グリーンカード

今回初めて利用させていただきました。とっても親切で、写り方が気に入らないと何度も撮影していただきました。場所も比較的分かりやすく、少しお金がかかってもやはり、プロにお任せして良かったと思いました。時間もかからず一時間もかかりませんでした。ありがとうございました。

写真工房エールからの返信

グリーンカードを取得したい理由を教えていただき、「実現してほしいな」と思いました。夢を持った方に、当事務所を利用していただくことは、カメラマン冥利に尽きます。ありがとうございました。

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

安くていいです。カメラマンの人柄もいい。

ここのお店のカメラマンさんは緊張しないようにたくさん話しかけてくれたり、笑顔になるように面白いことを言いながら写真撮影してくれます。初めて写真を撮りに行った時に緊張しましたが、ここに決めてよかったです。金額もリーズナブルなのでお勧めです。

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございます。寒いオヤジギャグでしらけなくてよかったです(笑)。また、是非ご利用ください。笑顔で写真を撮りましょう!

お世話になってます!

リーズナブルなお値段、アクセス良好、そしてなんといってもカメラマンさんの人柄の良さ!!
親しみやすく、優しく、撮影中もリラックスでき、納得いくまでお写真を撮ってくれます。
どの写真がいいか迷ったときは相談に乗ってくれて助かってます!
証明写真は、魔法によって今までの自分からは想像もつかないくらい素敵な写りになることも笑
これからもお世話になります♪

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございます。証明写真にごだわりを持つ事は、とても大切だと思います。セルフの撮影機でなく、わざわざ足を運んでくれたことに感謝です。人生を変える!なんて大袈裟なことは言いませんが、幸運の証明写真になることを願っています。

本日は誠にありがとうございました。

・お店の中の雰囲気は、なじみやすい感じでした。
 緊張することなく撮影できたことはよかったです。
・サービス内容は、あまり見ていませんが
 外での撮影はあったでしょうか??外での撮影もやってみたいと思いました。
・店長さんは、とても細かいアドバイスをしてもらい初心者の方でもかなり
 良い写真が撮ることが出来ました。
・場所が最初は、間違うことがあると思います。
 場所は、隠れ家的な感じですね。

今後またとる期待があればお願いしたいですね。
今後とも宜しくお願い致します。

写真工房エールからの返信

ご来店ありがとうございました。カメラマンがどんなに頑張ったからと、良い写真が撮れるわけではありません。やはり本人の気持ち次第であると思います。結局カメラマンの仕事は被写体の良さを引っ張りだすサポーターに過ぎません。口コミ投稿までしていただきとても嬉しいです。ありがとうございました。また是非いらっしゃってくださいね。

リピしてます

親身に対応してくださるので、リラックスして撮影してもらえます。
お値段がとてもリーズナブルでオススメ(´˘`*)
スタジオ内に色々置いてあり、それもまた足を運びたくなるポイントです( *°∀°* )

写真工房エールからの返信

ご投稿ありがとうございます。リピーターの方にいらしていただくのは、とても嬉しいものです。これも一期一会、何かの縁ですね。また是非お越し下さい。お待ちしています。

またここで撮ってもらいたい!!

ホームページを見てどんなにアクが強いおじさまかと思ったら、むしろ少しシャイな感じの、とっても優しい方でした!!!
通常より支度がかかる旨を伝えたところ、快くOKしてくださり(他では別料金をとられる)、写真もすごく良い出来で、リラックスして撮ってもらえたからだと思っております。また写真撮るときはココ!探してる人がいたらココを、オススメします!

