カイロプラクティック ココチ

肩こりとダイエット

最近まいにち肩が凝っていたので来ました。

肩こりだけの予定でしたが、ダイエットの相談や、冷え性の改善方法なども教えてくれてすごくよかったです!
骨盤の歪みをみてもらって、一回だけで-4cmウエストが縮んだのにはおどろきました!

整体って痛いイメージがあったんですが、全然痛くなくて、むしろ気持ちよくてすごくよかったです!

肩もすごい楽になりました!

腰痛と手の痺れで来院させて貰い...

腰痛と手の痺れで来院させて貰いました。
とても丁寧に施術してもらい、また腰痛や痺れの原因も丁寧に説明して頂き長年の痛みや痺れの謎が解けました。
腰痛などで悩まれている方は是非お訪ねされる事をオススメします。

カイロプラクティック ここちからの返信

書き込みありがとうございます!!
痛みの原因を知ることは改善の近道になりますので、細かく説明させて頂きました。

首と腰痛が楽になりました。

紹介でこちらに来させていただきましたが、とても丁寧な対応でした。
どのような状態なのか、説明していただいた上で、施術していただいたので安心出来ました。
施術後、腰と首の状態が楽になりました。
来る前は不安だったですが、来て良かったです。

カイロプラクティック ここちからの返信

口コミ投稿 ありがとうございます!

安心して施術を受けて頂けたとの事でよかったです(*^_^*)

お仕事時のイスの座り方や、マクラの当て方はとても大事です!
少し気を付けると、全然違いますのでお気を付け下さい!!

良かったです

今回は2回目です。身体の歪み、首の痛みが気になり
予約しました。

整体は痛いイメージですが、ゆっくりほぐしていくのでで全然痛くないです。色々お話ししながら、あっという間に終了しました。

終わった後は簡単な体操も教えて頂きました。なるべくやってみようと思います❗
身体が楽になりました❗又、通いたいと思います。
自分のメンテナンスも必要ですね❗

カイロプラクティック ここちからの返信

口コミ投稿、ありがとうございます!

体の歪みをとりながら、腰痛を楽にしていきましょう!

一生懸命施術させて頂きますので、こちらこそよろしくお願いいたします。

優しくて親切

前から気になっていて、本日初めて施術していただきまさした。当日予約もできて助かりました。今回は、首肩背中が凝っていてみていただきました。丁寧に自分の姿勢をみていただき、体の癖に気付くことができました。
施術は痛くなく優しい感じで、体がほぐれてくるとポカポカしてきました。
少し体が軽くなった気がします。

カイロプラクティック ここちからの返信

口コミ投稿 ありがとうございます!

施術後、血流も良くなり体が温かくなったようですね!
体の癖や姿勢が分かると、普段から気を付けることが出来ますのでがんばってください!!

ギックリ腰で来ました。

16号と新青梅街道の間にあり、ガソリンスタンドの隣に赤色の建物で控え目に立ってるのが逆に興味がそそられます。行ってみたいとは思いつつも、時間がなかったのですが、ちょうど?ギックリ腰で歩くのも辛い状況になったので訪問しました。
入ると予想より広くゆったりした雰囲気です。先生はご夫婦先生お二人でアットホームな雰囲気です。
丁寧に症状を診断頂き、原因を的確に説明頂きました。施術もこちらの痛みを気にしつつ進めてくれるので、痛い時は伝えれば止めてくれます。
家に帰ってからの対処法も説明してくれるので、徐々に痛みが引いてきています。
更に背骨の矯正等に興味があるので、時間を見つけて来院したいと思います。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
急なギックリ腰も、快方に向かっているということで、当店としても嬉しい限りです。
新しいお家では、是非 座る椅子の重要性も 気を使ってみてくださいね!

