更年期などからくる不定愁訴や、からだの痛みなどで悩んでいました。
すみれ鍼灸整骨院のホームページを見て、院長先生の優しいあたたかな想いを
拝読して、こちらに伺ってみようと思いました。
血流がとても気になっているので、こちらでは、すべてをトータルして
そのひとそのひとに合った治療方法を見つけてくださるとうことで
初めに、たくさん抱えている悩みごとや不安を聞いていただきました。
全部を話せるか不安でしたが、丁寧に優しくゆっくりと聞いていただけて
安心することもできました。
治療中は、家でも聞いているラジオが流れているのも、アットホームで安心できます(笑)
回を重ねるうちに、力加減も調節していただけて、私の体調のリズムや波や
特徴もご理解いただけて、治療の説明やアドバイスも受けることができ
ありがたく思っています。
更年期のなやみは、幅広く深く、ともすればひきこもってしまいそうに
なりますが、すみれ鍼灸整骨院の『健康に美しく』整えていただけるコンセプトは
優しくて明るい気持ちにさせていただけて、感謝しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
当院に関して丁寧なご評価を頂いてスタッフ一同とても嬉しく感 じております。
当院では患者様のお一人お一人を大切に、家族のような身近な存在に感 じて頂けることを常に心得ております。
これからも治 療に関してはもちろん、日常会話など何でも話して頂けるようなアットホームな空間をつくっていけるように努めてまいりますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします!
上手です
先生方も親しみやすく、針・指圧・骨格矯正。ともに上手です。
熱心なので、通って欲しいペースに施術を分かりやすく言って下さりますが、こちらの都合も気持ちよく聞き入れてくれます。
以前行っていた院は、上半身下着1枚で男性に針をされる事もあり、ナカナカ通うには気が重かったのですがw
こちらは針は女性の先生がやって下さるのと必要な箇所だけ露出するので気軽に針治療もお願いしてます。
指圧骨格矯正共に、帰りは身体の改善が感じられる程にしっかりやっていただけるので、ついしんどいと病院よりも『すみれ』に…となっています。そろそろ、腰痛肩凝り来てるのでまた伺う予定です🎶
星マイナス分は、少し狭い院内分です😅

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
身体の変化にかかる期間であったり通院のペースであったりはお伝えさせて頂いております!
それを踏まえた上で患者様にお時間を作って頂いておりますので患者様が通っていただけるお時間を大切にし、そのお時間内でもしっかり施術に当たらせて頂きます(^^)
当院は会社で運営させて頂いておりますので今まで経営してきた経験から鍼灸については
「女性の先生にしてほしい」
という声を多数患者様から頂いたことから女性の患者様に対しては女性の鍼灸スタッフが施術に当たらせて頂いております(^^♪
お身体のケアで当院を思い浮かべて頂けてさらには頼りにして頂けて大変光栄に感じております♪
お身体が辛くなってきたとのことなのでお忙しいとは思いますがお時間を作っていただきご来院お待ちいたしておりますのでよろしくお願いいたします!
・外観/アクセス
JR/六甲ライナーの住吉駅から歩いてすぐでした。ピンクでかわいい外観です。
・店内の雰囲気
明るく清潔感があります。色んな人に使う物は毎回必ず消毒されています。
・接客/サービス
みなさん明るく優しく接してくださいます!しんどいところを詳しく聞いてくださって、的確に治療してもらえます。
・総合的な評価
他の整体では軽いマッサージと電気治療のみで通っても通っても背中の凝りが改善しなかったのですが、ここを紹介してもらって通い始めてからビックリするほど楽になりました!自分の癖や日常生活でどうすれば改善するのかまで教えてもらえるので自分で変に動かしてよけい悪くなる…ということがないので安心です。自宅から電車で一駅かかりますが、先生が信頼できるのでここに通っています。おいしいパン屋さんなどまわりに色んなお店があるので便利です(*^^*)