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございました。芸に夢を持ち人生を賭けて取り組んでいらっしゃるようで、撮影も真剣でしたね。いつものことですが、お客さんが気に入った写真が撮れたか不安になってしまうのですが、リラックスできたと書かれていたので、うれしく思います。これからのご活躍を期待しています。また是非ご利用ください。

日頃、記録写真の、出張撮影をおねがいしています。
色々な方を相手に、しなやかに、やわらかく、対応いただいていると思います。
シュチュエーションで、気を使う場面も多々あると思います。
その中、必要なカットを撮影いただき、感謝しております。

写真工房エールからの返信

ご投稿ありがとうございます。ウルキキ写真室は、いつ何時、誰の依頼も受ける、ストロングスタイルの写真事務所です。気軽にご相談ください。

花園神社前のパワースポット

婚活写真を撮ってくれるところをインターネットで検索していたところ、
かなりマニアックなHPを発見。写真館のHPなのに、やたら活字が多い。

店主は元編集者だという。興味がわき、お願いすることにした。

店主は、ひでみというらしく、超美人カメラマンだったら緊張するかもと不安になった。
が、杞憂だった。店主はフツーのおっさんだった(笑)。

アクセスは、花園神社を目指していけばいいが、周辺にローソンはいくつかあり、迷った。
焼肉バイキングの看板を探すといいだろう。

雑居ビルの一室。カメラマンは人当たりのいい好紳士だった。
HPの雰囲気から、もっとアクの強い御仁を想像していたが、拍子抜けした。

ゆるーい雰囲気の写真が欲しかったので、出張ヘアメイク等は頼まず。
前日に日焼けして真っ赤な顔で行ったが、完成写真は美白に加工されていた。

他の写真館のように、気合MAXのクラシカルなお見合い写真ではなく、ちょっとカジュアル、ちょっとエア整形(笑)という写真を、追加料金なしで、デジタルデータでくれる。

あと、出雲大社のえんむすび守りをくれたりと、大手写真館にはない心配りが嬉しい。
リゾートホテルではなく、小さな民宿に泊まった時のような、ほっこり感が得られた。

写真工房エールからの返信

わざわざこんなアヤしい(笑)分かりづらい場所にある当スタジオに来ていただき、ありがとうございました。結婚も縁であると同様、婚活写真も縁であると思います。当スタジオを気に入っていただけたなら、相性が良かった、良い縁だったといえるのではないでしょうか。これが最後のご来店であればこれ以上のことはありませんが、またいらしても大歓迎です。これからもウルキキをよろしくお願いします。

よかったです!

履歴書用の写真を撮っていただきました。
場所はちょっとわかりにくいですが
ホームページを見ればばっちりです!
普段写真は強張ってしまうのですが
今井さんのおかげでリラックスできました!
就活頑張ります!

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございました。就活いい結果が出ればいいですね。何事も前向きに解釈して、嫌な事があっても、神様が与えてくれた試練だと思って、毎日を過ごしていけば必ず良い事が待っているはずです。

緊張せず撮影していただけました!

証明写真の撮影で利用しました。
急に伺ったのにも関わらず、親切に対応していただき、緊張せず撮影できました。
お忙しいようで不在の時もあるようなので、通常は予約をしたほうがよいようです。
また機会があったら利用したいです。

写真工房エールからの返信

ご来店、ご投稿ありがとうございます。何せ普段は一人で事務所を運営していますので、事務所を不在にしていることが多く、ご不便をおかけしております。このところ証明写真を撮りにいらっしゃる方が増えていて感謝です。また是非、当スタジオをご利用ください。

ぜひ一度、ウルキキさんで証明写真を!

転職活動用の証明写真を撮っていただきました。
これまでの証明写真のなかで一番「ちょうどいい具合だな」と思える仕上がりで、無事内定をいただくことができました。

実は、同じく新宿にある某有名写真室でも撮ったことがあるのですが、あまり気に入らなくて……。
有名で高級感があればいい、というわけではないのですね。
漫画や本があってラジオが流れていて自分の部屋みたいなウルキキさんの雰囲気が私は好きですし、今井さんの優しげなお人柄も落ち着きます。
あと、前に撮った時のことを覚えていてくださったのも嬉しかったです。
(きちんと記録を取っていらっしゃるのかも?)

