ゼンカイロプラクティック

ぜんカイロプラクティック

赤ちゃん時に受けたほうが良いですよ

妊娠中からカイロを受けてました。少し遅れましたが、おかげさまでスムーズに生まれてきてくれました。
そして、二ヶ月が経って生活リズムが安定してきたので、ぜんさんに赤ちゃんをみてもらうために伺いました。
やっぱりカイロはすごいです。調整のあとさらに寝てくれるようになりましたし、しっかりとおっぱいも飲んでくれます。
わたしも一緒にうけたんですが、産後うつまではいかないですが、産後いらいらしてたのが気付けばおさまってます。
赤ちゃんのときにカイロを受けれると元気に成長していってくれるみたいですよ。
なんといってもわたしが楽です。
本当に助かってます。ありがとうございます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

のだめさん早速のコメントありがとうございます!
最初はまさか赤ちゃんにカイロプラクティック?だったと思いますが、必要性を理解していただけて良かったです!
これからお二人共どんどん元気になっていきましょうね!
今度は御主人も一緒にお待ちしてます!

こんなにつらいことはありません

半年くらい前に何かしていたわけではないのに急に右腕が上がらなくなりました。
そして、友人から紹介されて駆け込むようにぜんさんに行きました。
最初はずっと上がらないままでしたが、2ヵ月くらいして少し上がるようになって、そしてここ最近ようやく完璧に腕を上げたり、動かせるようになりました。
もう本当にこんなつらい思いは嫌です。なのでこれから予防のためにもちろんぜんさんに通いますし、ぜんさんの言いつけを守りたいと思います。
でもおかげでようやく大好きな釣りにも心置きなくいけそうですし、こんなに腕が良い感じなんで、上がらなくなる前よりも大漁になりそうな予感がします。
ぜんさん本当にありがとうございました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ゴングマンさんコメントありがとうございます!
よかったです!もうこれからならないように予防していきましょうね!
そしたら大好きな釣りをいつまででも楽しんでいってもらえますよ!大漁になることを願ってます!

やっと巡り会えました

一言で言うと、
やっと巡り会えた‼です。

長年、身体のさまざまな箇所に問題がありました。
それぞれまったく別の箇所ですが、なんとなく原因は繋がっているのではないか、と思っていましたが、どこの病院に行っても答えは出ませんでした。
しかし、ようやくこちらでその答えをもらいました。
通い始めて1ヶ月半ですが、すでに体調が良くなってきており、この答えは正解だったんだ、と確信しました。
オーナーのブレない雰囲気も素敵です。
やっと巡り会えました‼身体が喜んでいます‼

ぜんカイロプラクティックからの返信

kaleidoscopeさんコメントありがとうございます!
僕もそう言っていただけて嬉しいです!しかし、kaleidoscopeさんの体は本当に素直だと思います!体が求めていた「きっかけ」を得るとどんどん変わっていってくれていますもんね!
またしっかり良い状態を維持させていきましょう!

初めてのことだらけでした

2週間前に初めてエキテンを見ていきました。

最初の話では初めて聞くようなことばかりでした。

まだ2週間しか経ってないんで体の劇的な変化はないですが、何か元気になりそうです。

それと、行くと気持ちが元気になって体が変われる希望がもてます。これから楽しみにしてます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

てつさん早速メッセージありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいです。
まだまだここでお伝えしている「カイロプラクティック」は少数派ですが、てつさんと同じような方が増えていき、そしてそれに伴って元気な方が増えていき、希望を持てる方も増えていってほしいです!
これからもどんどん元気になっていきましょう!

知らなかったんですがもっと早く行っとけば良かった

1年くらい前に最近よく芸能人の人もなってる目まいぐるぐるでした。ストレスや疲れもピークだったんだと思いますが、もう朝起きたり、少し下を向いたり、ふとした時にもぐるぐるしてました。病院もいっぱい行ってなんとかしてもらおうとしたんですが、良くならず…そしていよいよ半年くらい前に仕事も休むようになってしまったのを機にゼンカイロさんにお世話になりました。親からかな〜り前から聞いてたんですが、忙しかったのとカイロで良くならないと思ってましたので伺えてなかったんですが、伺って先生に話を聞いて腑に落ちました。そして、今半年くらい通ってますが、ほとんどぐるぐる目まいはおきてません。こんなに良くなるんだったらもっと早く行っとけばよかった。後悔してます。冗談ぬきでぐるぐる目まいがおきてる芸能人の人たちにも教えてあげたいくらいです。これからならないようにするために生活面も考えていきます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ワンダホーさん早速コメントありがとうございます!
お名前すぐわかりました(笑)
カイロプラクティックには今まで探してこれなかった新しい発見があったのではないでしょうか?
周りの人たちにも教えてあげてください!芸能人にも(笑)
これからどんどん元気になっていきましょうね!

