スミレシンキュウセイコツイン

すみれ鍼灸整骨院

肩こり、腰痛お任せください!骨盤矯正や鍼灸で驚きの状態へ

とても優しい治療院です

更年期などからくる不定愁訴や、からだの痛みなどで悩んでいました。
すみれ鍼灸整骨院のホームページを見て、院長先生の優しいあたたかな想いを
拝読して、こちらに伺ってみようと思いました。
血流がとても気になっているので、こちらでは、すべてをトータルして
そのひとそのひとに合った治療方法を見つけてくださるとうことで
初めに、たくさん抱えている悩みごとや不安を聞いていただきました。
全部を話せるか不安でしたが、丁寧に優しくゆっくりと聞いていただけて
安心することもできました。
治療中は、家でも聞いているラジオが流れているのも、アットホームで安心できます(笑)
回を重ねるうちに、力加減も調節していただけて、私の体調のリズムや波や
特徴もご理解いただけて、治療の説明やアドバイスも受けることができ
ありがたく思っています。
更年期のなやみは、幅広く深く、ともすればひきこもってしまいそうに
なりますが、すみれ鍼灸整骨院の『健康に美しく』整えていただけるコンセプトは
優しくて明るい気持ちにさせていただけて、感謝しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!

当院に関して丁寧なご評価を頂いてスタッフ一同とても嬉しく感 じております。
当院では患者様のお一人お一人を大切に、家族のような身近な存在に感 じて頂けることを常に心得ております。

これからも治 療に関してはもちろん、日常会話など何でも話して頂けるようなアットホームな空間をつくっていけるように努めてまいりますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします!

雰囲気とても良く、学生でも行きやすいです。

スポーツで肩をよく痛めているときに初めて利用して、それから今も通っています。
ただ痛めている部分をマッサージするだけでなく、強化するリハビリのようなこともしていただいています。なので行くことによって、痛みが治る以外にも、同じことをした時にかかる負担が少なくなっていると思います。
「セルフで何かできることはありますか?」と聞いたら、その場で具体的なトレーニング方法を教えてくださりますし、そういったことは専門の人に聞く機会がないと知ることができないので、そう言う面でも行く価値があると思います。
また私は学生で、かつ整体に行くのが初めてだったため、どういうものかよくわからない(不安な?)状態で行きました。けれど、実際に行ってみるととても雰囲気が良くて、優しく接してくださったおかげで安心できました。気軽に話しかけてくださるので、とても居心地が良いです。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
痛みや負担の変化を実感していただきスタッフ一同嬉しく思います。
当院は元気になっていただく院、治っていただく院を目指しておりますので
お一人お一人の現在の状態や生活に沿って施術やケアを進めていくように心がけております。
気になる事やご質問はまたいつでも気軽に聞いてくださいね。

眠れるようになりました❗️

眠っても朝起きたら寝た気がしない、、、何時頃からかそんな日が続いていました。
娘に勧められてすみれさんへ通い始めて肩の凝り、腰痛、そして全身の疲れが取れてぐっすり眠れるようになりました。
 懸命に、治療して下さりありがとうございます。
これからも宜しくお願い致します。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
疲れがとれ睡眠が取れるようになると日常の質がよくなりますよね。
良い変化を感じて頂けてスタッフ一同嬉しく思います。。
これからもよろしくお願いいたします。

pkfeq847
pkfeq847 さん

マタニティから産後まで

ずっとお世話になっています。
マタニティ期では逆子がなおり。
産後では頭痛も治して頂き、今も通わせて
頂いています。
優しい先生方で、育児の疲れを忘れさせてくれます。
これからも、何卒よろしくお願いいたします!

すみれ鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。

当院ではマタニティの患者様に多く来院していただき、逆子も100%治療により治ります。
産後もお身体が辛い方が多いので、少しでも負担を減らせればと思います。

今後ともしっかりと見させていただいていますので、よろしくお願いいたしますね。

丁寧な治療

駅から10分から20分くらいの場所にあります。
お店は清潔感があり居心地の良い環境になっています。
働いている人は優しくて好感度がとても良いです。
治療は矯正をしていただいたんですが肩こりがとれてとても満足しました。
また利用したいとおもいます。

ご投稿ありがとうございます!
院内やスタッフの印象をよく思っていただきとても嬉しく思います(*^^*)
お身体の不調等不安に思うことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね☆
お一人お一人お体にあった施術をさせていただきます(^_-)-☆
これからもよろしくお願い致します!