証明写真はとてもリーズナブル(2500円!)ですし、スピード写真や高いスタジオを使う前にこちらでささっと綺麗に撮ってもらうのをおすすめします。
次の機会、はないほうがいいのですけど、もしあればまたこちらにお願いするつもりです。

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございます。証明写真にこだわりを持つ人って予想以上に多いんで、私もいろいろ工夫して撮るようになりました。おかげさまで、毎日撮影にいらっしゃいます。証明写真って奥が深いんだなと、感じております。うちでしか撮れない、もっともっと喜ばれる証明写真を提供できるように努力していきたいと思います。また機会がございましたら、撮影に是非いらしてくださいね。

はやい!お得! あたたかい♪ 〜人生を変えたい方が集まる写真室〜

講師用のプロフィール写真を初めて撮影するのに、利用させていただきました。
バストアップの写真を4点選ばせていただいて、プリントアウトする時間込みで、1時間で終了。
写真撮影になれていなくても、テンポのいい指示に従っているだけで、あっという間に終わりました。とにかく早い。
撮影終了後、サービスで、1枚レタッチしていただけるうえ、その場でプリント写真を持ち帰られるお得感もおススメ。
何より、猫好きのご主人のあたたかさに、癒されました。

このスタジオに訪れる方は、それぞれ、人生にとって何かのタイミングで集まって、
笑顔で帰っていく、そんな素敵なスタジオです。

小さなスタジオと言っても、撮影スペースは十分な広さで、狭めなのは玄関だけですのでご安心を(笑)

写真工房エールからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。喜んでいただき、とても嬉しく思います。カメラマンがいくら頑張っても、被写体本人がその気にならないと、良い写真はけっして撮れません。お客さんもきっと、頑張ったんだと思うのです。ここで撮った写真を、いつまでも使ってくださいね、と言いたいけれど、またいらしてください(笑)。もっと素敵な写真を撮りましょう!

良い写真ができました!

新宿駅から歩いて行きましたが、地下鉄の方が駅からは近いみたいでした。
花園神社のすぐ近くで、パワスポ写真館と聞き行ってみました。
まず、場所がわからない(笑)
なんか古そうなビルの中にあるな。。
と、最初はあんまり良いイメージはありませんでした。
かつて撮影した七五三の写真などの明るくて綺麗な写真館のイメージとはほど遠かったからです。
でも、実際に撮っていただくと、すごく楽しく撮影が出来ました。細やかな気遣いに不安な気持ちも吹っ飛びました。
モデルになった気分で楽しく撮れたし、宣材写真として事務所からも評判がいいです。
素敵な宣材を撮っていただきありがとうございました!
ちなみに宣材変えてから、仕事決まりやすくなりました( ´ ▽ ` )パワスポ万歳!

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございます。古い雑居ビルにあるアヤシいスタジオで、さぞかし不安だったと思います。でも、ここに来る度胸があれば、キビシイ業界で勝負していけるはずです。花園神社のパワーももらったことだし、いい結果が出るのではと期待しています。また是非当スタジオをご利用ください。

2度目も満足でした!

ほぼ1年前に証明写真を撮ってもらった事があり、その時の好印象から、今回は主人のプロフィール用写真を撮ってもらいました。私の事を覚えていて下さったのが嬉しかったです。

ギター2本と着替えの服を持ち込んでの撮影にも手早く応対してくれ、1時間をちょっと超えたと思いますが、あっという間に終了という印象でした。その場でeメールに添付送信してくれたので、携帯電話で届いたかどうかもチェックできたのが有り難かったです。

家に帰ってから、頂いたCD-ROMをコンピューターで見ながら、ゆっくりと写真選びをしました。出来映えが良くて、トップ3を決めるのに撮影よりも時間がかかってしまいました!星を0、5ポイント少なくしたのは、入り口の靴脱ぎ場が少しだけ狭い感じがしたからです。ゴメンナサイ。

写真工房エールからの返信

夫婦でご利用、ありがとうございます。音楽関係の方は、よくいらっしゃるのですが、世界で活躍するミュージシャンの写真を撮る機会に恵まれて、大変光栄です。ますますのご活躍祈っています。

shoko315
shoko315 さん

サービス良し。そしてほっこり癒されます。

最新機器を取り揃えたスタイリッシュなスタジオ…とは真逆で、こじんまりとしたアットホームなお店です。今回は証明写真を撮っていただきましたが、サービスも価格も満足ですし、あたたかいご主人とお話をしていると、なんだかこの写真でこれからいいことが起こりそうな気分になりました。また写真が必要な機会があれば、迷うことなくお世話になります!

