優しい

とにかく優しいスタッフの方でした!ポーズの指定から、修正まで丁寧にご対応頂きありがとうございました!
忍者のコスプレを頼まれましたが、撮影もノリノリで楽しかったです笑
場所が少し分かりづらいので分からなければ電話しましょー!

写真工房エールからの返信

忍者コスプレのモデルしていただき、ありがとうございました。当ホームページに載せさせていただきます!これ忍者写真を見て、「自分も着たい」という方は是非当スタジオにお越し下さい。特に外国の方。似合いますから!

ありがとうございました

アパートの一室での撮影でした。一般的な写真館とは違うと思いますが、かえってそれがよかったです。とてもリラックスして撮影出来ました。カメラマンさんもお話しやすい方です。
また機会があればお願いしたいです。

ご来店ありがとうございます。
声優養成所のプロフィール写真ということでしたが、すごく真剣に撮影に向き合っていましたね。
とても撮り甲斐がありました。
良い表情が撮れたと思います。
夢に向かってしっかり勉強してください。
来年、成長した姿を見てみたいです。

日ナレの入学準備にあたり、トップと全身両方の写真を破格の値段で撮ってくださるとのことで利用させて頂きました。
電話でのやり取りの時点で日ナレですか?と尋ねてくださり、色々と慣れない身だったのですが、この方に任せれば大丈夫だろうと安心できました。
当日も衣装の相談からポージングの指導まで、優しくしてくださりました。
気さくで穏やかな方で、ほんとうに助かりました。
写真の出来映えもよく、とても満足しています。
この度はありがとうございました、また機会がありましたら利用させていただきます。

ご来店ありがとうございます。
おかげさまで、多くの日ナレの生徒さんにご利用していただいています。
小さなスタジオなので、不安に感じられるかもしれませんが、宣材写真ではそれほどハンデはありません。
むしろリラックスして撮影にのぞめる環境であると思います。
また是非お越し下さい。

初利用です。

ビルの一室でお一人でされてるのですが
設備も整っててとても良かったです。
何より話しやすくて緊張も解けて
良いお写真撮って頂けました!
綺麗に見えるポージングなどアドバイスもくれるのでめちゃくちゃ有り難いです。
綺麗に見える角度でも撮ってくれるので
他の所より安いし綺麗に見えるので
来年もまた利用させて頂きます!

ご来店ありがとうございます。
ポージングのコツは「恥ずかしがらないこと」
いろいろやってみると、自分に合ったポーズが浮かんでくるはず。
ポージングなんて簡単だ!
の気持ちでチャレンジしましょう。
来年も是非ご利用ください。
お待ちしています。

ありがとうございました

初めて行ったんですが、ポーズのアドバイスなどをして頂いたり、優しく声をかけて頂いたので緊張が解け表情も柔らかく撮ることが出来ました。本当にありがとうございました。また、メイクなどするスペースや着替えをするスペースもあり助かりました。使いはしませんでしたが、コテもありその場でメイクアップできるのが有難いなと思いました。

写真工房エールからの返信

ご来店、ありがとうございました。メイクスペースにはお客さんの意見を聞き、役に立ちそうな物を揃えました。使っていただけると嬉しく思います。飴やキャンディも置いてありますので、是非お帰りの際にお口に入れていってくださいね。

おすすめです

宣材写真をお願いしました。
スタジオでの撮影は成人式以来。緊張しながら訪ねましたが、優しくご対応いただき、満足いく写真が撮れました。
支度から撮影、写真選びまで、急がされる事なく、こちらのペースに合わせてもらえたのがとてもよかったです。
金額もリーズナブル。機会があれば、また利用したいです。

写真工房エールからの返信

ご来店、ありがとうございます。とても楽しい雰囲気で撮れたのは、あなたの人柄だと思いますよ。きっと、いつも明るくて周りを和ませてくれる子なんでしょうね。カメラはその人の内面も写してしまうものです。またぜひ是非お越し下さいね。

ありがとうございました

宣材写真を撮っていただきました。
久々だったのですが、ポーズのこつ等も教えていただき、また今井さんのお人柄からも緊張せず撮っていただきました。
写真を選ぶときも、こちらの意見を尊重しつつ、選んでいただき助かりました。
またお願いしたいと思います。

写真工房エールからの返信

ご来店ありがとうございました。撮った宣材写真を気に入っていただき、カメラマン冥利に尽きます。いいショットを撮られたいとすごく意識が高くて、私もやりがいを感じて撮影に望めました。人物撮影はカメラマンと被写体の共同作業であることをつくづく思うひと時でした。本当、ありがとうございました。

親切だしなんだか面白い

久しぶりの証明写真撮影で若干緊張していましたが適当な会話でリラックスさせていただきました。
くじ引きで割引できるサービスあったり漫画いっぱい置いてたり面白い空間でした。
写真自体もパパッと撮りはするけど納得するまで取り直しもしていただけました。
ありがとうございます

写真工房エールからの返信

ご来店、ありがとうございます。こんな分かりづらい場所にある、ちっぽけな写真スタジオをわざわざ選んでいただき、大変うれしく思います。感謝です。またぜひ是非ご利用ください。

優しいお気遣いが嬉しいです!