肩こりがよくなってます

仕事に支障がでるくらいの頭痛と吐き気を伴った肩こりがありました。まだ数回ですが、症状がとても楽になっているのを感じます。先生も優しく、雰囲気もとっても良いです。場所も駅から近く通いやすく、おすすめです。

ご投稿ありがとうございます!
その後のお身体の調子はいかがですか?

当院にお越しになられる患者様の多くが、パソコンやスマートフォン、運転などで筋肉の緊張による頭痛、いわゆる「筋緊張性頭痛」を訴えられます。
お身体の緊張が長く続き骨格が歪みだすと、もはや単なる肩こりとしてマッサージを受けるだけでは根本的に治 すことはできません。
以前のような症状が発症し悪化する前に、今後も当院の治 療師による適切な治 療を受けていただくことをお勧めいたします。

今後ともすみれ鍼灸整骨院をよろしくお願いいたします!

産後の腰痛が良くなりました

産後の骨盤矯正をしていただき良くなりました。産後歩きにくさを感じていましてが、1回目の施術でそれがなくなりました。数回通って腰痛もすっかり良くなりました。産後しばらくしてから右手が常にしびれている状態でしたが、それも良くなりました。
普段の生活で気をつける事なども教えていただけるので助かります。

すみれ鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
お身体の状態が良 くなって私たちも嬉しいです。
産後の骨盤は不安定な状態なので腰痛などが起こりやすくなります。しっかりと骨盤矯正で骨盤を安定させる事が大事です。あとは産後は筋肉も弱くなってるので、当院では身体を支える筋肉もつけてお身体の状態を安定させます。
またいつでも日常生活でお困りな事があれば、何でもご相談くださいね!

五十肩完治!

昨年春から五十肩で左腕が上がらず、スーツに腕を通すのもままならず😢。勤務先最寄り駅のJR住吉駅界隈の整体、鍼灸整骨院巡っても良くならず。呑み友達の紹介ですみれ鍼灸整骨院へ。今は、腕上がります(*^◯^*)、感謝!

ゲスト様、口コミありがとうございます。

当院は患者様のお身体に合わせた施術をさせて頂きます。
五十肩といわれる(肩関節周囲炎)は放置すれば痛 みが続くことがあり、早期の施術が大切になってまいります。
症状が緩和し、私共も嬉しく思います。
今後もお身体のケアのサポートさせて頂きます。

赤ちゃん連れでオススメです

産後整体から毎回赤ちゃん連れでお願いしています。抱っこ紐を使ってあやしてくれたりするので自分のケアに専念出来て助かっています。骨盤が整うのか、帰り道は歩きやすい事に驚いています。上の子の時も通えば良かったと後悔している程です。産後落ち着くと、筋肉をつけることで整った状態が保持できるそうで楽トレをお願いしています。家での頑張りすぎない運動方法もアドバイスしてくれるので続けれたらと思います。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

骨盤矯正の効 果を感 じていただき嬉しく思います。

骨の歪みは日頃の生活習慣、また出産で気づかないうちに起こってしまいます。
それが原因でお身体の不調にも繋がってしまいます。
小さいお子さまがおられると中々通うのも大変だと思いますができる範囲でご自宅での運動を心がけて頂いて、当院での施術で健やかなお身体をつくっていきましょう!