膝がかなり良いです。

私はスポーツをやっていたせいか膝に問題を抱えていました。もう本当に曲がらないし、動かすと痛かったです。膝はどこがというか半月板やじん帯とかいろんなところに今まで問題がありました。それで友達に紹介されてぜんさんに診てもらいました。
毎回検査をしてもらいアジャストメントをしてもらって1年が経とうとしてますが、痛くなくなってきてますし、少しずつ動くようにもなってきてます。
それと、何よりも病院では手術を勧められてたのにしなくても良い感じになってきて本当に助かってます。
希望がもてました。ありがとうございます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

TAMAKIさん早速コメントありがとうございます!
TAMAKIさんの体には「自動メンテナンス装置」が備わってるんですよ!それらが毎日働いてくれて体を変えていってくれてます!
それが働けるようにまたしっかりアジャストメントしていきましょう!TAMAKIさんの5年先10年先を見据えてですね!

産後の辛さが嘘みたい

産後1ヶ月経ってからいきました。
まだ早いかなって思いましたが、一人目の子供の時に恥骨から股関節あたりがすごく痛み、歩けなくなったので、もうあの痛みは嫌だと思い受けました。

今、3か月くらい経ちましたがおかげで全然痛くありません。

今度は子供2人も診てもらおうと思います。

ぜん先生が言うように産後は早く受けられた方が良いと思います。

ぜんカイロプラクティックからの返信

高松さん早速コメントありがとうございます!
産後の良いタイミングでアジャストメントできましたね!周産期はそういつもいつもあることではありませんのでケアが必要になってきます。
それはお子さんにも言えますので、また一緒に連れてきてください!
お待ちしてます!

思ってたのと違いました。

カイロは他のところもいっぱいいきましたが、良い意味で今までと全然違いました。
話を聞いてカイロへの考えもですが、自分への体の考えも変わりました。
まだ2回しか受けてないですが、少しずつ頭痛もとれてきてます。
これからもいろんなはなしを聞いてみたいです。おすすめです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

Satokoさんコメントありがとうございます!
そうですね!まだまだ「カイロプラクティック」を御存知ではない方が多いです…これからSatokoさんと同じような方が増えていくように精進してまいります!
これからSatokoさんも「カイロプラクティック」でどんどん健康になっていきましょう!

快適〜〜〜〜〜

今、妊娠5ヶ月です。妊娠初期からぜんカイロさんに通ってます。
子供が一人いるんですが、一人目の子のときより断然つわりがないです。
ぜんカイロさんに通ってるおかげだと思います。本当に快適です。毎日仕事に行くのにも辛くありません。
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるようにマタニティーカイロも受けていきたいと思います。
それと最後に妊娠しているのを言い当てられたのはビックリしました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

おくとーばーさんメッセージありがとうございます〜!
快適で何よりです!これからも今の良い状態を維持させていって元気な赤ちゃんを産んでくださいね!
言い当てたのは確実ではなかったんですがいつもといろんな点が違ったもんで。
でも本当に良かったです!またしっかりアジャストメントしていきましょう!

行ってよかった。

2週間前に友人の奥さんの紹介で初めてカイロを受けました。
最初、腰が痛くて行ったんですが、最初に話をしたときに私の持病が良くなる可能性が広がることがわかりました。
目から鱗でした。そして、いろいろ生活面の改善点も教えてくれました。
今までわからなかった原因がどんどん見えてきました。
これからも通いながら、体のことはぜんさんに相談しようと思います。
本当にありがとうございました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

おったまげさんメッセージありがとうございます!
カイロプラクティックを受けていただくことによって、体を今までと違う見方ができるので、原因が見つかったり、今までと違うきっかけが見つかり体が変わっていくんですよ!
またこれからもしっかりお話ししながらやっていきましょう!

夏休みの宿題が…

半年くらい前から別の理由で私の子供二人がぜんカイロさんに通わせてもらってます。
当初の体の症状もとれてきているんですが、それよりもびっくりしたのが夏休みに入ってからです。
もうすぐ夏休みが終わりますが、なんと二人とも宿題が全部終わってます。例年この時期は宿題が終わらなくて、私のストレスでもありました。
でも今年は宿題に集中してましたし、何より宿題をやろうとする気持ちがありました。
ですのでお盆前くらいにはある程度終わってました。
特別、何か始めたわけではありませんので、唯一始めたのはカイロを受け始めたくらいなのでカイロのおかげだと思ってます。
おかげで今年の夏は私もゆっくりできました。ありがとうございました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

西区のものさんコメントありがとうございます!
この前もおっしゃってましたが、必要以上に怒らなくなられて良かったですね!
先日お話ししてましたように、体の中にあった「不自然な状態」の邪魔がお二人ともとれたからですよ!
これからの二人の成長にも必要のないものですので、今のうちにとれてよかったですよ!
またしっかり検査してアジャストメントしていきましょう!

