ゼンカイロプラクティック

一瞬で

一か月に数回激しい頭痛に襲われ、日常生活もままならない状態でした。そこで会社の上司から紹介してもらいこちらにお世話になっているんですが、現在通い始めて1か月経ちますが、今月は激しい頭痛はありません。
こちらのすごいのは体の調整はマッサージをするわけでもなく、何か電気治療のようなものでもなく、アジャストメントという調整を一瞬で施してくれます。だから1回の施術も10分以内で終わります。最初は早すぎて半信半疑でしたが、今のところ頭痛がおきてませんので、これだけでいいのだと納得です。
これからもお世話になり続けていきたいです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
体が良くなるのに時間がかからないこういった方法もあるのを知っていただけて良かったです。
またお待ちしてます。

どんどん元気になってます。

1年前から息子がお世話になっております。
小学3年生なんですが、小学校に入学してからだんだん元気がなくなってきて、そして2年生になるころにはいろんなところが痛いと言い出し、学校を休むようになってしまいました。
その話をママ友にするとこちらに通ってると教えてもらい通いはじめました。
それから数か月が経ち、もうどこかを痛がることもないですし、コロナでお休みはありましたが、元気に学校にいけるようになっています。
最初は本当に心配しましたが元気に登校してくれるのを見て私も元気になっています。
本当にありがとうございます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます。
やはりお子さんは元気が一番です。どんどん元気な体で勉強に遊びに、そして体も成長してもらいましょう。

もう快調です

体全身が動いていても、寝ていても常に痛かったんですが、今、2回通ってもうその痛みがありません。人によって違うとは思いますが、快調になるのが早いです。この感じが続いていくようにこれからも通います。そして言われたことも守ります。

コメントありがとうございます!
Oさんの体が素直なんですよ!また良い状態が続いていくようにメンテナンスしていきましょう!

背骨は正直

数年前から通ってます。
先日剣道をしたあと耳鳴りが。耳鼻科に行っても効果がなかったので当院で診断してもらったら1箇所だけ最悪の状況でした。矯正してもらったらすぐに耳鳴りは消えました。背骨は正直だな、と思いました。セカンドオピニオン的存在です。

コメントありがとうございます!
良かったです!また良い状態が続いていくようにメンテナンスしていきましょう!

家族でお世話になってます!

自律神経を整える事が、どれだけ重要かを気付かせてくれます。ただ単にボキボキならす普通のカイロでは無く、機械で細かくチェックした後にやっていただくのでとても安心かつ信頼出来ます。他の病院にかかっていても、セカンドオピニオンとしてもオススメです。

コメントありがとうございます!
そう言っていただけて嬉しいです。また良い状態が続くようにメンテナンスしていきましょう!

我が子がみちがえるように

今から考えると、1歳半の我が子は生まれた頃から相当ないわゆるかんしゃくもちだったと思います。その時はこんなものかとずっと頑張ってあやしたりしてましたが、時間が経つにつれ私もうつっぽくなってきました。そんなときにぜんカイロさんを紹介してもらい通うようになりました。2ヵ月ほど通ったころから自分で気持ちをコントロールするような感じで落ち着けるようになりました。そして今では以前までが嘘みたいに落ち着けてます。泣きじゃくるスイッチが入ってもある程度すると泣き止むようになりました。
本当に楽です。私の気持ちもゆとりがでてきて今までより子供への接しかたがやさしく、落ち着いてできるようになった気がします。
もっと早くに受けておきたかったです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

早速コメントありがとうございます!
良かったです!今が本来の体なんですよ!
また維持していけるようにメンテナンスしていきましょう!

本当に楽でした。

1ヶ月前に出産をしました。出産前に友人からお産が楽になるからというのを教えてもらい妊娠7ヶ月くらいから通いました。
通いながらいろんな体のことや、家で体を楽にする方法を教えてもらえたのも良かったです。
そして、出産も初産でしたがすごくスムーズで安産でした。そして、産後の回復も早いんじゃないかと思います。とにかく出産も産後も楽なんです。
本当にありがとうございました。
もう赤ちゃんもチェックしてもらって安心してます。子供もよく寝てくれて助かってます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

コメントありがとうございます!そしておめでとうございました!
ソルトさんの自然な体の状態が自然なお産をつくってくれたんですよ!
またこれからの育児も自然な体の状態でできるようにアジャストメントしていきましょう!

