塩元帥 京都店

チャーハンとの組み合わせ最高

パンチ力がありながらも、塩ラーメンと絶妙にマッチングするように味付けされたチャーハンも絶品で、是非ともセットで注文して欲しいです。アッサリとした仕上がりのラーメンスープとの相性も抜群なので、最高の組み合わせを楽しんで欲しいです。

近辺で一番

普段塩ラーメンは食べないのですが、こちらの塩ラーメンは最高に美味しい。
自家製の平たいコシのある麺。
大きくてジューシーなチャーシュー。
塩ラーメンってこんなに美味しいのかと感動しました。チャーハンや豚キムチなどサイドも美味しく、接客も素晴らしい。
ここを知らずにラーメンは語れません。

とてもおいしかったです(^^♪

◆店員・スタッフ
スタッフさんも丁寧で活気がありますね。
みなさんとても気持ちよく接客されています。

◆料理・ドリンク
ラーメンもチャーハンもから揚げもすべて美味しかったです♪
とくに個人的にはチャーハンが一番お気に入りでした(^^♪

美味しい

とても美味しく、店内も活気がある!とても行列が出来るので、早い時間から行く事をオススメします。家族連れで行っても、子供用のお皿などを提供してくれて、混雑する中でも、丁寧に対応してもらえました。また行きたいお店です。

柚子多めラーメン

塩元帥さんに夕方立ち寄り、案内迄10分程でカウンター席に着席し天然塩ラーメン、柚子多めに唐揚げ定食を頼みました。 お冷やを飲みながら、セルフサービスのキムチを頂きラーメンを待ちました。 夕方もあり、学生さんが多数来店さてます ラーメンは柚子がスープにも香りあっさり塩味、ラーメンも程好い固さ。 唐揚げとご飯の定食で、唐揚げ柔らかく熱々で美味しい頂きました

おいしい!

先日塩元帥に行かせて頂きました。
元々あっさりがすきなので塩元帥のラーメンを食べた時はとてもおいしくて感動しました!!
柚子も効いていて友だちもおいしいと嬉しそうに食べていました。
チャーハンもこってりじゃなくあっさりしているので食べやすかったです。

次はネギがいっぱいはいっている塩ラーメンを食べたいと思っています!

あっさり塩らーめん

京都はあまりあっさりした塩らーめんがないのですが、塩元帥はいつも人気です。
麺がつるつるして、のどごじがよくて、あっさりしてます(^^)
店員の活気がすごいですが。笑
平日でも行列です。
回転は早いですね。
また行きます!

arga
arga さん

塩ラーメン!

普段あまり食べない塩ラーメンですが、
塩元帥の塩ラーメンを初めて食べてから
どハマりしました!
あっさりとした塩スープに
少し太めの麺が合っていて
とてもおいしいです!
スープもいつも残さず飲みきります(笑)

あっさり好きにはオススメです!

つけ麺が美味しい

美味しいのでいつもつけ麺を頼みます。ラーメンも食べたことがありますがラーメンは普通でした。。あとキムチが食べ放題です。
スタッフの人が兎に角大きな声で挨拶をしてくれるのですが、怒鳴りぎみ?声が大き過ぎて怖いです。席で接客してる時は笑顔で普通に対応してくれるのですが、いらっしゃいませとかを皆で復唱?する声が大き過ぎて、頑張って大きな声出そうとしてるんだろうな…と思ってしまって「そんなに大きな声を出さなくていいのに」と思ってしまいます。喉も潰れるのでもう少し控えめでも良くして欲しいです。

塩ラーメン

京都市下京区西七条名倉町にある京都塩元帥。

お店のこだわりは、自然素材にこだわった化学調味料を使わない安心・安全なラーメン。

小さな子供から年配の方まで安心して食べられ、あっさりとした塩味なのに深みがあり、スープまで飲み干してしまいます。

塩ラーメンと言ってもメニューが豊富で色々なトッピングでアレンジされています。

塩ラーメンはここ!!

母親と二人でいきました!
お店は夜にいったのですが、少し待つぐらい満席!!
店外にも座って待てるスペースを用意されていて、話ながら待ってみて、いざ中へ!

中に入ると、店員さんは明るく、いい匂いが店内に広がっていて、食欲をそそられます!

おすすめときいていた塩ラーメンを頼んで食べました。
とても味はあっさりしているのに、やみつきになりそうなぐらい、味はしっかりついていて、塩ラーメンはあまり食べなかったのですが、ここでは塩ラーメンを食べたいと本気で思いました!

待ったことを感じないぐらいの味の良さ、店員さんの明るさ、お店の雰囲気!すべてよかったので星5つのおすすめです!

おいしかった!

