スミレシンキュウセイコツイン

すみれ鍼灸整骨院

肩こり、腰痛お任せください!骨盤矯正や鍼灸で驚きの状態へ

とても優しい治療院です

更年期などからくる不定愁訴や、からだの痛みなどで悩んでいました。
すみれ鍼灸整骨院のホームページを見て、院長先生の優しいあたたかな想いを
拝読して、こちらに伺ってみようと思いました。
血流がとても気になっているので、こちらでは、すべてをトータルして
そのひとそのひとに合った治療方法を見つけてくださるとうことで
初めに、たくさん抱えている悩みごとや不安を聞いていただきました。
全部を話せるか不安でしたが、丁寧に優しくゆっくりと聞いていただけて
安心することもできました。
治療中は、家でも聞いているラジオが流れているのも、アットホームで安心できます(笑)
回を重ねるうちに、力加減も調節していただけて、私の体調のリズムや波や
特徴もご理解いただけて、治療の説明やアドバイスも受けることができ
ありがたく思っています。
更年期のなやみは、幅広く深く、ともすればひきこもってしまいそうに
なりますが、すみれ鍼灸整骨院の『健康に美しく』整えていただけるコンセプトは
優しくて明るい気持ちにさせていただけて、感謝しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

当院に関して丁寧なご評価を頂いてスタッフ一同とても嬉しく感 じております。
当院では患者様のお一人お一人を大切に、家族のような身近な存在に感 じて頂けることを常に心得ております。

これからも治 療に関してはもちろん、日常会話など何でも話して頂けるようなアットホームな空間をつくっていけるように努めてまいりますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします!

週に1回の楽しみです

JR・六甲ライナー住吉駅より程近く、電車からでも通いやすい場所に立地しています。

始めて訪れた時から、丁寧に痛みのことや仕事のことを聞いてもらえました。
先生がとても話しやすい方なので、最初からリラックスすることができました。

会話をしながら丁寧に施術をしてもらえるので、安心です。体ももちろん軽くなりますが、気持ちも一緒に軽くなります。
こみ合っていてもゆっくり時間をかけて体を整えてもらえるのが嬉しいです。

週に1回定期的に通わせていただいておりますが、気持ちよい施術だけでなく、先生達とお会いすることも楽しみとなっています。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

Bebebe様、コメントありがとうございます!

六甲ライナーを使ってこちらへ通ってくださる患者さんも多く、六甲アイランドからの方達もたくさん来られています。ありがたい事です。

痛みの原因には、心のつっかえやちょっとした悩みが原因になっている事も多いと思います。
お話することで、体の中の鬱滞していた状況が改善されていくのだと考えています。
色んな物が鬱滞します。気の鬱滞、血液やリンパの鬱滞、要は体の中で起きている滞留をスムーズに流していくことが大事なのだと思います。

当院では、整体、矯正、はりとお灸を使ってどんどん体の中の循環作りをしています!
最終的には、体外へスッキリ出し切っていける体の状態まで導いていきたいです(^u^)

運動をして代謝を上げ、汗をかくことも効果的ですし、カラオケで気持ち良く歌うことや、映画やドラマをみて涙を流すことも、同様の効果を得られるので、ストレス解消に良いと言われているんですね!

少し話がずれてしまったかもしれませんが、心と身体は密接ということです!
気持ちをいつでもスッキリした状態に保てる工夫にも、目を向けていきたいですね♪

丁寧な治療で通いやすい整骨院です

昨年末に顔面麻痺を発症し、目が閉じれない、口が動かせないなど睡眠や食事に影響が出るほど生活に不便を感じておりました。しかし先生方の丁寧な治療のおかげでいまでは日常生活にも支障ないほど回復し大変感謝しております。治療も時々に応じ針やお灸、電気治療などいろいろ工夫し施術していただいたおかげでスムーズに回復できたのではと感じています。本当にありがとうございました。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

gbhum517さん、コメントありがとうございます!

おそらくというか、どなたかわかりますので、本当にコメントを頂けて嬉しく思います。
初診時、正直どう治療を進めていこうか随分慎重になっていて、症状のキツさに戸惑った事も
鮮明に覚えています。ですが、本当にお困りになっている様子に、なんとかしたいという強い気持ちと、gbhum517さんも根気強く通院してくださったおかげで、当初の想定よりはるかに速い回復を
みせてくださり、僕としても、またひとつ自信に繋がる経験となりました。
本当にありがとうございました。
神経痛をはじめ末梢神経由来の症状は、これから寒くなっていく季節に影響を受けやすいと思います。油断できない症状ですので、少しでも不安がある時は、いつでもご相談くださいね。

背が伸びました

感じのいい受付のおネエさんがいらっしゃり、先生方も優しく、話しやすい方たちです。楽トレをして、姿勢が良くなり、猫背も治り、矯正で、背が2センチ伸びました。毎週楽しみに通っています。キャビテーションもしてもらってて、ウエストも細くなってきてて嬉しいです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

あっこさん、コメントありがとうございます!

