スミレシンキュウセイコツイン

すみれ鍼灸整骨院

肩こり、腰痛お任せください!骨盤矯正や鍼灸で驚きの状態へ

とても優しい治療院です

更年期などからくる不定愁訴や、からだの痛みなどで悩んでいました。
すみれ鍼灸整骨院のホームページを見て、院長先生の優しいあたたかな想いを
拝読して、こちらに伺ってみようと思いました。
血流がとても気になっているので、こちらでは、すべてをトータルして
そのひとそのひとに合った治療方法を見つけてくださるとうことで
初めに、たくさん抱えている悩みごとや不安を聞いていただきました。
全部を話せるか不安でしたが、丁寧に優しくゆっくりと聞いていただけて
安心することもできました。
治療中は、家でも聞いているラジオが流れているのも、アットホームで安心できます(笑)
回を重ねるうちに、力加減も調節していただけて、私の体調のリズムや波や
特徴もご理解いただけて、治療の説明やアドバイスも受けることができ
ありがたく思っています。
更年期のなやみは、幅広く深く、ともすればひきこもってしまいそうに
なりますが、すみれ鍼灸整骨院の『健康に美しく』整えていただけるコンセプトは
優しくて明るい気持ちにさせていただけて、感謝しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!

当院に関して丁寧なご評価を頂いてスタッフ一同とても嬉しく感 じております。
当院では患者様のお一人お一人を大切に、家族のような身近な存在に感 じて頂けることを常に心得ております。

これからも治 療に関してはもちろん、日常会話など何でも話して頂けるようなアットホームな空間をつくっていけるように努めてまいりますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします!

腰痛と目眩のないご機嫌さんな日々

通い始めて半年になりますが、10年来の腰痛が嘘の様になくなりました。それと目眩はして当たり前の日々でしたが、通い始めて3回め辺りから目眩がしなくなり、嬉しいより驚きでした。
更年期真っ只中の私ですが、メンテナンスに通いながら乗り切れたらと思っています。
そして、スタッフさんが皆優しい‼‼
いつも癒されてます。

ご投稿ありがとうございます。
もっと早く来ていただきたかった!というのが本音ですが、10年来の腰痛や目眩が楽になったと患者さまのお身体の調子がいいとお声が聞けてとても嬉しく思います。
これからを過ごしていく上で、身体はとても大切です。定期的にメンテナンスという形でご来院ください。

良かったです

私は持病があるのですが、そのためか姿勢の悪さからか、肩こり首こりが酷く頭痛があったため受診しました。こちらでは、体全体の歪みを矯正してもらい、完治は難しいと言われている持病にも色々とアプローチしてもらい、症状が楽になった気がします。しばらく続けて通ってみるつもりです。

ご投稿ありがとうございます。
肩、首の症状は姿勢と関係が深いので骨格からしっかりアプローチをしていくことが大切です。
しっかり続けて来て頂くと症状も落ち着いていきますので頑張って来院して頂けると幸いです。
お身体のことでしたら気軽にご相談ください。
これからもよろしくお願い致します。

元気をもらえます!

いつも明るく元気に接して下さってありがとうございます!会社帰りに通っていますが、仕事疲れも取れるので心地よく家路につけます。色々な健康トラブルも聞いてもらえる上、治療は本当に丁寧なので、これからも是非ともお世話になりたいです。

ご投稿ありがとうございます。
お仕事のお忙しい中、来院くださってとても嬉しいです。
当院が患者様にとって少しでも癒しの場になればと思っております。
お身体のこと、それ以外のこと何でも構いませんので気軽にご相談ください。

お世話になっております

腰を痛めて通院するようになり、気付けば毎週通ってます。先生もスタッフの皆さんも笑顔が素敵で、挨拶も素敵で、気持ち良く通わさせて頂いてます。
施術もしてもらってる時は痛い時もありますが、帰るときは体が軽くなって効いてるなぁと思います。
これからも楽しい老後を過ごさせるように通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
患者様のお体の調子がよくなっていくことが何より嬉しく思います。
調子がいいと心も前向きになっていきますよね。
これからを楽しく過ごしていくためには、体を整えることはとても大切になっていきますので、気軽にお越しになって下さいね。
今後ともよろしくお願い致します。

