イセサキシケゾウジコウエンユウエンチ

伊勢崎市華蔵寺公園遊園地

小さいけど本格的

伊勢崎に用事があって行ったのですが、大きな観覧車が街中にあってとても目立ってたのでここにも立ち寄りました。
ジェットコースターのコースが長くて350円と他よりも安いのに楽しめました。ウォーターコースターは水避けの窓?がついているのでほぼ濡れないのに横から水飛沫が感じられて爽快です。

メリーゴーランドもイルカや恐竜などの乗り物で他と違っていてよかったです。

他のアトラクションも面白くて大人でも楽しめました。
お土産屋さんと軽食コーナーもあり小さいながらも充実しています。
またぜひ行きたいです。

入場料無料

群馬県を旅したときに訪れました。入場料無料というフレンドリーさに感心しました。
 水上ジェットコースターはもちろん、65mの高さの観覧車から見る桜は、実に乙なものです。
 私は車で行きましたが、バス停は「華蔵寺公園東」です。

松戸の武術師範より

リーズナブルに遊べる

リーズナブルに遊べる遊園地です。

フリーパスではなく、1枚70円から購入できるチケットを買い、それぞれの乗り物の必要枚数を渡して乗車していきます。
千円で購入できるチケットの束は、バラ売りよりお得になっており、利用期限がないので、余ってしまった場合でも、次回の来園時に使うことが可能です。

園内には、小さいお子さんから乗れるアトラクションから、ジェットコースターや急流すべりなどの迫力があるアトラクションもあり、休日には多くの家族連れで賑わっています。

遊園地の奥には鳥がいるドームや、ローラー滑り台、遊具がある広場もあり、焼きそばや唐揚げ、チョコバナナなどの出店も出ており、とても楽しいです(^^)/

安い

入場料が無料で、乗り物のチケットが1枚70円で、1回1枚から乗れる乗り物もあり、子供をつれていっても、かなり安くあがりたすかる。土日やイベントのある日はそれなりに混んでいるが、それほどでもない。遊園地以外の公園も結構楽しめる。

おすすめ

ジェットコースターなどのアトラクションもあり、大人も楽しめます。
春には桜が綺麗です。
アトラクションも安いし、アトラクションに乗らなくても公園で遊べますので親子連れにオススメです。
機会があればまたこちらに行きたいと思います。

低料金で楽しめる遊園地

群馬県伊勢崎市にあるこちらのレジャースポット「伊勢崎市立華蔵寺公園遊園地」。
伊勢崎市立の公共の公園というだけあって、料金がとてもリーズナブルな設定で、なのにとても楽しく過ごせる公園なんです。
意外と穴場のレジャーを楽しめるスポットだと思いますよ。
公園は、緑を楽しめて、春は桜の名所としても地元では有名で、お花見スポットとして、多くの観光客でにぎわっています。
5月の頃は、つつじも楽しめますよ。
わたしが、特におすすめなのは、隣接している遊園地です。
こちらの遊園地は、なんと入園量が、無料なんです。ム、ム、無料って…・・大丈夫なのか?と心配しましたが、大丈夫でした。結構大きな観覧車があって、観覧車から見下ろす桜もめずらしい光景でした。桜を上から見下ろしたなんて、初めてかも。

春は桜が綺麗

乗り物も安くて、すごく小さなお子様も遊んでいます。
急流すべりやジェットコースターは本格的で楽しいです。
春は桜がとても綺麗で、伊勢崎市内では一番の花見場所です。
ただ、イベント時期は駐車場が少ないので少し歩いたところになります。

ゆっくり遊べる

大観覧車があったり 他にも色々な乗り物があります。
遊園地自体の大きさがちょうど良くゆっくり遊べます。
暑い夏、各所にミストシャワーが用意されていたり努力している感じが嬉しくなります。
料金が安いし、入園料が無いのでふらっと立ち寄ることができます。

いつでも使えるチケット

小さなお子さんがいるご家族には満足してもらえると思います。
なんといっても驚いたのが余ったチケットの有効期限がないことです。いつでも来れると思うと一番多い券を買ってしまいました。
春のお花見のシーズンはナイターもやっていて多くの人で賑わっています。

リーズナブルな遊園地

群馬県伊勢崎市にある華蔵寺公園遊園地に行ってきました
この遊園地は入園料が無料です(駐車場も無料)
その上乗り物料金もとても安く乗り物にもよりますが
1回70円券(まとめて買う回数券がお得)とビックリな値段です
ジェットコースターや観覧車も有り小さいお子様なら楽しめます
是非行ってみてください
お勧めです

入園料が無料!