写真工房エールからの返信

目立たない場所にあるのに、よくぞ当事務所を見つけてくれました。つまらない話につきあってくれて、ありがとうございます。証明写真を撮りにいらっしゃるお客さんは、最近増えています。転職を考えて方々は、それぞれ悩みを抱えていて、つい話が長くなってしまうことも多いんです。でも、人生行くっきゃないこともあります。見る前に飛べ! うじうじしている暇があったら、一歩踏み込むべし。証明写真は、その一歩です。

リーズナブルでとてもいいです

先日利用しました(*^^*)!撮影、写真の選択、編集、印刷などを含めて1時間ほどで終了しました。価格、リーズナブル、お店の雰囲気、全てとても満足しています。また機会があったら利用したいと思います(^^)!

写真工房エールからの返信

ご来店と口コミのご投稿ありがとうございます。写真に満足して頂き、嬉しいです。もっと良い写真が撮れますよう、努力していきます。またのご来店お待ちしております。

緊張せずに撮影してもらえるスタジオ

50代のオバサンです。
容姿にまったく自信がないので、カメラの前ではいつも緊張して唇がワナワナ、目はシバシバするタイプです。
実は私の夫は俳優なので、そのつながりで、スタジオを持っているカメラマンの友人も何人かいるのですが、私自身は一般人なので、そういう友人たちに撮影してもらっても、すごく緊張します。
証明写真が必要になり、エキテンの口コミを見てウルキキさんに電話してみたところ、とってもソフトな応対。証明写真だけでなく、プロフィール写真も撮ってもらうことになりました。行く前から緊張が和らぎ、なんだかワクワク。
スタジオに入ると、友達の部屋に入ったような雰囲気で、撮影もいつの間にか始めるような、自然な感じ。
まったく緊張せず、リラックスして楽しく撮影していただけました。
唇もワナワナしなかったし、シバシバの瞬きもほとんどしませんでした。
撮っていただいた写真を、夫は「人物を取り慣れている方だね。だから自然な良い表情を引き出せるんだね」と褒めてくれます。
プロフィール用の写真と証明写真(それはおまけで)を撮ってくださり、データ(Macのデータ、CD-Rを作ってくださいます)も全部いただけました。それで7900円。ものすごくサービスが良いです。リーズナブルです。
本音は星5つ付けたいぐらいなんですけど、スタジオが入っているビルは、かな〜り古いビル。スタジオも、かな〜り年季の入った雰囲気。なので、口コミを読んで行く人の中には、そういう雰囲気にびっくりしてなじめない人もいらっしゃるかもしれないと思い、0.5ポイントだけ引かせていただきました。
でも、言い換えれば、そういうレトロな雰囲気だからこそ、親しみが持てるし、緊張がほぐれて、とても自然な雰囲気で撮れるんだと思います。
もちろん、カメラマンの今井さんのお人柄の善さと、プロの腕の良さがあるからこそ、ですけどね。
ビルは古いけれど、カメラとパソコンとプリンターなどの機材は、さすが、良いものをお使いになっています。
場所は、新宿三丁目、花園神社近くの花園饅頭さんの道路はさんで真向いの古〜いビルの中華料理屋さんの上です。中華料理屋さんに並ぶ人々をかき分けて奥に入ると、小さいエレベーターがあります。
痩せたら、また撮ってもらいに行きます。がんばって痩せようっと。

写真工房エールからの返信

口コミの投稿ありがとうございました。とてもステキなご夫婦のご来店、大変印象に残っております。どちらかというと、室内の雰囲気が若い方向けでないので、気にしてはいるんです。でも、こうして雰囲気を楽しんで頂ける方がいらっしゃると、嬉しいです。また是非、ご来店ください。ありがとうございました。

アットホーム♪

一見ものすごく怪しげなビルで初めは少し不安だったのですが、カメラマンの今井さんがとっても素敵な方でした。撮影に不慣れでポーズや表情もどうしたら良いか分からなかったんですが、どうやったら綺麗に写るか丁寧にアドバイスしてくれて素敵な写真に仕上がって満足です!
私はオーディション写真でお願いしたのですが、最初から最後までとっても良くして頂いて楽しい撮影だったので、また今井さんにお願いしようと思います♪