ちょっとしたお悩みでも、たわいないお話でも、どんな事でもお話して頂けるとうれしいです!
矯正をして、姿勢が良くなると、印象も良くなりますし、身体も元気になります!もちろん美しくなれます(^O^)☆
猫背は患者さん本人の努力も大事なので、あっこさんは随分と意識をしてくださったんじゃないかと思います。ありがとうございます!おまけに身長も伸びたと聞けて大変うれしいです!
骨格の矯正と、インナーマッスルのトレーニングを頑張って、ますます身体に磨きをかけて頂きたいですね!

元気になります

産後の骨盤矯正で通いました。場所は駅からも近く通いやすいと思います。来店・帰る時の挨拶も大きな声でして頂け、気持ちも元気になります\(^_^)/お店の雰囲気とても良いです。バキバキっとするのは始めてでびっくりしましたが、慣れると大丈夫でした。抱っこや授乳で疲れた体がすっきりして良かったです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

mqxgt366様、コメントありがとうございます!

即効性を求めると、バキバキっと思い切りのいい矯正をしていく事が多いんですが、
イメージとは違い、痛みを伴う物ではないので、「思ったよりすんなり受けれた!」と皆さんから
喜ばれます。
当院では安全面も徹底するよう心掛けておりますので、安心して施術を受けて頂けます!

身体の不調や悩みを解決し、さらに元気になって頂ければ、当院としては嬉しい限りです!

スッキリしました!

首の痛みがキツく動かすのもしんどくて悩んでいましたが、すみれさんに来て、二回の矯正でスッキリしてかなり動きが良くなりました。

骨盤の歪みも整えてもらえたので、とても助かりました。
首回りずらい方にオススメです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

キラキラ男様、コメントありがとうございます。

首の痛みが良くなられて、嬉しい限りです!
骨盤と背骨の関係性をしっかり説明させて頂いたと思うのですが、やはり患部への施術だけでは、
一時的な症状緩和程度の効果となってしまいがちです。
本当の本当の根本はどこにあるのか、当院はそこからさぐっていきます!
根治を目指して、ケガのしにくい強い身体へと導いていきますので、頑張りましょう!

初めて骨盤矯正を受けました。
スタッフの方たちの対応がとても良くて、初めての整骨院でしたが安心して通えそうです!治療の後お尻周りがスッキリして、パンツがゆるくなりました!
脚も細くスタイルも良くなるみたいなので期待しながら頑張ってお世話になろうと思います!!
子供を連れていったのですが快く対応してくださりうれしかったです!!

すみれ鍼灸整骨院からの返信

rinrin1219様、コメントありがとうございます。

骨盤矯正を受けた後、すごくスッキリしますよね!
施術スタッフも、矯正しあいっこしていますので、常々効果を実感しております。
健康も美容も、正しい姿勢があってこそですし、正しい姿勢の基本は骨盤にあります!
しっかり整えていきましょう!

まれに、お連れのお子さんであふれかえって、すみれ保育園状態になる事もあります!

良くなりました

1年半程、脚の筋膜炎や筋繊維断裂を繰り返し、色々な病院や整骨院に行きましたが、痛みがなくならず悩んでいました。
そんな時にすみれ整骨院に伺いました。
通い始めて一ヶ月程でずっと悩んでた痛みがなくなり、出来なかった動きも出来る様になっていました♪

体のバランスも整えていただき、以前よりも筋力、柔軟性がアップし、歪みも改善されました。トータル的なケアにとても感謝しています。

ライフスタイルに合わせて先生方がサポートしてくださるので今では安心して好きな事を楽しめています。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

♪さん、口コミありがとうございます。

当院では、患者さんのライフスタイルを崩さないように、できる限り日常生活を変化させない事を前提とした施術プランを組み立てていこうと考えています。
最近では、ヨガやバレーダンス、登山、マラソンをはじめ、様々な趣味やスポーツをされておられる方々からのお悩みを受ける事も増えてきました。長く続けたい、もっとパフォーマンスを向上させたい、要望は様々ですが、それらにキッチリ応えていきたいと、こちらのモチベーションも上がり、非常にやりがいを感じさせて頂いています!
熱中されている方であればあるほど、ご自身の体を良くわかっておられるように感じます。
また、体の変化に敏感で、そのぶん施術の効果も敏感に感じて頂けているようで、患者さんと施術者が一緒になって目的へと進んで行けているように感じます。嬉しい事です。

これからも、安心と充実のライフスタイルを提供していけるように、全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!!

