イセサキシケゾウジコウエンユウエンチ

伊勢崎市華蔵寺公園遊園地

おもいでも公園

祖母の家に行った時によってきました。
子どもだった頃によくおばあちゃんが連れて行ってくれました。
今となってはあまり覚えていないのですが、この公園で子猫を拾って、連れて帰ると大泣きした記憶しか残っていません。その時は結局おばあちゃんが折れて子猫を連れて帰ったのですが、東京には連れて帰ってこれないので、おばあちゃんの家で飼う事になってしまいました。
そんな思い出話をしながら、おばあちゃんと今も一緒に散歩ができる良い公園だと思います。

ジェットコースターが意外と怖い!

古くて小さな遊園地です。
公園としては十分広いほうです。

ここのジェットコースターが意外と怖くて楽しいですw
一見して古いから余計にそう感じるのかもしれませんが、
ガタガタ揺れるしスピードもそれなりに出るし、それなりに長いので。。。意外と楽しめます。

桜の季節には花見でとても混雑します。

10年ぶりの華蔵寺公園!

両親が共働きだった私は、おじいちゃんによく連れて行ってもらってました。年に5回はいってました。価格も安く、一つのアトラクションに実質70円くらいで乗れます(^^)小さい頃は家からも近く、いちにちじゅ楽しめるのでとても良い思い出です。
そして、この間たまたま彼氏と伊勢崎でドライブをしていたとき、ナビに華蔵寺公園が映り込みました。私はテンションが上がってしまい、強引にも華蔵寺公園でデートをすることに!お花見の時期ということもあり、満開の桜の感動と懐かしさとで胸がいっぱいになり、とても幸せな時間をすごせました!
10年以上たった今でもアトラクションや屋台、鳥ドームなど、たのしめました!
みなさんも是非行って見てください。

手軽に楽しめる遊園地

入場料無料で楽しめる上に、乗り物のチケットも激安!

50円から楽しめるのはココだけじゃないのかな?
子供たちははしゃぎまわっていましたよ。

youちゃん
youちゃん さん

入園無料

入園無料の遊園地です!
乗り物は2歳から有料で楽しめますがここの魅力は70円からというとてもリーズナブルで家計に優しい遊園地なのです!
クリスマスシーズンこれはちょっと先の話ですが、夜間の営業もしているので大観覧車から素敵なイルミネーションなどをみることができとてもロマンティックです!
もちろん0歳から遊べる遊具もたくさんあるから嬉しいです♪

群馬県伊勢崎市華蔵寺町1華蔵寺公園遊園地

• 華蔵寺公園東から260m (徒歩4分)