また、上半身の身体の歪みなども、気になるところは すべてお任せください\(^o^)/

<a href="http://www.youtube.com/embed/2dIE_cPdHf0?rel=0">【★イスで腰痛を治す方法】</a>

慢性腰痛で来ました。

腰痛で来て、詳しい説明をしてもらいとても解りやすい説明でよかった。

今までに治療をした事が無かったので、これからも治療をしていきたいと思います。

自分がヘルニアだと思わなかったので、それを知れて良かったと思うし、車の運転の時の姿勢のアドバイスなどしてもらってありがたいとおもいました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

当院は正確に骨格の状態を調べて、その内容に合うように施術をほどこし、

異常の根本から対処したいと思っております。

ヘルニアなどもそれに見合った施術をご提案いたしますので、

ぜひ、悪化せぬよう ご来院頂ければ幸いです。

下記は当院の 腰痛関係の記事です。 お暇な時にお読みください! \(^o^)/

近所でよく通わせていただいています♪

ご夫婦でやってらっしゃるところで、女性の先生は「痛くない」がウリの心地よい施術です♪
男性の先生は、ダイナミックな動きと共にたまにバキッと音が鳴ったりもしますが痛みもなく寧ろ気持ちいいくらいです!
今までどちらの先生にもお世話になっていますがお二人共とても親切で、不調があるとすぐ電話してしまいます★

カイロプラクティック ここちからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
施術者でも、色々な専門的なテクニックをもっておりますので、
もし、なにか ご希望ございましたら、ご遠慮無くご相談くださいね!\(^o^)/
またのご来院をお待ちしておりますm(_ _)m

腰痛できました

腰痛できたのですが、腰痛だけでばなく、首や膝までもいろいろなな所がズレていて自分でもびっくりしました、でも話を聞きながら治療してもらったら痛かったがだいぶよくなったのでとてもよこったと思います。また来ます!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪
また、少しでも お悩みがでれば、お気軽にご相談くださいね!\(^o^)/

背骨をなおしてもらいました!

背骨が曲がってると思って母、妻に勧められてきました!悪いところを知る事をでき直していただきました!今後も自分でできる予防体操なども教えていただいたので気にして自分でやっていきたいと思います!
お店の雰囲気もすごくよくてアットホームな感じが良かったです!先生方も親切ですごく話やすかったです!

カイロプラクティック ここちからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
皆様の判断と、当院の専門的な判断も、良い方向で違う場合もございます。
また、気になる点があれば、いつでもご相談ください! \(^o^)/
また、お仕事で 腰痛の方がいらっしゃれば、ぜひ ご紹介くださいね!
またのご来店をお待ちしております!

猫背できました

自分では猫背とおもっていたが実際に施術してもらったら猫背ではなく膝がまえに出てたことによるものでした。猫背だけではなく他のところも見てもらえてとても良かったです。整体は痛いものかと思っていたが全然痛くなくまた来たいと思いました。

カイロプラクティック ここちからの返信

口コミありがとうございます!
単純に猫背だけでなく、ゲスト様のように膝が前に出ている方や首猫背で前屈みになっている方多いです。
正しい姿勢は、バランスが大事なので定期的に姿勢チェックして下さいね!!

カイロプラクティク“ここち”さ...

カイロプラクティク“ここち”さんに通っています
今までぎっくり腰からの腰痛で注射や薬で一時的に治していましたが同じことの繰り返しでどうしたらいいのか悩んでいた時に知人の紹介で通うようになりました。
最初は靴下も履けないくらい悪化して心配しましたが
今の自分の身体がどうなっているのか、これからどうしていけばいいのかなど話しながら骨盤のずれや足の長さなど治し少しずつ良くなっています
家や仕事の間に出来る運動なども教えてもらって毎日やっています。
注射や薬に頼らず治していけると思える整体です。
優しい女性の先生なので女性ならそこもプラスポイントです!

