ゼンカイロプラクティック

助かってます

私は海外への出張が多い為、長時間の移動のせいか、特に腰や肩に疲れがたまりガチガチになってました。
友人の紹介でぜんカイロさんにお世話になり、みちがえるように疲れがとれていくのが実感しました。
最初は少し疑ってましたし、マッサージとか整体の類だと思ってましたので…すいません。
海外から帰ってきたらすぐに先生にみてもらうようにしています。むしろ先生を一緒に出張に連れていきたいです(笑
またこれからもよろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
Nさんは本当にお忙しすぎますよ(笑)もうちょっと休んであげてくださいね!
でも今度一緒に出張連れていってください(笑)
またタイミングよくアジャストメントをしていきましょう!またお待ちしてます!
松尾全浩

産後は眠れないものだと勝手に思...

産後は眠れないものだと勝手に思い続け、気づけば6年経っていました。夜中に何度も目は覚めるわ、夢でうなされるわで、体が十分休息できていませんでした。
先生にアジャストしていただいた日に、朝までぐっすり熟睡でき、びっくりです。毎日快眠が続いています。
人間は寝てる間に不調を整える力があるとのこと。「とにかくたっぷり寝てください」の先生の言葉、安心して息子二人もみてもらっています。

ぜんカイロプラクティックからの返信

aprilさんコメントありがとうございます〜!
眠れるようになって良かったです。
これから御家族みなさんでもっともっと健康になっていきましょうね〜。
またお待ちしてます。

妊娠中も安心でした

友達から有無を言わさず連れていかれたのが最初でした笑
なぜ連れていかれたのかというと、妊娠中だったからです。なぜ妊娠中にカイロ?でかなり??でしたので怖かったです…でも友達を信じて笑
結論…行ってよかったです。
出産ぎりぎりまで通い、3ヶ月前に無事出産できました。分娩室に入ってから数分という超安産でした笑
そして生まれてきてくれたベビちゃんもすくすく育ってくれていて、しかもよく寝てくれて私も妊娠前と同じくらいの睡眠がとれてます。
産後すぐからベビちゃんも受けれるとのことだったので、今は二人で通ってます。
ベビちゃんはこれから何事もなく元気に育っていってほしいです。
妊娠中の方はこわいと思いますが笑、話だけでも聞いてみてはいかがですか?やさしく詳しく教えてくださいますよ。

ぜんカイロプラクティックからの返信

みなみなさんコメントありがとうございます!
皆さんに言えることでもあり、いつもお伝えしてることですが、体は良いきっかけがあれば「元の本来の姿」に戻ってくれます。今回、みなみなさんやTくんにおきていることもそれが全てです!
またこれからもお二人共しっかり検査してアジャストメントしていきましょう。
今度ご主人とお母さんもお待ちしてます!

おもしろかった。

ぜん先生タッチです。わかります?
先生のところにいったのは頭痛が薬を飲んでも治らなくてだったんですが、今はもうほとんどでてません。助かります。
頭痛がとれたのも良かったんですが、それよりもカイロがこんなおもしろいものというのがビックリしました。
さぶ〜なんとかとか、いねなんとかとか難しい言葉が飛び交いますが体の中でおこってる今まで気づかなかったところに気づけたって感覚です。
まだまだなんとなくしかわかってませんがこれからまたいっぱい教えてください。
それではまた。

ぜんカイロプラクティックからの返信

もちろんわかりますよw
良かったです。それとサブラクセーションとイネイトですね(笑)おしいですよ!
でもまだ何回かの中ですのですごく興味をもっていただけてると思います。
今回も体はひとつのきっかけで「もとの姿」に帰っていってるだけです。本当はすごいことでもなんでもなく、みんなの体に備わっているチカラなんですよ!またお話していきましょう。
ではまたお待ちしてます。

息子がお世話になりました。

2か月ほど前から息子がお世話になっております。
息子は小学3年生ですが、おねしょがなかなか治りません。しかもほぼ毎日、大量にでます。
そこでママ友の紹介でぜんカイロさんを紹介してもらいました。
最初の1ヶ月目はほぼ毎日おねしょしてたのが、週に2回は出ない日ができました。そして量も少なめになってきています。
そして2か月目には週に3〜4回出なくなっています。このまま出なくなってほしいです。
何より息子が朝起きて出ていなことにびっくりしています。
これからおねしょが気になって旅行などに行けなかったのでもっとでなくなってきたらそういうことにもチャレンジしてみたいです。
わたしも一緒に通いはじめましたが、全身の疲労が抜けるようになってきてますよ。
本当にありがとうございます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