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
細かく当院について記載していただきありがとうございます(^^)
当院では
自分が整骨院に行った際にどのような接客をされれが嬉しいのか?
症状について説明をしっかりしてくれるのか?
どのような施術なのか?
など患者様の立場での疑問等に答える対応を心がけております。
根本的に何とかしたい!
他院・その他の医療機関に行っても治らない!
などの悩みをお持ちの患者様にも多数ご来院頂いておりますので安心してお越しください。
今後共すみれ鍼灸整骨院をスタッフ共々よろしくお願いいたします。
(*^_^*)
JR住吉から近く、通いやすいです。
院内は、明るくて綺麗です。
先生、スタッフの皆さんは元気いっぱいで明るい人たちです。
説明も分かりやすく、詳しく教えてくださります。
予約もできて、待ち時間はあまり無い方だと思います。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます!
明るく元気にをモットーにスタッフ一同患者様をお出迎えさせていただきます(^^)
自分が受ける側に立って分かりやすく・理解しやすい言葉での対応を目指しておりますのでどんな些細なことでも構いませんのでご相談くださいませ!
患者様お一人お一人の貴重なお時間をいただいているという気持ちを忘れず大切にお時間を使わせていただくべく予約優先制を取らせて頂いております!
しかし、、、
急遽今日時間ができた!
痛くなったから今から行きたい!
って方も完全予約制ではありませんのでお電話かご来院頂ければ対応させて頂きます!
またのご来院お待ちいたしておりますのでよろしくお願いいたします。
初めての整骨院
駅からも自宅からも近く、
通いやすい店舗です。
先生方も明るく親切、丁寧で
毎回通うのも楽しみです!
院内も清潔で
施術も説明も丁寧で満足しています。
施術中は、子供連れでも先生方が見てくれているので安心して施術して貰える整骨院だと思います!

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
通って頂くのを楽しみにしていただけて私共も嬉しく思っております(^^♪
医療機関ですし、お子様連れでお越しになられる患者様もたくさんおられますので清掃は細心の注意を払い十分気をつけております!
患者様にはご納得・ご理解を頂けてからの施術を心がけておりますのでどなたでもお気軽にご来院お待ちいたしております!
お子様連れでのご来院私共も大変癒されておりますので大歓迎ですよ(^^)/
お身体の不調・ケアの際はご来院心よりお待ちいたしております。
良かったです。
お店の雰囲気も良く、従業員の方も感じが良かったです。
施術もとても満足しました。首、肩、腰の痛みがひどかったので、骨盤矯正と全身をしたのですが、整骨院から帰る時には全身がスッとする感じで、とても歩きやすいという感覚でした。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます!
ご来院頂いた患者様が安心して施術を受けて頂ける環境づくりを心がけておりますので良い印象を受けて頂けて大変嬉しく思っております!
施術が終了しお帰り頂く際の姿勢も毎回確認させて頂いており、姿勢がとても良くなっておられたのを覚えております(^^♪
今後もしっかり施術させて頂き、身体も心も軽くなって頂けるよう努力して参りたいと考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
肩凝り治療
仕事ではパソコンを使う事が多く、肩凝りがひどく通い出しました。
スタッフの方からの明るく元気な挨拶で迎えられ、親身に症状の相談にものって頂けました。
施術も丁寧で個人的には初回から効果を感じました。
疲れにくい身体作りの為、正しい姿勢の指導もしてもらってます。
満足度の高い整骨院でした。

口コミご投稿いただきましてありがとうございます!
パソコンや携帯電話等長い時間同じ姿勢を取っていると肩や首の筋肉の緊張がきつくなり、骨の歪みの症状も出てきます。
悪い姿勢から引き起こされる症状ですので筋肉と骨に対する施術により根本的な変化を出し、さらには日常生活に気を付けて頂く注意点・姿勢の指導も行なわせていただいております!
早期に効果を感じて頂けて私共も嬉しく思っております(^^)
今後もたくさんの方にご満足いただけるよう日々スタッフ一同精進して参りますのでよろしくお願いいたします。
またのご来院お待ちいたしております!
大好きです
駅近で、とても便利な所にあります!
私は車で通っていますが、近隣駐車場も沢山あり、困りません(*^_^*)
更に、駐車場代金を次回、領収書を渡すと返金してくれます!凄く良心的です!
店内はとにかく賑やかです。
院長は特に毎日明るくて、沢山お話をしてくれます。
一年以上、お世話になっておりますが、決め手は、高すぎず、効果も通うたびに実感できたからです!
これからもお世話になります( ´ ▽ ` )ノ

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
車だから通いにくいと考えておられる方もたくさんいらっしゃいますのでそういった方にも是非ご来院頂けるよう駐車場代金は返金させて頂いておりますので今後もお車での来院お待ちしております!
継続しての通院をおすすめしておりますので価格帯は抑え、安かろう悪かろうにはなることなくしっかり施術して参ります!
いつ来院頂いても温かい雰囲気で御迎えし、ご満足して頂けますようスタッフ一同心掛けて参ります。
毎週お世話になってます
近所に引っ越して来たのをきっかけに通い出して、はや3年くらい。
通う度に従業員みなさんが元気よく迎えてくれます。
施術も丁寧ですし、
毎回施術前にこちらの体調や症状を聞いてくれて、それに合わせて丁寧に治療してくれます。
価格もお手頃なので通いやすいかと!