カイロプラクティック ここちからの返信

Berry0402さん、コメントありがとうございます(*^_^*)
ぎっくり腰を繰り返す方は、薬や注射で一時的に楽になっても、ズレているものを戻していないので繰り返しになってしまいます。
大きなズレは当院で矯正しても、日々の生活で少しずつのズレは生じてしまいます。
そこで毎日の体操が大切になってきます!
当院でご案内する体操は合間に出来るものばかりなので、是非続けていただき痛みの心配をしなくていい体作りを一緒にしていきましょう\(^o^)/

産後で腰痛も酷く骨盤の歪みも気になったので来させていただきました。
丁寧に診察してくださり、どこがどう歪んでいるかなど細かく教えてくれました。
骨盤矯正というと痛いのかな、と言うイメージがありましたがゆっくり優しく丁寧にやってくれるので気持ちよく受ける事が出来ました。
これから通って、腰痛など改善していくのが楽しみです!

カイロプラクティック ここちからの返信

産後のケアーに当院を選んでいただき、ありがとうございます。
妊娠中や産後すぐは骨盤が緩んでいるので、産後に骨盤矯正をすることは大事なことです!
また産後しばらくは、骨盤をしっかりベルトで締めることも大切です。
ズレた状態で骨盤が固まってしまうと、腰痛や尿漏れの原因にもなります。
自分のためにもお子さんのためにも、痛みのない元気なママになりましょう(*^_^*)

快適な日々です

腰痛や肩こりからくる頭痛に悩まされていた日々でしたが、すっきりとした生活を送る事が出来てます。
日常生活で気をつけた方が良い点や、体の不調に合わせた体操を教えてもらえるので、今までみたいに酷くなることもなく、快適な日々です。
これからも定期的に通いたいと思います。

カイロプラクティック ここちからの返信

頭痛が改善されて本当によかったです!!
生活をちょっと気を付けるだけで痛みの予防になることは多いです。
その方に合った、体操や生活の工夫をこれからもご案内させていただきたいと思います(*^_^*)

快適生活

ここちにお世話になって早いもので一年を過ぎました。身体の歪みは気を付けていても生じてしまうもので、毎回、施術のあとは
快適な日々が送れています。感謝、感謝です。長いこと悩んできた体の故障が改善され、とても幸せです。

カイロプラクティック ここちからの返信

ここちに通って頂き、ありがとうございます!
身体の歪みは、普段の姿勢や身体のクセで生じます。そのまま放っておくと腰痛や肩こりの原因になってしまいます。
体操や定期的に通って頂くことで、歪みにくい身体作りをしていきましょう\(^o^)/
これからも快適な日々のお手伝いをさせて頂きたいと思います!

案ずるより…行ってみてm(__)m

総てにおいて、痒いところに手が届きすぎる院★ここち&#9825;痩せたい&歪み&痛みを探し当てる!パワーハンドを持つ先生方♪
論より証拠!♪痩せちゃいました&#9825;
先ずはお試しでも、行く価値あり♪な場所です。

カイロプラクティックここちヽ(^o^)丿バンザイヽ(^o^)丿

ゲスト様へ。
満点のご評価、本当にありがとうございます\(^o^)/
ただ、わたくしどもは、魔法使いではございません。
「患者様の原因の原因を探す触診力」、「適確な矯正や手技」
そして、患者様にして頂く「指導力」
そして何より、患者様に信じていただいて、総合力で当たることで、患者様のご希望
(それが、整体であっても、美しさであっても、ダイエットであっても)
を叶えるように、狭い意味での「整体」にとらわれず、施術させていただいている結果だと信じております。
今後とも、ここち をよろしくお願い致します。 (*^-^*).。.:*&#9825;

膝を直してもらいました!

今日は膝の皿に水がたまっていたのを対処してもらいました。

気になっていた膝の痛みが和らぎました。 いつもお世話になってます! 自分の身体の悪い部分がどこか、どうすれば良くなるのかを細かく教えてくれます。すごく優しい先生です!
身体の調子が悪い方は行かれてみては?

