更年期などからくる不定愁訴や、からだの痛みなどで悩んでいました。
すみれ鍼灸整骨院のホームページを見て、院長先生の優しいあたたかな想いを
拝読して、こちらに伺ってみようと思いました。
血流がとても気になっているので、こちらでは、すべてをトータルして
そのひとそのひとに合った治療方法を見つけてくださるとうことで
初めに、たくさん抱えている悩みごとや不安を聞いていただきました。
全部を話せるか不安でしたが、丁寧に優しくゆっくりと聞いていただけて
安心することもできました。
治療中は、家でも聞いているラジオが流れているのも、アットホームで安心できます(笑)
回を重ねるうちに、力加減も調節していただけて、私の体調のリズムや波や
特徴もご理解いただけて、治療の説明やアドバイスも受けることができ
ありがたく思っています。
更年期のなやみは、幅広く深く、ともすればひきこもってしまいそうに
なりますが、すみれ鍼灸整骨院の『健康に美しく』整えていただけるコンセプトは
優しくて明るい気持ちにさせていただけて、感謝しています。
どうぞよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます!
当院に関して丁寧なご評価を頂いてスタッフ一同とても嬉しく感 じております。
当院では患者様のお一人お一人を大切に、家族のような身近な存在に感 じて頂けることを常に心得ております。
これからも治 療に関してはもちろん、日常会話など何でも話して頂けるようなアットホームな空間をつくっていけるように努めてまいりますので、今後とも当院をよろしくお願いいたします!
豊富なメニューが魅力的!
長年首こり、肩こり、顎関節症に悩まされていました。通い始めて3ヶ月ほどになりますが先生が丁寧にみてくださるのでどんどん症状が軽減されてきました。
受付の方も丁寧ですし、鍼灸や美容のメニューもたくさんあるのが魅力的です(^^)
これからもよろしくお願いします。

ご投稿ありがとうございます。
通い続けていただき症状が軽減されているとの事で
こちらとしても大変嬉しく思います!!
鍼灸や美容のメニューもたくさんありますので
何か気になるものがありましたらいつでもご相談下さいね!
これからもよろしくお願い致します。
腰痛が楽になりました。
色々なところで腰痛を治してみましたが、なかなか治らず、仕事や趣味のマラソンに影響していました。そんな時、通勤中に📱で駅近くのお店を探して、わらをもつかむ感じで、治療受けました。先生を信じて、行ける日は行きました。すると徐々に固かった腰回りがほぐれ、腰痛がなくなりました。スタッフが若くて、気楽に治療が受けることができます。おすすめのお店です。

ご投稿ありがとうございます。
長く通っていただき痛みがとれたとの事で大変嬉しく思います。
患者様のお身体の状態に合わせて施術させていただいておりますので
気になる事がありましたら気軽にご相談くださいね!
若いスタッフが多いので明るく元気な雰囲気づくりを心掛けています!
これからも気持ちよく院に来ていただけるよう
スタッフ一同笑顔で元気よくお出迎えさせていただきます♪
よろしくお願い致します!
赤ちゃんも安心出来る場所
このお店との出会いは、友達から誘われたベビー整体でした。
自分も産後の骨盤状態が気になってたのと、
施術中、子供を預かってくれると聞き、後日予約入れさせて頂きました。
今日で3回目ですが、体のラインの変化も自分でもわかります。
施術中は激痛に耐えてますが笑
6ヶ月の子供も好きな場所なのか、
施術中爆睡してました。
これからも、お世話になりたいと思ってます。

ご投稿ありがとうございます。
根気よく通っていただき変化が出ているとの事で
こちらも嬉しく思います。
受付スタッフには保育士資格を持っている者もいますので
安心してこれからもお子さんと一緒に来てくださいね!!
これからもよろしくお願いします!
長らくお世話になってます
産後の骨盤矯正がきっかけで今も通ってます。今は仕事での肩こりや姿勢を中心にみてもらっています。産後2年が経過しましたが続けやすい値段だと思ってます。スタッフの皆さんも親切で気軽に相談できる雰囲気だと思います。

