塩元帥 京都店

京都の数少ない塩ラーメン

京都の街中からは少し外れた西京極駅にあるラーメン屋さん。
外観はログハウスみたいでオシャレ♫
駐車場が広いのもgoodなポイント◎
味は薄過ぎず濃過ぎずアクセントの柚子胡椒?もいい感じで濃い味好きでも嬉しい塩ラーメンです☆
接客に力を入れているのはわかるのですがいらっしゃいませやありがとございましたの回数が異常に多く声も大きい為一緒に行った友達との会話も聞こえない程。
少しやり過ぎでは…?
総合的にはいいお店です☆

元気なラーメン屋さん

駐車場が広く、ログハウスみたいなラーメン屋さんです。
行ってびっくり!店員さんの元気がよく、接客が素晴らしいです。席に着く時には既にお冷が用意されています。
塩ラーメンにのっているチャーシューは柔らかくて大きく、さっぱりしたスープによくあいます。
にんにくとキムチはセルフサービスです。

ccjvw097
ccjvw097 さん

五条のロームを南にずっと下がった所にあるラーメン屋で京都意外にもあるようです。
あっさりの塩ラーメンは最高で、二日酔いの後はこれに限りますね。キムチ食べ放題なのでライスも頼んでおくと二度楽しい感じです。オススメは塩梅ラーメンです!!!

女性におすすめ

あっさりの塩スープが絶品です。
ラーメンにはあまり詳しくなく、濃いものが苦手な私ですが、こちらのラーメンだとスープまで全部飲み干してしまいます。
あっさり好きな女性に特にオススメしたいお店です。また行きます^_^

美味しい

友人に紹介されて行きました。
到着すると、行列が出来ており15分程並び入ることが出来ました。
天然塩ラーメンを頂きましたが、柚子も利いておりとても美味しく
頂きました。
店員さんの対応もとても良く、また行きたいと思うお店でした。

美味しい塩つけ麺

塩らーめん、塩つけ麺がおすすめです。唐揚げやチャーハンなどの一品ものも充実しています。キムチやにんにくも入れ放題で、味はもちろん、店員がみんな元気があってとても活気があります。いつ行っても結構並んでいるので時間帯をずらすのがおすすめかと思います。帰る時に子供にアメをくれるので子供は大喜び。かなりリピーターになっています。

muu
muu さん

美味しい

ラーメン好きな友達からすすめられて行きました。すでに待たれている人も多く、外も寒くて、バイクでいった身体は冷え冷えでしたが、ヒーターがあってよかったです。これまでこってりラーメンが好きで、よく食べていましたが、ここも、あっさりながら、一口食べたら止まらなくなる美味しさです、

はまる味です!

塩元帥の塩ラーメンは柚子の香りがほのかにして、麺ものどごしがよくとても美味しいです。特につけ麺がお勧めで、一度食べるとけっこうはまります。店員さんがとても元気で活気があります。キムチが食べ放題なのも嬉しいです。

美味しい

まず、お店に入ると店員さんが元気よく挨拶をしてくれます。
気遣いもよく寒いときにはタオルも貸してくれます。
ラーメンももちろん美味しいです。
柚子が少し入っているので苦手な方は抜いてもらうこともできます。(((^_^;)

女性が好きなスープ

柚子の香りが食欲を満たしてくれます。コテコテしていないので、女性にも優しいスープで、最後まで飲み干したくなるくらい。塩元帥では、麺だけでお腹いっぱいになりますが、複数で行く時は必ず唐揚げを頼みます。この唐揚げ、お持ち帰りするほど気に入ってます!

塩つけ麺

いつ行っても並んでいることが多いです。ここの塩つけ麺はお気に入りです。
キムチ、にんにくも無料なんで、お得です。店員は元気があって接客もよいし、また行きたくなります。いつもスープ割までして完食してしまいます。ごちそうさまです。

いつもならんでいます

このお店はいつもならんでいます。かなり繁盛しているようで立ち寄ってみました。
塩ラーメンは、好き嫌いが分かれるであろう味付けですが、もう好みの問題。味自体は十分及第点です。
ただ、「すみませ〜ん」と声をかけているのに、私より後に入ってきた人から先にオーダーをとるのはどうかと思った。
その部分で、3.5とさせていただきました。

京都府京都市下京区西七条名倉町34-2

• 西大路七条から240m (徒歩3分)