もずさんコメントありがとうございました。
Mくんの寝るときの環境作りもされていたので、うまく体の中の環境と外の環境が良くなってきて睡眠がうまくとれ、内臓等もうまく働いてきてくれているはずですよ。
またしっかりと検査をしてアジャストメントしていきましょう。
またお待ちしてます。

ためになりました。

先日、夜泣きで子供がお世話になりました。
あれからピタッと泣き止んでくれて私も楽になりました。今度は私も受けます。
それと、ぜんカイロさんに伺う前に土曜日にやってらっしゃるカイロについての会に参加できてよかったです。あれで伺おうと強く思いました。
またこれからも親子共々お世話になると思いますがよろしくお願いします。
またいろいろ教えてください。

ぜんカイロプラクティックからの返信

Oさんコメントありがとうございます。
良いきっかけになって良かったです。
また体のことやカイロプラクティックについてお話しましょう。
ではまた来週お待ちしてます。

良くわかりました

先生こたろうです。

ぜんカイロに行き始めて6か月、おかげさまで眠れるようになってきました。ありがとうございます。

最初先生に体のことや自分の周りの環境のことを聞いた時にはこれは寝れるわけないなと思いましたw

眠れるようになってからは、様々なところが快調です。

それとカイロって女性が多いと思ってましたが、ここは男性も多いので行きやすいですw

また再来週に伺います。いつもいろいろ気づかせていただきありがとうございますw

ぜんカイロプラクティックからの返信

こたろうさんメッセージありがとうございます。

最初は皆さんに体についてお話させてもらってます。少しでも知っていただけてよかったです。

当オフィスはお子さんからご年配の方まで男性が多いでしょう?(笑)

またしっかりケアプランをたててやっていきましょう。またお待ちしてます。

先々月から娘がお世話になってます。

娘は小学生なのですが、年々視力の低下が激しくなってきており、どうにかできないかと思っていたら友人がこちらを教えてくれました。

眼科ではどうにもならないとのことでしたが、なぜ視力低下なのにカイロ?と少し不安でした。

しかし、行ってみると先生が詳しく体のことを教えてくれて納得。

そして、今2か月が経とうとしてますが、ケアの後は特に目がぱっちりしたといつも喜んでます。
視力が良くなってきているかどうかはまだわかりませんが、良くなっていきそうな気がします。
このまま何もしなければ視力低下は変わらないですし。

これからも親子共々よろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

まおさんメッセージありがとうございます。

まだまだ序盤ですので、しっかりとアジャストメントするタイミングを決めてやっていきましょう。

またこれからのケアプランやご自宅でやっていただきたいこともつくってますのでまたお渡ししますね。

ではまたお待ちしてます。

本当にありがとうございます。

半年前より友人の紹介で通ってます。
私ではなく子供です。7か月くらい前から7歳の子供が耳が聞こえないと訴えてきて、病院で様々な検査をしてもらいましたが、どこにも問題がなく、でも娘は聞こえないというどころか、反対の耳も痛いと言い出したので、どうしようもなくなっていたときに、ぜんカイロさんのお話を聞きました。
子供の耳とカイロとどういう関わりがあるのか心配でしたが、行ってみて納得。しっかり治療の前の説明がありそこでカイロとはこういうものだというのを教えてもらい初めてカイロ知った感じです。
そこで半年経った後の娘の耳ですが、先月くらいからもう普通に聞こえると言ってます。どうして良いかわからず途方にくれてましたし、娘がかわいそうで仕方がなかった数か月前が嘘のようです。
ぜん先生本当に本当にありがとうございました。そしてこれからも家族共々よろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

サトさんコメントありがとうございます。
良かったです。そして何よりもカイロプラクティックのことを正しく理解していただき幸いです。
またこれから何度となくカイロプラクティックや体のことをお伝えしていきますからね。
ではこれからもどんどん本当の健康になっていきましょう。