カイロプラクティック ここちからの返信

激しい部活の故障の対処のご来院、ありがとうございました。
もともと、故障を抱えていらっしゃる左ヒザでしたが、

今回、少し悪化したようです。
飛騨の関節の隙間を広げる施術と、ひざ裏まで炎症が炎症がでておりましたので、
炎症を抑える施術を取らせていただいたのと、

溜まったお皿の水を排除するためのニーブレースの貸与をさせていただきました。
2,3日は、ヒザを90度以上は曲げない様に注意しながら、

ピポット系の動作はバスケットでもOKですので、気をつけながらがんばってくださ!
(*^-^*)

痛みの原因が分かりました!

股関節が3週間前から痛く、今回しん先生に診て頂きました。
痛みの原因はもちろん、子供を抱く時に偏った抱き方をしていた事で歪みがあちこち見つかりましたσ(^_^;)
痛かった股関節や筋肉のマッサージを行ってもらい、だいぶ痛みがなくなりました。小さな痛みはあとニ、三日かかるとの事でしたので、星4.5にさせていただきます!
また、よろしくお願いします(^^)

カイロプラクティック ここちからの返信

かわいいお子さんたちとご来院、ありがとうございます。
でもでもちっちゃなお子様をダッコしてしまうママ様に
今回はいろんな影響がでたようですね。
股関節と、足自体を動かす筋肉にそれぞれ原因がございましたので、今回対処させていただきました。
施術での対処が続くように、3日間は、ダッコしないでベビーカーを使うようにしてくださいね!
お大事に!

感謝です。

以前から背中や腰の痛み肩から腕にかけてのだるさ、しびれなどがあり、針に行ったり、中国式マッサージに行ったり、整形外科にも何度となく通い、どこに行っても私は調子よくなりませんでした。
(精神安定剤まで出される始末でしたっけ)そんな時、ここちさんと出会い、通い始めることになり、施術してもらう以外にもお家でできる体操を教えてくれました。施術と家での無理のない体操が私のからだを楽にしてくれました。先生のお人柄も親しみやすく、女性には特におすすめです。通い続けもうすぐ2年経ちます。
身体は使いっぱなしではダメですね。メンテナンスしてあげないと。今では、そのメンテナンスの時間が大事な時間です。感謝です。

カイロプラクティック ここちからの返信

色々と通われた中で、ここちを選んで頂き本当にありがとうございます!!
施術した時は楽になっても痛みが再発する方は、普段の姿勢が原因と思われます。
施術をしても悪い姿勢を正さないとズレ戻りが起こり繰り返しになってしまいますので、毎日続けられる簡単な体操が重要になります!
ここちでは、「ズレない体作り!」を目標にやらせて頂いています。
正しい姿勢は体に負担をかけないので、将来の痛みの予防にもなります(*^_^*)
機械に油をさすように正しく使うためには、体のメンテナンスは大切ですね!!
これからも健康のお手伝いをさせて頂きたいと思います(*^_^*)

初めて来ました

初めて来ましたが、痛くありませんでした、先生の対応も親切、丁寧で良かったです。さっそく次回の予約を入れてきました。私の場合は顔の歪みの施術をしてきました。他にも、ダイエットなど気になる項目も有りました。

カイロプラクティック ここちからの返信

ゲスト様へ。初めての門を叩いていただきましてありがとうございました! (*^_^*)
整体での美容整体は 手術することなく、いろいろできることがございます。

これからの施術の中で、いろいろなりたいこと。綺麗になりたいところを遠慮無くご相談くださいね!
(*^_^*)

東京都西多摩郡瑞穂町箱根ヶ崎東松原6−11

JR箱根ヶ崎駅から徒歩13分 ガソリンスタンドのコスモ石油の裏です!

• 滑走路下から360m (徒歩5分)

期間限定で2,000円割引を適用♪22時まで営業中。当日のご予約も承ります。

出張整体館

いつもの首・肩・腰・膝の痛み。あきらめる前にご相談ください!

瑞穂のぞみ整骨院

• 箱根ケ崎駅から徒歩21分 (1.7km)

瑞穂町で技術に自信の整骨院!初めてご来院の方でも安心です。

あい整骨院

• 箱根ケ崎駅から徒歩10分 (760m)