写真工房エールからの返信

書き込みありがとうございます。小さなスタジオで、不安だったと思いますが、喜んでもらえてうれしいかぎりです。花園神社(芸能浅間神社)が芸能の神様ということで、いらっしゃる方も多く、みなさんご利益を期待しています。「裏新宿の奇跡」は、きっとあると思いますよ。
またぜひ当写真事務所をご利用ください。

アットホームで落ち着けて自然に笑顔になれました(*^^*)

カメラマンさんがとても優しくて、おっとりとして親しみやすく、なごやかな空間で撮影できました♪

メイクなどの支度をするところにヘアアイロンなど置いてくれてあり、身支度も落ち着いてできる空間です。

「こんなに安くてこんなにやってくれるんだ⁈」って感じで、プリントもしてくれてデータも全てCD-Rに頂けて、大満足です(*^^*)

いろいろな割引のサービスもあります♪

もちろん写真も、とても良いものが撮れました♪
自然な笑顔もでていて、写り具合も素敵です‼
(光加減など、顔が白く明るすぎることなく、かつキレイに写してくれてます!)

また機会があればウルキキさんでお願いしようと思っています。

オススメです(*^o^*)

写真工房エールからの返信

この度は、当写真事務所をご利用ありがとうございました。原則、一人でやっているので、いろいろ目が行き届かないことがあると思います。その代わり、料金をお安く設定できるのです。しかし結局、良い写真を撮るには、カメラマンの腕でなく、本人がどれだけ輝きたいと思うのかで決まるものものです。私は、その気持ちを、あなたの魅力の部分をどれだけ引き出せるかを考えているだけで、そんなに特別な技術があるわけではありません。毎日が勉強だと思い、撮影にのぞんでいます。写真は被写体とカメラマンが織りなす共同作業。次回は、もっと良い写真が撮れるよう、お互い頑張りましょう!

ナオマル
ナオマル さん

アットホームでお得な写真室です

フェイスブックのプロフィール用写真を撮りたくて来店しました。
衣装変えを2回したので、3種類の衣装の写真を撮ったということになります。
私は芸能関係やその志望者ではなく普通の会社員で、趣味用のフェイスブックの為の写真でしたが、快く応じてくださいました♪

ここの写真室の良いところは、撮影した写真のデータを全て貰えるところです。
通常の店だと、数カット撮影したうちの1点をもらえるだけなので、かなり太っ腹です。
自分でUSBメモリーを持参すれば無料でそれに入れてもらえるので持参をオススメします。
店によっては、データでもらうのに必ず別料金が発生することを考えるとかなりお得です。
(ちなみに私の全撮影データは410MBでした。)

撮影した全部のデータを見ると、いろいろな表情があるのはもちろんの事、自分がより良く見える角度や、止めたほうがいい角度(笑)も発見できて興味深いですよ。自分の見え方を客観的に見てみるいい機会にもなります。

場所も新宿三丁目駅から近いし、新宿からも徒歩で行ける距離なので便利で助かります。

写真工房エールからの返信

ご利用、本当にありがとうございまいた。
Facebookのプロフィール用の写真を撮影にいらっしゃる方が、最近増えております。
みなさん自撮りした写真を載せることに、何かためらいを持っているようなのです。
FBにお気に入りの写真を使っていれば、自然と書き込みにも力が入ることと思います。
某選手がフルスイングで全打席ホームランを狙っているが如く
当事務所でも、常に「奇跡の写真」を目指して撮影にのぞんでおります。
また是非、いらっしゃってくださいね。

東京都新宿区新宿5丁目15−2池与ビル305

新宿三丁目駅「E1」出口から徒歩1分 JR新宿駅東口から徒歩12分 西武新宿駅より徒歩8分

• 日清食品前から220m (徒歩3分)

「好き」をフォーカスするスタジオ

スタジオぶぶ

• 新宿三丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

ホテル内の写真スタジオ|特別な空間で思い出に残る一枚を――

ホテルグランドヒル市ヶ谷写真室(株)スピカ

• 新宿三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)

「好き」をフォーカスするスタジオ

スタジオぶぶ

• 新宿三丁目駅から徒歩21分 (1.7km)