3キロ痩せました!

インターネットの「骨盤矯正して痩せました。」との投稿に惹かれ半信半疑で通い始めたのですが、なんと本当に2ヶ月で3キロ痩せました!通い出してから1ヶ月でゴルフのスコアも安定してきたしでいいことづくめです。本当に石田院長初め他の先生方に、とても感謝しています。ありがとうございます。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ウッチィさん、口コミありがとうございます。

当院の骨盤矯正を受けて頂き、また、支持して頂きありがとうございます!
産後の骨盤矯正をはじめ、当院にはたくさんの方々が骨盤や背骨の矯正を受けに来られています。
受けられた全ての方達が、痩せたり、体重が減ったりしているわけではないですが、本来あるべき体の状態へ戻していく事と、やはり、姿勢を正す事が、美容と健康の根本であると考えて、患者さんに提案させて頂いています。
代謝が上がったり、筋肉や内臓の活動が良くなるので、矯正をした上で運動やダイエットを行うと、それらの効果やパフォーマンスは上がるはずです!
ですから当院では、何か始める前の「準備の準備」という位置づけとしても、骨盤矯正をオススメしています。
ウッチィさんの場合は、ゴルフ中の運動の質が上がったのかもわかりませんね!
これからもますますゴルフの調子が上がるように、精一杯お助けさせて頂きます!

たまご
たまご さん

あいさつ!

すみれさんにお世話になってはや1年。
最初の印象がすごい良かったです。まず、院の先生方の表情。あいさつの声が気持ちいいです。
院の雰囲気もかなりよく、全員で一人の患者さんも見てくれてるというか全員で治そうっていうイメージがあります。

仕事するならこういう場所。
リピーターになるならこういう場所。
あいさつとかなかなかできることではありません。凡事徹底という言葉があるように誰にでもできることを誰にもできない位やることって難しいと思います。

でもすみれさんは一人一人に向き合って的確な指示、アドバイス。アフターケアをしてくれるので、大好きです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

たまごさん、口コミありがとうございます。

当院はスタッフの年齢層も若く、人としても施術家としても未熟な者の集まりです。
周りを見渡せばたくさん整骨院や鍼灸院があり、治療法も技術も様々で、素晴らしい技術を持たれた先生方がたくさんおられます。その中で、私たちでも負けない物は何か?と考えた時、その答えは、たまごさんが感じて頂いたとおりの事と思っています。
患者さんが、来て頂いただけでどこか、元気になれる、安心する、任せれる、また行きたい!と思っていただけるように、まずは人として、道徳を重んじて、凡事徹底、継続していきます。

ありがたいお言葉をありがとうございます。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします!

助かりました!

足に違和感を感じ整形外科に通っていたのですが、スッキリしないまま日々の生活に追われていた昨年末。
とうとう痛みが耐えられなくなり、家の近所にある すみれ鍼灸整骨院に「助けて下さい」と駆け込みました。
診療時間終了間際でしたが、丁寧に診ていただきました。
身体中ほぐしていただき、骨格の歪みやそこに繋がる日頃の良くない姿勢やクセを教えていただきました。
3日間続けて通い、足の痛みは勿論のこと、二年以上悩まされてきた肩のこりや背中の痛みも楽になりました。
おかげで忙しい年末年始を乗りきることが出来ました。
感謝しています。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

あんさん、コメントありがとうございます!

痛みや不安、悩みが軽くなって頂けて、こちらとしてもすごく嬉しいです(^O^)

当院では予約優先制での治療をしているため、徹底して患者さん一人一人に合った治療プランを提供していけるよう、痛みの患部はもちろんですが、姿勢や骨格の歪み、内臓器の不調、生活習慣からのクセ等、体をトータルで診ていけるように心がけています。
再発の防止や、体をできるだけ良い状態で保てるように、症状だけでなく、患者さん一人としっかり向き合えるように、スタッフ一同、これからも精進していきますので、今後ともよろしくお願いします!!