ご投稿ありがとうございます。
産後だけでなく日常生活・お仕事でのお身体の疲れも
お身体の状態に合わせて診させていただいております!
お値段も無理なく通っていただけるようにしております。
若いスタッフが多いので明るく元気な雰囲気づくりを心掛けておりますので
お身体のことや気になることなど気軽に何でもご相談くださいね!
いつもありがとうございます!
雰囲気のいい整骨院
今までの整骨院のイメージとは違っていて受付の女性の方々も感じがよく、アットホームな感じがしました。
私は骨盤矯正を産後した事がなかったのですが歪みを感じて友達の紹介で来てみました。先生の対応も説明もわかりやすく信頼がもてたので安心してお任せし今お世話になっています。

ご投稿ありがとうございます。
アットホームな感じと言っていただき嬉しく思います。
患者様のお身体の状態に合わせて施術させていただいてますので、
わからない事があれば何でも聞いてくださいね。
これからもよろしくお願い致します。
アットホームな整骨院です
毎回話をじっくり聞いてくれ、丁寧に施術をしてくれます。
自分の立ち姿勢や普段の癖など、的確に指摘くださり、アドバイスしていただけるので、施術後も体を維持しやすいです。
先生をはじめ、受付の方も親切でとってもアットホームな雰囲気です。

ご投稿ありがとうございます。
患者様のお身体の状態に合わせて施術させて頂いております!!!
日常生活での姿勢を気を付けていただくことも大事になりますので
維持してくださってるとのことでとても嬉しく思います。
患者様にはこれからも気持ちよく通っていただけるよう
いつも笑顔でお迎えさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願い致します!
毎回、リフレッシュ。調子よいです。
長年悩まされていた、肩こり・頭痛をどうにかしたくて、初めて訪れてからもう3、4年になります。
先生の腕は確かでいつも、その日一番必要なところをこちらが伝えなくても治療してくださいます。
すみれさんのすごいところは治療だけでなく、日ごろの姿勢や歩き方、簡単な体操などトータルで姿勢が良くなり身体全体の調子が良くなるように考えてくださるところです。
そして、皆さん来た時も帰る時もいつも必ず大きな声で挨拶してくださる。とてもアットホーム(*^^*)こちらも元気になります!

ご投稿ありがとうございます!
長く通っていただき調子が良いとのことでこちらも嬉しいです。
これからも患者様にとって癒しの場になるようにしていきたいと思っております!
若いスタッフが多いので明るく活気のある院内になるように心掛けています。
これからも気持ちよく院に来ていただけるよう
笑顔で元気よくお出迎えさせていただきます♪
これからもどうぞよろしくお願いします。
的確な施術で身体リセット!!
アットホームな雰囲気で気さくに話しかけてくれる先生、スタッフが多くあっという間に時間が過ぎます。いつもボロボロになった身体を元に戻してくれるので多少の無理に挑戦してしまいます。
若い先生が多いけど、腕はピカイチ!

ご投稿ありがとうございます。
患者様のお身体の状態に合わせて施術させていただいております!!!
これからも気持ちよく院に来ていただけるよう
笑顔で元気よくお出迎えさせていただきます♪
これからもどうぞよろしくお願いします!!!
皆さん面白いです(•ө•)
スタッフの皆さんが元気で明るいので、治療内容だけだなく、気分も良くしてもらっています!
皆さんが患者さん1人1人の事をきちんと覚えて下さっていて、院に入った瞬間に名前を呼んで迎えて下さります!
その時々の必要な治療はもちろん、さらにプラスのアドバイスも頂けるので、来院するのが楽しみになります!!