子ども連れでも気軽に行けます。

出産して、抱っこで肩が上がらなくなってから体のメンテナンスでずっとお世話になっています。赤ちゃんも抱っこひもして見ててもらえたり、スマホやテレビではなくおもちゃで遊ばせてもらえたりもして安心してお任せできました。妊娠中なども体調に合わせて治療してもらえます。

ゲスト様、口コミありがとうございます。

お子様のお世話で身体の負担も大きくなり精神的にもお疲れになられることと思いますので、お身体・心のケアも当院にお任せください。

お子様連れでご来院される方もたくさんおられるので子どもがいるから…。と悩み、通院できずにいるママさんのお越しをお待ちしております。
安心してベビーカーや抱っこ紐でお越しください。

アットホームな雰囲気の素敵な鍼灸院★

産後の骨盤矯正と楽トレを利用させていただいてます。毎回子供と一緒に行かせてもらっておりますがスタッフの方々が優しく迎えてくださり遊んでいただけるので安心して施術を受けることができます。
施術してくださる先生もその日の体調や疲れている部位を考えながらしていただけるので毎回施術後は身体がすごく楽になります。
骨盤矯正と楽トレのおかげか以前きつかったデニムが履けるようになりとても嬉しいです。これからも継続して通いたいと思います(^^)

ゲスト様、口コミありがとうございます。

骨盤矯正と楽トレの効 果を感 じていただき嬉しく思います。
産後で骨盤に歪みが出ているところを施術させて頂いています。
また同時に楽トレをして頂くことにより、インナーマッスルをつけていき骨盤周りの筋肉強化をしていきます。
これからもより一層お身体に磨きをかけていけるよう、サポートさせて頂きます。

産後の恥骨痛と腰痛が良くなりました!

出産後、歩くたびに恥骨痛があり悩んでいました。また、腰痛もあったので、日々重くなってくる子どもを抱っこしていけるのか不安に思っていました。産後骨盤矯正で貴院に通院するようになって、丁寧なカウンセリングと施術のおかげで、すぐに恥骨痛が解消され、腰痛悪化予防で通院を続けています。アットホームな雰囲気で、生後半年の赤ちゃん連れで通院させてもらったこともありますが大切にしてもらい一緒に通ったことも思い出になっています。先生も受付の方もみなさん親しみやすく相談しやすいと思います。産後ママにおススメです。

ご投稿ありがとうございます!
私たちスタッフ一同もご来院されたお子さんの笑顔にいつも癒されています!

日々の疲れやクセは放っておくと痛 みになりかねないので、これからもお身体のメンテナンスをしっかり頑張っていきましょう!
疑問に思われたことなど何でもご相談くださいね!!
これからもお子さんと一緒に安心して通って下さいね!

毎週行くのが、楽しみです

米盛先生をはじめ、皆さん明るく親切で、身体も心も元気になります。
すみれ鍼灸整骨院に通院する様になり、腰痛や頭痛で仕事を休む事が、無くなりました。
感謝です。
いつもありがとうございます。

ご投稿ありがとうございます!

私米盛を始めスタッフ一同、治 療中はもちろん、それ以外のお時間の患者様とのコミュニケーションも大切に考えております。
日常の中で少しでも身近に思って頂けるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします!

毎週楽しみにしています

母の紹介で通いだしましたが、皆さん明るくて毎回気持ちよく過ごせています。色々お話しながら体のことを教えていただきとても助かっています。子連れママさんも多く子どもの声が微笑ましい整骨院だと思います(*^^*)

ご投稿ありがとうございます!

当院では症 状をしっかりとるのはもちろん、気持ちから元気になって頂けるようにスタッフ一同、元気に明るくをモットーに取り組んでいます!

これからもお身体のことから日頃の話題まで、何でもお気軽にお話ししてくださいね!

お世話になっています

明るい雰囲気の通いやすい整骨院です。治療は丁寧で、スタッフの方も親切です。施術中もフレンドリーに接してくれるので、その時々の不調を相談し易く助かっています。
駅から近く、駐車場も近隣に数カ所ある立地もありがたいです。

ご投稿ありがとうございます!
印象良く思っていただきとても嬉しく思います(*^^*)
お身体の不調等不安に思うことございましたらいつでもお気軽にご相談くださいね☆
患者様がリラックス出来るような場所を提供できるようにこれからも務めていきたいと思います
これからもよろしくお願い致します!

劇的に腰が楽になりました!