うれしいです。

約1年前からぜんカイロさんに通ってますクッキングママです。昨年のこの季節くらいに初めて友達の紹介で伺いました。その理由はかなり強い花粉症だったからです。もうこの季節は特に毎年薬で止めるのがやっとでした。薬が効かないときもありました。しかも、中学生くらいからずっとです。
それが今年は先日くらいから花粉がいっぱい飛んでいるはずなのにそこまで鼻が出ず、目もあまりかゆくありません。昨年は、ぜんカイロでケアしてもらってましたがそこまでの変化は見受けられませんでしたが今年はこの変化にビックリしています。
ですので、口コミに投稿してみました。諦めずに定期的にケアを受けてきて本当によかったです。
私の小学生の息子もアレルギー体質だったんですが、徐々に改善してきています。
あの昨年までのような鼻水と目のかゆみが出にくくなって解放された感じで幸せです。
でももっともっと変われるようにまた定期的にケアにいきます。
先生よろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

クッキングママさんご丁寧にコメントありがとうございます!!
よかったですね〜!!
アジャストメントが良いきっかけになってよかったです!!
きっかけがあればこれからもクッキングママさんの体が変えていってくれますからね!!
またアジャストメントしていきましょう!!

寝れました。

先日お世話になりましたさっとんです。
あれからかなり夜寝れるようになりました。
それまでは、寝ても1時間半くらいで目が覚めてしまい、それから目が冴えてしまって数時間寝れないですし、もう一回寝れたとしても朝起きるのがかなりつらかったです。
そして、そんな日が続くと気持ちが憂鬱になり毎日がしんどかったです。
でも、親の友達に勧めてもらって治療してもらうと、その日からかなり寝れるようになりました。まだ途中で起きる日もありますが、断然減ってます。
助かりました。ありがとうございました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

さっとんさんコメントありがとうございます!!
寝れないのは辛かったですね…でも少しのきっかけでさっとんさんの体の中で働いている生命力がもう一度睡眠のりずむもとってくれるようになりますからね!!
まだまだお若いですし(笑)
ではまた来週やっていきましょう!!

暑い?熱い男です、何故今、辛い...

暑い?熱い男です、何故今、辛いのか楽しいのか頑張らないといけないのかわからないので質問してください、そしたら声でかいですし体もでかいですがきっと良い方向性が見いだせますので彼を信頼して下さい。
だいぶ方向性変わりました一人です。日々の積み重ねだと実感しています、不調でしたら一度受診されてみて快適生活送りましょう。

ぜんカイロプラクティックからの返信

たかぼーさんコメントありがとうございます〜!!
熱苦しくてすいません(笑)
しかし、だいぶ体の状態が変わってきましたね〜!!
たかぼーさんの日々の生活習慣も変わってきたからですよ!!
またやっていきましょう!!お待ちしてます!!

痛くないです。

私は、生理痛や肩こりやとにかく全身不調だらけでしたので、職場の上司に教えてもらい、ぜんカイロさんにお世話になることになりました。
今までもカイロや整体や針やマッサージとかいろんなところに体が良くなるように通ってたんですが、ほとんど効果はなく、今回もかなっと思いながら行ってみたのが本音です。
しかし、通いだした当初から劇的に変わったのは、体のだるさがなくなり、朝の目覚めが良くなったのです。
そして、何より治療が痛くなかったことです。前から通ってたところは痛いイメージしかありませんでした。これなら何回やってもらってもいいくらいです。
それと、今までは治してもらおうと通ってましたが、自分で治せるんだと先生の話を聞いていて思いました。
まだ通い始めたばかりでわかりませんが、これから生理痛が無くなっていってほしいです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ゆーこさんコメントありがとうございます!!
ゆーこさんの体の中にはこの前お話しした生命力がありますから、これからはどんどんそれを意識していってくださいね!!必ずそのチカラが体を変えていってくれますからね!!
ではまた来週お待ちしております!!
今日もはりきってお仕事してくださいね!!そして早く寝てくださいね!!