大変感謝しています。

いつもお世話になっています。

首、肩の異常なほどの凝り、なかなか寝付く事が出来ない、
いざ寝れても疲れのとれない睡眠、頭痛…自律神経が完全に乱れた不調の状態が当たり前の様に長年生活をしてきていました。

体の歪みもその原因の一つであるという事を耳にはしていましたが、今まで少し整体に通ってもなかなか身体の変化が感じられず、次第に真剣に向き合う事もしなくなり、諦め半分でいました。
しんどいけれど、とりあえず毎日仕事には行けているし‥という様に。

それでも、もう少し日々楽に生活できたらという望みが、まだ少しあったので、すみれさんを訪れてみました。

やはり実際の歪みがひどかったようで、一週間詰めて診て頂いたところ、わずか一週間の間に辛かった症状がほとんどと言っていい程感じられなくなりました。
最も嬉しい変化は、きっちりとした睡眠がとれるようになった事です。当然ですが、睡眠で日々きっちり疲れがとれていると、毎日が変わります。

自律神経の乱れの原因に、骨の歪みが関係あるというのは、若干のものだろうと思っていましたので、身体への影響がこれほどまであるとは本当に驚きでした。

初診の際、身体の状態を把握して頂き、それから毎回非常に熱心に丁寧に診て下さります。また診察以外の心配りも非常に行き届いておられます。毎回予約で行かせてもらっていますが、日々混み合っておられるのは、スタッフの皆様の熱意と実際の効果の顕れなのだと感じます。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

A.K様、コメントして頂きありがとうございます!

寝付きが悪いというのは相当ストレスだったでしょうね。
自律神経のトラブルと考えると、交感神経が優位になって、気持ちじゃなくて体が興奮状態のままになっていたんだと思います。
原因は様々ですが、過度のストレスがあったり、環境が変わった時であったり、どんな事で交感神経が優位な状態になるかわかりませんし、また自分ではそのような状態になっている事すら気付けていないところが、自律神経系のトラブルの悩ましい部分だと考えています。

矯正を受ける事でこういった症状が改善されるケースは少なくありません。
背骨が歪むと、ブロック状に積み重なった椎骨の隙間から出てくる神経や、近くを走る血管の働きを邪魔してしまう可能性があります。そうなると、神経や血管に支配されている組織たち(筋肉や内臓機など)が栄養不足や酸欠状態になり、機能の低下や、硬くかたまってしまう、といった状態に陥ってしまいます。
その状態を体がストレスと受け取り、長い時間そのままにしておくと、交感神経が活発になり、自律神経系のトラブルにまで繋がってしまいます。

当院ではまず、しっかりと根本になっている骨格の歪みを見つけ出し、矯正して正しい位置へと戻していきます。
要点は、症状の根本原因が何なのか??ということでした。

A.K様は今回の施術で矯正治療の素晴らしさと、姿勢の大切さを感じて頂いたと思います!
当院の治療を真剣に受けて頂いた事に感謝していますし、これからも、ご自身の体からのサインをしっかり受け取って頂き、さらにここからは、予防とメンテナンスにも目を向けて頂きたいと思います!
そうすれば、快適で質の高い生活を送り続けれるはずです!
どんな小さな悩みや相談も受けますので、これからも当院を上手くご利用くださいね☆☆

とても良いです(*^_^*)

今まで全身しんどかったんですがここに通い始めて良くなり姿勢の指導もしてもらって姿勢も綺麗になりました^ ^
トルマリンの石で温めてくれるので気づけば寝てたりするし体の芯から温まってスッキリ!
整骨院にはなかなかないキャビテーションもあってたった1回しただけでも終わった後スッキリするし気持ちもいい!ダイエットで悩む女性にはおすすめです☆
予約優先なので行きやすいのもいいですね(*^^*)

すみれ鍼灸整骨院からの返信

(^◇^)様、コメントありがとうございます。

まず、キャビテーションを受けて頂きありがとうございます!
部分痩せや、楽して痩せたい方には本当にオススメしていますが、統計をとっていくと、平均して6〜10回受けて頂いた方に大きな変化があらわれていますので、ぜひ頑張って継続してくださいね!
担当の先生方は、美容面だけじゃなく、健康に対しても意識の高い方達なので、気になることはどんどん質問してください!そして、健康と美を同時に手に入れましょうね!