口コミご投稿頂きありがとうございます!
患者様一人一人に対し、オーダーメイドの施術を心がけていることから体調・状態の把握に努めております(^^)
継続して通院して頂くことで状態をさらに向上させていけると考えておりますので継続しての通院が可能なように価格については検討を重ねた結果現在の価格帯での提供を行わせていただいておりますので安心してご来院いただければと思います!
通いやすい整骨院☆
住吉駅から近くて、院内もいつも明るい雰囲気で通いやすいです。先生だけでなく受付の方もすごく親切で、とてもいい雰囲気です。
私は事務職で肩や首が痛めていたので治療してもらい、他にも骨盤矯正などしていますが、普段の姿勢や歩き方の指導もしてくださるので、続けて通っていると効果があり、体が楽になってきています!

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
スタッフ一同自分が患者様の気持ちに立って来院する立場なら
どう対応されれば嬉しいか?
ありがたいか?
を常に考え行動しております。
良い印象を受けて頂けて幸いです(^^)
産後骨盤矯正
はじめて来店させていただきましたが、スタッフのみなさまもとても感じも良く、いい整骨院でした!
産後の骨盤矯正でお世話になりましたが、思ってた以上に歪みがあることがわかりました…
歪みは自分では判断できないので、今回来て良かったと思いました。
これから少しずつ骨盤の位置を正しい位置に直して、綺麗なスタイルに少しでも近づけたらと思います。
今日はありがとうございました。
またよろしくお願いいたします!

口コミご投稿並びにご来院いただきまして誠にありがとうございます!
歪みをご理解頂けて良かったです!
自分が思っている以上に身体が受けている負担は大きいのでしっかり定期的にケアをしてあげましょう(^^)
ケアのお手伝いを私共にさせていただけると幸いです(^^♪
今後共どうぞよろしくお願い致します。
姿勢矯正
ネットで調べて行きました。駅からも近くスタッフのみなさんは元気で明るい印象です。長年猫背で肩こりや腰痛も出てきた為姿勢矯正で通い始めました。今では随分と楽になり姿勢も気をつけるようになりました。とても通いやすいいい整骨院だと思います。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
来院頂いている際はしっかり施術させていただくことはもちろんのことですが日常生活の時間の方が長いのは言うまでもありませんのでいかに施術後の状態をキープしていただくかも重要視しております!
良い姿勢を意識していただく大切さをご理解いただけたようで嬉しく思っております。
元気で明るい院を目指しておりますのでその印象を受けて頂けてなによりです(^^♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。
とても親切です。
はじめて整骨院に行くことになり不安でしたが、明るく元気な雰囲気で、先生方も気さくで話しやすいので今ではとても通いやすいです!
患部の痛みを取るだけでなく、痛みの根源から治していただき感謝しています。これからも通っていきたいと思います!

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
痛い状態がマイナスの状態であれば痛くなくなった状態が0とし、私共といたしましてはプラスの状態までは患者様の状態を上げて行きたいと考えております!
ですから通っていただくペースについてもしっかりお伝えさせて頂いております。
患者様の身体の不調と向き合って参りたいと思っておりますのでいつご来院頂いても温かい雰囲気で御迎えし、ご満足して頂けますようスタッフ一同心掛けて参ります。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ギックリ腰の治療で初めて訪れ、とても親切にお話を聞いていただきました。
ギックリ腰が良くなった後は、体の歪みの治療、骨盤矯正、新陳代謝を良くする方法を教えてもらい、キャビテーションもしてもらっています。徐々に体が中身からスッキリしてきていると思います。
スタッフの皆さん、とても感じの良い応対をして下さいます。
駅から近くて便利です。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
ぎっくり腰は本当に辛いですよね(-_-;)
昨日までは普通にできていたことができなくなるもどかしさ。。
よく分かります!
患者様の立場に立った施術を心がけておりますので早期に症状が取れてくれたことに喜びを感じております(^^)
今後も予防・ケアは怠ることなくご来院お待ちしておりますね♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。
いつもありがとうございます(*^o^*)
大学受験期に座ることが多かった為腰痛が酷く通うことになりました。骨盤矯正などしていただき大分痛みも和らぎ、受験期身体的に多くのサポートをしていただきました。
また、昔から肩こりが酷くそちらの治療もしていただきずっと悩んでいた痛みもなくなりました。
先生方も皆さん気さくで色々と相談しやすく、とても良い整骨院です(*^_^*)

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
背骨・骨盤の歪みによって筋肉の緊張も強まり集中力も落ちますのでしっかり勉強に集中していただくべくサポートさせていただきましたがお役に立てて良かったです(^^)
肩の張り感であったりも姿勢に関係していることが多いのでお悩みがなくなりなによりです!
私共で良ければいつでも、どんなお悩みでもご相談くださいませ♪
これからもどうぞよろしくお願い致します。
こじんまりした院内で、スタッフの方も皆さん明るくて入りやすかったです^^ 1ヶ月の息子を連れてお伺いしましたが、施術中は受付の方がベビーカーを揺らしてくれていたのでほとんど泣かず待っていてくれました^^ また帰り際にはオムツも替えさせてくださったのですごく助かりました!子連れでも行きやすいので通いやすいです^^