良いですよ。

私は、長年鼻が常につまっている感じで、時にはくしゃみも止まらいようになります。そして花粉が飛ぶ季節になると鼻水もとまらなくなります。友達と話しているときにたまたまぜんカイロさんの話題になって、その友達にいってみたらいいよと言われたので、その時は半信半疑だったんですが、先日伺ってみることにしました。
そして、検査やケアをしてもらうと、すぐにウソみたいに鼻が開通した感じになりました。まだ開通した感じが長続きしてませんが、これからはどんどん長続きしてくるみたいなので楽しみです。
これから花粉の飛ぶ季節にもなってきますのでその時までには開通した感じが長く続いていてほしいです。
そのためにやらないといけないことも先生が熱く語りながら教えてくれたのでこれから少しずつやっていきたいと思います。
これからまた定期的に伺います。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ちゃっぴーさんコメントありがとうございます!!
ちゃっぴーさんの神経は今きっかけを得てどんどん変わっていこうとしています!!
またこれからも「今までの状態」を「これからの状態」に変えていくためにタイミング良くアジャストメントしていきましょう!!
また来週お待ちしております!!

ほんまありがとう

先生に会えてよかったわ。
11月に関西から引っ越してきた途端にめちゃめちゃすごい頭痛に襲われて、それを見かねた会社の子がぜんカイロさんを教えてくれて通うようになりました。おかげで頭痛は行ったその日にとれてくれて、ただいろいろ改善せなあかんとこがあるみたいで、今は2週間に1回のペースで通ってます。
そして、何よりうれしいのが先生が関西弁が通用するっちゅうとこです。11月から福岡に引っ越してきて、会社とかではまだ慣れへんけど、ぜんカイロさんでは落ち着きます。
福岡の関西出身の人絶対行った方がええですよ。もちろん福岡の人もね。先生言葉使い分けられるみたいやし。
これからも関西を忘れへんためにも通いたいと思います(笑)

ぜんカイロプラクティックからの返信

のにやんさんコメントありがとうございます〜!!
私ものにやんさんが来院されると落ち着きます(笑)私も関西弁忘れへんようにつかわせてもらいます〜!!
これから生活習慣とかも見直しながらアジャストメントしていきましょうね〜!!
ではまた来週お待ちしてます!!

私は腕や足の痛みがあったので、1ヶ月前から友達の紹介でぜんカイロプラクティックに通い始めました。

小学生の時の少年野球からずっと現在の草野球にいたるまでずっと野球をやってきて、ほとんど大きな怪我はなかったんですが、じわじわと2年ほど前から、手首と肩と膝が痛むようになってきました。
そこで伺ったわけですが、最初に背中、そしてその痛むところを調整してもらうと、嘘のように野球のプレー中にも痛みがでなくなりました。
これからも野球をずっとつづけたいので、痛みを防いでいくためにもケアをしてもらいたいです。
先生も野球をされてたみたいなので、野球の話や野球で使う体のことについて話せますし、そういう意味でも最高です。
野球とかスポーツしてる人は一度行ってみられては。

ぜんカイロプラクティックからの返信

たけしさんコメントありがとうございます!!

これからもしっかりアジャストメントしながら、お伝えしていることを日々実践していってもらえれば、まだまだ現役で野球を続けれますよ!!

またいっぱい野球の話もしていきましょう!!マニアックな話も好きです(笑)

ではまた来週やっていきましょう!!

産後の腰痛が解消★ 妊娠前から...

産後の腰痛が解消★
妊娠前から通っており、快適な妊婦生活を送りましたが、里帰り出産中腰痛が再発。戻って赤ちゃんと一緒にアジャストメントしてもらいました。私の腰痛は嘘のように無くなり快適に♪しばらく通えないうちに、夜泣きが始まり寝れない…慌てて駆け込んでアジャストメントしてもらうと、その日から寝てくれるようになりました。赤ちゃんにもオススメです♪

ぜんカイロプラクティックからの返信

あいさんおはようございます〜!!コメントありがとうございます!!

よかったです〜!!しっかり寝て、しっかり動いて、しっかり食べて、どんどんSちゃんも成長していってほしいですね〜!!

また年末までにやっていきましょ〜!!

びっくりしました〜

せんせぇーい、いつもお世話になってま〜す、ちいで〜す。
初めてこーいうコメント書くのでうまく書けてないかもですが…

ぜんカイロに初めて行ったのは、3ヶ月前くらいです。口を開けるたびにアゴがゴリゴリ鳴ってたのと(中学生くらいから)、仕事中に歯を食いしばる癖がついてて、顔の左半分が硬直してカッチカチになってたからです。

ケアをしていく内にどんどんアゴの感じが変わっていくのがすごく感じれました。

それと、せんせぇーがお家でできるセルフケア!?みたいなのも教えてくれたので、しっかりやりました。

まだまだ途中ですが、明らかに変わってます。せんせぇーも言ってましたが、まだ早くケアができてよかったと思います。
これから進行していくと口が開けれなくなるんですって。
こわぁー…そうなる前で良かったです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ちいさんコメントありがとうございます!!
ばっちりですよ〜!!