元気のある整骨院

住吉駅から歩いてもそんなに遠くなく、いつも患者さんがいっぱいで、人気があるのがわかります。スタッフの皆さんもすごく元気があって雰囲気がとても良いです。

痛いところや悩みも聞いてくれて、そこに特化して治療をしてくれます。

通いやすい所です♪

ご投稿ありがとうございます。
若いスタッフが多いので明るく活気のある院内になるように心がけています。
患者様一人一人の体の状態に合わせて施術しております。お体のこと以外でも何でも気軽にご相談くださいね。

ホームページや口コミを見て産後の骨盤矯正で通っています。
いつも丁寧に施術して頂き、体も軽く肩凝りなども楽になってきました。
スタッフさんもいい方ばかり、保険適応されるのでお値段も良心的で通いやすいです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
患者様には体の事だけでなく、コミュニケーションも大切にしています。産後の骨盤矯正で来院される方が多くお子様連れでも安心して来ていただけますのでこれからもよろしくお願い致します。

姿勢が良くなったと思う

姿勢が悪くて肩こりがひどいので通い始めました。
朝から晩まで開いているので隙間時間で通院できます。
先生方も楽しい方が多いです。
行った後は身体がすごく軽いです。
姿勢も良くなったねと他の人にも言われました。

投稿ありがとうございます!
忙しい中、お時間を作って来てくださりありがとうございます。
当院は身体のことだけでなく、患者さんとのコミュニケーションも大切にしています。
目に見える変化を感じていただけて私たちもとても嬉しく思います。
ぜひこれからもよろしくお願いいたします!

肩こり治療に

有馬みち商店街にあり、明るく入りやすく、若いスタッフの方が多く活気があってフレンドリーな雰囲気です。
自分では気づいていない歪みがあったようで、施術後はカラダが軽くなったような気がしました。しばらく通ってみたいと思います。

投稿ありがとうございます!
スタッフ一同患者様が来院しやすいように明るい雰囲気作りを心掛けております。
自分では気づきにくい身体のことは私たちにお任せください。
患者様の身体の調子が良くなっていくことがとても嬉しいです。
これからも是非当院をよろしくお願い致します!

とても親切です

初めて鍼灸院というところを利用しましたが、施設内とても良い雰囲気で、スタッフさんの説明、施術とても丁寧なところだと感じました。
産後の骨盤矯正で利用させていただきましたが、今後も何かとお願いしたいところだなぁと思いました。

投稿ありがとうございます!
初めての鍼灸整骨院で数ある中、当院を選んで頂きありがとうございます。
当院では患者様のお身体をよくしていくだけでなく、院内の雰囲気作りも大切にしていっております。
骨盤矯正以外にも、鍼とお灸や、美容、トレーニングなど様々なメニューがありますので、お身体の状態に合わせた施術をさせていただきます。
今後とも末永くよろしくお願いいたします。

優しいお店です

スタッフの皆さんが元気に挨拶してくれます。子連れでもスタッフの方が遊んでくださったりグズってもあたたかく見守って下さるので、安心して通えます。骨盤矯正と背骨のズレを治してもらい、腰痛と肩凝りが良くなりました。

投稿ありがとうございます!
患者さんが気持ちよく施術を受けていただけるように、挨拶から心掛けております。
お子様連れの患者さんも多いのでお母様方が安心して通えるようにしていきたいと思っております。
骨盤をしっかり元に戻していくことで腰や肩の凝りも徐々に和らいでいきます。
これからも安心してご来院して頂けるようにしていきますのでよろしくお願い致します。

手のしびれ治ったー

鍼灸整骨院?って何してくれるの?料金は?と、心配で、なかなか、その門をくぐることが出来ずにいたのですが。整形では、3週間薬飲んでも治らず。思いきって門を、くぐりました。なんと、3回通っただけで、手のしびれが、すっきり。今では、こどもと、一緒に通っています。

投稿ありがとうございます!
まだ鍼灸整骨院のことをあまり知られていないことが現状です。
不安なことも多々あるなかで思い切って当院を選んで来ていただきありがとうございます。
その不安を取りのぞけるよう、身体も心もよくしていけるようにスタッフ一同がんばっていきます!