姿勢に関しては、当院ではすごくプッシュしている点です!
健康に美しくなるには、正しく綺麗な姿勢は必要不可欠です!!
ちょっとしたポイントを意識するだけで姿勢は良くなります。後はそれを日常生活で応用してあげるだけです!

まだまだ冷え込んでくるこの季節。また、忘年会や新年会で飲食が増え、胃腸をはじめ内臓の不調から体調を崩しがちにもなる時期です。
そんなとき、当院のトルマリン温熱療法は抜群の効果を発揮します!
体の芯からあたため、内臓の働きを活発にし、免疫力を上げます!
また、内臓機や感覚器に対して特化した、「反応点治療」もすごくオススメです!

いろいろな施術法、治療法を用意しておりますので、興味があればぜひ受けてみてくださいね!

いつもとても丁寧に施術してくれます。

開店当時から家族で大変お世話になっています。

私は今までに骨盤矯正等を受けました。最近まったく運動をしていないのですが、体重が増えるどころか少し減りました!本当に他に何もしていないので、骨盤矯正のおかげだと思います。

また、以前結婚式を挙げたのですが、結婚式に向けてかなりウエストを絞っていいただき、式の参列者の方からも「細い」と言っていただけ、うれしかったです!ありがとうございました。

友人は骨盤矯正で劇的に姿勢が治ったようです。

今は、週に1、2回メンテナンスで通っています。いつもとてもとても丁寧に施術いただき、気持ちよくって癒されています(*^_^*)

また、いろいろな身体に関することも教えていただき、自分の体のこともわかって、とてもためになりますよ。

今後もお世話になりま〜す♪

ともみさん

口コミコメントありがとうございました。
コメント内容で、どなたかすぐにわかりました!(笑)

本当にいつも、御家族皆さんから優しく見守られ、すみれ鍼灸整骨院もオープンからもうすぐ一年になります。
あっという間でしたが、濃厚な一年でした。

その中で、ともみさんの結婚式に向けて、ということが、院にとって一大イベントでしたね!!
自然と力が入りました!
喜んでいただけて本当に嬉しいです。

紹介して頂いた友人の方も、満足していただけたなら嬉しい限りです!

ともみさん自身も、今ではメンテナンスの重要性をしっかりと理解してくださっているので、定期的な通院をかかす事がないので体が安定しており、以前のような辛い状態になることはまずないでしょうと、こちらも安心しています。

また何か、お悩みや、身体についての疑問等あればいつでもご相談くださいね!

これからますます精進して、皆さんの健康と生活をサポートさせて頂きますので、
末永いお付き合いをよろしくお願いします。

治った♪

長年の腰痛持ちですが、病院も嫌いだし整骨院も何だかお年寄りが行くイメージ・・・ですが、腰痛仲間が先に通いだして『良かったよ♪とにかく行ってみ!』としつこく誘うので、最寄り駅じゃないけどそんなにイイのなら、と行ってみました。

昨年7月オープンとか。院はあんまり大きくないけど、清潔な感じ。院長先生・・・と、言っても私よりもメチャ若いと思います。元気いっぱいで明るいお兄さんって感じ。きっと友人は院長先生の笑顔にヤラレて通ってるわ、これは(^u^)

始める前にしっかり問診があって、長年の腰痛の原因が解明・・・そこでしたか(−−〆)落ち込みつつも矯正をして頂きました。痛気持ちイイってこういうことなのね〜人に揉んで貰うって良いです!
もっと早く行けば良かった、と言うのが一番の感想。

まだ完治とまでいかないけど、腰が痛くないってこんなに楽なんだ〜と日々実感しています。早く腰治して、別メニューの小顔矯正にチャレンジしてみたいです(^o^)丿

なおぽんさん

腰の状態が良くなって頂けて、とても嬉しく思います。
痛みがない生活。本当に何よりです!!

当院では痛みや辛さやダルさなどの症状のせいで気持ちが落ち込んでしまっている患者様を元気良く楽しい雰囲気で御迎えして治療プラスαで良くなって頂きたいという想いで心を込めて接遇させて頂いております。
お身体の症状につきましても専門の立場から、しっかり問診をして詳しくお話しをお聴きする事を心掛けております。
治療の内容も今回受けて頂いたのは当院オリジナルの矯正・整体で痛みをできるだけ感じない施術になっております。
これからも努力してもっとお身体の状態が改善して頂ける様に施術させて頂きます!