今まであきらめてました

友達から紹介されて、3年通っている40代女です。
ここには書ききれないくらい慢性的なものから急におこった症状がありました。
今までいろんなことを試しましたが、その症状たちは一向に良くなりませんでした。
そして、今回も通いながら急におきた症状は1ヶ月くらいで良くなりましたが、慢性的なものは変わりませんでした。
そして、友達とそのことを話してると「体が変わってるんだったらもう少し通ってみれば」と言われ、もう少し、もう少しと通い、そして先生から言われるように自分の環境を変えていきながら1年くらいが過ぎたころ慢性的なものが変わってきていました。
諦めなくて本当に良かったです。友達や先生に感謝です。
自分の環境を体に良いほうに変えたことによって自分で体を楽にできますし、それができると仕事にもより一層集中できます。本当にありがたいです。
そして、今まで諦めいてしんどい感じが続いてたんだと改めて思いました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ピアーズさんコメントありがとうございます!
良かったです!
今の体の状態で、今までしんどくて出来なかったことなどにいっぱいチャレンジしてみてくださいね!
また今の良い状態を維持していきましょう!
またお待ちしてます!

おススメ出来ます

産後の不調が続き悩んでいました。
こちらに来る前に2店舗カイロプラクティックを謳っている所に行きました。
ぜんカイロプラクティックに来て初めてカイロプラクティックを理解出来た気がします。こちらにきて改善されました。
今日で3回目です。
また来たいです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

短い期間ではありましたが、カイロプラクティックへのご理解を深めていただきありがとうございました!
もっとお伝えしたいこともありますので、また福岡に帰って来られた際はお立ち寄りください!

育児の悩みが解決しました。

36歳の1歳児の母です。ぜんさんには出産後6か月くらいでお世話になったと思います。
ママ友が通っていて、産後受けておいた方が良いよって言われて行きました。
産後の体の状態もだったんですが、恥ずかしながらその当時、今から思うと産後うつにかかってたと思います。
そんな時、ぜんさんがいろいろ悩んでないか聞いてきてくれて、その悩みをぜんカイロに来られているママさんたちにも解決方法を聞いてくれて、すんなり解決したときには涙ものでした。
これからも悩んだらまずは自分で調べてみますが、一人で悩まずに真っ先にぜんさんに言おうと思います。
たくさんのママさんたちが来られてるそうですので、心強いです。
解決策を教えてくれたママさんありがとうございました。そしてぜんさんもありがとうございました。

ぜんカイロプラクティックからの返信

MIHOさん早速コメントありがとうございます。
私もたくさんのママさんたちから情報をいただけて本当に心強いです。その情報をまた何かありましたら提供させてもらいますね。いつでもLINE@でご相談くださいね。今回は本当に良かったです。これからも育児やお仕事をされながら体も心も元気を維持していけるようにしていきましょうね。

毎回勉強になってます

最初は頭痛が毎日続いていて、病院で調べてもらっても異常なしだったのでカイロでなんとかしてもらえると思い伺いました。
頭痛は驚くことに2回目でほとんどでなくなりました。びっくりしました。
最近それと、先生のお話しや、それと月に一回もらえるニュースレターや、時々もらえるニュースレターの号外が知らないことをたくさん教えてもらえるのですごく勉強になってます。
いろんなことを教えてもらうようになって、自分で予防をしていけたり、体を良い状態にしていけたりできています。
友達にも教えてあげたりして、物知りになれている気分です。ありがとうございます。

ぜんカイロプラクティックからの返信

白井さん早速の嬉しいお言葉ありがとうございます!
これからもどんどん健康情報を提供していければと思います!
そして、これからもご自分のちからでもどんどん元気を維持していってくださいね!

最近気づきました。

私は60代女です。5年前から通っていて今は3週間に一回受けてます。
最初は持病があったので治すために通っていたんですが、今はもうその持病もすっかりよくなりました。
それと最近気づいたんですが、当時は友達5人と一緒に通ってましたが、途中で2人が通わなくなりました。
そして、1年経ち、2年経ちと歳を重ねていくと、その2人との体の差が分かりやすくなってきました。カイロを受けてる3人は元気なのに、2人はどこか不調があって、それがひどくなってきたりしています。
わたしたちは勝手に予防になっていたということが最近よく感じます。
また2人もお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

由美子さん早速口コミありがとうございます!
目に見えないところの確認っていろんなところからできますが、こういったところからもわかりますね!
これからもどんどん元気になっていきましょう!
またSさんたちにもよろしくお伝えください!