しんどいとき助けてもらえる!

肩こりがひどく、ネットで評価がよかったので行ってみました。しんどい時に行くと楽になり、よく眠れるようになります。
仕事が何時に終わるかわからず、当日にキャンセルをしてしまったり、突然予約の電話をしたりしてご迷惑をおかけしています。にもかかわらず、いつも快く受け入れてくださるので、とても助かっています!いつも患者さんでいっぱいなのも納得。
もっと頻繁に行きたいな〜と思える整骨院です。これからもお世話になります。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
患者様の身体の調子がよくなっていくことが私たちは何より嬉しいです!
予約の事はご遠慮なさらず気軽にお電話してくださいね。
もっとたくさんの方に当院のことを知って頂けるように頑張っていきますので宜しくお願い致します。

元気がもらえるお店

このお店の最も強い印象が、挨拶です。
お店に入った時から、元気な挨拶をかけてもらえます。また、体の状態をみて施術してもらうだけでなく世間話もしながら、一人一人向き合ってもらえてると感じられるので、体も心もスッキリできます。
もちろん施術は毎回しっかりなおしてもらえるだけでなく、姿勢のアドバイスも頂けます。
毎回また来ようと思えるお店です。
お店自体も綺麗で、お客さんの子どもをスタッフさんが子守していることもあり、小さい子どもを持つお母さんでも安心して通えるお店なのかなと思います。
これからもお世話になります!

投稿ありがとうございます!
患者様に気持ちよく来院して頂きたい為、スタッフ一同気持ちの良い挨拶を心掛けております。
身体を治していくだけでなく、患者さんとの世間話も私たちの楽しみの一つでもありますので気軽に色んなお話してください!
患者様にもっと安心して通ってもらえるようにこれからも頑張っていきますので宜しくお願い致します。

妊娠前から出産直前まで

週一で骨盤矯正から始めて、鍼灸、針を交えながら冬場はむくみと冷え性、内臓調整、妊娠前には筋トレ、妊娠してからは妊娠中の骨盤矯正とむくみ解消等、安産に向けてのアドバイス等大変お世話になってます。お陰さまで臨月ですがほぼむくみはゼロで快調なマタニティライフを送らせてもらっています。細やかなカウンセリングとその日の調子に合わせた施術で週一のメンテナンスを続けています。出産後は産後ダイエットとベビー整体を受けようと今から楽しみです。整骨院の雰囲気は皆元気よく明るく内装も暖色系で清潔なので、女性の方にお薦めです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
当院では身体だけでなく妊婦さんの精神面もしっかり診させてもらっています。
妊娠前から出産まで。お子さんが生まれて大きくなるまで。長期間サポートさせていただきますので、これからも安心してご来院くださいね!
お子様とご一緒にお越しくださるのスタッフ一同心よりお待ちしております。

骨盤矯正でお世話になってます☆

駅からすぐの場所にありとても通いやすいです。店内はカーテンでしっかり区切られており、リラックスして施術を受けられます。毎回笑顔で子供の面倒をみて下さる受付のお姉さん。とても有り難いです。
思っていた以上に骨盤が開いていたんだなぁと実感するほど調子が良くなってきました♪施術はとても気持ち良く、体が軽くなって本当に嬉しいです。骨盤矯正で迷ってるママさん!オススメです!

ゲスト様、口コミありがとうございます!

調子が良くなってきて良かったです( *´艸`)
産後3ヶ月が骨盤矯正のタイミングに良いと言われていますが、産後3ヶ月を過ぎていても骨盤を整えることは可能です!!遅すぎることはありませんが、始めるのであれば早い方がいいです!
迷っておられる方は是非、今でしょ!!!(笑)
小さなお子様も一緒に来ていただいて、受付さんが上手にあやしてくださいますのでリラックスして治療を受けていただきたいと思います♪
骨盤矯正だけでなく、衰えた筋力を鍛えるマシーンもご用意していますので骨盤周りを鍛えるためやダイエットにも最適で、なかなか運動ができない方にもオススメしてます(^^)/
もっと体の変化を実感していただけると思いますので、最初はなるべく詰めておこしください☆