私も想像していた以上にちいさんの顎は良くなってきてると思います!!
タイミング良くアジャストメントができているのと、毎日、家でセルフケアをしてらっしゃるからですよ!!

もう少し今のタイミングでアジャストメントは必要だとは思います!!
まだまだ変化する伸びシロはありますからね!!

ではまた家でもがんばってくださいね!!またお待ちしてます!!

小さいお子さんにもお勧めです。

私は、5歳の女の子の母親です。
私自身もぜんカイロに通ってるんですが、私の娘の体が劇的に変わったので報告させていただきます。
私の娘は、1年前くらいから、まだ当時4歳だったのにもかかわらず、私が触ってもわかるくらいの肩コリでした。そして、日々マッサージしてほしい訴えていました。そのことを松尾先生に相談し、カイロのケアを受けさせることになりました。
すると、やっぱり良くなくて、眠りきれていないとのことでした。
そう言われてみると、生まれたすぐくらいからあまり寝ない子だと思ってましたが、まさかそこからあんな肩コリになるなんて想像もしてませんでした。
でも、ケア受けてからぐっすり寝てるようにも思えますし、肩もマッサージとかしてませんが、私がわかるくらい柔らかくなってきています。しかも毎晩のようにマッサージをしてほしいという訴えもなくなっています。
この変化にはびっくりです。今は1ヶ月に一回ほどのメンテナンスなんですが、この良くなったまま成長していってほしいです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ゆーみさんこんにちは!!
コメントありがとうございます!!
Kちゃんの最初の状態は少しびっくりしました…わずか4歳にして大人の肩凝りのようになってました!!
でも寝れるようになってからはだいぶ変わってきましたね!!良かったです!!
そして、まだまだKちゃんは変わっていきますし、これからスムーズにうまく成長もしてくれますよ!!
また来月やっていきましょうね!!

いつもありがとうございます。

先生こんにちは。いつもお世話になってますちょこです。

私は、幼少の頃から、ひどいアトピーに悩まされてきました。
そして、いろいろな治療をやってきましたが、ほとんど良くはなりませんでした。
1年くらい前のそんなときに、友達から、ぜんカイロプラクティックさんを紹介されました。でも、そのときは今まで何をやってきても良くならなかったので、はっきり言って「え〜っ何でカイロプラクティックなの!?」って感じでした。

そこから今約1年経ったのですが、最初はほとんど良くはならなくてまたかと思いましたが、松尾先生の熱い言葉に乗せられて!?続けてきて本当に良かったと思います。最近ではありますが、少しずつ良くなってきているのがわかるようになってきています。

松尾先生のアジャストメントと生活習慣の指導の賜物だと思っております。これからも見捨てずによろしくお願いしますね。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ちょこさんこんにちは!!そして、コメントありがとうございます!!

ちょこさんはまだまだ変われますからね!!今までもタイミングよく、アジャストメントをしてこれたというのもありますし、何よりももう以前のちょこさんの生活習慣ではないので、その間ずっと体は変化していってくれてるんですよ!!

またこれからももちろん見捨てずに(笑)やっていきますからね!!
では来週またお待ちしてます!!

福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12博多光和ビル201

JR博多駅より徒歩4分 明治公園すぐ横です。

• 博多駅西日本シティ銀行前Fから140m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

博多駅から徒歩4分(260m)

値引

クーポン利用でお得に

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

中洲川端駅から徒歩5分(400m)

エキテン限定クーポン1

【年末年始休暇について】

【年末年始休暇について】の写真

【お盆付近のお休みについて】

【お盆付近のお休みについて】の写真

Instagram始めました

Instagram始めましたの写真

ほとんど痛みがない矯正が施術できるお店です。また10分単位での時間の自由な組み合わせ受付しています。

癒樂

祇園駅(福岡)から徒歩4分(320m)

“美しさ”にこだわり、お肌からシルエットまでとことんサポート!あなたのお悩みに寄り添うエステサロン

韓国美肌・毛穴・小顔・シルエット美容エステサロン NOAH博多(ノア)

東比恵駅から徒歩7分(510m)