いつもプラスαのサービスをして頂いてありがとうございます‼
こちらの色々な要望にも、出来る限り引き受けて頂き感謝です。

撮影が終わって帰る時には、「気をつけて帰ってね」とお声掛けがあり優しい写真屋さんです。

写真工房エールからの返信

ありがとうございます。当スタジオを利用するお客様は、リピーターが多く、みなさんフレンドリーに接してくれます。またぜひ是非ご利用くださいね。

初めてお伺いし、プロフィール写真を撮っていただきました。写真に撮られ慣れていないわたしでも、カメラマンさんが撮影中あたたかな声かけやポーズのアドバイスなどをしてくださるので、とてもリラックスして撮影に臨むことができました!
次また写真を撮ることになったら、ぜひまたウルキキさんで撮りたいと思います。

写真工房エールからの返信

遠いところからわざわざありがとうございました。初めてにしては、すごくリラックスして堂々としていたし、自分から考えてポージングしようとするオリジナル感もなかなかでした。これからも新たな挑戦の手助けになれれば、小生にとってもこんな嬉しいことはありません。またぜひ是非撮影にいらして、成長した姿をみせてくださいね!

ありがとうございました

宣材写真を撮っていただきました。
あまり、慣れていなかった自分ですが、カメラマンの方が気さくでとても和やかな雰囲気で撮影していただきました。
慣れてる方はもちろんですが、宣材写真やプロフィール写真を初めて撮る方には是非、おすすめしたいです!

写真工房エールからの返信

ご来店ありがとうございました。だれでも最初は慣れていません。初めてにしてはとても堂々として、良かったですよ!写真を撮られるのも勉強のひとつ。次回は、もっと良い写真が撮れると思いますので、ぜひ是非いらしてくださいね。

婚活写真

婚活写真を撮っていただきました。屋外を何箇所か回って写真を撮っていただき、新緑など自然の綺麗な景色の中で写真を撮っていただきとても良かったです。
納得のいくまで写真を撮りなおしてくださったり、じっくり写真を選ばさせてくださったりとても良心的でした。
カメラマンさんの人柄がとても温かく終始穏やかに撮影できてよかったです。今度は婚活写真以外で利用したいです、ありがとうございました!

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございました。新宿だから緑が少ないのでは?歌舞伎町の近くだからオシャレな場所がないのでは? いえいえそんなことありませんよ!当事務所の周辺にはなかなか素敵な撮影スポットが点在しています。新宿生活20年以上の小生が飛びっ切りの撮影場所を把握していますので、おまかせください!またぜひ是非いらしてくださいね。

この度はありがとうございました!

ある試験を受験予定で、その受験票に貼る写真を撮りに来ました。
マンションの一室にあったことに驚きましたが、中はアットホームなスタジオでした。

カメラマンの方は終始丁寧に対応して下さいましたし、納得いくまで何度も撮り直していただきました(^^)
編集の際にどこを直したらこんな感じになる、など全部見せて下さいながらの作業だったので見ている私も楽しかったです:->写真はカットまでやって下さいました。

4~8枚の証明写真で2500円は安いですし、仕上がりもバッチリ◎。
焼き回しが8枚で1000円なので、また利用させていただきたいです:-)

写真工房エールからの返信

ご投稿ありがとうございます。アヤしい!?写真スタジオなので、さぞかし不安だったと思いますが、ここに来る度胸があれば、受験だってバッチリと思いますよ(笑)。美肌仕上げにしておきましたが、これだけでかなり印象が違ってくると思います。あなたの新たな挑戦のお手伝いをほんの少しでもできたなら、カメラマン冥利に尽きます。またぜひ是非ご利用ください。

ありがとうございます!

パスポート、免許証用の証明写真を取りに来ました。こじんまりとしたところで、カメラマンさんと仲良くなれました。色々な話を聞けて楽しかったです。サービスもして頂きました。
また焼き増しなどのときにお願いしたいです。

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございました。パスポートは10年使います。気に入った写真がパスポートに貼られていたら、海外に行くときにハッピーな気分になると思います。またぜひ是非ご来店ください。それでは良い旅を!