とてもリーズナブルで小さいお子さんにはとてもおすすめです
乗り物もとても安く1回70円(回数券)からなので
小さいお子様は十分に楽しめます
駐車場も無料ですしさくらの花見の時期には露天の出ます
隣に公園も有り滑り台もあります
小さいお子様ずれの方はとてもおすすめです

小さい子供が喜ぶ遊園地です!

入園料が無料なのが、子育て世代にはまず嬉しいポイントです。
乗り物も低料金で利用できて、小さい子供でも楽しめるような乗り物が充実しています。
先日訪れた時は、イベントでマジックショーをやっていて、大人も楽しめました。
お天気の良い日に、ご家族で遊びに出かけてみてはいかがですか。

遊園地だけではない!

華蔵寺公園は、伊勢崎市民から
長年親しまれている公園です。
70円の券は今も変わらず、
子供を連れて行くとなんだか懐かしい気分になります。小さい子供が乗れる乗り物もたくさんあり、とても満足です。園の外には公園やジェットコースター、長い滑り台もあり、1日遊べます!
春には花見も最高です!観覧車に乗りながら桜を眺める事もできます!
季節のイベント毎に屋台も出てとても雰囲気のある遊園地です。

駐車場が無料!

遊園地ではかなり珍しい
駐車場が無料!なのです。
気軽に行けるのが嬉しいですね。

子供の頃に
家族や友達と行ったことがありますが
すごいこわいアトラクションなどはないので
楽しめます。
最近は行ってませんが、
ハタチをすぎたころ友達と行ったら
楽しくて何気にはまってしまいました。

楽しい。

群馬県はあちこちで子供の遊びに優しい県ですが
この華蔵寺公園遊園地はその最たる物です。

まず入場料と駐車場が無料!!

普通遊園地は有料で車を停めて有料で入場しますが
ここは遊具の料金だけで1日居られる遊園地です!!

しかも遊具の料金も安く1番高いジェットコースターで350-!!
安いのは50-から遊べます。
その上のりもの券は回数券で買うと更にお得!!

子供を遊ばせたい時はここは良いですよ!!

まったり懐かしい気分に

昔懐かしい遊園地、たま〜に行くと子供の時の気持ちが甦ります笑
時間がゆっくり流れているみたいでまったりすることが出来ます。

さすがに最新の遊園地と比べると古い感じは否めませんが
ここにはここのいい所があります。
春先には桜がいたるところに咲いて凄い綺麗です!
観覧車から見る景色も凄いオススメですよ〜^^

入園無料★☆

乗り物が70円からと安いです!!ジェットコースターは意外と怖くて大人も楽しめます!春は桜が綺麗に咲きます(^^)小さいお子さんから大人まで楽しめる遊園地だと思います★☆お弁当持って遊園地となりの公園で食べて遊園地で遊ぶのもおすすめです★☆

お子さん大満足♪

入場料無料でアトラクションに乗るのに50円位〜。

ジェットコースターや観覧車など、ちびっこも喜ぶ乗り物をしっかりおさえてます。
広い敷地には池や広場アスレチック、ローラー滑り台もあるので一日中楽しめます。

ここも春には桜の名所となるので特に夜桜は一見の価値あり。

イルミネーションやイベントも多くやっています。
9月27日の伊勢崎花火大会の時は夜も運営してるので観覧車からの花火も素敵ですよ♪

入園料無料の遊園地!

乗り物の料金が70円から350円というリーズナブルな遊園地です。
入園料無料ですが、ジェットコースター、大観覧車、スカイファイターなど、本格的なアトラクションがいっぱいです。
それらのほとんどが、付き添いがあれば乳幼児でも乗れるので、小さなお子さんが居る家族にもオススメです。
春は園内に桜や、ツツジ、花菖蒲などが咲き乱れて観賞するだけでも楽しめますよ!
ハロウィンやクリスマスなどの季節のイベントも行われてるので、今度はその頃に行ってみようかな。

ジェットコースターも観覧車も待ち時間0分!

子供とよく行っています。
ジェットコースターや観覧車といった本格的な乗り物から、小型の可愛らしいアトラクションまで間違いなく子供が楽しめる場所です!何せほとんどのアトラクションが待ち時間0分なので、ストレス無く楽しめます!園内には山や池もありお散歩しても気持ちいいですよ。春にはライトアップされた夜桜の名所となります!私も子供のころからよく来ていたので、思い出の場所ですねぇ。。。しみじみ。

群馬県伊勢崎市華蔵寺町1華蔵寺公園遊園地

• 華蔵寺公園東から260m (徒歩4分)