この前にお昼で行きました!
塩系であっさり好きにはたまらないです!
ラーメンだけでなくサイドメニューの唐揚げなどもおいしいので色々な組み合わせを楽しめます!
ラーメンも色んな種類があるので気分により選べます!
量もあり、学生にはおすすめします!

塩ラーメン

最近店舗展開を広げてるお店で『塩元帥』の京都店にお邪魔しました。

京都市下京区の西大路駅近くにある店舗です。オススメはやはり塩ラーメンです。
塩ラーメンはあっさりした味付けなのでスープまで飲み干せるほど美味しい一杯となっています。
一度食べてみてください。

塩ラーメンといえば

京都市下京区の西大路駅から少し歩いたところにある塩元帥さん。

お店には駐車場もあるので、お車で来られる方が多いです。

元々、塩ラーメンはあまり好きじゃないのですが、友人においしい

からと連れて来てもらいました。

ここの塩ラーメンはまた食べたくなる味で、店員さんの接客もすごく

良いので、塩ラーメンを食べたい時には行ってみて下さい☆

塩ラーメンならここ

塩ラーメンならここのお店です!
もともと醤油ラーメンが好きで、塩ラーメンはあまり好きではなかった私ですが、ここの塩ラーメンを食べてから、塩ラーメンが大好きになりました(笑)
無添加がこだわりです。
こちらの塩ラーメンを食べて以来、他の店の塩ラーメンも食べてみましたが、他店のものは食べれないと感じ、どこの店に行っても、結局こちらのお店に戻ってきてしまいます。
塩ラーメンだけでなく、醤油、味噌、つけ麺や他のこだわりラーメンも何種類かあるんですが、何を食べても美味しいのでびっくりです。
今はまってるのは『梅塩ラーメン』です!
梅干し好きな方は、一度試しに食べて見てください?
私はいつも唐揚げセットですが、チャーハンも餃子も美味しい!
キムチ食べ放題も嬉しいですね。
あとちゃんとしてるなと思うのは、店員さんの教育が行き届いていて、接客もみんなすごいですよ!
アンケートを書いてもちゃんと読んでくるてるようで、個人名で誉めると、そのアルバイトさんから後日お礼のハガキが届くなど、そこまでしてくれるのは他のお店ではないと思います。
ラーメンの味だけでなく、すごく気持ちのいいお店です。
かなり通ってますが、オーダーミスなどもあったことなどもありましたが、接客がちゃんとしてるので、不快に思ったことは一度もないです。
ただ、特に休日はすごく混んでるので、待つこと覚悟で行ってください!

とにかく元気をもらえる!

塩元帥は初めて訪れた時に衝撃を受けました。ラーメン屋さんは元気なお店が多いですが、塩元帥は他と一線を画しています。挨拶の時点から元気が貰えるのです!当然、味も美味しくて一度行ってからはリピーターになっています!おすすめのラーメン屋さんです^ ^

めちゃめちゃ元気!!

友達のオススメということで、行ってみたんですがめちゃめちゃ良かったです!!!
ラーメンも美味しかったんですが、なによりスタッフさんが元気?!!!なんかそれでさらにラーメンが美味しくなりました\(^o^)/また行きたいです!!!

いっぱいです

夜遅めの時間に行きましたが、駐車場がいっぱいでお客さんがいっぱいでした。ラーメンはやっぱり、塩がお勧めです。ゆずのはいった麺もおいしいし、スープもしっかり飲めます。ここのつけ麺もおいしいのでいつも迷います。お昼の時は半分の量のチャーハンとラーメンのセットを頼みます。キムチが食べ放題なのもうれしいです。

大好きな塩ラーメン有名店

大雨の日に訪問しましたが、それでもお昼時だからか満席で20分ほど並びました。ロームにお勤めの方もよく利用するのかな?
子供も一緒だったのですが、空かさず子供用の椅子や食器も用意してくれて、店員さんも元気で、メニューをきく姿勢も素晴らしい!
とても丁寧で気持ちよく食べられました。
ラーメンももちろん美味しいです!
塩ラーメンとチャーハンのセットを食べました。スープはあっさりだけど、甘みもあって、ほぼ飲み干しました。
チャーハンはオススメメニューのようでpopもありましたが、その通りしっかり炒めてあって香ばしくて美味しかったです。並んでも食べに行きたいラーメン有名店ですね!

お気に入り店

近所なので、開店間も無い頃から行っています。

当初から、元気な挨拶で、格言なんかが色々な所に
貼ってあり活気のあるラーメン屋です。

ラーメンは塩があっさりで美味しい。
あっさり好きにはオススメ!!

なかなか、塩で美味しいと感じる店は
少ないですが、個人的には好きです。

サイドメニューもいい感じに揃ってます。

食事時はほぼ人で溢れているので
待ちたくなければ、開店時を狙った方が良いと思います。

京都府京都市下京区西七条名倉町34-2

• 西大路七条から240m (徒歩3分)