諦めなくてよかった

1年前から股関節のまわりが痛くて痛くて、病院に行ってましたが、薬で痛みを止めるだけでしたので、それではよくならないと思っていたところに友人が勧めてくれたのでぜんさんにお世話になることを決めました。
すごく親身に話を聞いてくれますし、様々な検査をして治療してくれますので、最初から安心できました。
しかし、最初の5か月くらいは痛みは良くならず、いろんなところに痛みが移動したりもしてました。朝が一番痛むのですが、朝起きるのが苦痛でした。
でも先生にも友人にも励まされて何とか続けることができました。
そして、半年が過ぎたころに痛みはよくなってきて、今では朝は痛みませんし、自分の思い通りに足が動いてくれてます。
本当に諦めなくてよかったです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

マリンマリンさん早速の投稿ありがとうございます!
最初のころを思えば、今元気に歩かれてる姿を見ると僕も嬉しくなります!
本当に諦められなくてよかったと思います!これからもまた予防をしていきましょう!

1ヶ月前とまるで違う生活をおくれてます。

1ヶ月前から通ってるキラリです。今は親子共々お世話になっております。
息子(生後7ヶ月)の夜泣きと日中の泣き方が気になって、ママ友に相談したら紹介してくれました。乳児にカイロなんてまったく結びつかなかったので半信半疑で行ってみて、先生の話を聞いて納得。その日にわたしもみてもらいました。
わたしはそうでもなかったんですが、息子の好転反応にびっくり。夜泣きの泣き方が前よりもひどくなってました。先生に相談してすこし様子をみてたら…びっくり。始めて2週間後くらいからなんと、夜泣きの回数は激減。日中の泣き方も弱くなり、よく寝るようになりました。すごく楽です。わたしも寝れるようになり、ケアも受けてるのですごく楽です。
もっとカイロが世の中のママに知れ渡っていってほしいです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

キラリさん早速のコメントありがとうございます~!
今、思うとTくんの体も困っていてあの状況になってたんだと思います!邪魔されていたものがとれて、体が自然な状態になれば、Tくんもですが、キラリさんも楽ですよね!その分時間を有意義に使っていってください!また気になることがあればいつでもご連絡くださいね!
では来週はママ友の方をお待ちしてます!よろしくお伝えくださいね!

カイロを受けていて良かった

もうかれこれ6年くらい通ってます。今は月一です。家族全員で通ってます。
今年特に思ったのがそういえば、家族全員、年末から風邪をひいてません。もちろんインフルにもかかってません。旦那の花粉症も年々良くなってきてます。
カイロを受ける前は冬場必ず誰かが風邪をひいてましたし、子供は毎年インフルにかかってました。2回かかった年もありました。
体の中のことはわかりませんが、明らかに今思えばカイロを受けてから変わってます。
でも今年気づきました。長く通っていて良かったです。知らない間に予防ができてるなんて。
すごく体調が良いと家族全員楽だと感じてると思います。
これからもよろしくお願いします。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ときめけさん早速嬉しいお言葉ありがとうございます!
先ほども話してましたが、もう6年経つんですね!
これからまたしっかり「元気」を維持させていきましょう!

腰痛と皮膚炎が改善しました!

もう数年も前からお世話になっています。

当初は以前の経験から、カイロプラクティックと聞いて少し疑心暗鬼での訪問でしたが、こちらが納得するまで説明して下さる先生のお人柄や、勘コツのような不明瞭なものではなく、測定ツールを使用した定量的かつ視える化された診察内容で、安心して受診かつ現状把握出来ます。

おかげさまで、酷かったアトピー性皮膚炎や、手術をしたのにすぐに再発した腰椎椎間板ヘルニアの腰痛も治まりつつあり、かつ、仕事やプライベートでの変化にうまく追従出来る身体へと整えて頂いています。

安くはない出費ではありますが、病院漬けになっていた過去を思えば、ここ数年はほぼ病院へ行かなくて済んでいるので全然安いもんです!

