
次回、ご来院の際も根こそぎ改善、お任せ下さい(^_^)v

いつも元気な医院長さんです☆

いつもfacebookでお世話になっております(^^)v
 遠方なのですが関東に帰省した際は是非寄らせて頂きます(^^♪ そろそろ体もガタがきたので宜しくお願い致しま〜す!
いつも元気をありがとうございます(^O^)/

カイロプラクティック ここちからの返信

コメントとってもうれしいです!
ぜひ、関東にいらした際はお寄りくださ〜い(^o^)

体も、時々休めたり、油を差したり、そして、当院で矯正したりしていけば、スムーズに動き続けられます!

ぜひ、一緒にがんばりましょう〜〜!(*^_^*)

いなさん
いなさん さん

笑顔が素敵な先生

とにかく、親身に話しを聞いてくれます。そして一つ一つ悪いところを治してくれます。但し、任せっぱなしでなく、自分でやるべきこともアドバイスしてくれます。
あと、話しを聞いてくれる時にいれてくれたコーヒーは最高です!
予約を入れて行かれることをお勧めします。

カイロプラクティック ここちからの返信

いなさん、書き込みありがとうございます(^o^)♪♪ 書き込んで頂いた通り、「施術内容を説明せずに、黙々と施術して終わり。様子を見てください。」と終わるのではなく、出来るだけ、ゲスト様の具体的状況を説明して、ご自宅でも、その矯正して正しくなった状態を維持出来る様な運動なども、一緒に指導するよう心がけています。 体は施術者が治すのではなく、ご自身の体が治る手段をお教えするのが使命と思っております。

東京都西多摩郡瑞穂町箱根ヶ崎東松原6−11

JR箱根ヶ崎駅から徒歩13分 ガソリンスタンドのコスモ石油の裏です!

• 滑走路下から360m (徒歩5分)

期間限定で2,000円割引を適用♪22時まで営業中。当日のご予約も承ります。

出張整体館

出張整体館

いつもの首・肩・腰・膝の痛み。あきらめる前にご相談ください!

瑞穂のぞみ整骨院

• 箱根ケ崎駅から徒歩21分 (1.7km)