長年腰痛に悩んでいて、何をしても良くならなかった腰のコリと痛みが、たった3回の治療で良くなりました!筋肉のコリには鍼をしていただき、骨盤の歪みも一緒に整えてもらい再発しなくなりました!今では腰痛に悩んでいたのが嘘のようです!

ご投稿ありがとうございます!

続けて通っていただいたおかげで
良 くなったとの事で大変嬉しく思います(*^^*)
すみれでは1人ひとりに合わせた施術をしています!
身体のゆがみや姿勢指導など身体の骨格からの
治 療をさせていただいています!
何かわからない事があればいつでもご相談くださいね♪

お忙しいとは思いますが無理されないでくださいね(´・ω・`)
またいつでもお待ちしています!!

腰の調子が悪いときに、利用させ...

腰の調子が悪いときに、利用させてもらってます。日常生活に支障がでてしまうほど、困った状態になってからの受診が多いのですが、からだも楽にしてもらっています。駅からも近いので、会社帰りもよりやすくて、おすすめです。

もりかわ様
ご投稿ありがとうございます!
いつも通っていただきありがとうございます(*^^*)
楽になっているとの事でとても嬉しく思います!!!
お忙しいとは思いますが無理されないでくださいね(^^)/
これからもよろしくお願い致します!!!

お世話になってます

JR住吉駅から歩いてすぐのところにあって、学校帰りに寄れて通いやすいです。
話をちゃんと聞いてくれて、痛いところだけをマッサージするのではなくその痛みの原因となる周りもマッサージしてくれるので、1年前からあった腰の痛みがだいぶ楽になりました!

ご投稿ありがとうございます!!

患者様1人ひとりに合わせた施 術を行っております。
腰の痛 みが落ち着いてきたとの事で大変嬉しく思います(*^^*)
少しでもわからない事があれば何でも聞いて下さいね!!!
これからもよろしくお願い致します♪

すみれ鍼灸整骨院の良さ

店員のみなさんがフレンドリーでとっても話しやすく居心地の良いところだと思います!
店員さんから話しかけてくれるので、気まずくなることもなく、楽しく過ごすことができます。ほかにも、客の希望があれば、テーピングのやり方を教えてくれたりとサービス精神も高いです!本当に気楽に過ごせるところだと思います。

ご投稿ありがとうございます!!
若いスタッフが多いので明るく活気のある院を目指しています♪
居心地が良いと言っていただきとても嬉しく思います(*^^*)
患者様お一人おひとりに合わせた施 術をさせていただいております!
何かわからない事があればお気軽にご相談くださいね!!!

楽しく通えます( *´꒳`* )

家族の紹介で通い始めましたがアットホームで皆さん優しくてとっても通いやすいです。自分の体のことなども丁寧に教えていただき、とても勉強になります。今の状態似合った施術をしてもらえると思います!これからも通っていこうと思います。

ご投稿ありがとうございます!!
若いスタッフが多いので明るく活気のある院を目指しています♪
患者様1人ひとりのお身体の状態に合わせて施 術させていただいています(^^)
少しでも分からない事がありましたらお気軽にご相談下さい!!

これからもよろしくお願い致します。

おすすめ

体のメンテナンスで通院してます。
親切にわかりやすく治療内容教えて下さり
痛さもなく治療受けれます。
先生方も明るくとても接しやすいです。
日常生活でのストレッチの仕方も教えて
くれるので生活の中での意識も変わりました。

ご投稿ありがとうございます!

当院の患者様のほとんどが
日頃のお仕事の疲れなどのメンテナンスで
こられている方が多くいらっしゃいます。
治 療の説明なども少しでも疑問に思う部分が残らないよう
スタッフ一同心掛けております。
ストレッチなども日常で取り入れていただいている
との事でとても嬉しく思います(*^^*)
お仕事お忙しいと思いますが、
これからもご来院心よりお待ちしております。

兵庫県神戸市東灘区住吉本町2丁目17-20

JR住吉駅から北へ徒歩3分!

• 住吉駅北口から81m (徒歩2分)

季節の変わり目の不調 NEW

季節の変わり目の不調の写真

いよいよこの季節 NEW

いよいよこの季節の写真

増えてます!