どんぴしゃでした。

1ヶ月前から友達の紹介でぜんさんにお世話になっております。

最初は仕事柄、腰が痛くて行ったんですが、ぜんさんのお話を聞いていると、私が思っていたカイロのイメージとは少し違い、自律神経という言葉が多く出てきてすごく気になりました。

そして、自分の体と照らし合わせてみると、自律神経がうまくいかなくなるせいで、腰痛はもちろんのことながら、深い眠りにつけなかったり、胃の調子が悪かったりすることにも結び付きました。ものすごく腑に落ちました。ようやく答えが見つかったみたいで希望がもてました。
実際、まだ2回しか受けてないですが、よく寝ている途中で起きなくなりました。

ぜんカイロがもっと近くにあればなと思う今日この頃です。熊本から2週間に1回通ってます。
遠いですが体質を変えたいのでこれからももちろん通います。
これからが楽しみで仕方ありません。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ひでさんコメントありがとうございます。
また体を今までと違った見方をすることによって、今までとは違った「答え」が見つかってよかったです。
熊本からですと少し遠いですが、またしっかりアジャストメントしていきましょう。

すごくうれしいです。

通い始めて7ヶ月…単刀直入に言いますと…赤ちゃんができました。
カイロの他にも食事や、運動や、睡眠や…良いことは全てやりました。
でもカイロが良いきっかけなったのは確かだと思います。
旦那と二人で通ったかいがありました。二人で大喜びです。
これからも無事出産できるように、今度はマタニティカイロで通いたいとおもいます。
本当にありがとうございました。先生何かパワーもってるんじゃないですか?(笑)

ぜんカイロプラクティックからの返信

まいこさん本当におめでとうございます〜!!!!!
僕もめちゃくちゃ嬉しいです!
まいこさんの体が「自然」な状態に戻っていく中で、生活上の「自然」な行為をされたことが今回の要因だと思います!
これから元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるようにまたケアをやっていきましょう!

楽しみです。

一か月ほど前から伺ってます。
私はここには書き表せないくらいの症状がでていて、病院では原因不明と言われ、挙句の果てに心療内科に行くように勧められました。

その時にぜんカイロさんを友達に紹介してもらいました。

そして、今一か月経ち変わったのは症状が最初の2週間ほどひどくなったのと、その後の2週間で朝すっきり起きれるほど熟睡できるようになりました。

まだ症状は治まってないですが、寝れるようになったのは嬉しく、これから体がよくなっていくように思います。

これからが楽しみになりました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

Iさん貴重なコメントありがとうございます!
これから人間本来の持ってるチカラが働けるようになれば、いろんなところを元通りに戻していってくれますよ!
これからはそのチカラが働けるような環境をIさんご自身がつくっていってください!
私も楽しみです!

ビックリです。

出産を実家のある福岡でするために戻ってきていて、無事終えることができました。その時、両親が子供をカイロにみせなさいと言ってきたので、なぜカイロ?????になりましたがどうしてもと言うので生後2か月経ってからみせにいきました。
子供はその時いたって元気な状態だったんですが、寝ることだけは今考えると乱れてたと思います。夜は1時間ごとに起きて、しかも次になかなかおっぱいをあげても寝てくれません。そして、お昼前まで寝ていてまた夕方くらいから寝るといった感じでした。
正直私もしんどかったです。
ですが、カイロをうけた後はだんだん夜にちゃんと寝てくれるようになってきました。
そして、ちゃんとお昼は昼寝は少ししますが、夕方に寝るのはなくなりました。
もう、四国に帰りますが、また福岡に帰ってきたら親子でうけたいと思います。

ぜんカイロプラクティックからの返信

Oさんコメントありがとうございます!
そして、この度はご出産おめでとうございます!可愛い家族が増えますます賑やかで楽しくなりますね!
今回お話しいたしましたように、出産時はお母さんの体、赤ちゃんの体両方にプレッシャーがかかることが多いです。
しかし今回のように産後早くアジャストメントしていけば体はすぐに「元あるリズム」に戻ってくれます。
また福岡に帰って来られたときは是非お立ち寄りください!
では四国でもママ楽しんでください。