ご投稿ありがとうございます。
若いスタッフが多いので明るく元気な雰囲気づくりを心掛けていますので
そのようにゆっていただけうれしく思います(*^^*)
お身体の辛い状態などは日常生活から来ているものなので
普段から気を付けていただきたいこともお伝えさせて頂いております!
これからも気持ちよく院に来ていただけるよう
スタッフ一同笑顔で元気よくお出迎えさせていただきます♪
よろしくお願いいたします。
初めての整骨院
猫背を矯正したく、産まれて初めての整骨院となりました。なので比較しようが無いので3の評価としております。
ただ従業員の皆様人当たりがよく、気持ちよく通う事が出来ております。
また他の理由で整骨院に通う時も是非お世話になりたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院を選んでいただけてうれしく思います。
猫背は来院いただいた際しっかり施術させていただくことはもちろんですが
お伝えさせていただいてる立ってる時の姿勢と座ってる時の姿勢もがんばってくださいね(^O^)
若いスタッフが多いのでスタッフ一同
明るく元気な雰囲気づくりを心掛けております!!
患者様にはこれからも気持ちよく通っていただけるよう
いつも笑顔でお迎えさせていただきます。
これからもどうぞよろしくお願い致します!
オススメです!
骨盤矯正と楽トレをしていますが、とても親身に施術してくれるので、安心しておまかせできます(*´꒳`*)
効果も楽しみです!
また、他にもいろいろな美容メニューもあるので、是非チャレンジしてみたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
当院は美容メニューが本当に豊富なのでどれをしようか悩まれる方もいらっしゃいます(*‘∀‘)
迷われたときはスタッフのほうから患者様のお悩みに合うメニューを提案させていただきますので
気軽にご相談くださいね♪
これからもよろしくお願いいたします!!
丁寧に治療してくれます。
駅近で通いやすいお店です。
先生方も話しやすく、丁寧に治療して下さるので、落ち着いて整体を受けることが出来ます。
価格設定は矯正等含めると安いと感じますが、その日のメニューによって変わるため、不安であれば先に聞いておいても良いかと思います。

ご投稿ありがとうございます。
若いスタッフが多いので明るく活気のある院内になるように心がけています(^O^)
その時の患者様の体の状態に合わせて施術しております。
価格等気になることがありましたら気軽にスタッフにお声がけくださいね♪♪
これからも当院をよろしくお願いいたします。
若い元気なスタッフさん達の整骨院
ネットで探して初めて行きました。
受付も先生もとても感じの良い院です。自動ドアが開く度に寒い風が中まで入ってくるのが気になりました。赤ちゃん連れで行ったのですが、スタッフの方が見てくださり、産後の体の治療をお願いできました。
まだ2回目の治療なので効果がはっきりは分かりませんが、治療自体は痛みもなく気持ち良いものでした。
パーキングはありませんが、指定のコインパーキングに停めると料金を頂けます。
お世話になってます!
駅チカで通いやすいです!
予約忘れててもすぐ電話してくれます!
毎回全身ほぐしてくれるので満足です!
スタッフのみなさん、
気さくで明るい人たちばかりです!
身体の不調や悩みなど親身になって
アドバイスしていただけます!
ただ、担当してくれていた先生が
今月いっぱいだとか…さみしいです。

ご投稿ありがとうございます。
根気よく通っていただいているお陰で毎回状態がよい方になっていっており、私も嬉しいです。
患者様にとって癒しの場になるようにしていきたいと思っております。
担当できて楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
これからも当院をよろしくお願いします。
初めての接骨院デビュー
お産が大変だったので、骨盤が歪んでいるとマタニティヨガの先生に指摘を受けつつ、今まで肩こり・頭痛・冷えなどの体の不調があったものの、その場しのぎで薬などで対処ずっとほっててしまい、夏場に急に自律神経の崩れから、体調を崩してしまいました。そして、周りのママ友数人がこちらに通っていたので、紹介して頂いて、勇気を出して、接骨院デビューしました。あんなにひどかった頭痛が一発で治り、痛くて湿布なしでは、寝れなかった肩こりが一回目の治療で、解消され、正直、驚いてしまいました✨先生やスタッフの方々も優しく、正直、もっと早くにこちらに行っておけば良かったと思いました。薬での治療に頼りきりではなく、あらためて、姿勢・骨盤・背骨・首の矯正って、本当に大切だと実感しました✨

ご投稿ありがとうございます。
産後は体の変化だけでなく、自律神経等の内面的な不調もでてきやすい時期となっています。
もっとはやく来て頂きたかった!が本音になりますが、勇気をだして来ていただき本当にありがとうございました。
お薬に頼らなくても身体を根本からしっかり整えてあげるだけで今までとはかなり違ってくると思います。
当院では紹介サービスもしておりますので、お近くにお困りの方がおられたら是非お声かけしてあげてください。
いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
産後ママでも安心♪
住吉駅を北に上がってすぐの整体院です。
院内はそれほど広くはありませんが、生後2ヶ月の子どもでも預かって下さるので、安心して施術を受けることができます。
産後、大変な育児の合間にリラックスできますし、なにより腰痛が軽くなりました。
おすすめの整体院さんです!