口コミご投稿頂きましてありがとうどざいます!
アットホームで雰囲気の良い院を目標としておりますので入りやすいと感じていただけたことに大変喜びを感じております(^^)
毎日家事・育児に追われて自分の身体のことは二の次になってしまっているママにしっかり身体のケアをしていただけるようお子様連れでも安心して通える環境づくりに日々励んでおります。
お気軽にお子様連れでのご来院お待ちしております(^^♪
私共もいつも患者様のお子さんにはとても癒されてますよ♪
( ´ ▽ ` )ノ
駅近で、通いやすい!
症状を詳しく聞いてくれて、それに合った治療をしてくれます。
通いだして、大分肩コリや腰の痛みが和らぎました。
筋肉を緩める運動や正しい姿勢も教えてくれます。
通いだして、自分の身体のケアの大切さを感じました。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
首が痛い、腰が痛いなど同じような症状でも人それぞれ痛めた原因、生活環境が異なるためそのことを踏まえた上で状態を把握し、患者様一人一人に合わせたオーダーメイドの施術を目指しております。
施術はもちろん「痛い」が取れてからの予防も私共の仕事ですので日常生活の注意点や姿勢指導も実施させていただいております。
身体のケアの大切さをご理解いただけて良かったです(^^)
鍼灸がおすすめ
女性の先生が、担当してくれました。頭痛と肩こりにひどく悩んでいたところ、直接、針で刺激することによって血液やリンパの流れがよくなるらしく、緩和されました。頭が詰まったかんじが軽減しました。痛いのかなと思いましたが、痛くないです。お灸も深いところまで届いて、弱っている機能を改善させたり自然治癒力を高めてくれるそうです。きちんと説明してくれてよかったので、しばらく続けたいです。
こじんまりした院で、みんな仲良しみたいな雰囲気が落ち着きます。

ご投稿頂きましてありがとうございます!
しっかりと患者様の症状と施術についての説明を行い納得・安心していただいてからの施術を心がけております。
なぜ必要なのか?
どんな効果・好転反応があるのか?等
安心して頂くため常に患者様の立場に立って施術・対応させていただきます。
さらに患者様には元気になっていただきたいのでまずスタッフ間の良い雰囲気作りも重要視しております。
雰囲気いいです。
整体してくれる先生がみんな親切でテキパキとしています。治療中も患者と会話をしたり、明るい雰囲気です。整体に通い始めてから体がすっきりして外見から変わることができ、すみれさんに通って良かったと思いました。

口コミご投稿頂きありがとうございます!
施術はもちろんのこと患者様とのコミュニケーションも重要視しております。
会話の中で負傷の原因が見えてきたり、心のケアも行なえるため関わりを大切にしております(^◇^)
「当院に通って良かった」と思って頂けて嬉しいです(^^♪
その言葉を今後も頂けるよう更には一人でも多くの患者様に思って頂けるよう努力して参ります!
とても通いやすいです
毎週お世話になってます。
先生方が本当に気さくで話しやすくて相談も良く聞いてくださるのでとても良い整骨院だなと思います。駅からも近くで、見た目も可愛いので女性も通いやすいです。通い始めてから体調もかなりよくなりました。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
こちらこそお世話になっております。
いつもご来院頂きありがとうございます!
身体のケアはもちろんのこと心のケアも行なって参りたいと考えておりますのでこれからもなんなりとご相談いただければと思います(^^)
体調も良くなっているとのことでスタッフ共々大変嬉しく思っております!
いつも利用してます❗
院内は明るくて清潔です。スタッフの接客は素晴らしい。院長はお若いですが、勉強熱心で個々にあった治療をしてくれます。とても信頼しており家族で利用してます。お子さん連れの患者さんも多く、お子さんをあやしながら働くスタッフの姿にはほのぼのします。

口コミご投稿頂きましてありがとうございます!
「来院して頂いている」という感謝の気持ちを常に持ち、できる限りのサービスの提供を行って参りたいと常々心がけております。
ご来院頂いている患者様の症状を向上させるべく日々勉強を怠ることなく精進して参りたいと考えております。
まだまだ至らない部分も多々あると思いますがよろしくお願いいたします。
JR住吉駅から北へ徒歩3分!
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から220m (徒歩3分)
- 御影駅(阪神) から800m (徒歩11分)
- 御影駅(阪急) から850m (徒歩11分)
- 住吉駅北口から81m (徒歩2分)