おかげさまで優勝しました

私はゴルフをしています。かなり真剣にです(笑
ですが5年くらい前から腰が痛くなり思った通りにプレイすることができなくなってきていました。それでも痛み止めを打ち3日連続ラウンドしたりしていました。
しかし、半年くらい前からはその痛み止めもほとんど効かなくなってきていました。
その時にゴルフ仲間にこちらを紹介してもらいました。
そして、今では腰の痛みもほとんどなくなり、練習にもラウンドにも全力で臨めるようになりました。おかげさまでこの前の大会では優勝できました。
本当にもっと早く来ておけばよかったと思ってます。(笑
これからもおばちゃんですがまだまだ優勝したいと思ってますので先生宜しくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

Iさんコメントありがとうございます!
Iさんのゴルフにカイロプラクティックがお役に立てて何よりです!
これからもまたいっぱい優勝できるように体のケアをしていきましょう!

ぜんさんにお世話になり始めて2...

ぜんさんにお世話になり始めて2年以上になります。
こきっとしてもらうと、エネルギーの通りがぶわっと流れ出すのが分かります。
なんでたったあれだけでしゃきっとなるんだろ〜?
心身共につかれている時に行くと本当に元気になります。ぜんさんの前向きで明るいお人柄も大好きです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

早速コメントありがとうございます!

そう言っていただけて僕もうれしいです!

Oさんまだまだこれから元気になりますからね!早く寝ましょうねww

ではまたお待ちしてます!

うちのワンコまで

ぜんさんに半年前くらいから通ってます。わたしもみてもらってるんですが、なんと犬までみてくれます。そして飼い主がうけてくれてたら、検査が不十分ということでなんと無料なんです。
うちのワンコはヘルニアで足に力が入らなくなってしまい、ぜんさんに通ってないときは病院でリハビリをして何とか立てるようになりました。
そしてぜんさんにみてもらってからは、足がしっかり動くようになりました。そしてどんどん元気になっていっています。
家族同様にかわいがっているワンコが元気になっていくのをみて感動してます。
本当にありがとうございました。
これからも家族みんなでよろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

メッセージありがとうございます。

動物にも神経がありますからね!Gちゃんもこれからどんどん元気になったら心置きなく散歩ができますね!

これからもご家族みんなで元気になっていきましょう!

勝てました

僕は野球をしてます。投げすぎたのか肘と肩が両方痛くなってその後腰も痛くなりました。
でも先生に治療してもらって今では投げれるようになりました。
そして先月大事な試合にも投げれて勝ちました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

お名前がないのですがH君かな!?
しっかり睡眠もとれるようになってきてるからもっともっとよくなるよ!
この冬をしっかり嫌いな走り込みをして(笑)、春には大変身せないかんね!
これからも応援してます!

Hの母親です。

私と私の子供がぜんカイロさんに通ってます。
特に私の子供はおそらく病院にいくと発達障害と言われると思います。
スポーツをやっていますが、チームの中でもいわゆる浮いている存在になっていて、練習もなんのためにやっているのかわかっていない行動をとったり、喜怒哀楽が激しかったり困り果てておりました。
そんなおりぜんカイロさんを紹介してもらい伺うことにしてから半年が経ちます。

子供の変わりようはすごいです。最初はほとんど変化が見受けられませんでしたが、時間が経過していけばいくほど、変化が見受けられてます。
特に監督やコーチに言われたことに対しての行動や喜怒哀楽の波が激しくなくなってきました。それと夜眠れるようになっていると思います。

本当に今では以前の状態がなんだったんだろうと驚いてます。
それといつも私にも激励してくれる先生には感謝してます。
本当にありがとうございます。
またこれからもよろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
ここでは限られた言葉でお答えしないといけませんので難しいですが…(笑)
人間の体は素晴らしいんです!特にお子さんの可能性は無限大なんです!
だから変な知恵によって作られた「枠」にはまらないように、はめないようにしましょうね!
またこれからもHくんの可能性をどんどん広げていきましょうね!

福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12博多光和ビル201

JR博多駅より徒歩4分 明治公園すぐ横です。

• 博多駅西日本シティ銀行前Fから150m (徒歩2分)
値引

クーポン利用でお得に

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

中洲川端駅から徒歩5分(400m)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

博多駅から徒歩4分(260m)

【年末年始休暇について】

【年末年始休暇について】の写真

【お盆付近のお休みについて】

【お盆付近のお休みについて】の写真

Instagram始めました

Instagram始めましたの写真

ほとんど痛みがない矯正が施術できるお店です。また10分単位での時間の自由な組み合わせ受付しています。

癒樂

祇園駅(福岡)から徒歩5分(350m)

美容整体サロンprime

呉服町駅(福岡)から徒歩10分(770m)