効果抜群

以前から腰痛で悩んでいて、整形では全く効果がなく友人に相談したら職場の近くに昨年開院した整骨院があると聞きお世話になりました。人当たりのいい院長先生が問診から丁寧に聞いて下さり、骨の歪みを矯正しながら日常生活で良くない体勢など詳しく教えて戴き色々と勉強にもなりました。骨盤矯正の治療後変化に衝撃を受けました。こんなに楽にして戴き本当に有り難うございました腰痛で悩んでいる方、お勧めの整骨院だと思います。院内も明るくて、とても綺麗ですよ!

さくらさん

腰の状態が良くなって頂けて、とても嬉しく思います。
治療後の変化を実感して頂けて、嬉しい限りです。

おっしゃる通り、日頃の姿勢がとても大事だと思われますので、これからも一緒に維持していけたらと思います。頑張りましょう!

そして、いつ来て頂いてもスタッフ一同来院を楽しみにして頂ける最高の雰囲気で御迎えさせて頂きます。ありがとうございました。

すごくすごくオススメです!!!

産後、足腰が太くなってしまって、産後の骨盤矯正に駆け込みました!
初めて施術を受けた時から、早くも変化を感じ、通うたびにみるみる痩せて、今、通い始めて3ヶ月ほどですが、産後入らなかったズボンが、ボタンを外さずに脱げるほどに!!!!!
ズボン買い直しました!
奇跡です!
すっかりハマってしまい、母や友達に勧めたところ、
母も友達も、友達の母も…
腰痛や四十肩が、施術を受ける度に痛くなくなると、驚いています!
子連れも可なので、とても助かります!!
子連れの方、結構おられます。
先生お上手で気さくで、本当にとてもオススメです!!!

あーさん

口コミコメントありがとうございました。

施術後の結果を実感して頂けてとても嬉しく思います。

骨盤を整えることにより、内臓も所定の位置に収まることができ、結果、お腹や腰回りのお肉もスッキリと整うことができるんです。

お子様連れも大歓迎です。
スタッフがお子様のお相手を致しますし、ベビーカーでも入って頂けますので安心してお越しくださいね♪

辛い時の駆け込み寺

仕事でパソコンにむかうことが多くなると、肩甲骨から首にかけて動きが悪くなり、挙げ句の果てに寝違えたような状態になります。そんな時にすみれで矯正を受けるとすぐに楽になります。普段は矯正と聞くだけで、痛い、怖いイメージが強くなかなか踏み切れませんが、辛くなると藁をもすがる思いで治療してもらいます。
日頃の姿勢の悪さや、癖がありその辺りの指導もしてくれるので意識して姿勢を正そうと思えます。
結果の出る治療は、本当に安心ですよ。
私としては、あんまり人気が出過ぎて予約が取れないのは困りますが、今まで通った 鍼灸整骨院の中ではかなり優れていると感じています。

ランマロさん
口コミコメントありがとうございました。

お辛い症状が軽減されているとの事本当に何よりです。
施術後の結果を実感して頂けてとても嬉しく思います。

おっしゃる通り、日頃の姿勢がとても大事だと思われますので、続けて通って頂けることが良い状態をキープできる秘訣ですので、お時間を作って頂いて頑張って通って頂けますようお勧めいたします。

これからも一緒に頑張っていきましょう!

治った!!

僕は、数年前から腰痛に悩まされていました。いろいろな整形や整骨院に行きましたが、数日はよくなるのですがまたすぐに辛くなるの繰り返しで悩んでいました。

そこで会社の先輩に紹介されたのが、すみれ鍼灸整骨院でした。半信半疑で行ってみると、とてもアットホームな院で、細かく僕の症状について聞いていただき、僕にあった治療法を親身になって考えてくれているのが伝わりました。

僕は症状を繰り返しているということで、まずは体の基礎になっている骨の歪みを取る為の、矯正を受けて並行してマッサージで筋肉をほぐしてもらいました。

5回ほど通院して矯正をしてもらうと嘘のように楽になりました。
心配していた、症状の再発もなく今では月に2回ほどメンテナンスとして通っています。

僕のように諦めていた人は、試しに行ってみてください。

マイセンさん

腰の状態が良くなって頂けて、とても嬉しく思います。
頑張って続けて矯正治療を受けて頂けたので効果を実感して頂ける結果となったんだと思われます。
おっしゃる通り、その後もメンテナンスで通って頂けることが予防にもつながりますので是非続けられることをお勧めいたします。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目17-20

JR住吉駅から北へ徒歩3分!

• 住吉駅北口から81m (徒歩2分)

眼の疲れ

眼の疲れの写真