先生の支持されるカイロプラクティックの文献も多数置いてありますので、ご覧になるとなお理解が深まると思いますよ。

これからも心身両面での主治医として、お世話になりたい先生です。

ぜんカイロプラクティックからの返信

かっちんさん先ほどは待っていただいてる時間に書いていただきありがとうございます!
嬉しいお言葉ちょうだいして恐縮です!
しっかりアジャストメントを上手くつないでこれてる中で、お仕事の環境も良くなりましたのでまだまだこれからの変化を見込んでいけますよ!
何かありましたらいつでもLINE@くださいね!

これからは言うこと聞きますw

1年くらい前に肩が痛くなって腕が上がらなくなってお世話になっていました。

そして、半年くらい経った頃にはもう上がるようになって…
調子にのってしまい、ぜんさんに通うのも・・・ぜんさんに言われてた予防法も・・・
怠ってしまいました・・・

そして去年の年末にまた・・・腕が上がらなくなってしまいました・・・

そしてそしてまたぜんさんにお世話になってます・・・

だんだん良くなってますがまだ痛いです・・・

もう今度こそなりたくありませんので予防のためにも通います・・・
見捨てないでくださいねw

ぜんカイロプラクティックからの返信

YUMINさんコメントありがとうございます!
もちろん見捨てないですよ!
でもこれから症状がなくなってもしっかり予防のためにアジャストメントしていきましょうね!
まずはしっかりお家でできることもやっていってくださいね!
またお待ちしてます!

速くなってる感じです

12月から通ってるゆーーじです。
今、7回くらい通っていますが、今年になって足がしっかり動いて早く走れている感じです。
これで自分の思い通りのイメージでこれからの大会やインターハイに向けての練習ができます。今まで整骨院とか行ってましたが、その時にはない感じでびっくりしてます。
先生の言ってた通りっす。
またいろいろ教えてください。もっと速くなります。

ぜんカイロプラクティックからの返信

ゆうじくん早速コメントありがとう!
本気のゆうじくんをこれからも応援させてもらいます!
これからまだまだ速くなれるはず!練習がんばって!

本当に寝れるようになりました

3か月前から調整してもらい、いよいよ寝れるようになってきました。
朝起きたらすごく楽だし毎日寝るのが楽しみですw
こんな感じいつぶりか覚えてませんw
なかなか早く寝れませんがw先生の言いつけを守ってこれからもできるだけ早く寝たいと思います。
博多駅にも近くて仕事帰りに行けますし、調整は10分くらいで終わりますし、都合が良いのでこれからも通いますw

ぜんカイロプラクティックからの返信

シンさん!さっそくコメントありがとうございます!
まだまだこれからもっと楽しくなりますよ!
できるだけ早く寝られるともっと楽しくなるのが早まりますのでしっかり意識してくださいね!
ではまた来週お待ちしてます!

強くなれそう

3年前からぜんさんに通ってます、45歳・女です。

きっかけは大病を患い、その予後が良くなるように友達が紹介してくれました。

最初にぜんさんから免疫力の話を聞くとすごく強くなれる感じがしました。

実際に今通い始めて3年が経ちますが病気になってません。

これからも自分の体を自分で守れるように通いながら体に無理をかけないような生活を送っていくつもりです。

ぜんカイロプラクティックからの返信

chitoseさん早速のコメントありがとうございます!
chitoseさんはたしかに3年前の初めて来られたときと比べて様々な面で強くなっておられますよ!
またしっかりこれからも今の良い状態を維持させていきましょう!

福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12博多光和ビル201

JR博多駅より徒歩4分 明治公園すぐ横です。

• 博多駅西日本シティ銀行前Fから140m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL博多駅筑紫口整骨院

博多駅から徒歩4分(260m)

美容整体サロンprime

呉服町駅(福岡)から徒歩10分(760m)

エキテン限定クーポン1

【年末年始休暇について】

【年末年始休暇について】の写真

【お盆付近のお休みについて】

【お盆付近のお休みについて】の写真

Instagram始めました

Instagram始めましたの写真

値引

クーポン利用でお得に

櫛田神社前駅すぐ!土日祝日夜8時まで!交通事故施術0円!

六花鍼灸整骨院 川端本店

中洲川端駅から徒歩5分(400m)

アイズスポーツ整骨院 美野島院

西鉄平尾駅から徒歩17分(1.3km)