ご投稿ありがとうございます。
患者様にとってお身体を整えていくだけでなく、産後の疲れを癒す、心もリラックスできるような場所になれるようにしていきたいと思っています。
お子さん連れでもお気になさらず安心してご来院くださいね。
これからもよろしくお願いいたします!
産後骨盤矯正
子供が4ヵ月のときに初めて来院させていただきました。施術中は預かっていただけるのでとても助かります。
骨盤のゆがみについて丁寧な説明があり、安心して治療を受けることができます。矯正のお陰で冷えも改善されたように思います。
スタッフのみなさんは明るく元気でとても気持ちの良い対応をしてくださいます!

ご投稿ありがとうございます。
子育て経験もある受付スタッフもおりますのでお子さん連れでも安心してご来院いただけます。
土台となる骨盤をしっかり正すと姿勢だけでなく代謝もよくなるので冷えも防止できます。
これからの時期は特に冷えやすいのでしっかり整えていきましょうね。
スタッフ一同これからもよろしくお願いいたします。
背筋が伸びます!
初めて施術をして頂いただいた帰り道の事は、今でも忘れられません。意識しなくとも背筋が伸びて体が軽くなり、行きと帰りとではまるで別人。体の矯正って大事なんだなと本当に思いました。
キャビテーションも骨盤矯正付きでリーズナブルな値段です。マッサージもとても気持ちが良く、そのお陰かお腹回りもスッキリしてきました。これからも長くお付き合いしたい医院の1つです。

ご投稿ありがとうございます。
土台となる骨盤は日常の姿勢や動きで歪んでいきます。1度整えるだけで自然と身体が真っ直ぐになるため、整える事がとても大切です。
キャビテーションだけでなく、小顔矯正や足のむくみなどの美容メニューも手頃な値段で充実していますので、これからもよろしくお願い致します。
感謝でいっぱいです。
産後、しんどくてどうしようもなかった身体が、今では本当に楽になって本当に感謝しています!また、どこの整骨院に行っても治らなかった猫背と内股を、きれいに治してもらいました。これには本当に驚きで、一生治らないだろうと諦めていたのですが、先生に初めて施術してもらった日から全然違いました!!
長年苦手だったヒールも、スタスタ歩くことができるようになり、感激しています。
鍼とお灸もいつも楽しみで、してもらった日はぐっすり寝れます!
いつもあたたかい笑顔で迎えてくださって、本当にありがとうございます。
これからもずっとお世話になりたい整骨院さんです。

ご投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中で当院を選んで頂きありがとうございます。
もっと早く来て欲しかった!が本音になりますが、諦めずに来て頂けたお陰でお体もいい方に向かっています。土台となる骨盤を整えていくことで身体全体がしっかりしていきます。
骨格へのアプローチだけでなく内臓からしっかり治していく鍼灸のメニューも充実しております。
患者様にとって癒しの場になるようこれからもよろしくお願いします。
駅近で便利です。
系列店で診療を受けてたのですが、店舗の移転でこちらにお世話になるようになりました。
駅近で便利です。
最近は楽トレを始めて、インナーマッスルを鍛えてます。
人もみなさんいい人ばかりで、楽しいお店です。
ただ、もう少しお店が広ければ、星5でね。

ご投稿ありがとうございます。
他店舗の移転等で患者様にはご迷惑をおかけ致しました。
当院では楽トレを始め、キャビテーションや小顔矯正など、整骨院ではまだ数少ないメニューも沢山取り入れております。
これからもスタッフ一同明るく元気に頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
JR住吉駅から北へ徒歩3分!
- 最寄駅
- 住吉駅(JR・六甲ライナー) から220m (徒歩3分)
- 御影駅(阪神) から800m (徒歩11分)
- 御影駅(阪急) から850m (徒歩11分)
- バス停
- 住吉駅北口から81m (徒歩2分)