親切です

小さい子供も見てくれるので助かります。毎回同じような施術ではなくその日の状態に合わせて施術してくれ、手際もいいです。
スタッフ全員であいさつをしてくれてとても感じがいいです。これからもお世話になります。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正をさせていただいていますので、生まれてすぐのお子様から一緒に来ていただいてます(^^♪抱っこのプロの受付さんに見ていただきながら安心して治療を受けていただきたいと思っております!!
お身体はその日によって変わりますので、その方・その日の状態に合わせて施術させていただきます。安心して来てください(^^)/
お身体だけでなく、患者様がゆっくりできる空間を提供できるように心がけていますので今後ともよろしくお願いします☆

いつも利用してます

ずっと、整体が気になっていましたがなかなか怖くて行くことが出来ませんでしたが、ここに行くようになって、姿勢も良くなった気がします。施術中も気さくに話して下さるので、悩みなども相談しやすく通いたくなる整骨院です

ゲスト様、口コミありがとうございます!

初めては不安で勇気がいると思います。
勇気を出して来ていただき、ありがとうございます(*^▽^*)
姿勢の変化に気づいていただけて良かったです☆
痛みはもちろん、姿勢の指導にも力をいれさせていただいています!
普段の姿勢を意識していただくだけでも体は変化していきますので、少しずつ一緒に体を良い方向に変えていきましょう(^^♪
不安なことや気になること、お困りのこと、なんでもご相談ください!

初めて

初めて行きました。
元気な挨拶でスタッフは迎えてくれます。
若い先生が多いです。
1回ではわかりませんが、骨盤はいつもと違うようで、足もちがいました。
駅から五分ほど北に歩けば着きます。
質問には丁寧に応えてくださいました。

ゲスト様、口コミありがとうございます!

さっそく投稿いただきありがとうございます( *´艸`)
若いスタッフが多いので元気いっぱいですよ(笑)
骨盤はお身体の土台になりますのでしっかり受けていただくともっと変化に気づいていただけると思います!
骨盤だけでなく、骨や内臓を支えている筋肉を鍛えるトレーニングの機械もありますので矯正と共に受けていただくとより効果を感じていただけるかと思います(^^♪
疑問や不安があればいつでもお尋ねください!
しっかりと回答させていただきます!!
安心して来院していただけるよう精一杯努力させていただきます!!!

あちこち行きましたが。

ピラティスやヨガできれいなあぐらで座りたくて通いはじめました。
入口はなんとなく入りにくい感じでしたが、入ってみるととても明るい雰囲気で、スタッフの方々も優しくて活気に溢れていました。
治療もきちんと説明して頂いたので充分納得出来ました。
まだ2回目ですが少し変わったように実感しています。
もう年だから、とあきらめずに来て良かったです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

私たちは一人一人の患者様に対して全力で対応するように努めています。
施術に関してもしっかりと説明して納得していただいたうえで、施術に入り安心して受けていただけるようにしています。
年齢は関係なく身体は良くなりますので一緒に頑張っていきましょう!!

少しずつですが身体に変化が出ています。

最初骨盤矯正で通い始めましたが、内臓も弱っているとのことで鍼灸治療もする事に。
昔にも治療した事があるので抵抗はありませんでした。
治療を受け自分の姿勢に意識がいくようになり、
代謝も上がってきているみたいで、
最近全くなかった汗をかくようになりました。
アットホームな雰囲気でスタッフの方も親切です。

自分自身の身体のメンテナンス、これからは大切だと痛感しています。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。

私たちは骨格の骨盤矯正もしていますが、身体の中の内臓の施術もすることで、体質を改善し内臓の疲れをとり、身体の中から健康になっていただけるように施術しています。
 姿勢の指導もすることで患者様に普段から自分の身体を意識してもらうように心がけるいますので、一緒に頑張っていきましょうね!!

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目17-20

JR住吉駅から北へ徒歩3分!

• 住吉駅北口から81m (徒歩2分)

眼の疲れ

眼の疲れの写真