転職の際の証明写真。

とても感じの良いカメラマンさんが、丁寧に対応してくれました。

写真の仕上がり、明るさ等も、希望を聞いてくれ、微調整などしてくれ、綺麗に仕上げてくれ
大満足です。そしてお値段もとても良心的です。

新宿近辺で、フォトスタジオをお探しでしたら、とてもお勧めです。

写真工房エールからの返信

ご来店ありがとうございました。 セルフ写真機なら1000円以内なのにわざわざいらしていただき、恐縮です。それだけ、撮り直し、規定の顔サイズ調整、色調調整、美肌補正などセルフでは手の届かない証明写真を撮ることをモットーにしています。また機会がございましたらぜひ是非ご利用ください。

綺麗な仕上がり

初めて伺いました。終始丁寧に対応をしてくださいました。
当方は料理関係の仕事をしているので【衛生的に見える髪型】のアドバイスしてくださいました。
実績のあるカメラマンさんなのに物腰がやわらかく親身になってくださる方でした。
ある地域の話で盛り上がり終始和やかに撮影を終えました。(というか、当方が安心して写真を撮れるように配慮をしてくださったのだと思います)
この度は低価格で親切&素敵な写真をありがとうございました。

写真工房エールからの返信

仕事柄、いろいろな職業やキャラクターの方にお会いする機会が多いですけど、料理研究家ということで、すごく興味があって、いろいろ質問してしまいました。レストランの料理写真が売り上げに大きく影響するのと同様、プロフィール写真も影響するのは言うまでもありません。写真に満足していただけたら、カメラマン冥利に尽きます。ありがとうございました。

素敵な家族写真に!

母の長寿祝い記念でお世話になりました。9人という大所帯にも関わらず快諾くださりありがとうございました。仕上がりにも大満足です。
早い、安い、サービスよし、リラックスできる!
また機会がありましたら是非お願いしたいです。

写真工房エールからの返信

ご来店ありがとうございました。小さなスタジオなため不安もありましたが、なんとか撮影ができました。母の長寿祝いで、こうして記念写真を撮るなんてとても幸せなご家族だなとうらやましくも思いました。撮影の後、ほっこりした気分になりました。お母さんも健康に留意して、またいらしてくださいね。お待ちしております。

お世話になりました

今回初めて利用させて頂きました。

迅速で丁寧な対応で、納得いくまで撮り直して下さいます。
貴重なアドバイスも頂き、一番印象の良い写真を選ぶことが出来ました。
やはりプロの方にお願するのが一番だと改めて思いました。
どうもありがとうございました。
又機会がありましたら宜しくお願い致します。

写真工房エールからの返信

この度は、ご来店ありがとうございました。こんな弱小の写真スタジオなので、せめて何度も撮り直し満足いただける写真を提供できることに努めています。また機会がございましたら、是非当写真室をご利用ください。ありがとうございました。

Omiaiの写真を撮ってもらいました

婚活アプリ用の写真を友達に撮ってもらうのも恥ずかしいので、安く撮ってもらえるカメラマンを探していたら発見です!

納得のいくまで、何枚もお付き合い頂いて本当にありがとうございます。

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございました。今回、屋外で撮影をさせていたできました。当スタジオ周辺にはいろいろな撮影スポットがございます。徒歩圏内の屋外撮影は出張代はいただきませんので、是非お申し出ください。

グリーンカード

グリーンカード申請用でお願いをしました。電話でお問い合わせをし、撮影予約から当日の撮影、データ受取まで、とてもスムーズに行きました。データは自分のディスクを持参し、そのディスクへの保存もしていただけました。

写真工房エールからの返信

ご利用ありがとうございました。証明写真は、本人の「分身」です。お気に入られて、とても嬉しいです。大切にお使いください。

東京都新宿区新宿5丁目15−2池与ビル305

新宿三丁目駅「E1」出口から徒歩1分 JR新宿駅東口から徒歩12分 西武新宿駅より徒歩8分

• 日清食品前から220m (徒歩3分)

「好き」をフォーカスするスタジオ

スタジオぶぶ

• 新宿三丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

「好き」をフォーカスするスタジオ

スタジオぶぶ

• 新宿三丁目駅から徒歩21分 (1.7km)

ホテル内の写真スタジオ|特別な空間で思い出に残る一枚を――

ホテルグランドヒル市ヶ谷写真室(株)スピカ

• 新宿三丁目駅から徒歩33分 (2.6km)